???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 150 из 185

Тема: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Я не генерал из генштаба, я говорю только о том, что вижу. В 2000 служа в армии я наблюдал достаточное колличество ПТУРов, что б со скуки расстреливать сараи.
    Я наблюдал ассортимент боеприпасов к РПГ, вполне достаточный для выполнения любой задачи, кроме убить абрамс в лоб. На это есть другие средства поражения.
    К сожалению, количество боеприпасов не гарантирует победы. К примеру:
    "В ходе ночного боя, для использования ПТУР не имеющими ночных прицелов, можно и нужно использовать освещение местности осветительными снарядами или продумать освещение местности иными средствами, включая подручные. После боев американцы обнаружили на иракских позициях большие запасы ПТУР «Малютка», которые не были использованы иракцами в ночных боях.
    By John Fialca, Wall Street Journal, Pentagon Press Pool, March 1, 1991
    http://www.3ad.com/history/gulf.war.htm
    Вообще, отсутствие средств для освещения местности приводило к тому, что иракская пехота зачастую не могла вести прицельный огонь из РПГ даже при нахождении вражеской бронетехники на расстояниях 100-200 метров.
    Desert storm monograph, 1LT Donald L.Murray, Ms.Horton"
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1674/1674205.htm
    Вы все-таки почитайте статью, мы ж ее обсуждаем.
    Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Я наблюдаю последнее время учения, масштаб которых может и не дотягивает до СССР, но уже радует. И наблюдаю т.Kos, который не хочет этого слышать.
    То, что показывали по ТВ в армии называют метким словом "показуха". Это "учения" для зрителей Первого канала, а не для военных.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Автор сего поста: не знаком с БТТ; не знает тактику; не читал "Наставление по обеспечению боевых действий, часть IV. Инженерное обеспечение"; не читал "Наставление по световому обеспечению боя" и т.д. В итоге у него получается пальцесосание и ВРЕДНЫЕ рекомендации.
    Хорошо, если так. Но вот в бою у Земо-Никози (судя по описанию Бабченко) не было ни инженерного, ни светового, ни даже простого тылового обеспечения, даже воды у бойцов не было.
    А вообще было б интересно, кто автор и насколько он компетентен.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Хорошо, если так. Но вот в бою у Земо-Никози (судя по описанию Бабченко) не было ни инженерного, ни светового, ни даже простого тылового обеспечения, даже воды у бойцов не было.
    А вообще было б интересно, кто автор и насколько он компетентен.
    И что — из одного боя одной роты чеченского батальона вы делаете какие-то глобальные выводы по всей армии? А почему тогда в игноре факт убиения грузинских, модернизированных Израилем, танков Т-72 из нашего "древнего" Т-62?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Интеренсно, а много в период с 1924 по 1949гг у народа было джинсов? Машин на душу населения? Холодильников?

Индустриализация - в первую очередь строительство всяческих предприятий тяж.машиностроения. Легкая промышленность - постольку поскольку.
    После войны - снова гонка вооружения! Все на алтарь победы!

А сейчас ресурсов меньше, а задачи шире: не только возрождать то, что порушено за перестроечные-постперестроечные годы, но хлебушка народу давать, и зрелищ.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Интеренсно, а много в период с 1924 по 1949гг у народа было джинсов? Машин на душу населения? Холодильников?

Индустриализация - в первую очередь строительство всяческих предприятий тяж.машиностроения. Легкая промышленность - постольку поскольку.
    После войны - снова гонка вооружения! Все на алтарь победы!

А сейчас ресурсов меньше, а задачи шире: не только возрождать то, что порушено за перестроечные-постперестроечные годы, но хлебушка народу давать, и зрелищ.
    В период с 1924-49 джинсов ВООБЩЕ не было и было ОЧЕНЬ мало машин на душу населения (ведь вы имеется ввиду машины в личной собственности граждан - так продажу частным лицам автомобилей разрешили как раз после войны)

Не надо забывать, что при тоталитарном режиме такие сферы как вооружение и наука развиваются очень большими темпами. А все из-за того, что бизнесу данные сферы мало интересны, по известным причинам .
    Вы считаете режим в США тоталитарным? Там после Второй мировой столько было потрачено на вооружение и науку, что и не сосчитаешь - при этом частные компании заколачивали и заколачивают просто бешенную деньгу.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    В

Вы считаете режим в США тоталитарным?
    А разве НЕТ.....?
    Я считаю что режим в США утончённо-тоталитарный...и особых проблем с идентификацией его тоталитарности не испытываю.
    А вот и подтверждения "из первых рук": http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...i_za_granicej/
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 09.05.2009 в 09:44.

Старший инструктор Аватар для Станислав

В период с 1924-49 джинсов ВООБЩЕ не было и было ОЧЕНЬ мало машин на душу населения (ведь вы имеется ввиду машины в личной собственности граждан - так продажу частным лицам автомобилей разрешили как раз после войны)
    Хорошо, возьмём не джинсы и автомобили, а некие абстрактные Блага.

Так вот я утверждаю что сейчас этих благ человеку доступно больше, чем тогда. Человек может выбирать из чего-то. Тогда тоже мог, но выбор был меньше.

Как мне кажется, все это все-таки заслуга современности. При этом я не умаляю недостатков текущего строя. Все-таки бдь у нас в период с 1985 года у руля чуть более нормальные люди, кроме Горби, ЕБНа, Козырева и прочих, думаю добрая половина россиян была бы в пресловутом Среднем Классе и спокойно каталась бы на Кипр, Канары или еще куда.

Не хочу хвастать, но специально расспрашивал родителей (45 лет): даже в кризис 98ого мы жили лучше, чем при СССРе. Хотя после него уже не могли поехать отдыхать за границу. Да вобщем-то и не хотим.
    Крым, Черноморское побережье, Карелия, Урал = наше все.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Тогда тоже мог, но выбор был меньше.
    http://history-afr.fatal.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Ответ: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Хорошо, возьмём не джинсы и автомобили, а некие абстрактные Блага.

Так вот я утверждаю что сейчас этих благ человеку доступно больше, чем тогда. Человек может выбирать из чего-то. Тогда тоже мог, но выбор был меньше.

Как мне кажется, все это все-таки заслуга современности. При этом я не умаляю недостатков текущего строя. Все-таки бдь у нас в период с 1985 года у руля чуть более нормальные люди, кроме Горби, ЕБНа, Козырева и прочих, думаю добрая половина россиян была бы в пресловутом Среднем Классе и спокойно каталась бы на Кипр, Канары или еще куда.

Не хочу хвастать, но специально расспрашивал родителей (45 лет): даже в кризис 98ого мы жили лучше, чем при СССРе. Хотя после него уже не могли поехать отдыхать за границу. Да вобщем-то и не хотим.
    Крым, Черноморское побережье, Карелия, Урал = наше все.
    А в 1985 доступных благ было больше ем в 1965. А в 1965 больше чем в 1945...

Человечество развивается. Благ становится больше. Но не всегда... Недавно мы хвастались что РФ добралась до уровня 1990 года. 20 лет прошло, а мы только вернулись на уровень 1990 года, который явно был не лучшим в истории РСФСР. И вот это точно заслуга современности. Весь мир 20 лет шел вперед - а мы барах таились в луже, спасибо героям реформаторам
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Вы считаете режим в США тоталитарным? Там после Второй мировой столько было потрачено на вооружение и науку, что и не сосчитаешь - при этом частные компании заколачивали и заколачивают просто бешенную деньгу.
    Что касается военки, науки и прочего высокотехнологичного, от чего зависит безопасность США - там тоталитаризм, не хуже чем был при Сталине.
    А в демократию верят хммм.... уже наверное никто

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

2Kos я согласен что наша армия ПЛОХО обучена, оснащена и мотивирована. Я знаю как на ДВ учат стрельбе из пушек и состояние матчасти там знаю. По авиации насмотрелся тоже, а в полку РТВ в 95 году стояли приемники ещё сталинскую премию получившие, не думаю что за прошедшие годы страна хоть что то там новое смогла разродить)))) Что говорить если джапы дают "нищенке" России 40 лямов баксов чтоб мы хоть что нибудь делали со своими старыми лодками, тупо брошеными атомачами у пирсов в Приморском-50 и т.п. городках. А "ледчики" полка миг-31 не вполне осознают что такое АРГСН... Что там говорить, дошло до того что в частях некомплект танковых радиостанций. Т.е. танки и БМП без радио!)))))) Какой ещё ГПС?!!!))) Это же даже не смешно то что происходит.
    Но в той, первой статье написано вранье. А так конечно американская армия сейчас пожалуй самая лучшая на планете по совокупности боевых качеств. Дорогая тока сильно))), думаю через 10 лет рулить станет НОАК... Может быть))))
    Но тактика... Она всегда будет одной и той же, и через 1000 лет. И бесполезно учить наших командиров, они воюют в тех условиях какие есть. Тепловизоров у них нет и не предвидится в близком будущем. Матчасть так и будет ещё советской и т.п. Даже в 2012 году, когда по моему должно начаться. И ничего все эти статьи не могут дать. Не считаешь же ты что сейчас в академиях скажут что наши 72-ки ни на что не годятся в бою и что калаш не рулит. Тут ведь утвержденные планы боевой учебы, должности-награды. Что все сломать, всех разогнать и набрать грамотных и активных?))))) А как же система подготовки офицера, не знаешь что там с ними делают и какие "понятия" прививают пока учат чтобы потом он не рыпался. Какой там "боевой дух" и "здоровая агрессия"? Какие реальные знания с показом как все работает на реальной местности? Это же нужно 10 раз каждое упражнение проделать, с соляркой и стрельбой. А не ровен час они там автомат потеряют или кто нибудь стрельнет не туда? Лучше офицеров в наряды, а солдатам дать краски и пусть красят.
    Крайний раз редактировалось ir spider; 06.05.2009 в 03:06.

млин... во что превратился Исторический раздел АВИАЦИОННОГО форума?... идиотизм какой-то (((...
    Post hominum memoriam

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    млин... во что превратился Исторический раздел АВИАЦИОННОГО форума?... идиотизм какой-то (((...
    Это типичная судьба слабомодерируемого форума. Он становится прибежищем любителей побалагурить и пропагандистов, желающих убедить окружающих в правильности своей картины Мира.
    Минусом такого форума является то, что для поиска конкретной информации приходится продираться через завалы флуда, а плюсом, что иногда некоторые посты могут поднять настроение.

Курсант

Ранее здесь упомянутое Generation Kill пойдет по ТВ Звезда со вторника 12.05 с 23-40 (МСК) если ничего не напутал.
    перевод будет ессно адаптированный...

Желаю приятного просмотра.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Старший инструктор

Re: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Про стратегическое ЯО у этого автора написано следующее.

При этом, нашей Военной доктриной декларируется, что в случае серьезной угрозы национальной безопасности, Россия оставляет за собой право применить первой ядерное оружие. Так может, все остальные составляющие армии (кроме «ядерной дубины» и «ядерного щита») России не нужны?

К сожалению, это не так. Наличие ядерного оружия нисколько не снижает значение, например, Сухопутных войск при защите ими территориальной целостности страны. Ибо, никакие ракеты не гарантируют, что противник, получив ракетно-ядерную «оплеуху», не откажется от продолжения агрессии. Кроме того, ни ракеты, ни бомбы, ни космические войска, ни средства радиоэлектронного подавления не в силах выполнить основную цель существования Сухопутных войск – ОТСТОЯТЬ ТЕРРИТОРИЮ.
    Он пишет в отношении Китая

Лично я не являюсь сторонником применения по Китаю (и вообще по кому бы то ни было) ядерного оружия (хоть тактического, хоть стратегического).
    По трем причинам:
    1. На мой взгляд СЯН существуют (но не применяются) для того , что бы гарантировать неприменение СЯН противника по нашему государству а также исключить "ядерный шантаж".
    2. В случае применения наших СЯН (даже в массированном варианте) по КИТАЮ их окажется недостаточно для нанесения такого удара, который ГАРАНТИРОВАЛ БЫ исключение применения по нам СЯН КИТАЯ. А Китай ответно применит их по ЕВРОПЕЙСКОЙ территории нашей страны. Ему на месте Сибири радиоактивная пустыня не нужна.
    3. СЯН - оружие "одноразовое". Даже в случае чрезвычайно успешного (что маловероятно) применения наших СЯН по КИТАЮ мы окажемся в беззащитном положении относительно США. Вы об этом не думали?
    Столкновение с ВС силами НАТО в без применения ЯО вполне реально с невозможностью применить ЯО с нашей стороны. Например локальный конфликт в котором нашего противника поддержало НАТО как в Крымскую войну на каком либо участке нашей границы - под разными предлогами - в международном праве довольно много прецедентов. Далее руководство нашей страны понимает что проигрываем конфликт и это грозит потерей территорий. Вот тут требуется политическая воля на руководства на приказ о применении ЯО. А это:
    1. Нереально сложно просчитать момент когда применять ЯО еще рано, а когда уже слишком поздно
    2. Это огромная ответственность - в ответ полетят ракеты с ЯО.
    3. Если заветная кнопка будет все равно нажата, а вдруг наши ракеты не полетят по каким либо причинам. Мы должны быть готовы ко всему - от устаревания до диверсий

И что тогда делать ВС - сдаваться? Нет они будут действовать согласно уставу и встретится с ВС противника все таки придется .

В любом случае , даже в условиях применения ЯО тактика особо не меняется. Вот мнение западных источников http://militera.lib.ru/science/rendulic_l/11.html
    Да и у нас в боевых уставах ЯО не влияет на тактику. Как положено бригаде оборонять свой участок так она и должна это делать
    Крайний раз редактировалось Geier; 04.07.2012 в 18:07.

По Войне в Ираке тьма документальных фильмов и хроники http://voenhronika.ru/publ/Intervenc...Afganistane/12, так же по Ирано-Иракской войне уникальная хроника (арабские док фильмы), многие загружал сам и многие без перевода http://voenhronika.ru/publ/irano_irakskaja_vojna/56

Мастер

В общем, дело пятой колонны живёт и процветает. Как в 41-м столкнулись наши деды с 8-кратным преимуществом немцев на направлениях главных ударов, так и теперь будет.

Я видел эту статистику по учениям, Вы ее где-то уже постили.
    Но ведь из этого можно сделать и другой вывод - в 2008-2009 гг проводили много учений, которые показали весьма слабую боеспособность и управляемость воинских частей.
    Начали реформировать структуру, в т.ч. жестко зачищать штат от балласта, что мы обсуждали в теме про "ростовских контрактников". Зачистить-зачистили, но набрать новых, нормальных, пока не получается, очередей в военкоматы не наблюдается, по понятным причинам - в армии то ли платят то ли нет, то ли дают квартиры то ли нет, в общем, перспективы не очевидны. Задачи срочно наполнить штаты, видимо, нет, есть задача наполнить штат качественно.
    Есть ли смысл проводить учения когда штаты на 30% не укомплектованы? Конечно нет, потому их и не проводят.
    Но когда наполнят штат, то интенсивность учений безусловно повысится на порядок.
    Но, повторюсь, это мои ИЗМЫШЛЕНИЯ, основанные на весьма противоречивой информации.

Это уже стратегические уроки для всех.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права