Точно Бомбер! Это даже добаляет к теме, то, что становится очевидным не состоятельность ныне имеющихся бомберов для выполнения подобным образом боевой задачи.
Точно Бомбер! Это даже добаляет к теме, то, что становится очевидным не состоятельность ныне имеющихся бомберов для выполнения подобным образом боевой задачи.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
а в чем проблема прилететь на 9ти пехах? и отбомбиться с горизонта в строю чтобы сходу накрыть всю промку?
если сейчас "внезапно" дадут правильные пе-8 и б-29 с кокпитами флайтмоделью и всеми другими прибабахами - всеравно на них будут летать одиночки.
никакой "настоящей" стратегической авиацией и пахнуть не будет.
зы я летал на жуже с 2*1000 и с 75 горючки забирался на 8к, когда сел осталось около 25 процентов. в полете был чтото около 1,5 часа, с начальными 50% наверно бы успел чуть пораньше и бензина осталось бы чуть чуть.
а почему ближних? этож стратегическая авиация она должна 8 часов за штурвалом в глубоком тылу противника сквозь заслоны надувных морских мин..... а ближние филды пусть штурмовики штурмуют да пикировщики пикируют.
те кто будет "одиночек много" - не будут бомберами - это теже "аэроквакщики" только ленивые и нифига не умеющие, потому и берут самолет где за них стрелки стреляют большими и скорострельными пушками и бомбы такие что ими целиться не надо. а стратег должен не тратить кубометры бензина и дорогущий боеприпас на 2-3 самолета противника на взлетке, а вырезать кварталы станков и прочих доменных печей и сеять панику и ужас в гражданском населении.
Высотный стратег не должен сидеть на вёслах по 8 часов. Высотный и тяжёлый стратег будет решать задачу по выносу целей, которые очень хорошо прикрыты з.а., которая не дасть возможности работе штурмовой авиации. А где этот объект будет стоять, в ближнем или глубоком тылу, это не столь важно.
У каждой стороны должны быть все средства по достижению поставленой задачи.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Это мы оставим для проектов: кварталы, станки, печи и т.д.
Наивно полагать, что даже опытные линейщики откажутся от полудоговых сражений. Не будет у истребительной авиации спокойной жизни! Их филды, кишащие самолётами, непременно надо атаковать. Да-с, сеять панику и ужас, уничтожая прямо в кабинах ненавистных стервятников. Счастье, если под бомбу попадёт истребитель на посадке, везущий несколько шкурок!
Естественно, что надо работать через прицел и с высоты, петлями выстраивая свой заход на карте.
Сам бы хотел летать на Пе-8 и бросать десант с Ли-2 , и на ФВ-200 "бороздить"..
Но, так и не понял (видимо , невнимательно читал тему).
Есть какие-то намёки (хотя бы), что кто-то делает "летабельные" модели "взрослых" самолётов для "Ил-2" в надежде, что разработчики найдут время их туда внедрить или эта тема так... клуб ананимныхананис...алкоголиков?![]()
Это не самообман, а опыт, здравый расчёт и трезвый прогноз.
И не будет толп там, где уже можно на стратегах. Нам, бомбёрам, нужна удобоваримая модель любимого самолёта, а не то, что есть там. Излишне говорить про кокпиты.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
![]()
Так и я знаю (вернее , уверен), что эта тема прочитана кем-то из разработчиков. Даже несколькими.
И что?
Этого маловато даже для надежды, что что-то из желаемого появится в игре.
Нет, я конечно помню, что всех кричащих о нужности Пе-2 называли бандерлогами , а потом раз - сюрприз, сильвупле.
Но в то время "ИЛ" ещё не был перевёрнутой страницей истории авиасимов, а битва за "БОБ" еще не вошла в драматический период, когда уже пора и честь знать, но ещё не готово.
В общем, также как и вы жду и надеюсь, но пока в Деда Мороза верю больше , чем в появление "стратегов" в "Ил-2".
надеюсь, мы с вами доживём до того времени, когда сможем узнать, кто из нас прав
(сам хочу подержаться за горло пе8, сделанного psy06)
Ну дык уже одним прибыло!
А вообще прослеживаю тенденцию, кто уже давно в иле и не взирая на всё так и остался в нём, то с истребителей уходят на бомберы. Просто надоело видимо истребительное дело, а вот из-за отсутствия иного, как бомберы совсем уходят... а ведь могли бы остаться на Ту-2 и Ил-4, Пе-8 и Do-217 и Не-177, В-17 и т.д.. Представляешь, какая тема просто не раскрыта!
Крайний раз редактировалось ALF; 22.12.2009 в 15:06.
ты знаешь, ALF, я думаю народ уходит из ила не потому, что не на чем летать - вряд ли многие из ушедших научились, например, на пе2 укладывать бомбы туда куда надо, а не туда куда пешкин прицел показывает![]()
скорее всего причины гораздо банальнее - просто приелось, надоело...
Конечно приелось. Приелось постоянное шарахание ФМ и т.д.. А на бомбере всё стабильно. Нету дела до виражей и предкрылков.
ALF
Дык зачем он полез на 7 км, если илы жужу не могут догнать уже начиная с 4км (см. компарь)
На счёт 85-мм, так их там стояло сто двадцать одна штука (!) и они не смогли сбить самолет на 4,5 км. Зачем их бояться? Тем более на картах их ставят по несколько штук, а не по 121 штук, чтобы они создавали хоть какое-то "присутствие ПВО" на высоте. На счёт пробитых баков, у хенки топлива хватит на 5 часов полета или на 2000 км и в отличие от жужи, у хенки действительно протектированные баки. Через минут 5 все протечки затянутся
Бонифаций
=SUG=Fridrih
Методы защиты от Илов и Бостонов я использую такие же, как и у защиты от истребителей (скрытность и использование маневра "Американские горки"). Кстати, никто здесь не говорит про атаки истребителями, можно подумать, что главным врагом бомбера является Ил-2
А где я говорил про вынос цели за один заход?!На подавляющем большинстве серверов надо сделать в среднем 2-3 вылета на одну цель.
На счёт ФриХоста: Я специально поставил их патч и поиграл на их сервере (о том как я искал этот патч и адрес сервера это отдельная история, цыганский табор по сравнению с этим сервером отличается большей оседлостью) Пинг-понг по ссылкам мне не очень понравился
В плейнсете я так и не встретил, кроме ТБ-3, нормальных бомберов, одни "нелетабы". Цели расположены в 5-6 квадратах. Сама цель представляет собой большой переделанный филд, на котором небольшими "кучками" по всему филду стоят самолеты, цистерны и ангары. Все это "великолепие" прикрывает несколько 20-25мм и 37-40мм зениток, спрятанных в бетонные капониры, дополнительно стоит пара 88-мм, спрятанных за висящим бельём
И всё. Вынести все это из-за рассосредоточенности по площади не реально за один вылет! И даже если ты уничтожил одну их этих "групп", то при полете домой они снова появятся, так как время респауна всех объектов на сервере 2000 сек. Полет на хенке с набором высоты хотя бы в 3 км (без хождения огородами) туда и обратно занимает в среднем как раз эти 2000 сек. То есть цели получаются этакими "ваньками-встаньками"
Еще и десант надо скинуть... А вообще, смотрим этот трек, записанный сегодня, полчаса назад.
Результат: цель уничтожена с 3 км, сбит один вражеский истребитель, второй разбился при попытке меня атаковать (и это при то, что я был виден на карте, хотя летел на высоте 20-40 м! Где невидимость на радарах ниже 100 м ?!). На треке есть еще баг, я летел на хенке, а трек начинается с видом "из глаз" другого пилота, летавшего на Б-25!
Я летал всю неделю, причем в разное время. Всё это время он стоял пустой. Только полчаса назад встретил двух игроков (Бармалея и Черкеса) и то, они тестировали стату на сервере...
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 22.12.2009 в 20:23.
Согласен с Сатамой. То, что на некоторых серверах в качестве цели стоят промышленные районы, так это сделано, чтобы такие цели выносились группой средних бомберов. На проектах войн, где используется такие цели не редкость встретить бомберские сквады. Вот для них это и сделано. А бить "стратегами" ближние филды это... У артиллеристов есть старое "золотое" правило: "Цель определяет калибр!" НефиХ бить из пушки по воробьям! История с монастырем Монте-Кассино очень хорошая иллюстрация этого правила![]()
Сейчас сижу играюсь в "Б-17 Летающая крепость 2". Игрушка супер!!! Именно этого я ждал от авиасимуляторов, но это было сделано только в этой игре! В ней ты чувствуешь, что ты действительно летишь в многоместном бомбере, где есть экипаж, что ты работаешь в команде! Если тебя ранили, тебе окажут первую помощь другие члены экипажа; заменят тебя у пулемета, а если он заклинит, то помогут его починить. Можно вообще не управлять экипажем, а наблюдать со стороны как они работают! Ходить по самолету. У каждого члена экипажа есть свой характер и личное дело, они все уникальные! Личные дела есть не только на экипаж, но и на сам самолет и на всю эскадрилью! Весь полный спектр подготовки к вылету, с планированием вылета, осмотром самолета, распределением бомбардировщиков в построении и т.д. А спецэффекты! Я впервые услышал звук взрывов своих бомб с высоты! А звук выстрелов из пулеметов, действительно чувствуется, что они крупнокалиберные! А модель повреждения самолёта, вот это действительно летающая крепость, весь в дырах и в огне, а ты все равно летишь и отстреливаешься! А камера уничтожения цели! И это в игре 2000 года. Правда немного всё портит работа с интерфейсом игры, но игра действительно шедевр! Браво!Прямо как в фильме "Красотка Мемфиса"!
P.S. Жаль, что нет продолжения этой игры. И самое печальное, что в БоБе такого и близко не будет![]()
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 27.12.2009 в 16:51.
Один из них это яА вообще прослеживаю тенденцию, кто уже давно в иле и не взирая на всё так и остался в нём, то с истребителей уходят на бомберы.Хотя после бомберов опять тянет на истребители. И снова на бомберы... и так раз пять уже. Потому не надоедает. А нехватка бомберов ощутима
Могу подкинуть еще несколько тактических вариантовНо подскажите, что Вы будете делать если целью является поляна с хорошим прикрытием, и радаром? Понятно, что заход построить на личном опыте можно, тем более что практически все проекты грешат шаблонной расстановкой наземки, а шаблон после изучения проходится гораздо легче, при определенном опыте появляется "конвейерность" в действиях по атаке цели. Но на трех км, особенно если найдутся профессиональные обломщики, занятие совершенно малопотребное...
А на В-17 оба патчика ставили? Или она у Вас русская пропатченная?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Что подразумевается под словом "хорошее прикрытие"? Мощные зены? Истребители? Я выложил выше трек своего вылета на сервере ФриХост и там не помогли ни зены, ни истребители, ни радар, хотя последний и показывал меня на карте у противников, хотя я летел на высоте 20 м![]()
На счёт Б-17, стоит русифицированная от Акеллы (т.е. уже пропатченная). Хотя я попытался поставить патч 2.0, но он ругался, что игра не установлена
На одном из серверов в стате я считался "лучшим истребителем сервера", хотя я летал только на бомберах
А я говорил это не Вам, это было моё высказывание на слова Bomberz'a:
Не будет у истребительной авиации спокойной жизни! Их филды, кишащие самолётами, непременно надо атаковать. Да-с, сеять панику и ужас, уничтожая прямо в кабинах ненавистных стервятников. Счастье, если под бомбу попадёт истребитель на посадке, везущий несколько шкурок!Так много, что истребителям придётся бросить аэрокваку и всерьёз заняться обороной своих ближних филдов.