Чуть выше вы утверждали, что скольжения нет, теперь, что скольжение делается не так... Вы уж определитесь.
Чуть выше вы утверждали, что скольжения нет, теперь, что скольжение делается не так... Вы уж определитесь.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Для тех кто плохо читает повторю - было написано, что скольжения фактически нет. Вы мне покажите, где я утверждал, что оно отсутствует? Это было бы в том случае, если бы педали и руль в КХ вообще не отклонялись.
Но я вновь повторю - скольжение выполняется коряво, как впрочем и некоторые другие маневры самолетов. Причина - несовершенство ФМ в КХ - отрицать это по меньшей мере странно. При этом лично я не могу избавиться от ощущения, что в КХ руль направления отклоняется недостаточно - поэтому и скольжение не глубокое.
P.S. Убедительная просьба - не надо передергивать мои слова. Скольжение оно и есть скольжение - его как-то иначе что ли можно выполнять? Не мог я такого бреда нанести, который Вы мне приписываете.
А то сначала передергивают, потом обижаются на что-то, в итоге одних банят, а другие остаются в стороне.
В общем как обычно - все скатывается в беспощадный флуд адептов и сомневающихся.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 07.01.2010 в 04:20.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Пожалуйста, ваш пост №140: "...в КХ фактически нет скольжения". Дальше, пост № 143: "Я не просто так отметил - фактически нет - т.е. я не отрицал его наличия." И что здесь передернуто, ну ладно, гвозди уже вбиты. Когда нет фактически, значит, что это уже аксиома и нечего тут доказывать, когда "нет" есть уже факт доказанный и бесповоротный и тут же следом не отрицаете его наличия. Чего вы, товарищ, мечетесь тогда, как известный персонаж в бородатом анекдоте?
Дядь, а дядь, почему самолете летит? Потому что винт крутится... А подъемная си... Я тебе сказал, потому что винт крутится!!!!
А что у нас тогда вообще совершенно?!! В этом треде ил назван симом. При этом нарочно опускается, что в КХ применена иловская ФМ. Вы титры почитайте на досуге, найдете там в списке и 1С: МГ, между прочим. Просто так, что ли их туда воткнули?
На это я уже ответил выше, обратите внимание, ничего не передернуто и извращено, орфография и пунктуация сохранены, второе дно не пристегнуто.
Ну, русское комьюнити, как всегда, во всей своей красе, как обоср... что, так это пожалуйста! ФМ, ДМ -- да на!!! Ладно, пусть меня банят, как не ушедшего в сторону, ведь "крокодилы все-таки летают, тильки так, низенько-низенько", но только вот что я хочу вам присоветовать, напишите хоть что-нибудь стоящее, подтвердите это треками, иллюстрациями, схемами. А то "со слов записано верно", здесь не проходит. Начните, к примеру, с того же скольжения, докажите что оно правильно выполняется только <назовите свой выбор>.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------
Ну да, это как штопор в КХ, первоначально отсутствующий.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Скорее всего РокетМэн имеет в виду что после РОФ-овского скольжения понимаешь что ни в иле ни в кх его нет
Не, серьезно, это первое что меня поразило в первых вылетах РОФ - как оказывается классно атаковать с хорошо реализованным боковым заносом.. На некоторых крафтах можно даже чтото типа полуворонки ветролетной сотворить![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Да нет, не ровняемся.Очевидно, что не только маневренность другая, но скорости несравненно выше.
Хотя... мой друг, не имеющий возможности летать в РОФ, но подлетывающий в КХ, тоже говорит, что со скольжением и РН там все в порядке... Возможно так оно и есть, и именно вы правы. С другой стороны - не только я упоминал про неглубокое скольжение - такие комменты появлялись и во время бета-теста.
Полагаю, что споры бы развеяли реальные летчики Ме-109 и Спитфайров - ведь на Як-52 скорости и масса тоже совсем другие.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
Ну Ваши-то скриншоты меня точно ни в чем не убедили - или я должен по проборам определять насколько вы там "наскользили"?
P.S. Где что проходит, я прекрасно знаю сам - и сужу не только по этой ветке, где так часто встречаются "детские восторги". И где считаю нужным, там выкладываю и треки и все остальное.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Вот представьте себе теперь, что у вас и у меня один и тот же самолет будет по-разному летать. Это парадоксально, но факт. Для того, чтобы ФМ усложнилась, надо летать в КХ, увы, но это так. Вот поэтому у вас нет штопора, а у меня есть, у вас нет скольжения, а у меня есть, у вас на посадку самолет идет по рельсам, а у меня еще ручкой надо поработать как следует. Я уже раньше писал, что со стороны разработчиков это садизм, но что сделаешь....
И еще, в качестве иллюстрации вот здесь (http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=649) опубликовано дословно: "Первым заметил Serge99, сейчас и я потестил. Оказалось это действительно так )).. Непонятно в какой именно момент, либо при выборе другого самолёта либо сразу, в общем- ФМ переключается на аркаду, и самолёт превращаеться в ютюг. Его не штопорит и не сваливает даже на минимальной скорости, в общем ужас ). Короче друзья, всё это время мы весело летали в аркаде )..Такой косяк править надо срочно конечно !!!... Для тех кто хочет проверить, полетайте в он-лайне а потом в режиме тренировке. Между тестом не забудьте перезапустить сим. Такой косяк править нужно срочно конечно !!!".
Ну вот не один, значит, я в вопросе разобрался.
PS В общем, я проверил эту информацию. Создал он-лайн сессию, взял карту Сталинграда, самолет хурь. Начал крутить штопор, если валить правой ногой, то хурь ведет себя как в иле, сам выходит из штопара. При даче левой ноги, самолет уходить в штопор как положено. После этого проверил в тренировке. Со штопором на хуре все в порядке. После этого я подключился к чужой сессии. Какую бы ногу не давал, хурь валится на правое крыло и из штопора выходит сам. Т.е., в он-лайне, не пройдя всю аркадную тягомотину, штопор не работает, как и все остальное. Короче, налицо не кривая ФМ, а обычная бага. Думаю, на этом можно закончить.
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 08.01.2010 в 03:29.
Давай потестим... чайку... лучше пару резукльтатов, чем один...
Если ил-2 на сим не тянетТо, что такое ил-2 вообще???
Не, вы внимательно читали определиния авиасимулятора? Какой бы он не был, он всеравно симулятор.... А вы не тянет на сим...Еще некоторые продолжают тут голосовать, что КХ то же не симулятор
Вам самим не смешно?
Вроде все по полочкам разложил, объяснил.. а люди прикалываются
Да конечно ил-2 и КХ и РОФ и ЛокОн это не профисиональные симуляторы, и не когда таковыми не будут, да и не нужны они большинству... К професиональным симам сейчас можно отнести только КА-50...
Вот все стали ссылаться на РОФ как на сим с офигенейшей ФМ... Но простите, когда самолеты без крыльев летают, это перечеркивает всю ФМ. И как бы там не доказывали, что теоретически такое может быть, пратически модели так летают... Все это фигня.. так как в жизни это не может летать и не летает... Сейчас конечно есть современные летательные апараты где площать крыла сведена к минимуму.. Но двигатели другие совсем по мощности, общая аэродинамика другая... В общем РОФ как этало для меня не совершенен, пока там самолеты без крыльев летают... Кто знает какие там еще фокусы заложены?
Но при этом я не говорю, что РОФ это не сим... Симулятор, неплохой... Но с одним досадным косяком![]()
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Проверил, не, нету скольжения на чайке. При попытке "раскорячиться" ее проворачивает вокруг продольной оси, ну а если все же удержать от проворота( в РОФ тоже надо удерживать, но там както само сабой это выходит) то по резиновым рельсам едет.
Соответсвенно развороты скучные и летя параллельным курсом довернуть для стрельбы (продолжая лететь почти паралльельно) невозможно.
Но в целом чайка мне понравилась![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Я конкретно про фм. Сегодня это примитив.
Хотя до появления Су25Т в ЛО я был им вполне доволен.
Сегодня в ФМ хорошим тоном считается минимум костылей и по максимуму детальных рил-тайм вычислений.
Пространные определения википедии-шмикипедии читать честно лень
Но сегодня на работе тихо, есть время :
Ещеб добавил про оглядку на тормозные приставки и управляемость геймпадом - портрет сегодняшнего КХ, нет?Аркадные авиасимуляторы. Их явное отличие в достаточно простом управлении игрой. Все что вам необходимо это клавиатура, мышка и желание потратить немного времени на игру.
Игры аркадного плана разрабатываются с оглядкой на использование на ноутбуках и офисных компьютерах, поэтому в них нет "тормозов" в графике, можно играть на достаточно устаревших ПК.
Миссии в таких играх расчитанны на 10-15 минут игры. Управление очень простое.
Про крылья в РОФ обсосано же уже.. При определенных условиях математика так летать позволяет, просто детали не все пока учесть _ЧЕСТНО_ получается (те же обрывки обшивки), а костыли добавлять разрабы не хотят..
Правильно есть в КХ и то что относится к аркаде, есть это и в иле и в РОФ... Так как расчитано на начинающих игроков. И называется это аркадный режим. Но есть и все то, что там ниже написано, а это уже реалистичный авиасим...
Я то пытаюсь доказать то, что все эти авиасимы реалистичные, другой вопрос на сколько эта реалитичность проработана. Есть более реалистичные, есть менее реалистичные симуляторы... Вот это вопрос для обсуждения.
Если бы в КХ небыло элементов уводящих его от аркады, в этой ветке была бы полная тишина.
Много приятных мелочей и не совсем мелочей.
Есть сомнения в базе. Я не верю что на фм того принципа что сейчас, можно добиться интересного полета, а без этого (90% в авиасиме мы летим) остальное уже не так важно. (Это конечно лично мои тараканы, но именно по этому я не могу относиться серьезно к КХ, надесь - пока)
При этом я рад что такая игра есть у меня и я могу полчаса в день полетать в очень красивом окружении.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
ИМХО нет смысла их проходить если не интересно, ответа что дает их прохождение если режим "симулятор" доступен изначально я так и не получил.
Возможно эта идея из приставочной версии - где режим сима был изначально закрыт? (сорри если ошибся - вроде ктото про это писал)
Oleg_Tr это писал.
Я вот тоже не хочу компании проходить. В Иле я больше 3-х вылетов за кампанию (кроме Курсанта) не делал никогда. Мне не интересно играть кампанию. А ботов погонять хочется с нормальным режимом сложности.
Так может разработчики сделают патч, чтоб открыл все возможности игры, без прохождения тренировки и карьеры?
Кому надо - те поставят, кто захочет пройти карьеру - не поставит.
Я про то что в ПК версии режим сима доступен сразу - без прохождения обучения и кампании. Что конкретно становится доступно после обучения, чего нету изначально? В "режиме симулятора" молча включаются новые фичи? А как тогда с теми кто сразу в онлайн идут - у них что, тоже режим симулятора неполный чтоли?
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
Да, эта ниша узковата..
Зато почет и уважуха от тех кто в теме, отсутствие конкуренции и гордость за созданное!![]()
Поскольку РОФ упоминался, буду отвечать, а то так незаметно возникнет иная "правда":
1) Математика и модели говорят что полет возможен и при том объеме поверхностей которые остаются. Одна только площадь хвостового оперения по отношению к весу... Почему мы не видим подобного в реальной жизни?
Крыло имеет более сложную конструкцию нежели сейчас считается в РОФ. Конкретно расчалки, узлы крепления и т.д. Все это в данный момент выключено из расчетов что бы попадать в минимальные системные требования. Как только компьютеры подрастут включим. И тогда отрывающаяся поверхность потянет за собой через узлы крепления другие поверхности. Делать же временно не хотим, да местами и не можем, слишком много параметров (тысячи). Так как воздух у нас модель обтекает (а не сила тянет его вперед за веревочку), вот обтекание в определенных случаях дает устойчивый полет при обломанных поверхностях. + ко всему в основном авторы миссий ставят ветер равный максимум 1 м/c и турбулентность или 0 или 1. Если бы цифры ставились более жизненные, такая конструкция летала бы менее уверенно.
2) Разница между самолетами ВМ и ПМВ чушь. Законы те же. Как следствие и поведение тоже (глобально). Дело другое что моделировать что либо в коммерческой разработке не выгодно. Но это другая история.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Если смотреть на исторические факты, то еще в Испании практиковались маневренные воздушные бои... Так как самолеты были более маневренные, обладали меньшими скоростями и меньшей мощностью... Во время ВМ эти маневренные быстро отошли на второй план и потом и вовсе практически исчесли.. Стала верна одна аксиома - высота, скорость, маневр, атака, высота... А кто вступал в маневренный бой, тот рисковал быть быстро сбитым... Поэтому и самолеты уже были не с той маневреностью, что была в ПМ... она просто не нужна была... были важны другие требования.
Ребята, вы развернули дискуссию ни о чём! Я бы посмотрел, как вы бы побежали к самолёту в 41-ом...В создании этой игры участвовали Ветераны-лётчики, они консультировали разработчиков. Ни одна игра не заменит вам настоящей жизни, не мне вас учить, благодарите создателей игры за то, что они научили вас понимать что то новое. И как во всех играх вы нажали на кнопку и вы снова живы...
Скрытый текст: