???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 212

Тема: Альбатросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Альбатросы

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    Не соглашусь - снизу , на мой взгляд , как раз самая удобная позиция... часть фюзеляжа и стабилизатор противника ему же и мешают (стрелку в смысле)
    Просто нужно активно РУД пользовать чтоб уровнять скорость , повторять маневры противника чтоб под пулеметы не попасть и дергаться не нужно - цель сама в прицел вползет. Я теперь только эту тактику и использую - разведчиков как орехи щелкаю
    Атаковать нужно с ведущего начинать - так если и попадаешь под огонь то 2 ствола лучше чем 4 (или 6 если тройкой идут)
    Если уходить начинают , я немного вниз ухожу что б скорость увеличить и плавно вверх опять.

Вот трек небольшой ( боты - асы выставлены)

http://narod.ru/disk/24723476000/%D0...B8%20.rar.html
    Дело случая - это при подходе не попасть под огонь. Но дистанции около 500 метров они ещё могу зацепить , тут не зевать надо, смотреть на трассами. Опять же сильно принижаться не хочется, догоняй их потом
    Просто случаи бывали разные потому как поручику Ржевскому приходится мазать одеколоном разные места.
    В принципе если запас скорости есть - проскакиваешь быстро, не успевают попасть.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Забанен

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Дело случая - это при подходе не попасть под огонь. Но дистанции около 500 метров они ещё могу зацепить , тут не зевать надо, смотреть на трассами. Опять же сильно принижаться не хочется, догоняй их потом
    Просто случаи бывали разные потому как поручику Ржевскому приходится мазать одеколоном разные места.
    В принципе если запас скорости есть - проскакиваешь быстро, не успевают попасть.
    так я и атакую снизу потому как вниз стрелять стрелкам не удобно-я в мертвой зоне оказываюсь , догоняю , проскакиваю ведомых и только тогда подниматься начинаю. Достаточно идти просто чуть ниже чтоб скорость сильно на подъеме не потерять ... короче на треке все видно

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Dr.On. Посмотреть сообщение
    А че, есть приборы измерения угла тангажа? А где он (они?) расположен?
    Зарание спасибо.
    нет такого прибора, ориентируешься по горизонту

Да, без высоты никак.
    А как один за одним умирают Eindekker's не в силах добить даже подранка...
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Механик
    Записей в дневнике
    11

Да, без высоты никак.
    А как один за одним умирают Eindekker's не в силах добить даже подранка...
    На Эйндеккерах Бреге сбивать - это вообще жесть! Но что поделать... Для 1916-го года двухместных разведчиков/бомберов пока не сделали... Ну, может после ноября, когда многоместные станут управляемыми, что-нибудь появится...

А по Альбатросам у меня вопрос возник - какой на них оптимальный режим набора высоты? Интересует угол тангажа и скорость. Думаю сперва потренироваться с простыми приборами, чтобы запомнить положение самолета, соответствующее оптимальному режиму набора высоты.

Курсант

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А по Альбатросам у меня вопрос возник - какой на них оптимальный режим набора высоты? Интересует угол тангажа и скорость.
    Зарание спасибо.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dr.On. Посмотреть сообщение
    Зарание спасибо.
    Я с простыми приборами редко летаю - думал, что авиагоризонрт должен быть. Оказалось, что нету - странно. Даже на приборной панели Фоккер Ф7 имеется примитивный, а в простых приборах отсутствует. Непорядок, на мой взгляд - нужно просить, чтобы в простые приборы добавили авиагоризонт. Крен у самолета есть, тангаж тоже есть - значит, нужен и прибор, показывающий их значение.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Не соглашусь - снизу , на мой взгляд , как раз самая удобная позиция... часть фюзеляжа и стабилизатор противника ему же и мешают (стрелку в смысле)
    Просто нужно активно РУД пользовать чтоб уровнять скорость , повторять маневры противника чтоб под пулеметы не попасть и дергаться не нужно - цель сама в прицел вползет. Я теперь только эту тактику и использую - разведчиков как орехи щелкаю
    Атаковать нужно с ведущего начинать - так если и попадаешь под огонь то 2 ствола лучше чем 4 (или 6 если тройкой идут)
    Если уходить начинают , я немного вниз ухожу что б скорость увеличить и плавно вверх опять.

Вот трек небольшой ( боты - асы выставлены)

http://narod.ru/disk/24723476000/%D0...B8%20.rar.html
    Jagr, большое спасибо - очень интересный способ оказался. Правда, это не совсем "атака снизу". В данном случае снизу происходит только безопасное сближение с противником на дистанциюю меньше 50 метров, а потом истребитель выскакивает на ту же высоту и строго с шести в упор обствеливает разведчика, и затем снова уходит вниз, чтобы избежать огня от стрелка.

Но действительно, этот способ дает впечатляющие результаты. С его использованием боекомплека Альбатроса у меня хватило на то, чтобы сбить аж шесть штук разведчиков - впечатляющий личный рекорд, однако! Ссылка на трек

Описанный способ атаки снизу, на мой взгляд, весьма эффективен при атаке одиночных разведчиков противника. Причем, полезен и для онлайна. Опыт показывает, что в онлайне всегда найдется разведчик или бомбер без прикрышки. Честно говоря, я и сам как раз из таких любителей.

Кроме того, на мой взгляд, не стоит рассматривать атаку снизу как единственный способ перехвата разведчиков. Для меня, например, ценность этого способа как раз в том, что он органично и весьма эффективно дополняет остальные приемы, которыми я пользуюсь при перехвате разведчиков.

Если есть высота и скорость - атаковать разведчик нужно из любого положения - в приведенном треке из шести разведчиков один сбит после атаки сзади - сверху под ракурсом 2/4 (убит стрелок), а второй - атакой спереди-сверху. Так что если есть высота и скорость, нужно сразу же атаковать разведчика. Но если нет высоты и скорости, то большой проблемой (особенно на Ньюпорах, Альбах и Др1) для меня было занять необходимое положение для атаки. Как я уже писал выше, разведчику достаточно было всего лишь чуть-чуть отвернуть и я снова оказывался у него на шести под огнем стрелка.

Способ атаки сзади как раз для таких случаев и эффективен - вместо того, чтобы тратить время в попытках забраться выше и зайти сбоку, можно просто догонять снизу, сближаясь на дистанцию эффективного огня, а потом выскочив на шесть с убойной дистанции расстрелять супостата. Таким образом, первую атаку я провожу из любого положения, но если в результате атаки я теряю преимущество и оказываюсь сзади разведчика, то можно сблизиться снизу-сзади, а потом быстро атаковать с короткой дистанции, прошивая разведчика насквозь из двух пулеметов. Для Альбатроса способ хорош тем, что скорость у него действительно небольшая - разведчика догоняет, но медленно. Ему сложно занять выгодную позицию для атаки, поэтому атака снизу позволяет атаковать из невыгодного положения - когда изначально нет ни высоты, ни скорости.

Хотя на мой взгляд, нужно стремится к тому, чтобы сбивать разведчика с первой атаки. Еще тем хорошо, что вблизи виден стрелок - когда он уже убит и можно спокойно расстрелять беззащитную цель. Хотя в данном случае еще имеет значение алгоритм ИИ ботов-стрелков - потеряв истребитель из виду даже на короткое время, бот-стелок бросает пулемет и садится в походное положение. Соответственно, когда истребитель внезапно оказывается у него на шести, ему требуется больше времени, чтбы снова сесть за пулемет и открыть огонь. Если стрелок не будет бросать пулемет, атака сзади по-прежнему останется действенным приемом, хотя и усложнится - бить надо будет быстро и наверняка.

Другим действенным приемом может стать полет парой разведчиков в сомкнутом строю - тогда стрелок одного самолета будет простреливать пространство под хвостом другого. Пара разведчиков со стрелками-людьми не позволит истребителю сзади-снизу безопасно сближаться на убойную дистанцию. Хотя в офф-лайне пара разведчиков-ботов сильно растягивается и можно атаковать их поодиночке.

Другим спосбом защиты будет прикрышка - Албатрос, болтающийся под хвостом разведчика представляет собой довольно удобную цель для более скоростных самолетов, хотя в противостоянии с не очень скоростными Ньюпорами17 это не так опасно. Это, кстати, повышает значимость СПАД7, который может появится в перспективе - он более скоростной и может помешать Альбатросу догонять разведчика сзади.

Практически единственным способом защиты для одиночного разведчика будет снижение на малую высоту, когда зайти снизу уже не получится. Но если разведку нужно производить с высоты, снижение будет означать невыполнение задачи, хотя и позволит разведчику уцелеть. Вобщем, довольно интересные расклады получаются.

Jagr, еще раз большое спасибо за отличный способ - хотя он далеко не единственный и не самый выгодный в тактическом плане, но он крайне эффективен сейчас и будет оставаться действенным и в дальнейшем при определенных условиях. Так что буду активно его использовать и совершенствовать навыки. Идеальным было бы сбивать разведчика с первой атаки, но пока поставил себе цель, чтобы на поражение разведчика (сбить самолет или убить стрелка) у меня уходило не более трех атак.

Забанен

Jagr, большое спасибо - очень интересный способ оказался.
    Да пожалуйста !
    А появятся бомберы и вообще полноценная онлайновая война -еще чего придумаем вместе
    Точнее возьмем на вооружение то что наши (ну почти ) деды выдумали еще давно
    Крайний раз редактировалось Jagr; 13.09.2010 в 05:13.

Зашедший

В онлайне так просто уже не будет, наверное, когда двухместные появятся. Если висеть под хвостом долгое время - стрелок уже будет ждать, что сейчас поднимешься снизу и он первым засадит пулю в глаз.

Вопрос - можно ли здесь убить стрелка через обшивку, стреляя снизу под фюзеляж? Летаю мало, не замечал ни разу, хотя стрелял так не один раз.

Забанен

Цитата Сообщение от Yell_Ray Посмотреть сообщение
    В онлайне так просто уже не будет, наверное, когда двухместные появятся. Если висеть под хвостом долгое время - стрелок уже будет ждать, что сейчас поднимешься снизу и он первым засадит пулю в глаз.

Вопрос - можно ли здесь убить стрелка через обшивку, стреляя снизу под фюзеляж? Летаю мало, не замечал ни разу, хотя стрелял так не один раз.
    ну в онлайне придется с ведомых атаку начинать что б сзади в тебя не попали (у бомберов стрелок на носу есть)
    Через фюзеляж стрелка снять можно , особенно на Бреге , так что совсем не обязательно подниматься под пули
    В онлайне не получится- другую тактику придумаем
    Крайний раз редактировалось Jagr; 11.09.2010 в 03:50.

ну в онлайне придется с ведомых атаку начинать что б сзади в тебя не попали (у бомберов стрелок на носу есть)
    Через фюзеляж стрелка снять можно , особенно на Бреге , так что будем пробовать - не получится другую тактику придумаем
    Ага, так и будут они идти прямо, и ждать... Как минимум "ножницы" устроят, если парой.
    Да и пассивности от них ждать не стоит, вон вспомните хотя бы партайгенацвали Баура. А если ещё учесть величину разницы в скорости...
    © DEDA

Забанен

Ага, так и будут они идти прямо, и ждать... Как минимум "ножницы" устроят, если парой.
    Да и пассивности от них ждать не стоит, вон вспомните хотя бы партайгенацвали Баура. А если ещё учесть величину разницы в скорости...
    - как оно в онлайне будет я не знаю - это для офлайна тактика. Мы же про него пока ? Ты трек смотрел?
    для онлайна возможно нужно будет что то другое придумать ...
    Кстати "ножницами" и тут асы ходят - и ничего - сбиваю запросто. Я ж не говорю что такая тактика единственно верная , просто для меня самое оно - наиболее эфективная. Раньше как только не пробовал - все с переменным успехом и сбивали ,поджигали меня часто , а теперь сбиваю ВСЕГДА и сам ( ведомых спецом "на базу" отправляю чтоб не путались под ногами ), меня - еще ни разу ( завершил 6 карьер , и за немцев и за союзников,причем сбиваю их не только по заданию "перехват разведчиков",но и как доп.задания , если они есть на карте), так покоцают иногда чуток именно потому что "вниз-назад"(не путать с "вниз-вбок" ) стрелки-боты стреляют плохо - до аэродрома спокойно долетаю.
    Крайний раз редактировалось Jagr; 11.09.2010 в 15:20.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

У HP400 именно из за того что пилоты в ВВ1 пилоты придумали такой же способ, размещен пулемет. Ведущий огонь как раз под пузо
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    У HP400 именно из за того что пилоты в ВВ1 пилоты придумали такой же способ, размещен пулемет. Ведущий огонь как раз под пузо
    Ну что за добрый и отзывчивый человек, наш Альберт!
    Неужели он предсказывает наше будущее?
    © DEDA

Механик
    Записей в дневнике
    11

Да, но меня больше удивило как эту проблему на Готах решили - они вообще туннель в фюзеляже проделали, чтобы стрелок сверху мог стрелять вниз. Хотя посадить еще одного нижнего стрелка, на мой взгляд было бы проще...

Кстати, атака сзади не только эффективна, но еще и эффектна. Когда треки со стороны разведчика смотрел - внезапно выскакивающий на шести Альбатрос - это шокирующее зрелище. Кажется, даже в фильме "Эскадрилия Лафайет" был похожий кадр. Чувствую, когда буду летать на разведчиках, Альбатросы мне еще попортят нервы...

Записей в дневнике
    2

Да у Готы канал. Думаю еще одно стрелка не было из места-веса. Этот конечно сможет вести огонь в нижнюю полусферу но там настолько небольшие углы что врядли он будет эффективен против того кто знает что делает. А вот ХП400 принципиально защищен с низу.
    www.il2sturmovik.su

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Да у Готы канал. Думаю еще одно стрелка не было из места-веса. Этот конечно сможет вести огонь в нижнюю полусферу но там настолько небольшие углы что врядли он будет эффективен против того кто знает что делает. А вот ХП400 принципиально защищен с низу.
    А случаем каких то скринчиков с места стрелков еще нет?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    А случаем каких то скринчиков с места стрелков еще нет?
    Для показа еще не готовы. Сейчас впереди Октябрьская версия с 2мя новыми истребителями, а уже потом перейдем и к бомбардировщикам, если все сложется то к Октябрьской версии (чуть позже) покажу что-то из бомберов.
    www.il2sturmovik.su

Механик Аватар для Jax_on

Для показа еще не готовы. Сейчас впереди Октябрьская версия с 2мя новыми истребителями, а уже потом перейдем и к бомбардировщикам, если все сложется то к Октябрьской версии (чуть позже) покажу что-то из бомберов.
    Супер, сразу 2 ястреба, соп и трип значит! отличная новость!

Механик

А я перестал с шести в упор стрелять-обломки.Стараюсь издали покурочить,а потом сбоку на скольжении.Или с разгона снизу.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Мня удивляет, что файтеры ещё кому то нужны. Без бомберов сплошное уныние на серверах. А главное, без них интерес не вернуть. А вы всё откладываете.
    Крайний раз редактировалось Achtungbambr; 14.09.2010 в 21:17.

Romario =J13= Аватар для Karmanov

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    Мня удивляет, что файтеры ещё кому то нужны. Без бомберов сплошное уныние на серверах.
    Это точно подмечено...уныние и, как следствие, плохая посещаемость...Сам редко из этих соображений появляюсь в онлайне. И жду, жду, жду притока свежей "бомберской крови"!
    NOLI NOCERE!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Karmanov Посмотреть сообщение
    Это точно подмечено...уныние и, как следствие, плохая посещаемость...Сам редко из этих соображений появляюсь в онлайне. И жду, жду, жду притока свежей "бомберской крови"!
    Что, мясца свежего захотелось? Недождетесь!!!

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Как это не исправят?! Сейчас никто не хочет делать проекты, так как не хотят воевать с ботами. Да и два имеющихся 2ситера это смешно. Ну в общем, если вы решили так, то наверное это правильно, для роф, хотя пренебрежение бомберами на начальном этапе (хотя уже и не на начальном) развития игры, кажется несколько странным. Особенно, если учитывать, появившиеся уже, самолёты, ранних периодов войны.
    А вы думаете, потенциальные бомберы так и жаждут стать мясом для истребителей, которым, видите ли, "скучно воевать с ботами"? Те, кто хочет сбивать истребителей - летает на истребителе. А для бомбера с истребителями противника лучше вообще не встречаться.

Поэтому согласен с Альбертом - для скучающих появление бомберов ничего не изменит. Чтобы привлечь в онлайн бомберы нужны интересные наземные цели и возможность выжить. Быть пушечным мясом для истребителей мало кто из бомберов захочет, поскольку летать в оффлайне с новой карьерой будет куда интереснее, чем догорать в онлайновом бурьяне.

В лучшем случае, в онлайне добавится такая фишка, как "цирк" - один бомбер под прикрытием кучи истребителей. Но принципиально это ничего не изменит. Если кому-то скучно летать против ботов-бомберов, то с людьми будет еще скучнее - люди будут "шхериться" от истребителей гораздо тщательнее, чем боты. Да и людей на полноценную бомбардировочную формацию сложно будет набрать - гораздо реальней использовать несколько ботов с ведущим-человеком.

На мой взгляд, тех, кто мечтает с появлением летабельных бомберов получить в онлайне кучу свежего мяса или крови, ждет жестокое разочарование. Я и на истребителе в онлайне редко летаю. С какой стати мне туда на бомбере соваться? Есть истребители с бомбами - штурмовые миссии в онлайне можно было наделать без проблем - кто-нибудь их сделал? Для меня это был бы реальный интерес в онлайне. А просто крутиться в догфайте особого смысла для себя не вижу - все равно собьют.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от CF|KAPEH Посмотреть сообщение
    Это хорошо...Пап и Трип? .....а...для синих чё-нить будет?
    Я так понимаю, у синих уже есть... Синих на два самолета больше, чем красных - Фоккер8 и Фоккер7Ф без пары остались. Добавление двух истребителей для союзников восстанавливает баланс по числу самолетов.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 15.09.2010 в 13:07.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

..... А просто крутиться в догфайте особого смысла для себя не вижу - все равно собьют.
    Заходи на Синдикат...круче этого сервака в РОФ пока ничё нет. Он мне чем-то напоминает иловский Зеке, которому я отдал два года жизни .

Я так понимаю, у синих уже есть... Синих на два самолета больше, чем красных - Фоккер8 и Фоккер7Ф без пары остались. Добавление двух истребителей для союзников восстанавливает баланс по числу самолетов.
    Ну это да...как-то хотелось еще ...а то разнообразие целей какое-то пресноватое

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Заходи на Синдикат...круче этого сервака в РОФ пока ничё нет. Он мне чем-то напоминает иловский Зеке, которому я отдал два года жизни .
    Так только на нем и летаю, за исключением ранних миссий - FE3, N11 и DH2 пока не приобрел. Но там в CTF кроме как лезть к флагам, тоже делать нечего. А у флагов тот же догфайт. Я и так истребитель слабый, а когда среди противников Ваал или Волф, то вообще без шансов...

Ну это да...как-то хотелось еще ...а то разнообразие целей какое-то пресноватое
    Если говорить о разнообразии целей, то меня огорчает отсутсвие ранних двухместных самолетов - Альбатросов у немцев и аналогичных самолетов союзников, вроде полуторастоечного Сопвича.

Выбранная модель с платными самолетами, конечно, прогрессивная, но она если не исключает, то существенно затрудняет внедрение целей-нелетабов. Хотя понятно, что нелетабы в РоФ в принципе не предусмотрены - ФМ, ДМ и объем разработки нелетабов не отличается от летабов. Но будут ли делать массовые, но не слишком популярные самолеты и за счет чего будет окупаться их разработка - это вопросы, на которые я для себя пока не нахожу ответа.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Мня удивляет, что файтеры ещё кому то нужны....
    Ну, не надо быть настолько категоричным
    ...Без бомберов сплошное уныние на серверах. А главное, без них интерес не вернуть. А вы всё откладываете.
    Никакого уныния....на Синдикате сделана очень неплохая попытка воспроизвести что-то вроде войны. Летайте на здоровье....так нет же все толкутся в "Песочнице", где появление бомбардировщиков, как и на любом другом мясном сервере, вообще не имеет смысла. Так что проблема не в отсутствии бомберов, а в отсутствии людей которым интересны серьёзные миссии. В данном контексте появление бомберов вообще никак не решит проблему посещения серверов.
    Для показа еще не готовы. Сейчас впереди Октябрьская версия с 2мя новыми истребителями, ....
    Это хорошо...Пап и Трип? .....а...для синих чё-нить будет?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права