я переустановил игру,закинул патч,и тока сейчас все появилось(камера работает-ух приятная фича),скорей всего что то у меня глюкнуло.
я переустановил игру,закинул патч,и тока сейчас все появилось(камера работает-ух приятная фича),скорей всего что то у меня глюкнуло.
Андрей, сделай 1 закрытую тему с патчами. Где будет написано, что после чего ставить, а чего можно пропустить. Заранее спасибо.
Кто пожалел врага - у того жена вдова.
Так вроде есть: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=65536
С актуальным патчем и описанием как ставить
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Крайний раз редактировалось Лихой вахмистр; 04.12.2010 в 14:20.
Кто пожалел врага - у того жена вдова.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ну вот не просто так я писал о вреде попытки ввода полной автоматизации установки.
Проблемы с установкой 4 патча. Точнее непонятки в связи с продекларированной автоматизацией.
Вопросы:
1 Что входит в k43t_apos_patch_04.exe? У меня после распаковки появляется только папка CORE и файл readme.txt И все на этом процесс остановился.
2 Запуск k43t_apos_patch_04 автоматически запускает процесс удаления старого патча и подключения нового? Или как обычно надо самому удалить старый и как обычно руками подключить новый?
Да, как в ЛФБЗХ входит собственно патч.
Обновление движка лежит отдельно. Т.к. оно с момента 3го патча не изменялось и в будущем надеюсь не будет меняться. Если установили раз, дальше только патчи.
Распаковывать патч нужно отдельно, в то место которое вам удобно.
После чего собственно устанавливаете патч через утилиту установки, указав ту папку в которую вы его распаковали (вот здесь собственно процесс автоматизирован уже, т.е. 1 раз выбираете патч и все)
Старый можно не удалять, сейчас только "как обычно руками подключить новый?" осталось
P.S. В этой теме всегда указан актуальный механизм установки последнего патча:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=65536
P.P.S Изменения в формате патчей, которые произошли с 4го патча обусловлены некоторыми просьбами дистрибьютеров игры. Больше постараемся формат и механизмы установки не менять.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 04.12.2010 в 16:05.
Сегодня получил свою копию "Звезды". Неожиданно - доставка в выходной день. Установил, пропатчил (порадовало отсутствие защиты, без всяких там интернет-активаций, левых драйверов стар-форса и иже с ними.) Ну, и как ожидалось, засел... уже 4-ый час сижу.Очень порадовал тот факт, что "звезда" включает в себя все возможности "харькова", весь парк техники и, при этом все это значительно расширяет. Жаль, что не вошли операции из "харькова", ну да ладно. Понравилось изменения графической части (не значительные, но глаз радуют). Одним словом - СПАСИБО!
PS. пока занимаюсь "инспекцией" пехоты (вообще, являюсь фанатом истории Вермахта, да и Германии 1918-1945гг.) Нашел пару недочетов в форме и амуниции супостатов. Некоторые, возможно, уж очень специфические и их реализация не так важна, но все же, если надо, сообщу.
С уважением!
Есть желающие потестировать (у кого пропадает звук) исправления по звуку двигателей?
Пишите мне в личку, пришлю один небольшой файл, его нужно будет залить поверх патча. Если все будет нормально пересоберем 4й патч
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------
Говорите конечно, не обещаю что скоро исправим, но хоть на будущее узнаем![]()
Последний патч 5.61, да? Он вроде как 3-й идет? Простите за мою тупость - новичек!Изменения в формате патчей, которые произошли с 4го патча обусловлены некоторыми просьбами дистрибьютеров игры. Больше постараемся формат и механизмы установки не менять.
У нас тоже все непросто
Патчи можно разделить на 2 части - обновления движка и собственно патчи к игре, которые нужны игроку
5.61 - это последнее обновление движка, его раз поставили и все.
А патч крайний 4-й уже, он как и 3-й ставится поверх обновления 5.61.
5-й тоже будет на 5.61 ставиться.
Я вот тут брал: http://graviteam.com/games/178.html
В игре версия - 5.61. А где что еще взять?Бьюсь об заклад, что на 6-ти страницах этой ветки написано "что и где брать", но дураку легче спросить... )))
В этой теме в первом сообщении всегда актуальный патч и описание как установить
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=65536
Т.к. желающих не нашлось на тест пока, выкладываю тестовый фикс для звука двигателей и гусениц.
Установка:
1) Убрать расширение 7z (название должно быть таким: k43t_apos_patch_04_sound_fix_test_beta.exe)
2) Распаковать (там 1 файл)
3) Залить в корневой каталог игры с заменой.
4) Предварительно необходим установленый 4-й патч.
Просьба для тех кто установит - написать результаты.
Касательно моих "замечаний" относительно формы и амуниции (речь только о немцах):
1.У группенфюрера в каждом отделении на ремне висят подсумки для крабина 98к, а вооружен он MP40, следовательно, и подсумки должны быть под магазина MP40. Как вариант, можно вообще их убрать, так, как это сделано у пулеметчиков, входящих в состав отделений.
2.Касательно касок. Бравые ребята из СС носят каски с декалями, которые были приняты в Вермахте (триколор и имперский орел). СС, как известно, в состав Вермахта никогда не входили (разве что оперативно) и, следовательно, каски с подобной маркировкой не для них (нужно орла заменить на две зиг-руны, как вариант). Как я понимаю, в игре имеются только две текстуры касок: серая с декалями и белая (закамуфлированная) без маркировки. Если возможно, "выдайте" отделениям СС только закамуфлированные каски (что тоже будет отвечать действительности: СС-овцы более серьезно подходили к камуфляжу, именно они первыми получали камуфлированные анораки, чехлы для касок и т.д. Правда при камуфлировании каски многие (особенно из состава "именных дивизий") предпочитали не закрашивать декали, но это уже условности), либо вообще удалите с серых касок декали. Это тоже отвечает историческим реалиям. Дело происходит в 1943-м. На супостатах, вероятнее всего, каски M40 или M42(43). С 1940-го на новой модели каски M40 перестали наносить декали, или наносили только имперского орла (уже в 40-м экономить на производстве касок стали, производство оптимизировали) в дальнейшем, с касок вообще пропали маркировки. Они остались в основном у люфтов и у СС, впрочем и тут, в основном, только у «именных дивизий».
3.Для полноты картины обвес можно дополнить амуницией, которая в полевых условиях не сдавалась в обоз (наравне с противогазом, саперной лопаткой, флягой). На ремень можно подвесить сухарку (сухарная сумка). Ей место под баком с противогазом. На сам бак можно закрепить «эпритку» (противохимическую накидку). Немцы всю войну протаскали с собой эпритки, а хим вещества так и ни разу не применялись ни одной из сторон. Еще остаются плащ-палатка, котелок и штык-нож (для обладателей карабинов), но все это уже вряд ли получится подвесить на портупею при имеющийся в игре конфигурации амуниции на портупеи (надо будет бак с противогазом смещать, а это уже, наверно, неоправданный геморрой). И как вариант, пулеметчику (у него, как я понял, своя текстура) слева можно подвесить подсумок для запасных частей к пулемету, а то он как то скудно экипирован
Было что-то еще, на что хотел обратить Ваше внимание, но вылетело из головы. Вспомню – отпишу. Если надо, могу выслать фотографии всего, что описал, и где что должно висеть. Если подобные замечания будут Вам полезны (я понимаю, что они, возможно через-чур придирчивы и не сказываются на геймплее, но так сказать: ратую за историчность в мелочах, да и придраться к чему-то более явному не предирешься, все и так как "по учебнику") буду сообщать в дальнейшем.
PS. Спасибо за наводку на 4 патч. Вопрос: он включает в себя патч по ссылке выше в моем посте, либо надо поставить 3-й, а потом 4-й? Спасибо.
Уберем, у нас к сожалению не большой выбор подсумков.
Это не получится, т.к. возникают сложности с локализациями, мы и так символы затираем до нечитабельности.
Это можно
Пока подвесили все что у нас есть.
Подвигать не проблема, большая проблема собственно модели обвеса.
Модели обвеса текстурируются со своих текстур, а солдаты сами по себе.
Ок спасибо
Лучше пока здесь пишите в личку, оно точно не затеряется.
Да, последний патч включает все предыдущие. Ставить нужно 1 любой.
Поставил патч №4, поставил фикс звука... Пока полет нормальный, играю 30 минут со звуками все прекрасно! Раньше глюк проявлялся за первые 5 минут игры. Спасибо за фикс!
По поводу патча №4, антивирус нащел в нем вирус (нортон стоит) с предыдущими патчами такого небыло!
Да, фикс работает. Но, кажется, стало немного притормаживать на максимальных настройках графики.
Поставил звуковой фикс, отыграл битву 23х19 танков, звуки моторов не пропадали, но звуков починки гусениц (когда кувалдами бьют) нет!
Так же возникли новые вопросы: 1) Я не специалист по боеприпасам, но что-то мне подсказывает, что дымовой снаряд для Матильды CS должен быть слабее, чем фугасный, но для стрельбы по танкам ИИ предпочитает дымовой, и возможно не зря (скрины №1;2).
2) После смены позиции расчётом пулемета (Максим) БК не уменьшается, а остаётся около 100% (~1600 патронов). Не зависимо от расстояния. Это нормально? Раньше уменьшался.
3) У пехоты, после команды "занять оборону" или "движение", при наличии врага рядом, от 1го до 1/3 солдат любит разбегаться, а конкретно бежать в плотную к врагу (у ИИ противника похоже тоже самое), где благополучно быстро дохнут. (Скрины №3,4 как пример, но таких скринов полно и ролики есть). Это как-то побороть можно?
Ну и Скрин №5 как бы гордость за былой отечественный танкопромУсиленный литой так много не держит
ПС. А БК пехоте в 5-том патче добавят?С новой системой пополнения на долго не хватает
![]()
Звуки починки тяжелее услышать, пока неясно что с ними. По идее должны быть. Что у вас такое там чинят
Потому что он прячется от танков таким образом, а не пытается их повредить. Т.к. потенциальный ущерб от ОФС мал.
ЕМНИП В расчете больше народу стало, сейчас все патроны могут унести.
Это нужно глянуть, пока по скринам не могу сказать что происходит. Если противник совсем быстро то может они в рукопашную идут.
Я вроде увеличивал на каждого бойца, как кто-то писал здесь уже не помню кто![]()
КВ. Один раз С, пару раз простые, везде тишина. Другие пока не довелось попробовать после фикса.
Как-то экстравагантноОФС 76мм уже вроде не мал, не пробьёт, но мож что-то из нутри отколется.
В ворлд оф танкс прокатывает
![]()
А наносимый дымовым такой ущерб это нормально?
Да, вроде у Максима было 6 и осталось 6.
Пока 1 ролик, но суть, вроде, точно отображает. К сожалению на Ютуб льётся через чур медленно
http://www.youtube.com/watch?v=Yeyq71diXBw
Что-то да, но вот… С моей точки зрения 100% это вообще сколько может унести с собой солдат. Со слов родственников и знакомых, которым «повезло» пройти через локальные конфликты 90х-2000х, БК брали под завязку. Деды у меня кто в авиации, кто в танкистах был, поэтому не знаю как было в ВОВ, но не думаю что по другому. Учитывая, что у нас как бы в основном свежие войска (полная численность, БК 100% ) не вижу причин, почему должно быть меньше БК, чем максимума (+\-). После патча №4 к винтовкам Мосина и 98 претензий вроде нет, 40 и 50 патронов на ствол. С СВТ непонятно, сколько в игре, предположим, что тоже 40/50. ППШ тоже ок 2х71. Но вот МП-38 сейчас 64 патрона – 2 рожка. Хотя бойцу полагалось 2 подсумка на 3 рожка каждый + 1 в автомате. А это уже 224 патрона. Мг-34 сейчас 150, но везде указан носимый БК 250 патронов, плюс в пулемете 50 итого 300. ДП: сейчас 94 на пулемет, а по штату 329 (47х7 на 2 человека). На мой взгляд на скрине№ 1 должно быть 7.62 – 987 (3х329), на скрине№ 2 – 448 9мм и 650 (7х50+300) 7.92 Это при БК равным 100%.
Посмотрю
Там взрывчатки соизмеримое количество 0,68 в ОФС против 0,65 в дымовом.
Но от дымового дополнительный "бонус" враг может на время потерять танк.
Хотя данные на снаряды для QF-3 весьма туманные.
Носят может больше, я уже не помню, наверное что-то покрутили.
Да, я понял - это боец-герой
Если враг близко и мораль не сильно низкая кто-то может пойти совершать подвиг.
Посмотрел, это только в 5м патче поправится.