DogMeat
Проц самый первый, который интел выпустила в этой линейке (осенью 9-го года покупался под РоФ), то есть 4-х ядерный 760-й (хмм... или 750-й??? уже и не помню )))
Вовантро, оно конечно, здорово было бы проверить эту теорию на такой машине. Но ты бы лучше мнение высказал. Ибо меня если честно очень удивило отсуствие роста производительности между такими сильно разными картами.
И вообще, это чтож за комп нужен, чтоб в описанной сцене было хотябы 30-35 fps???
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Когда то на офф.форуме поднималась тема процессоров там Петрович разъяснял некоторые моменты,как я его понял,Роф многопоточное приложение и один из потоков,который считает физику самолетов,слишком тяжел для выполнения на одном ядре процессора,по этому и получаеться пока одно ядро обрабатывает физику остальные курят,также Петрович писал что вроде надо бы распаралелить этот поток что бы эффективней использовать ресурсы процессора но похоже руки пока не дошли.
i7 930 @2,8 OC 3,8
ATI 5870 1Gb
15x15 в быстром редакторе - не падает ниже 50 fps, при этом ускоряется в 2-2,5 раза
"Предел" по самолетам без потери скорости (т.е. 1х) - 30х30 - при тех же ФПС.
PS: по поводу твоего теста - я правильно понял что сглаживание было включено 8х?
Чегож удивительного что оно 25 фпс то выдает???
Поставь 4х (разницу на глаз заметить трудно) - и будет раза в два больше, ибо антиалиазинг - он не бесплатный.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Peter Mattlov, процессор то разогнать не пробовали? На какой частоте он сейчас работает. Вы посмотрите у Виктора он довольно серьёзно разогнан, плюс куча потоков. Пробуйте, в Вашем случае должно приподнять планку FPS.
В указанной Вами сцене надо просто глаза закрыть (шутка). Ну попробуйте без отражений вообще. Интересно ведь. У меня скорость при отключении отражений (ну и теней) просто взлетает, но как то играть неуютно![]()
так в том то все и дело, что все эти железки покупаются только для того чтобы уютно было )))
В.Воскресенских
Может,у меня и глюки,но попробуйте сравнить в нагруженной сцене:
а)внутри бульона
б)метрах в 100-200 взгляд на сцену
в)метрах в 100-200 взгляд наружу.
Пробовал. Внутри просто FPS минимальный, Б и В особой разницы между ними нет, FPS ближе к среднему, и все три варианта - время тормозит. А вот 1000...1500 FPS максимальный, но подтормаживание времени заметно.
P.S. А в чём глюки?
alexy
Подтверждаю - картина полостью аналогичная, рывков и дерганий нет, но время замедляется раза в полтора
очень прикольно наблюдать как двигается затвор у пулеметов - прям матрица, пуль только не видно )))
В.Воскресенских
Ну вот, значит видео с избытком. Смотрим в сторону 6-ти...8-ми ядерных процев.
P.S. MSI afterburner запущенный на втором мониторе редко показывает в ROF загрузку проца (GPU) выше 70%, по крайней мере в карьере.
Почему внутри минимальный FPS? Не знаю, мне так показалось...
Видео безусловно влияет (как производительность GPU так и объём памяти), но до определённого значения производительности, после которого дальнейшее наращивание мощности видео подсистемы не имеет смысла.
Мы вот с Peter Mattlov похоже упёрлись в производительность CPU.
Разумеется это справедливо только для определённого разрешения монитора и актуальной версии ROF - без сглаживания дальних объектов. Включат сглаживание горизонта - и здравствуй кроссфайер!
Крайний раз редактировалось alexy; 09.03.2011 в 21:27.
Думал,показалось.А почему FPS минимальный внутри?По идее все рассчитывается одинаково для всех объектов,физика в смысле.
Все же,думается кое-где и видеокарта срабатывает.У меня -точно (250).Причем вплоть до перезагрузки.
Вот замедление наблюдал и наблюдаю при ускорении времени:летишь-все дергается,резко реагирует на управление.А потом раз и плавно пошло-кто-то появился на краю карты.
Тоскливо стало как-то.
Оффтопик:
Тоскливо это на встроенном 4290 с 128 Мb DDR3 на борту. У вас ещё ничего, жить можно
Ну опыт одиночных полетов в пустыне у меня есть
А так,250 с 1Гб гддр3-маловато будет.Чувствует ,что рисует.И блок питания(может мать) это чувствует.Правда мне и 30 самолетов не надо.
Крайний раз редактировалось U053; 09.03.2011 в 21:58.
Викс
Спасибо за совет, попробую сегодня вечером. Но я выставляю сглаживание только указывая в драйвере - управляться приложением, а в РоФ да, 8х. Попробую 4х, но огризонт мне даже при 8х не нравиться, думается что при 4х понравиться еще меньше. А что будет если принудительно сглаживание горизонта выставить? как раньше на 260-й карте.
а 15х15 в простом редакторе каких самолетов? ХП и гот, или истрибителей? разница таки есть... И что ты имел ввиду под "ускоряется в 2-2,5 раза"
и как ты сделал тест 30х30? или это средствами разработчиков?
и на какой винде происходили твои тесты? на 7 или ХР?
Собственно пост Викса таки подтвердил мое мнение, что в моем случае производительность упирается в процессор. А следовательно можно было купить 460-ю карту и обновить процессор на i7 и система для РоФ была бы мощнее...
Придется опять копить на новую железку
В.Воскресенских
Уже много раз говорилось, что сглаживание на лендскейпе - архитектурно не поддерживается, т.е. сделать его можно только чррез драйвер - тот же nhanser.
Но при этом - фпс будет еще хуже - ибо РОФ - не шутер с дальностью видимости в 500 метров, у нас дальность видимости 40 км! (в ясную погоду).
значит то что ускоряется - в два раза от реального времени и при этом рельно в два араза быстрееа 15х15 в простом редакторе каких самолетов? ХП и гот, или истрибителей? разница таки есть... И что ты имел ввиду под "ускоряется в 2-2,5 раза"
в простом редакторе создаеш миссию - 15 на 15 (я тестил на итсребителях) - запускаешь, потом выходишь - и в папке Missions находиш миссию_gen.mission - открываешь её в редакторе - и просто копируешь/вставляешь все содержимое (группу самолетов и триггеры миссии).и как ты сделал тест 30х30? или это средствами разработчиков?![]()
Win 7 64bitи на какой винде происходили твои тесты? на 7 или ХР?
ну этот процесс - он де-факто бесконечный - всегда хочется бОльшего.Придется опять копить на новую железку
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Викс, спасибо, все понял.
Особенно удручает конечно лендскейп, точнее очень сильное напряжение компа при его принудительном сглаживании. Ну уж больно красиво оно выглядит с ним и не очень, так скажем, при его отсутствии.
В.Воскресенских
To -vik-s
А что есть nhanser. Можно немного подробнее как настроить сглаживание на лендскейпе.
http://nvworld.ru/utilities/nhancer/
это тулза настройки видеодрайвера вопреки его желанию
--- Добавлено ---
кстати стабильно работает на 4,2 - и это на воздухе, просто когда жара была прошлым летом - понизил до 3,8 и всеравно хватает![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
странно мне все это я летаю на древнем коре дуо с 30 фпс