При нажатии на кнопку форсажа (в настройках "черезвычайная мощность двигателя"), давление повышается примерно на 0.2 бара, до 1.5. Через время обратно сбрасывается до 1.3. Все работает.
При нажатии на кнопку форсажа (в настройках "черезвычайная мощность двигателя"), давление повышается примерно на 0.2 бара, до 1.5. Через время обратно сбрасывается до 1.3. Все работает.
Нашел прекрасную книгу: "ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ САМОЛЕТА МЕССЕРШМИТТ Ме-109 Е3, автор И.В.Щепетков Изд. БНТ НКАП 1941г." Есть на многих ресурсах, правда я третью часть найти не смог, только две первые, кто найдет, поделитесь ссылкой.
Настоятельно рекомендую проштудитровать всем, кто намерен освоить Худого по-настоящему. В этой книге есть ответы на все вопросы.
К примеру по высотности, тут писали что не получилось забраться выше 7400, я забрался на 7800 без проблем. Дальше не полез, лень было ждать, просто на такой высоте скороподъемность составляет всего-то 1 м/с. а средняя скороподъемность до высоты 10 км равна 0,5 м/с...
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Вот кое что, если кому интересно. А посадочная =165км\ч, 160 при том же пространственном положении по глисаде приведёт либо к кивку либо к сваливанию при попытки убрать кивок "дёрнув резко ручку на себя". Выпуск шасси и закрылков при резких эволюциях либо на скоростях значительно (более 20-25% ) приведёт к заклиниванию при выпуске либо не выходу вообще. Тем кто юзает мсфх это давно не откровения но аркадникам от ил-2 придётся привыкать к реаллестичности. Хотели фул-реал, получите и распишитесь.
![]()
Крайний раз редактировалось пуфик; 04.04.2011 в 00:58.
Я вот в самом начале страницы писал: "ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ САМОЛЕТА МЕССЕРШМИТТ Ме-109 Е3, автор И.В.Щепетков Изд. БНТ НКАП 1941г." Оттуда все эти страницы...
Вот веб версия этого документа: http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_00.shtml
--- Добавлено ---
Странно, у меня более-менее всё сошлось. Хотя кое-какие подозрения есть... Предлагаю составить программу облета, чтобы не быть голословным, провести испытания и авось тогда на эту проблему обратят внимание разрабы, да в каком-нить патчике поправят дело.
goblin45@list.ru
Общее описание самолета Ме-109 Е3
http://i-filez.com/downloads/i/88568...E-3_Part_1.rar
Общее описание самолета Ме-109 Е3. Часть 2
http://i-filez.com/downloads/i/89218...E-3_Part_2.rar
Никогда бы не догадался если бы не этот материал, спасибо)Регулировка температуры воды осуществляется заслонками сзади радиаторов с ручным управлением из кабины. Указателем положения заслонок служит вертикальный стержень, прикрепленный к заслонке и выступающий над крылом (фиг 50). Выступающая часть указателя разбита на четыре деления.
я сначала подумал, ну наверняка забыли сделать, зашел, смотрю стержень есть))
Граждане, товарищи. Делитесь опытом, как избавиться от вибраций в полете? За оборотами слежу, температура жидкостей в норме. Что ж еще я упускаю? Турбулентность? Дык, без полного управления двиглом она не может ведь исчезать, верно?
Граждане-товарищи, делитесь опытом, как избавиться от вибраций в полете? Полет по прямой, немного набор. За оборотами слежу, температура жидкостей вроде в норме. Что ж еще я упускаю? Турбулентность? Дык, без полного управления двигла она не может ведь исчезать, верно? Трясти начинает через некотрое время после взлета, с разной периодичностью.
Согласно "Справочнику пилота" от MG, температурные режимы: вода - 80 гр, кратковременно не более 105 гр (это написано, правда, для режима взлета, но для других режимов максимальные температуры не указываются). При старте в воздухе у тебя уже температура воды 90 с чем-то, согнать ее до 80 достаточно проблематично, нужно какое-то время для спокойного полета при сброшенной тяге и при открытом водяном радиаторе, который плюс ко всему в положении ОТКР блокирует левую руку пилота при включенном антропоморфическом контроле. Т.е. если навстречу прет пара спитов, то явно не до охлаждения. И видимо при полете с температурой воды более 80 гр в течение какого-то времени начинает нарастать вероятность повреждения двигателя.
Наверное, как-то так.
Так я начинаю полет не в воздухе! Взлетаю с филда. Что-то мне подсказывает, что баг в системе охлаждения 109-го. Ибо когда вода не остывает даже в пикировании при низких оборотах - это уже подозрительно минимум. Ну и наверное 86, которые постоянно держаться - это много, от того и трясет...
Судя по всему смысл ползунка не в отображении положения створок радиатора, а в отображении действия со штурвалом управления створками. Верни ось в центр и виртуальная рука освободится от штурвала для створок радиатора. При этом ползунок оси будет по центру, но штурвал так и останется на месте и радиатор открытым.
А вот маслорадиатор регулируется не штурвалом, а ручкой и для него ползунок отображает именно положение этой ручки.
Все в принципе логично.
Крайний раз редактировалось Apolo; 05.04.2011 в 11:27.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Да. Ты прав. Так и есть.
Единственно, что все-таки с моей точки зрения это не очень логично. Ведь радиатор управляется некой крутящейся ручкой (ну, судя по анимации в кабине), которая всегда имеет какое-то определенное положение, соответствующее степени открытия створок радиатора, а не штурвалом, который всегда возвращается в центральное положение. А судя по ползунку и информационному окну радиатор управляется именно штурвалом.
Не знаю откуда. Материал собирался годами и найден в собственных архивах когда здесь почитал. Это текст об испытаниях трёшки в толи ЦАГИ толи ещё каком НИИ той машины что получена из Германии перед войной. Есть ещё пара немецких работ но эта самая доходчивая да ещё по русски написана. Если вспомню где надыбал суда закину сыль. Если нет, закину архив на файлобменник.
В общем полетал я парни на БФ-109 и сделал вывод.
Мессерка та нам занизили,ущербный он однако.
Ну не тянет он по характеристикам заявленным http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_00.shtml
Повесил себе на стену таблицы всяких характеристик,скоростя,время,надув и.т.д
1.Испробовал в набаре-ну не совпадает ни как(минимум в 1 минуту разрыв после 3000м)
2.Не летает наш Мессерок со скоростью заявленной производителем на разных высотах,ну ни как(тока у земли совпадает)
Что делать,как дальше жить? Обидно...![]()
Что то ты многовато прибавляешь.
А на 4000м прибавляешь 150?(смело)
--- Добавлено ---
Максимум,что смог выжать с рабочим движком после теста. Топляк 100%!
Приборная скорость на высоте:
5000м-410км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 320км.ч/ разгон до такой скорости не менее 2 минут.
6000м-365км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 290км.ч/ разгон до такой скорости не менее 3 минут
7000м-290км.ч -- Выход на заданную высоту со скоростью 210км.ч/ разгон до такой скорости не менее 3 минут
Слабовато!
Во первых заправку уменьши до 66% (198 кг), потому как твой вес превышает максимально-допустимый. Этот баг признан разработчиками. А во вторых твои истинные скорости составили:
529 км на 5000м
497 на 6000м
417 на 7000м
Неплохо для перегруженного самолёта, да?
Учите матчасть....наконец!
Блин, как после аркады пришли! Неожиданно сложно оказалось? Тока вместо того чтобы учиться, и радоваться новому качественному уровню симуляции, начинают задавать вопросы и жаловаться! Многие из вас тут могу рассказать как выглядят графики потребной и располагаемой тяги? Или схему сил хотя-бы для прямолинейного полета представить? Да, это не просто игра, это СИМУЛЯТОР, и создан он, для того, чтобы лётчиком себя почувствовать, а быть лётчиком, вы не поверите, это не только кожаную куртку да шарф носить. Тут мозг нужен. Или читайте, или иди в контру играть.
Обязательно прочесть всем, у кого не летит, летит не так, не догоняет, не виражит: "А. А. Жабров ТЕОРИЯ И ТЕХНИКА ПОЛЁТА издательство ДОСАРМ 1951 год" Прекрасная книга, с примерами задач по динамике полёта, рекомендована детям от 14 лет.
Прошу прощенья за эмоции.
Крайний раз редактировалось Mordul; 07.04.2011 в 10:47.
goblin45@list.ru
Во первых:никакой вес я уменьшать не собираюсь.В игре он составляет 2701кг,по РЛЭ 2698кг(твой БАГ мне побоку)Исправят,буду по новой тестить,а пока пишу как есть...
Во вторых:он не перегружен! Да же если на 198кг по твоему больше весит(пустяк для цифр ниже)
В третьих:Значит по твоему перегруз на 198 кг на высоте 7000м уменьшает скорость на 105км.ч?
В четвёртых:Это я та после аркады пришёл?Это мне учить МЧ?
Видал я таких умных в Ил2 не мало,продвинутые все знайки аж куда бы деться,а летать та толком не умеют
Прошу прощенья за эмоции.
Позволь узнать, на какой странице немецкого РЛЭ написано 2698кг? Я не нашел. А вот в русском отчете из НИИ ВВС на второй странице в самом верху написано Полетный вес - 2598 кг.
Насчет "уменьшает скорость на 105км.ч?", я не знаю, насколько уменьшает количественно, но то, что уменьшает, это несомненно. Причем может уменьшать очень значительно, потому что пресловутый избыток тяги на таких высотах исчисляется всего-то десятками килограмм. К тому же, 198 килограмм СЗАДИ центра тяжести, это вовсе не пустяк, это очень приличная масса для такого маленького самолёта.
А насчет аркады, да, переубедить меня не получится. Потому что работу ВМГ я изучал не на форуме, а в учебном классе, и практиковался не с джоем, а самолётом.
goblin45@list.ru
http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_01.shtml
--- Добавлено ---
Обеднять.НО сейчас в игре это не сделано.
прежде чем кричать о своих познаниях и не выглядеть идиотом, убедись в своей правоте. прочти мануал, ст.43, в самом верху: "на уровне земли эти скорости равны, а уже на высоте 3 км при истиной скорости 580 км/ч прибор покажет только 482 км/ч".
со 100км/ч я может и погорячился, но все же из таблицы скорость на 3 км равна 510 при 440 приборной, 554 при 480 приборной, остальное сам посчитаешь... к тому же надо учитывать еще и скорость ветра для расчета времени полета...
Крайний раз редактировалось Yurko; 08.04.2011 в 22:03.