???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 253

Тема: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Я наверное неправильные книжки в детстве читал. Там, почему-то, всегда был альтернативный насильственному выход из ситуации. И, напротив, подчеркивалось что насилие не приведет ни к чему, или, точнее говоря, скорее всего приведет к негативному результату. Следовательно, выход бегать и стрелять - не выход.
    Можно посадить в тюрьму все население страны? Расстрелять из пулеметов? Нет. История вроде как это убедительно доказала. Здесь само собой (лично у меня) напрашивается предположение, что если произойдут массовые народные выступления по всей России, то текущая власть может быть спокойно свергнута, и при этом погибнет, наверное, максимум 1% от всего населения. Даже наверняка гораздо меньше.
    Но при этом, я не знаю, смогу ли я, когда понадобится, вытащить себя из квартиры и присоединиться к выступающим. И я уверен, что многие не смогут. Из боязни попасть именно в эти несчастные доли процента. А это уже - провал, и действительно большие человеческие жертвы, не оправданные победой.
    В таком случае я выхода не вижу.
    Значит, мне тоже ничего не делать, так как я ничего не могу, и надеяться что само собой все образуется? А на вопрос моего будущего ребенка - почему вся страна в говне - я ничего не смогу ответить?
    Пойми одну простую вещь.
    Насилие нужно не чтобы взять власть, а чтобы её отдали. И источником, инициатором насилия будут не те, кто сегодня не видит будущего этой страны.
    Нам нужно быть готовыми ТОЛЬКО К ЗАЩИТЕ СОБСТВЕННОГО ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
    Когда тебя СОЗНАТЕЛЬНО уничтожают, нет ненасильственных методов остаться в живых.
    Вот отсюда и пляши в своей готовности к насилию или к смерти. Ждать, что само образуется - можно.... до тех пор пока не настанет именно твоя очередь.
    Только помни одно - война УЖЕ идёт и ты УЖЕ - цель, независимо от твоего желания. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто открыть глаза и уши.
    А мы - поколение 60-70х слишком долго ждали с зактытыми глазами, и потому теперь выбор жить или умирать стоит перед выжившими из следующего поколения. Ты и обязан нам жизнью, и в то же время мы ответственны за миллионы тех, кто не выжил, и за то, что выбор между жизнью и смертью стоит теперь перед тобой.
    Тебе страшно? Это хорошо. Значит, ты рождён с открытыми глазами и ты хочешь жить. Значит, у поколения твоих потомков есть шанс появиться и не стоять перед страшным выбором.

Первых не брали в Евросоюз mark II, а вторых взяли? РБ же вряд ли будет третьей скрипкой в ЕС.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от fedduk
    Там, почему-то, всегда был альтернативный насильственному выход из ситуации. И, напротив, подчеркивалось что насилие не приведет ни к чему, или, точнее говоря, скорее всего приведет к негативному результату. Следовательно, выход бегать и стрелять - не выход.
    Это все хорошо и замечательно работает, когда взаимодействующие стороны примерно равны по силам. Сильный слабого не обижает только в сказках.
    Демократия - это правила поведения, о которых договорились между собой хорошо вооруженные джентльмены. (с) Бенджамин Франклин б. ...дальше я из этой посылки вывел логическое продолжение насчет прав личности. То есть если из договаривающихся вооруженный джентльмен только один, а второй - безоружная личность, то ее права есть та линия поведения, которая позволит ей не разозлить джентльмена.
    (с) Андрей Величко
    А джентльмен неразозленный - это джентльмен ничего не делающий, вкусно и много кушающий и красиво живущий. Соответственно личность преобразуется в раба автоматически.
    Из этого определения можно сделать дальнейший вывод - демократия без рабства невозможна. Возможны лишь варианты - где будут находиться рабы - на той же территории, где демократия, или на других территориях.

Цитата Сообщение от fedduk
    Я наверное неправильные книжки в детстве читал
    Под это готовится и психология - нужные книжки в том числе. Если у джентльмена есть оружие, но он не готов его применить исходя из своих моральных принципов - он сразу же превращается в безоружную личность. Со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от Troll
    Грамотный идеологический подход
    Часто и он не был нужен. Достаточно было показать фотографии белорусских или украинских деревень после "обработки" фашистами. С подробностями.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот

Я много читал книг на тему Великой Отечественной... Но ответить на такой вопрос с наскоку тяжело, этому наверное посвящена не одна диссертация...
    Естественно географические факторы сыграли свою роль. Именно огромные расстояния позволяли вновь и вновь возводить оборонительные рубежи за спинами отступающих армий. Именно из-за них обозы с продовольствием, боерпипасами и ГСМ не успевали за продвижением немецких танковых дивизий. Естественно немцам было тяжелее переносить морозы, да они и не были к ним готовы - зимнего обмунирования не было практически, они ведь надеялись к осени завершить кампанию взятием Москвы...
    Но решающим конечно был моральный фактор. Наши люди верили, что немцев можно победить. Французы, по моим ощущениям, не верили, и быстро подняли лапки кверху, хотя у них, да еще вместе с Великобританией, было достаточно сил и средств для длительной борьбы. К тому же, французам не угрожало полное уничтожение и порабощение, как нам. У нас все понимали, что если они сдают деревню - значит, деревня будет разграблена, люди - кто угнан в Германию на работы, кто расстрелян, кто просто будет жить в постоянном страхе. Они знали, что каждая новая сданная деревня приближает их к тому, что их собственная деревня или иной населеный пункт, где они родились и выросли, их личная Родина, тоже будет взята немцами, и страдать будут уже их родные. Когда людей посылали рыть окопы на подступах к своему родному городу - они тоже знали, что чем лучше и быстрее они это сделают, тем больше шансов что немцы остановятся именно здесь. А то что они остановятся - не подвергалось сомнению, потому что выбора действительно не было - либо смерть и рабство, либо победа.

Инструктор

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Я много читал книг на тему Великой Отечественной... Но ответить на такой вопрос с наскоку тяжело, этому наверное посвящена не одна диссертация...
    Естественно географические факторы сыграли свою роль. Именно огромные расстояния позволяли вновь и вновь возводить оборонительные рубежи за спинами отступающих армий. Именно из-за них обозы с продовольствием, боерпипасами и ГСМ не успевали за продвижением немецких танковых дивизий. Естественно немцам было тяжелее переносить морозы, да они и не были к ним готовы - зимнего обмунирования не было практически, они ведь надеялись к осени завершить кампанию взятием Москвы...
    Но решающим конечно был моральный фактор. Наши люди верили, что немцев можно победить. Французы, по моим ощущениям, не верили, и быстро подняли лапки кверху, хотя у них, да еще вместе с Великобританией, было достаточно сил и средств для длительной борьбы. К тому же, французам не угрожало полное уничтожение и порабощение, как нам. У нас все понимали, что если они сдают деревню - значит, деревня будет разграблена, люди - кто угнан в Германию на работы, кто расстрелян, кто просто будет жить в постоянном страхе. Они знали, что каждая новая сданная деревня приближает их к тому, что их собственная деревня или иной населеный пункт, где они родились и выросли, их личная Родина, тоже будет взята немцами, и страдать будут уже их родные. Когда людей посылали рыть окопы на подступах к своему родному городу - они тоже знали, что чем лучше и быстрее они это сделают, тем больше шансов что немцы остановятся именно здесь. А то что они остановятся - не подвергалось сомнению, потому что выбора действительно не было - либо смерть и рабство, либо победа.
    Главного не было у французов на тот момент: яиц!!!
    Все остальное, кроме морального фактора, (география, промышленность, ресурсы) вторично. Разучилилсь они к тому времени воевать на уничтожение. Зулусов в африке порабощать это да. Все дело - в способности пойти на жертвы со своей стороны. Вся западная пропаганда и внутренние враги были направлены на девальвацию этой способности в первую очередь. Это, ИМХО, главная причина настоящей задницы, ибо в открытой войне на уничтожение они СССР не ровня были. Запад, если ты заметил, всегда воюет или с заведомо слабейшим противником или сразу сдается сдается, если война началась.
    Любитель

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Главного не было у французов на тот момент: яиц!!!
    Все остальное, кроме морального фактора, (география, промышленность, ресурсы) вторично. .
    Жаль тебя не слышат французские солдаты, которые в Альпах июне 1940 раз за разом отбивали атаки итальянцев, при полном развале управления, отсутствии командования... а потом перешли в наступление и одиночку выиграли свою войну с Италией. Или ребята из «Нормандии-Неман»... .

ИМХО моральный фактор хорош до первого пулемета, который чтобы «заткнуть» нужно что-то еще кроме морали. Умение, например. Хорошо бы иметь гранаты, и завод которые их делает, нужна практика метания гранат (на уроках физ. культуры), для чего необходимы школы и, соответственно, система образования. Получается, что бы хорошо воевать необходимо государство. Идеология тоже ведь часть государственной системы.
    Бедные зулусы всегда проигрывают потому, что у них нет государства. Чиновники есть, армия есть, а государства нет. Главное нет граждан, которые сами пойдут в военкомат, прибавят себе возраст и.т.д.
    Крайний раз редактировалось steleugen; 23.05.2011 в 01:41.

Инструктор

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Жаль тебя не слышат французские солдаты, которые в Альпах июне 1940 раз за разом отбивали атаки итальянцев, при полном развале управления, отсутствии командования... а потом перешли в наступление и одиночку выиграли свою войну с Италией. Или ребята из «Нормандии-Неман»... .

ИМХО моральный фактор хорош до первого пулемета, который чтобы «заткнуть» нужно что-то еще кроме морали. Умение, например. Хорошо бы иметь гранаты, и завод которые их делает, нужна практика метания гранат (на уроках физ. культуры), для чего необходимы школы и, соответственно, система образования. Получается, что бы хорошо воевать необходимо государство. Идеология тоже ведь часть государственной системы.
    Бедные зулусы всегда проигрывают потому, что у них нет государства. Чиновники есть, армия есть, а государства нет. Главное нет граждан, которые сами пойдут в военкомат, прибавят себе возраст и.т.д.
    Отдельные французы и Нормандия - исключение, а не систематика, ИМХО. Наличия гранат мало, нужна решимость их применить по противнику.
    Наверное у белорусских и украинских партизан с обеспечением было все тип-топ, боевая выучка на высоте, что они сопротивлялись всю оккупацию?
    Идеология тоже ведь часть государственной системы.
    Я и говорю, не было идеологической способности массового сопротивления и самопожертвования. И у нас такую способность вытравливали и продолжают вытравливать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vault_boy Посмотреть сообщение
    Немцы победили потому что они танкам ставили другие задачи , у французов они были сугубо для поддержки пехоты .
    ах вот почему Москва и Ленинград выстояли....
    Любитель

ах вот почему Москва и Ленинград выстояли....
    В огороде бузина , а в Киеве дядька
    Сарказм тут не уместен
    Нельзя сравнивать СССР и францию

Инструктор

В огороде бузина , а в Киеве дядька
    Сарказм тут не уместен
    Нельзя сравнивать СССР и францию
    А я развитых буржуа с советскими граждами сравниваю сравниваю, а не станы в целом, если ты не заметил.
    Любитель

Старший инструктор Аватар для prohojii

А я развитых буржуа с советскими граждами сравниваю сравниваю, а не станы в целом, если ты не заметил.
    Да нормально французы воевали. И сопротивление у них тоже не лаптем щи хлебало, работало как надо. Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем. Живьем не сжигали. В рабы не определяли. Кабы гитлер в россии также себя повел- бог его знает, много ли у нас оказалось бы стойких.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Хм, обвинения французов в сдаче Гитлеру равносильно обвинению русских в развале СССР.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Немцы победили потому что они танкам ставили другие задачи , у французов они были сугубо для поддержки пехоты .

Пилот

Не только.Не надо так однобоко считать.Немцы использовали комплекс мероприятий-который и помогал им побеждать.Танки-один из.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Не только.Не надо так однобоко считать.Немцы использовали комплекс мероприятий-который и помогал им побеждать.Танки-один из.
    Вы хотите поговорить об этом ?
    Я написал так кратко потому что тема не предназначена для этого

Пилот

Вы хотите поговорить об этом ?
    Я написал так кратко потому что тема не предназначена для этого
    А смысл с Вами об этом говорить?Спорить?
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    А смысл с Вами об этом говорить?Спорить?
    Вам виднее

А причем тут Ленинград и Москва ?

Оффтопик:
    Американцы вообще танками и прочими континентализмами не страдали и неплохо себя чувствовали.

Ещё раз повторюсь, когда сдают страну за гроши, надо разумно участвовать в мелкой распродаже именно потребительских товаров.
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 23.05.2011 в 00:10.

Старший офицер форума Аватар для Polar

...особенно в теме про Белоруссию...
    Mortui vivos docent

prohojii, это при том что у франции была прекрасная инфраструктура

Оффтопик:
    А на Восточном фронте с той стороны франки воевали хорошо или плохо? И сколько же их было?

Пилот

флудеры

Инструктор

Повторюсь другими словами. Для дальнейшего выживания, нужен внутренний стержень в каждом индивиде. С ослаблением железного занавеса (нравится вам это или нет) такой стержень всеми путями подвергали коррозии. Задача настоящего времени в первую очередь остановить этот процесс и как то возродить этот стержень.
    В ВМВ такой стержень у наших отцов и дедов оказался прочнее остальных, включая немцев, не говоря уж о некоторых псевдоучастниках боевых действий.
    Любитель

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Послушал на йеху Шушкевича. "Порадовал" штамп, некоторой "продвинутой" части населения Белоруссии:
    С.ШУШКЕВИЧ: .... Знаете, у нас настолько искажена Белорусская история. Вы меня простите, когда в России был Домострой, у нас был статус Великого княжества литовского. Сравните эти, так называемые, конституции того времени. Понимаете, мы были издавна более государственны и более демократичны.
    Потом порадовал комент:
    Ст.Шушкевич погордился тем, что он почти-что литовец, не в пример "домостроевской" России, но запереживал, что прочие белоруссы -"деревенщина" ещё не вполне литовцы....
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Так как французы находились выше советов в мировой табели о рангах и имели все карты, их проигрыш иначе как худшим сопротивлением и не объяснишь.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Все, что произошло в Беларуси живо напомнило "павловскую" реформу, когда зеленые полтийники отменили. Но это еще цветочки, ягодки начнут соберать, когда в Минске свой Гайдар объявится, вот тогда будет совсем тошно. Я хорошо помню, как курс скакал как ошалелый тогда.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права