???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 253

Тема: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Хороший глубокий пост. Еще ответь, как ты думаешь, почему СССР победил Гитлера, после катастрофы 41, а демократичная супер передовая франция слила за несколько недель?
    Мясом закидали. А еще немецкие танки вязли в русской грязи. На французских прекрасных дорогах танки не вязли, а закидывать мясом не позволили древние европейские традиции либерализма.
    Как вариант чисто.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Мясом закидали. А еще немецкие танки вязли в русской грязи. На французских прекрасных дорогах танки не вязли, а закидывать мясом не позволили древние европейские традиции либерализма.
    Как вариант чисто.
    зачем стебаться, парень серьезный вопрос себе задал. Подождем его ответа.
    Любитель

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Нет. Не так.
    Рабство ХУЖЕ СМЕРТИ.
    И "внушали" это те, кто ЗНАЛ, о чём говорил.
    Согласен!

Пилот

Я много читал книг на тему Великой Отечественной... Но ответить на такой вопрос с наскоку тяжело, этому наверное посвящена не одна диссертация...
    Естественно географические факторы сыграли свою роль. Именно огромные расстояния позволяли вновь и вновь возводить оборонительные рубежи за спинами отступающих армий. Именно из-за них обозы с продовольствием, боерпипасами и ГСМ не успевали за продвижением немецких танковых дивизий. Естественно немцам было тяжелее переносить морозы, да они и не были к ним готовы - зимнего обмунирования не было практически, они ведь надеялись к осени завершить кампанию взятием Москвы...
    Но решающим конечно был моральный фактор. Наши люди верили, что немцев можно победить. Французы, по моим ощущениям, не верили, и быстро подняли лапки кверху, хотя у них, да еще вместе с Великобританией, было достаточно сил и средств для длительной борьбы. К тому же, французам не угрожало полное уничтожение и порабощение, как нам. У нас все понимали, что если они сдают деревню - значит, деревня будет разграблена, люди - кто угнан в Германию на работы, кто расстрелян, кто просто будет жить в постоянном страхе. Они знали, что каждая новая сданная деревня приближает их к тому, что их собственная деревня или иной населеный пункт, где они родились и выросли, их личная Родина, тоже будет взята немцами, и страдать будут уже их родные. Когда людей посылали рыть окопы на подступах к своему родному городу - они тоже знали, что чем лучше и быстрее они это сделают, тем больше шансов что немцы остановятся именно здесь. А то что они остановятся - не подвергалось сомнению, потому что выбора действительно не было - либо смерть и рабство, либо победа.

Инструктор

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Я много читал книг на тему Великой Отечественной... Но ответить на такой вопрос с наскоку тяжело, этому наверное посвящена не одна диссертация...
    Естественно географические факторы сыграли свою роль. Именно огромные расстояния позволяли вновь и вновь возводить оборонительные рубежи за спинами отступающих армий. Именно из-за них обозы с продовольствием, боерпипасами и ГСМ не успевали за продвижением немецких танковых дивизий. Естественно немцам было тяжелее переносить морозы, да они и не были к ним готовы - зимнего обмунирования не было практически, они ведь надеялись к осени завершить кампанию взятием Москвы...
    Но решающим конечно был моральный фактор. Наши люди верили, что немцев можно победить. Французы, по моим ощущениям, не верили, и быстро подняли лапки кверху, хотя у них, да еще вместе с Великобританией, было достаточно сил и средств для длительной борьбы. К тому же, французам не угрожало полное уничтожение и порабощение, как нам. У нас все понимали, что если они сдают деревню - значит, деревня будет разграблена, люди - кто угнан в Германию на работы, кто расстрелян, кто просто будет жить в постоянном страхе. Они знали, что каждая новая сданная деревня приближает их к тому, что их собственная деревня или иной населеный пункт, где они родились и выросли, их личная Родина, тоже будет взята немцами, и страдать будут уже их родные. Когда людей посылали рыть окопы на подступах к своему родному городу - они тоже знали, что чем лучше и быстрее они это сделают, тем больше шансов что немцы остановятся именно здесь. А то что они остановятся - не подвергалось сомнению, потому что выбора действительно не было - либо смерть и рабство, либо победа.
    Главного не было у французов на тот момент: яиц!!!
    Все остальное, кроме морального фактора, (география, промышленность, ресурсы) вторично. Разучилилсь они к тому времени воевать на уничтожение. Зулусов в африке порабощать это да. Все дело - в способности пойти на жертвы со своей стороны. Вся западная пропаганда и внутренние враги были направлены на девальвацию этой способности в первую очередь. Это, ИМХО, главная причина настоящей задницы, ибо в открытой войне на уничтожение они СССР не ровня были. Запад, если ты заметил, всегда воюет или с заведомо слабейшим противником или сразу сдается сдается, если война началась.
    Любитель

Механик Аватар для steleugen

Главного не было у французов на тот момент: яиц!!!
    Все остальное, кроме морального фактора, (география, промышленность, ресурсы) вторично. .
    Жаль тебя не слышат французские солдаты, которые в Альпах июне 1940 раз за разом отбивали атаки итальянцев, при полном развале управления, отсутствии командования... а потом перешли в наступление и одиночку выиграли свою войну с Италией. Или ребята из «Нормандии-Неман»... .

ИМХО моральный фактор хорош до первого пулемета, который чтобы «заткнуть» нужно что-то еще кроме морали. Умение, например. Хорошо бы иметь гранаты, и завод которые их делает, нужна практика метания гранат (на уроках физ. культуры), для чего необходимы школы и, соответственно, система образования. Получается, что бы хорошо воевать необходимо государство. Идеология тоже ведь часть государственной системы.
    Бедные зулусы всегда проигрывают потому, что у них нет государства. Чиновники есть, армия есть, а государства нет. Главное нет граждан, которые сами пойдут в военкомат, прибавят себе возраст и.т.д.
    Крайний раз редактировалось steleugen; 23.05.2011 в 01:41.

Хм, обвинения французов в сдаче Гитлеру равносильно обвинению русских в развале СССР.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Немцы победили потому что они танкам ставили другие задачи , у французов они были сугубо для поддержки пехоты .

Пилот

Цитата Сообщение от Vault_boy Посмотреть сообщение
    Немцы победили потому что они танкам ставили другие задачи , у французов они были сугубо для поддержки пехоты .
    Не только.Не надо так однобоко считать.Немцы использовали комплекс мероприятий-который и помогал им побеждать.Танки-один из.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Не только.Не надо так однобоко считать.Немцы использовали комплекс мероприятий-который и помогал им побеждать.Танки-один из.
    Вы хотите поговорить об этом ?
    Я написал так кратко потому что тема не предназначена для этого

Оффтопик:
    Американцы вообще танками и прочими континентализмами не страдали и неплохо себя чувствовали.

Ещё раз повторюсь, когда сдают страну за гроши, надо разумно участвовать в мелкой распродаже именно потребительских товаров.
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 23.05.2011 в 00:10.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Жаль тебя не слышат французские солдаты, которые в Альпах июне 1940 раз за разом отбивали атаки итальянцев, при полном развале управления, отсутствии командования... а потом перешли в наступление и одиночку выиграли свою войну с Италией. Или ребята из «Нормандии-Неман»... .

ИМХО моральный фактор хорош до первого пулемета, который чтобы «заткнуть» нужно что-то еще кроме морали. Умение, например. Хорошо бы иметь гранаты, и завод которые их делает, нужна практика метания гранат (на уроках физ. культуры), для чего необходимы школы и, соответственно, система образования. Получается, что бы хорошо воевать необходимо государство. Идеология тоже ведь часть государственной системы.
    Бедные зулусы всегда проигрывают потому, что у них нет государства. Чиновники есть, армия есть, а государства нет. Главное нет граждан, которые сами пойдут в военкомат, прибавят себе возраст и.т.д.
    Отдельные французы и Нормандия - исключение, а не систематика, ИМХО. Наличия гранат мало, нужна решимость их применить по противнику.
    Наверное у белорусских и украинских партизан с обеспечением было все тип-топ, боевая выучка на высоте, что они сопротивлялись всю оккупацию?
    Идеология тоже ведь часть государственной системы.
    Я и говорю, не было идеологической способности массового сопротивления и самопожертвования. И у нас такую способность вытравливали и продолжают вытравливать.

--- Добавлено ---

ах вот почему Москва и Ленинград выстояли....
    Любитель

ах вот почему Москва и Ленинград выстояли....
    В огороде бузина , а в Киеве дядька
    Сарказм тут не уместен
    Нельзя сравнивать СССР и францию

Старший офицер форума Аватар для Polar

...особенно в теме про Белоруссию...
    Mortui vivos docent

Инструктор

В огороде бузина , а в Киеве дядька
    Сарказм тут не уместен
    Нельзя сравнивать СССР и францию
    А я развитых буржуа с советскими граждами сравниваю сравниваю, а не станы в целом, если ты не заметил.
    Любитель

Пилот

Вы хотите поговорить об этом ?
    Я написал так кратко потому что тема не предназначена для этого
    А смысл с Вами об этом говорить?Спорить?
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

А я развитых буржуа с советскими граждами сравниваю сравниваю, а не станы в целом, если ты не заметил.
    Да нормально французы воевали. И сопротивление у них тоже не лаптем щи хлебало, работало как надо. Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем. Живьем не сжигали. В рабы не определяли. Кабы гитлер в россии также себя повел- бог его знает, много ли у нас оказалось бы стойких.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    А смысл с Вами об этом говорить?Спорить?
    Вам виднее

А причем тут Ленинград и Москва ?

Да нормально французы воевали.
    Ну да. Не напомнишь, сколько дней продержалась лучшая в Европе французская армия?

И сопротивление у них тоже не лаптем щи хлебало, работало как надо.
    Поэтому служить во Франции у немцев считалось поездкой на курорт? И туда на отдых, переформирование и обучение выводили армейские части?

Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем. Живьем не сжигали. В рабы не определяли. Кабы гитлер в россии также себя повел- бог его знает, много ли у нас оказалось бы стойких.
    Путаешь причину и следствие. В рабы определяли - первыми иностранными рабочими Рейха были французы. Только оные французы вели себя довольно смирно. Как начали сопротивляться - и сжигать начали. Слышал про такое название - Орадур-Сюр-Глан?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну да. Не напомнишь, сколько дней продержалась лучшая в Европе французская армия?
    Понимаешь, тут как посчитать. По километражу отступления в день посчитать- нормально продержалась. Не хуже нашей, в 41м то.

Поэтому служить во Франции у немцев считалось поездкой на курорт? И туда на отдых, переформирование и обучение выводили армейские части
    Тут какбы взаимоисключающие пункты с цитатой ниже
    Путаешь причину и следствие. В рабы определяли - первыми иностранными рабочими Рейха были французы. Только оные французы вели себя довольно смирно. Как начали сопротивляться - и сжигать начали. Слышал про такое название - Орадур-Сюр-Глан?
    Погуглил. Партизаны отличились, те самые, что обеспечивали курортные условия. Карательная операция.
    Или мы о чем спорим?

prohojii, это при том что у франции была прекрасная инфраструктура

Понимаешь, тут как посчитать. По километражу отступления в день посчитать- нормально продержалась. Не хуже нашей, в 41м то.
    Ну это если не считать того, что в отличие от нашей в мае 1940 года французская армия была отмобилизована, развернута и полгода как находилась в состоянии войны.
    Километраж же сам по себе работает в обе стороны.

Тут какбы взаимоисключающие пункты с цитатой ниже
    Да нет там никаких противоречий на самом деле.

Погуглил. Партизаны отличились, те самые, что обеспечивали курортные условия. Карательная операция.
    В каком году случилось-то? 1944? О чем вся и речь.
    Сколько таких Орадуров во Франции? А на Смоленщине?
    О чем вся и речь.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну это если не считать того, что в отличие от нашей в мае 1940 года французская армия была отмобилизована, развернута и полгода как находилась в состоянии войны.
    А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
    Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?

Да нет там никаких противоречий на самом деле.

В каком году случилось-то? 1944? О чем вся и речь.
    Сколько таких Орадуров во Франции? А на Смоленщине?
    О чем вся и речь.
    Ну так а я что говорил? Вот мои слова:
    Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем.
    Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
    Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
    Мы вроде спорим, а вроде одно и тоже говорим. Я в недоумении.

А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.
    В том числе и в Крыму. Наша армия была не отмобилизованна, находилась в местах постоянной дислокации.
    Когда на одну нашу стрелковую дивизию сидящую в военном городке, приходится две развернутые немецких пехотных, плюс танковая, плюс части усиления вопрос о победителе не встает.
    Возьми карту того же БелВО с нанесенными местоположениями частей на утро 22 июня и посмотри.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
    Тогда расскажи нам, пожалуйста, почему Смоленское сражение длилось дольше, чем все завоевание Франции.
    Ты, я надеюсь, согласишься, что Смоленск не слишком больше Франции?

Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?
    Я далек от сравнения гениталий. Лучше сравнить цифры потерь вермахта под тем же Смоленском и в той же Франции.

Ну так а я что говорил? Вот мои слова:
    Поясняю - Орадур был один только потому, что интенсивность французского Сопротивления была такова, что для поддержания приемлимого порядка во Франции этого хватало.
    И то это случилось только в 1944, когда маки резко активизировались, обеспечивая Оверлорд.
    А в 1940, 1941, 1942 и 1943 никаких Орадуров немцам не нужно было устраивать, и так все было достаточно тихо и благопристойно.
    Французы вели себя смирно, и французская полиция бегала высунув язык, старательно ловя для немцев евреев, сбитых английских летчиков и членов Сопротивления.

Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
    Входит. Ты полагаешь, что немцы не жгли французов по неким гуманитарным соображениям, и вот если бы они вели себя у нас так же, то...
    Нет, не так. Немцы не жгли французов только потому, что те себя вели не как русские (украинцы, белоруссы и т.д.).

Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
    Ну ты же сравниваешь?
    Mortui vivos docent

Оффтопик:
    А на Восточном фронте с той стороны франки воевали хорошо или плохо? И сколько же их было?

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права