???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 212

Тема: Если завтра война

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Если завтра война

Где так?У нас тут.Нашел человек заказчика-мы ему вот.
    Переворот от революции-да отличается,знаю.И чем тоже знаю.А вот человеку от этого...,да и сколько их по стенке размажет пока процесс идет.
    Горбатый разваливал как раз,когда у меня дочка родилась.А не до моего рождения.
    Узбеки и таджики-они да!горазды требовать.А наши ничегошеньки не хотят.

С этим и откланяюсь.Давно читаю эту ветку и очень рад,что есть люди небезразличные к происходящему.

И всё равно мне не очень понятно как это найти и уйти, при этом 5% получить.

Да, но всегда кого-то размазывает, и в "мирной жизни". А революция вектор развития меняет. И мне думается, что вернувшись к Февралю мы потеряли больше чем получили.

Про Горбатого, я конечно прежде всего для cFobos писал.

Наши хотят, но наши хотят как Вася-банкир, потому что непонятно почему "он, а не я я на лексусе катается". Но и те, пришлые люди, к расценкам быстро привыкают.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

Еще уж чуток.По первому:предлагают сделать ремонт,а людям не с руки-отдают другим за процент.Были такие,что брали и 20.Расстались с ними .
    Я пожил в СССР вполне достаточно.Было хуже.Разворовано все было на корню и сказать об этом было ну никак.Даже не разворовано-нельзя спереть свое,оно изначально уже принадлежало.Мое мнение,что в октябре как раз произошел переворот в сторону ...скажем крепостного права,феодализма.Хотя при этом все чувствовали себя графьями.Говорю же-неоднозначно все.Нельзя с плеча.Было и было.Надо дальше жить и страну строить.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Надо дальше жить и страну строить.
    Да кто же спорит то? Только не строиться она, а только разваливается, куда не глянь. И злость от этого берет, что ничего не сделать! И безнадега вместе с ней.

Механик

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Да кто же спорит то? Только не строиться она, а только разваливается, куда не глянь. И злость от этого берет, что ничего не сделать! И безнадега вместе с ней.
    Э-э!Вот не надо так вот руки опускать.Потом и говорят,что мы что-то там проиграли."дорогу осилит идущий".Потихоньку,с себя.Сегодня хабарики перестал на тротуар бросать,завтра работу сделал со вкусом и чуть лучше.Ребенку своему об этом похвастал.А потом оглянулся-а вокруг светлое будущее.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

завтра работу сделал со вкусом и чуть лучше.Ребенку своему об этом похвастал.А потом оглянулся-а вокруг светлое будущее.
    Ага, щас. Работу и так все делают качественно (иначе босс выгонит!), только вкуса никакого.
    Вот сгорела в компе сетевуха, например. Приходит пацан и меняет вам её - гривен за 70. Сетевуха ~40 и ~30 грн. за работу. Из всей суммы мастеру достанется хорошо если 10 грн. Есть вкус к работе на "босса"?

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ага, щас. Работу и так все делают качественно (иначе босс выгонит!), только вкуса никакого.
    Вот сгорела в компе сетевуха, например. Приходит пацан и меняет вам её - гривен за 70. Сетевуха ~40 и ~30 грн. за работу. Из всей суммы мастеру достанется хорошо если 10 грн. Есть вкус к работе на "босса"?
    Бывает только 2 вида работ
    или вы босс и работают на вас
    или вы не босс и работаете на него
    Третьего не бывает.
    Можно работать на босса лишь бы з/п была человеческой. А вот когда крохи людям платят это не работа это каторга

--- Добавлено ---

Э-э!Вот не надо так вот руки опускать.Потом и говорят,что мы что-то там проиграли."дорогу осилит идущий".Потихоньку,с себя.Сегодня хабарики перестал на тротуар бросать,завтра работу сделал со вкусом и чуть лучше.Ребенку своему об этом похвастал.А потом оглянулся-а вокруг светлое будущее.
    Согласен
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Бывает только 2 вида работ
    или вы босс и работают на вас
    или вы не босс и работаете на него
    Третьего не бывает.
    Бывает, когда работаешь сам на себя, без всяких боссов, но это ненадолго (относительно), пока сам не стал боссом. Или наоборот, тебя подмяли.

Механик

1) Ну ок, допустим доживу до 60. Я не пью, не курю, так что мне можно ещё накинуть. Вы мне можете что предложить? Что в случае смены власти (на кого?) я до 65 доживу?
    2) Ок, давайте не будем мерить всё ЗП. Я и сам всё детство гулял чёрти где. А моё детство, я скромно так напомню, это 90-е годы, у нас тогда в городе из РПГ стреляли.
    3) А я кому-то буду нужен, кроме самого себя, если в стране наступит -изм?
    4) А от рытья окопов у меня пол года отсрочки. Успею ещё, не переживайте.
    Итого пока что награда за кровавую революцию - пара лишних лет жизни. Абсурд же - Умри за Родину - проживи дольше!
    Вам (всем) не кажется странным, что вы уже 3 старницы к ряду очень странно не отвечаете на вопросы?

Как "Не строиться"? Что, кирпичи что ли друг на друга не кладутся?
    У нас в городе один мужик организовал конторку - школьники всё лето за 6-8к дворы метут. Чистота, на шее у родителей висят меньше, пьют меньше (ибо таких гонят). И никакие медведопуты ему не мешают.

Ну вот такие пацаны в соседнем дворе организовали свою мастерскую, весь навар каждый берёт себе, иногда скидываются на листовки, я с ними даже работал некоторое время. И снова - никаких медведопутов!

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    1) Ну ок, допустим доживу до 60. Я не пью, не курю, так что мне можно ещё накинуть. Вы мне можете что предложить? Что в случае смены власти (на кого?) я до 65 доживу?
    Нет конечно! Вы можете дожить до 20, к примеру, причем и без смены власти. Тут уж слишком много факторов.

у нас тогда в городе из РПГ стреляли.
    Ужас!!!

А где не стреляли?

3) А я кому-то буду нужен, кроме самого себя, если в стране наступит -изм?
    Ну при нынешней "демократии" вы точно нужны не будете.

Итого пока что награда за кровавую революцию - пара лишних лет жизни. Абсурд же - Умри за Родину - проживи дольше!
    А почему только ты? Или в этом все дело? А твои близкие, родители, друзья, дети (их дети) ? И почему считаешь что пара лишних лет жизни это так, фигня?

Вам (всем) не кажется странным, что вы уже 3 старницы к ряду очень странно не отвечаете на вопросы?
    Конечно кажется.

Как "Не строиться"? Что, кирпичи что ли друг на друга не кладутся?

Ну так вот вы знаете как кирпичи кладутся... А если вы видите как кирпичи криво кладутся, причем в государственных масштабах?

Ну вот такие пацаны в соседнем дворе организовали свою мастерскую, весь навар каждый берёт себе, иногда скидываются на листовки, я с ними даже работал некоторое время. И снова - никаких медведопутов!
    Пока к ним нужные люди не заявятся, а там все! Я тож много таких видел![COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!
    Согласен.

Дык мы все уже три страницы только на эти вопросы и отвечаем.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!

А в чем разница?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А в чем разница?
    Если авария - выходи в выходной. Тут государство заплатит в двойном обьёме, босс только обманет. Государство на своих предприятиях старается организовать рабочий процесс, босс же на первое место ставит личное обогащение. На госпредприятии никто не заставит сидеть после конца рабочего дня (если нет крайней необходимости), у босса это - каждодневная норма. Государство не заставит, примером, "инженера по Охране Труда" или "бригадира кабельной бригады" копать клумбу возле оффиса, босса же не смущают такие детали (при том что собственно охрана труда у частника как правило на значительно худшем уровне).
    Исключения только подтверждают общие тенденции.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.07.2011 в 14:32.

Если авария - выходи в выходной. Тут государство заплатит в двойном обьёме, босс только обманет. Государство на своих предприятиях старается организовать рабочий процесс, босс же на первое место ставит личное обогащение. Государство не заставит "инженера по Охране Труда" копать клумбу возле оффиса, босса же не смущают такие детали (при том что собственно охрана труда у частника как правило на значительно худшем уровне).
    Странное сравнение . Трудовой кодекс для всех общий . Тут притензия не на кого работаешь а почему мало платят . Или учителя и врачи у нас сейчас в масле купаются?
    Разницы так и не вижу .

Странное сравнение . Трудовой кодекс для всех общий . Тут притензия не на кого работаешь а почему мало платят . Или учителя и врачи у нас сейчас в масле купаются?
    Разницы так и не вижу .
    Одна моя знакомая, работавшая за минимальную зарплату, как то сказала об этом шефу. На что последовал ответ:

- А почему я у своих детей должен отнимать?

И ведь не поспоришь. А то что дети на лексусах катаются, так то дело десятое.

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая, работавшая за минимальную зарплату, как то сказала об этом шефу. На что последовал ответ:

- А почему я у своих детей должен отнимать?

И ведь не поспоришь. А то что дети на лексусах катаются, так то дело десятое.
    Твоя знакомая у шефа в рабстве ? Если не нравиться то пускай найдет себе другую работу.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Твоя знакомая у шефа в рабстве ? Если не нравиться то пускай найдет себе другую работу.
    Ой,а так можно?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Разницы так и не вижу .
    Если на госпредприятиях и в учреждениях мало платят - то зато там Трудовой Кодекс до сих пор стараются уважить.
    А у частного предпренимателя Вы почти безправный раб. Боссу плевать на трудовое и налоговое законодательство - платить будет сколько захочет, на любое требование один ответ: "- Не нравится - увольняйся, на твое место найдутся желающие!"
    Зарплата у частника немногим больше - но платят "в конверте", а значит на нормальную пенсию не рассчитывайте.
    Как правило в Трудовой даже записи не делают, а оформляют контракт, который кроме проблем ничего хорошего вам не сулит.

Многие врачи и учителя берут нехилые хабари. Это только низшая их прослойка бедная.
    Офигеть они "выживают"! Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
    Впрочем, так в любой сфере.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А у частного предпренимателя Вы почти безправный раб. Боссу плевать на трудовое и налоговое законодательство - платить будет сколько захочет, на любое требование один ответ: "- Не нравится - увольняйся, на твое место найдутся желающие!"
    зато когда собрался уходить можно настучать в охрану труда или налоговикам - боссу будет весело
    Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
    хорошие специалисты - не дерут, хорошим - сами дают...только их меньшинство.
    Сами виноваты, разбаловали всякую шушеру.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    зато когда собрался уходить можно настучать в охрану труда или налоговикам - боссу будет весело

Хорошие просто называют стоимость.
    Плохие тоже называют но еще добавляют "Дашь денег сделаем хорошо. Не дашь денег через пол года надо будет переделывать" Это дословно слова одного ЦИТОшного врачишки
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Можно. Но на практике такое мало кто делает. И я не делаю: знаю, слабак, но не люблю шумихи.
    Я в блокнотик пишу, ещё со студенчества - кто и когда чем обидел. В "чёрный день" возьму денег, винтовку и дальномер - и замочу всех на.

Если берут - то и значит дерут, это практически одно и то же. "Добровольный взнос", понимаешь ли. Попробуй не дай - в больнице никто и не подойдет! Разбаловали и спецов, и шушеру.
    Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
    Я говорю "- Возьмите, у меня с собой 4-ре только...
    - Ну, не знаю, все не меньше пяти дают..."
    Тут меня обида взяла:
    "- Бери 4-ре, сколько хочу - столько и даю. Захочу - вообще не дам ничего. А пойду-ка я лучше батюшке пожалуюсь..."
    И взял же сукин сын 4 грн., ничего не сказал более! Правда, морда была недовольная
    Крайний раз редактировалось ssh; 04.07.2011 в 02:12.

Оффтопик:
    Ему будет "весело" просто от одного факта что вы уйдете . Заниматься постоянным поиском работников , это тоже не веселое занятие .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да всё верно...
    Оффтопик:
    Как говорит один мой хороший знакомый ,кушать сейчас нечего тому, кто ничего не хочет делать.

Вообще то тема о Войне . А не о том кому на Русси жить хорошо.
    П,С
    Если на госпредприятиях и в учреждениях мало платят - то зато там Трудовой Кодекс до сих пор стараются уважить.
    Оффтопик:
    Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.07.2011 в 04:30.

Раньше когда я работал на государство
    даже в мыслях не было купить машину например... или еще что...
    денег было почему то мало.
    Готов сейчас работать на государство но с зарплатой как сейчас (если больше тоже не откажусь)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Раньше когда я работал на государство
    даже в мыслях не было купить машину например... или еще что...
    денег было почему то мало.
    Готов сейчас работать на государство но с зарплатой как сейчас (если больше тоже не откажусь)
    Это как кому с зарплатой повезло. У меня все наоборот.
    Тем более Вы в Москве работаете. Попробуйте напр. во Львове или в Чернигове найти такую работу. Не все могут в столицу уехать.
    Ах, да: зарплата у Вас официальная? По трудовой оформлены? Работаете ли по 40 часов в неделю? Если да - я Вам по-доброму завидую.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права