???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 188

Тема: Spad-7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: "Vive le Spad 7!"

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад мы сумели начать общение с командой NVidia (помог Американский офис), это прямое общение позволило многое оптимизировать. А вот ATI пока общаться отказывается поэтому с ATI есть проблемы. В этой версии 21, мы "в слепую" внесли изменения что бы исправить проблему с Crossfire которая была, но похоже что это вызвало перенапряжение в другом месте. Сами, без помощи ATI мы это конечно исправим, но для тестов вынуждены использовать вас, никакого иного пути нет, в офисе нет такого разнообразия видеокарт, у бета тестеров оно шире но все равно не достаточное. Часто попадаются некоторые уникальные сочетания железа. Мы работаем и надеемся что эта оптимизация ATI не затянется (например уже в 22 мы все поправим или выпустим 21b). Но мы сейчас только пытаемся понять что именно не работает у вас или работает не верно, статистика только начала скапливаться.
    А я ведь во время бета-теста прямо ж орал, мол, microfreezes, де, stutters!...а от Хана ни пол-гугу не последовало... (HD 4850 1Gb у меня) хоть бы вот как-то подмигнули, мол, знаем, де, разбираемся...тестовая миссия над озером вообще превратилась для меня в комикс.

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Моя конфа в подписи. ...
    Ого...CrossFire Radeon HD6870!!!...куда уж мне тут со своей старушкой плакаться...когда тут такое железище тормозит!!!

Цитата Сообщение от Schlag Посмотреть сообщение
    Выход из левого штопора:
    Газ минимальный
    Ручку от себя влево (элероны по вращению)
    Педаль против вращения. (Получалось выйти и без педали но на всякий случай лучше давануть)
    О, а я наоборот...газ в ноль, РУС от себя против вращения и педаль правая.

Цитата Сообщение от Ganimed Посмотреть сообщение
    З.ы Не думал что тринадцатый и седьмой так будут отличаться по ощущениям.После семёрки тринадцатый-верх устойчивости и предсказуемости-ручку тяни почти как хочешь.
    ну-у-у-у-у...не согласен...семерка по-приятней на виражах показалась...легонькая она...

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    А я ведь во время бета-теста прямо ж орал, мол, microfreezes, де, stutters!...а от Хана ни пол-гугу не последовало... (HD 4850 1Gb у меня) хоть бы вот как-то подмигнули, мол, знаем, де, разбираемся...тестовая миссия над озером вообще превратилась для меня в комикс.
    Мы все слышали, читали, но у нас не воспроизводилось, поэтому и продолжаем искать.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик

Цитата Сообщение от Ganimed Посмотреть сообщение
    Развейте сомнения-по описанному выше способу из левого штопора с некоторым запозданием выводиться spad 7 180hp,но толи руки у меня не оттуда,толи одно из двух...не могу подобным образом вывести spad 7 150hpПробовал с 3 тысяч по всякому,не могу вывести..что я делаю не так?
    Только что добрался до компьютера. Вчера не пробовал на 150 hp штопор. Да, по крайней мере у меня его вывод из левого штопора отличается от 180 hp.
    Делаю все как на 180 ом жду немного когда крен во вращении увеличится затем ручку по левому борту на себя и после этого от себя. Самолет должен качнутся и остановить вращение.

Цитата Сообщение от Schlag Посмотреть сообщение
    Выход из левого штопора:
    Газ минимальный
    Ручку от себя влево (элероны по вращению)
    Педаль против вращения.
    Этот способ вывода годится для Spad 7 180hp.
    А вот Spad 7 150hp с полной заправкой, этим классическим способом вывести из левого штопора, не получается.(Ну разве что движок вырубить).
    Вращение удается остановить весьма странным способом.

Сначала ручку от себя влево (элероны по вращению). Педаль против вращения. Даем немного покрутится . Затем перекладываем ручку в правый борт (элероны против вращения), удерживая в положении от себя.
    Почему вращение останавливается, после перекладки элеронов против вращения, честно говоря - не понимаю. Может быть Петрович разъяснит?

Images
    69

в первой сборке беты (19.08, кажись) микрорывки наблюдались даже в "ангаре" - главный экран GUI. Сейчас вроде нет, но наблюдается явление даже в быстрой миссии. Качаю новые дрова 11.8...поглядим, может отпустит

Качаю новые дрова 11.8...поглядим, может отпустит
    Скорее всего не отпустит. Это не дрова. У меня 6970, дрова 11.8 - дёрганье по полной было. Отключил Спец эффекты, стало вроде бы нормально

Записей в дневнике
    2

Сегодняшний день принес всего один банальный совет владельцам ATI.

1) Поставьте фрапс или что-то что дает ФПС
    2) Запустите игру и посмотрите ФПС
    3) Он будет мелко дрожать в пределах близких значений например 37-38, 46-48, 54-57 и т.д.
    4) Выйдите в настройки и поставьте ограничение ФС в игре по нижней границе десятка например 30, 40, 50

Это помогает примерно в половине случаев. Но важно понять на каком значении лочить.
    www.il2sturmovik.su

Забанен

Ау... мужчины...а вы тему часом не попутали!!!!????? название еще помните???

Images
    69

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    Ау... мужчины...а вы тему часом не попутали!!!!????? название еще помните???
    А. Ну так при полетах на СПАД 7С1 наблюдаются микрофризы ...Так пойдет? Можно мы еще тут чуть-чуть пофлудим?

Забанен

Можно мы еще тут чуть-чуть пофлудим?
    ну... просто потом среди всего этого очень сложно искать нужное по теме... а так конечно - хозяин барин, я ж не модер...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    очень сложно искать нужное по теме...
    Есть люди которые ищут сами, а есть те кто адресно задает вопросы. Как думаешь кто первый придет к финишу?:-)

Курсант Аватар для nort72

Весь сечер провёл пытаясь найти оптимальное отключение, нифига не получилось, прийдётся отложить игру, так летать невозможно.

Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Весь сечер провёл пытаясь найти оптимальное отключение, нифига не получилось, прийдётся отложить игру, так летать невозможно.
    уколотся и забытся и упасть на дно колодца, отключиться
    какое отключение ты искал?

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    уколотся и забытся и упасть на дно колодца, отключиться
    какое отключение ты искал?
    Дык блин. HDR или тени или ландшафт на низкие настройки, короче что бы избавится от фризов.
    Win 7 32bit intel corei3 3.20ghz.4.0gb ram. ATI Radeon HD 5670 1920Х1080

Записей в дневнике
    2

Дык блин. HDR или тени или ландшафт на низкие настройки, короче что бы избавится от фризов.
    Какая у вас система и какие настройки? Причины статтеров на картах ATI в очень большом разбросе между самым низким и самым высоким значением ФПС. Т.е. между например 30 и 100. Поэтому я рекомендовал ограничивать значение ФПС что бы разрыв был меньше. Или можно уменьшать настройки что бы повысить нижнюю границу. Для Nvidia мы сумели найти оптимальный вариант, поэтому они даже не знают о такой проблеме. Поэтому нужно просто сбалансировано настроиться и все. Но это теория над который мы сейчас работаем, все может быть прозаичнее или наоборот серьезнее. Между нами и видеокартой находятся драйверы, которые для нас черный ящик Вот у Nvidia показали как устроено, есть результат.
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Какая у вас система и какие настройки? Причины статтеров на картах ATI в очень большом разбросе между самым низким и самым высоким значением ФПС. Т.е. между например 30 и 100. Поэтому я рекомендовал ограничивать значение ФПС что бы разрыв был меньше. Или можно уменьшать настройки что бы повысить нижнюю границу. Для Nvidia мы сумели найти оптимальный вариант, поэтому они даже не знают о такой проблеме. Поэтому нужно просто сбалансировано настроиться и все. Но это теория над который мы сейчас работаем, все может быть прозаичнее или наоборот серьезнее. Между нами и видеокартой находятся драйверы, которые для нас черный ящик Вот у Nvidia показали как устроено, есть результат.
    Я понял суть проблемы. К сожалению выкинуть и купить другую видеокарту как здесь советуют не вариант. я перепробовал разные варианты с фпс, не помогло. А нелзя ли откатить на предыдущую версию?

Выкинуть ATI и купить настоящую видеокарту GeForce.

Зашедший Аватар для Trix58

Не на низкие настройки, а отключи HDR полностью, а все остальное по вкусу. Мне помогло драматически!
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Не на низкие настройки, а отключи HDR полностью, а все остальное по вкусу. Мне помогло драматически!
    Пробовал. Не помогло.

Курсант

Пробовал. Не помогло.
    Мне помогло отключение Super Sampling

Я в своё время хлебнул горя с этими карточками Ати, перешёл на Nvidia и щас горя не знаю.)
    Покупают, дёшево и мощно, а потом муки всякие с ними. Нет ужь, лучше дороже но качественней.
    Пардон... Не удержался. Это ток моё мнение.

Любитель RoF Аватар для DemanKhan

Win7, AMD 965, Raideon 5770, 8 GB ОЗУ. Настройки частью средние, частью высокие. HDR включен. Игра идет нормально.

Images
    69

после отката на 11.6 чуть-чуть ситуация поправилась...однако не полностью

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Без HDR, блюма и естественно без Supersampling никаких микрофризов на старой 4890-2ГБ vram. Занято около 1 ГБ vram (50% ). У кого всего 1 ГБ vram на карте, возможно в этом причина, что-то улучшили в графике и 1ГБ перестало хватать.

Залочено всегда было на 50 фпс. Почти так и есть. Каталист 11.7. Возможно в драйверах mip-map detail level стоит на quality вместо high-quality. Сейчас не помню. В других играх уменьшение качества текстур и мип-мап обычно спасает от микрофризов.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Ошибаетесь, проблема куда глубже а не в простой не хватке памяти видюхи. При любых настройках графики игры у меня на столе менюшки когда крутится самоль крайние отображаемые части как концовки крыльев и капот двигаются заметными мелкими рывками... естественно в этой ситуации говорить об нагрузке на видюху не прихотится. Учитывая что у меня нвидия которая как бэ по умолчанию стабильнее атишки на лицо явно проблема требующая фикса а не увеличения мощьности железа .

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права