???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 223

Тема: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Повторюсь..."хоть ссы в глаза, всё божья роса"...
    Себе нассыте. В меткости потренируетесь.
    сколько я вам про бестолковость табурета и его налоговых крыс доказывал, сколько различных материалов и мнений военнослужащих приводил, о том, что всё им "сделанное" вредительство и банальная крыша для личного обогащения
    Если эти источники настолько же достоверны, как МК, то ими только подтереться. Вспоминаю Вашу ссылку на г-на Баранца. То ещё убожество.
    всё хвост, п..дец настал твоему любимцу
    У Вас, наверное, проблемы со зрением. Я уже писал Вам, что любимцев у меня нет. Только кот.
    а вот ваше "диванное видение" ситуации в ВС накрылось медным тазом....
    То-то я смотрю новый министр ту же песню завёл, что и старый.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

aviarestorer

Желающих поспорить предостаточно, мне вот непонятно, нахрена закупать .....думаете вам что то толковое продадут?
    Затем, что у нас отставание в ряде областей. Начать с тех же снайперских винтовок, например.
    Наивный...спутники то здесь причём, да и "события", если дегенераты до "руля" дорвались и систему сломали..
    При том, что "гайки крутили" не стоящие у руля, а вполне себе рядовые сотрудники.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Затем, что у нас отставание в ряде областей. Начать с тех же снайперских винтовок, например.
    При том, что "гайки крутили" не стоящие у руля, а вполне себе рядовые сотрудники.
    Ещё раз повторюсь, зачем закупать? Раньше было достаточно методов для получения и образцов и тех. документации для анализа и "заимствования при необходимости некоторых идей...

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Если эти источники настолько же достоверны, как МК, то ими только подтереться. Вспоминаю Вашу ссылку на г-на Баранца. То ещё убожество..
    Когда до вас дойдёт, что не в месте размещения информации дело, а в её достоверности
    У Вас, наверное, проблемы со зрением. Я уже писал Вам, что любимцев у меня нет. .
    Ну да, а диферамбы "гениальности" смердюковских "реформ" Пушкин пел...
    То-то я смотрю новый министр ту же песню завёл, что и старый.
    Наверное смотрите как всегда "через жопу", что то смердюковской направленности не заметно, где то продолжает двигаться по инерции, что то тормознули....посмотрим что будет через полгода - год, тогда и "выводы" можно делать ....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

aviarestorer

Ещё раз повторюсь, зачем закупать? Раньше было достаточно методов для получения и образцов и тех. документации для анализа и "заимствования при необходимости некоторых идей...
    Да ну? Что-то я не примомню вышеупомянутых снайперский винтовок при СССР после винтовки Мосина. Я не про СВД, разумеется, а про высококлассное оружие.
    Я вот главного не пойму: вы считаете, что армия для промышленности или промышленность для армии?

Инспектор

Врядли эти методы дешевле покупки образца. Тем более, такого уровня.
    Насчёт Сердюкова, Вы зря обольщаетесь. Те задачи, которые перед ним ставили однозначно подразумевали и методы.
    Как ещё, если не воровством, не по "заниженной стоимости" можно распродать то, на что в этой стране нет денег, кроме государственных и ворованных?
    Да ежу же понятно, что ЛЮБОЙ, исполняющий эту роль, либо не выполнит "задания партии", либо будет его выполнять на бюджетные же деньги, ну и "пенки", неизбежно образующиеся, себе оставлять.
    Нужен был именно он на этом месте. И с задачей своей он справился. И корни его нынешних проблем не следует искать в "коррупции".
    Они гораздо банальнее. Он просто стал опасен для одной из околокремлёвских группировок (занимающихся точно тем же). Может быть, даже не он, а его "начальник", его "семья", его "группировка".
    Коррупции среди тех, кто его сейчас взял за мягкое место, ничуть не меньше.
    Можно позлорадствовать конкретно над его положением, но тем, кому от его работы было тошно, легче станет разве что морально и не надолго. Его место займёт другой, ТАКОЙ ЖЕ. И будет продолжать делать то же самое.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Врядли эти методы дешевле покупки образца. Тем более, такого уровня.
    Насчёт Сердюкова, Вы зря обольщаетесь. Те задачи, которые перед ним ставили однозначно подразумевали и методы.
    Как ещё, если не воровством, не по "заниженной стоимости" можно распродать то, на что в этой стране нет денег, кроме государственных и ворованных?
    Да ежу же понятно, что ЛЮБОЙ, исполняющий эту роль, либо не выполнит "задания партии", либо будет его выполнять на бюджетные же деньги, ну и "пенки", неизбежно образующиеся, себе оставлять.
    Нужен был именно он на этом месте. И с задачей своей он справился. И корни его нынешних проблем не следует искать в "коррупции".
    Они гораздо банальнее. Он просто стал опасен для одной из околокремлёвских группировок (занимающихся точно тем же). Может быть, даже не он, а его "начальник", его "семья", его "группировка".
    Коррупции среди тех, кто его сейчас взял за мягкое место, ничуть не меньше.
    Можно позлорадствовать конкретно над его положением, но тем, кому от его работы было тошно, легче станет разве что морально и не надолго. Его место займёт другой, ТАКОЙ ЖЕ. И будет продолжать делать то же самое.
    Именно так и происходит.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор Аватар для Khvost

Когда до вас дойдёт, что не в месте размещения информации дело, а в её достоверности
    А когда до Вас дойдёт, что есть места где даже достоверная информация всегда подтасовывается, чтобы создать определённое мнение у не очень критичного читателя?

Ну да, а диферамбы "гениальности" смердюковских "реформ" Пушкин пел...
    А ссылочкой не поделитесь? Если я и указывал на какие-то по моему мнению верные шаги, то не пел о гениальности. Это уж точно. Но скорее всего я указывал на тупость и необоснованность аргументов критики Сердюкова. Если Вы не видите разницы между этими двумя вещами, то у Вас проблемы не только со зрением.

Наверное смотрите как всегда "через жопу", что то смердюковской направленности не заметно, где то продолжает двигаться по инерции, что то тормознули....посмотрим что будет через полгода - год, тогда и "выводы" можно делать ....
    Ну да, ну да. "Смотрите через жопу". Как знакомо. Только если обратиться к фактам:
    То выходит так, что Вы смотритесь в зеркало. "Через жопу", ага.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

А когда до Вас дойдёт, что есть места где даже достоверная информация всегда подтасовывается, чтобы создать определённое мнение у не очень критичного читателя?
    А когда до вас дойдёт, что мы черпаем свою информацию из первоисточников или из событий с которыми приходится сталкиваться лично, приводя ссылки из интернета наиболее достоверно освещающие происходящее, а вы подбираете в интернете только то, что согласуется с лично вашей "жизненной позицией" не зависимо от того, насколько данная "информация" соответствует действительности...
    .... Но скорее всего я указывал на тупость и необоснованность аргументов критики Сердюкова.....
    Только что то эта "тупость и необоснованность" стала ложиться во главу обвинений выдвигаемых против смердюковских реформаторов...
    Ну да, ну да. "Смотрите через жопу". Как знакомо. Только если обратиться к фактам:...То выходит так, что Вы смотритесь в зеркало. "Через жопу", ага.
    Вот тебе "фактофик затейник", и "еХсперт с дивана" другое освещение данной коллегии..."Коллегия МО критически оценила реформы Сердюкова"......«Подведя итоги коллегии, министр обороны подчеркнул, что за последние годы сделано в Вооруженных силах немало, но еще больше нужно поправлять и изменять», http://army-news.ru/2012/11/kollegiy...my-serdyukova/ ...
    так что это твоя прерогатива с ног на голову ставить и "радоваться" не понимая что реально происходит, лезете спорить с пеной у рта с теми кто по роду деятельности связан с предметами споров ..Хвост, твоя ослиная упёртость поразительна, даже понимая, что обделался по полной будешь доказывать что именно всё так и задумывалось и никогда не признаешь своих ошибок...бьют часто?
    Крайний раз редактировалось gosha11; 01.12.2012 в 00:33.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

... Если я и указывал на какие-то по моему мнению верные шаги, то не пел о гениальности. Это уж точно. Но скорее всего я указывал на тупость и необоснованность аргументов критики Сердюкова. ...
    Хотелось бы узнать по-подробнее, что по Вашему мнению является "верными шагами" Сердюкова и в чём была необоснованность критики его действий, которые он называл реформой? И как его действия отразились, опять же по Вашему мнению, на боеготовности и боеспособности войск и сил? Про "дай бабла" мне не интересно - для размер ДД никогда не был определяющим фактором.

Старший инструктор

Да, давайте вернемся к теме. На примере Рыси, на мой взгляд она нужна была очень, но у нас взяли устаревшую модель, ее по итогам эксплуатации в Афганистане сильно доработали

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Да, давайте вернемся к теме.
    Вот так , сразу ? Никак невозможно ! А как же ...?
    Цитата Сообщение от Mirnyi
    Да интерес простой.
    Чтоб понять - по глупости (дурак) или по корысти (негодяй).
    Что враг - и так понятно, но лечение разное.
    Вот отстреляем врагов, тогда и вернемся к теме.
    А тех, кто против - в тот же список. К врагам.

Инспектор

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Вот отстреляем врагов, тогда и вернемся к теме.
    А тех, кто против - в тот же список. К врагам.
    Один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы (с)
    Отстреливать будем только особо упёртых.

--- Добавлено ---

Да, давайте вернемся к теме. На примере Рыси, на мой взгляд она нужна была очень, но у нас взяли устаревшую модель, ее по итогам эксплуатации в Афганистане сильно доработали
    Что продали, то и купили.
    Думаю, что вовсе не затем, чтобы использовать по назначению.
    К сожалению, не то, чтобы что-то своё делать, но и скопировать чужое сейчас в РФ под большим вопросом.
    Так хоть новое поколение хотябы конструкторов "потренировать на кошках".
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

sansanich54
    Гость

Героическая у Вас профессия !
    Ну, теперь буду спать спокойно.

Старший инструктор

--- Добавлено ---

Что продали, то и купили.
    Думаю, что вовсе не затем, чтобы использовать по назначению.
    К сожалению, не то, чтобы что-то своё делать, но и скопировать чужое сейчас в РФ под большим вопросом.
    Так хоть новое поколение хотябы конструкторов "потренировать на кошках".
    Я про бронежилет 6б43 уже писал - эвакуационную стропу так сложно было сделать? Нет же, не сделали. Даже скопировать не смогли толком.

Инспектор

Я про бронежилет 6б43 уже писал - эвакуационную стропу так сложно было сделать? Нет же, не сделали. Даже скопировать не смогли толком.
    Толком копировать - тогда нужно копировать всё, включая задачи и солдата, который в этом бронике.
    Я ж говорю - начинать нужно с нуля.
    И будет это ой как не просто.
    И всё благодаря "болотной 1.0", где тоже считали, что прибалтика, Украина, Белорусия! Казахстан... "де факто - другие государства...".
    Неужели ещё раз нужно на эти грабли, чтобы остатком мозга потом что-то понять?
    Ломать - не строить.
    Но и жить потом бомжом на помойке.
    Меня поражает бесконечная способность к поиску соринок в чужих глазах.
    Может, нужно и в своих брёвна поискать?
    Кто-нибудь сможет честно глядя в глаза "начальнику" сказать "ты- м..к, я на тебя работать не буду"?
    Или только через голову все вопросы нужно решать?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор

на прошлой работе похожее пришлось сказать, сейчас без работы пока)))

а какие, собственно, против Китая альтернативы?
    Применение ядерного оружия по сопредельной территории ни разу не альтернатива.

зачем тогда тратить ценные ресурсы на бесполезное дело?
    Раньше это называлось вредительством
    Вова сегодня как раз про это по ОРТ зажигал: "Бухаем, бухаем бабки в Восточную Россию, а толку ноль! Шо за фигня?!"

Нацгвардия - не армия ни разу. Это, по сути, резерв плюс внутренние войска в одном флаконе.
    Про родину слонов не осведомлен, а в России численность сил, выполняющих эти функции (ВВ+МЧС) с численностью армии соотносится примерно так же, как численность нацгвардии и армии США.
    И что? В чём посыл?

--- Добавлено ---

И одно из отличий - помимо принципа комплектования и подчинения - как раз то, что армию вообще нельзя применять для обеспечения правопорядка
    Кто запретил?
    http://rt.com/usa/news/us-army-riot-gear-431/

Когда?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ole_Miss_riot_of_1962
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Применение ядерного оружия по сопредельной территории ни разу не альтернатива.
    Достаточно четкой и явной готовности применить
    Тогда и не дойдет

Вова сегодня как раз про это по ОРТ зажигал: "Бухаем, бухаем бабки в Восточную Россию, а толку ноль! Шо за фигня?!"
    Вопрос правильный
    Выводы у него неправильные будут (дать очередные неисполняемые поручения и еще бабла своей шобле)
    А с правильным выводом (ворье к стенке; имущество конфисковать; родственников, на которых записано наворованное, поразить в правах пожизненно) процесс быстро пошел бы как надо
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Цитрус Аватар для Lemon Lime

И что? В чём посыл?
    Вы, в ответ на фразу о том, что армия не должна выполнять полицейские функции, привели в пример нацгвардию, выполняющую полицейские и спасательные функции. Я указал вам на то, что это некорректно, нацгвардия - не армия.
    Кто запретил? Когда?
    Парламент США. В 1878.

CRIMES AND CRIMINAL PROCEDURE
    PART I - CRIMES
    CHAPTER 67 - MILITARY AND NAVY
    Sec. 1385. Use of Army and Air Force as posse comitatus
    Whoever, except in cases and under circumstances expressly authorized by the Constitution or Act of Congress, willfully uses any part of the Army or the Air Force as a posse comitatus or otherwise to execute the laws shall be fined under this title or imprisoned not more than two years, or both.

Человеческим языком тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Posse_Comitatus_Act

Вкратце - армия может вмешиваться только в особых случаях - по приказу имеющего соответствующие полномочия лица (президента). Нацгвардии же никакой президент для охоты на Рэмбо не нужен, они штатно для охраны правопорядка привлекаются.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    нацгвардия - не армия.
    Это существенный армейский резерв.
    Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Война - путь обмана
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Достаточно четкой и явной готовности применить
    А как её обозначить? Разве были сомнения в военном могеществе СССР, насыщенности ЯО чуть не до тральщика. И фильмы ведь какие на Западе снимали. И что в итоге? А сейчас?

Парламент США. В 1878.
    Это другое дело, спасибо.

Ещё бы развернуть, что такое Армия, в нашем приложении.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Начинающий ювелир

Да, но часть функций НГ армейского характера, поэтому "хотя бы раз", но армия
    Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский

Объясните суть спора (который глубоко в оффтоп ушёл ). Как ни называй, хоть НГ, хоть ВВ, но суть не меняется. Они могут выполнять армейские операции. Так что Вполне обоснованно ВВ и НГ можно называть армией.
    Если же спор идёт о подчиненности, то это вообще ни о чем. Тут всё ясно. Ну назвали их полицаями и ладно. Захотят переименуют. Или даже переименовывать не будут, а отправят с прежним названием на войну. Как у нас СОБРы в Чечню в своё время.

Мастер

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Объясните суть спора (который глубоко в оффтоп ушёл ). Как ни называй, хоть НГ, хоть ВВ, но суть не меняется. Они могут выполнять армейские операции. Так что Вполне обоснованно ВВ и НГ можно называть армией.
    Если же спор идёт о подчиненности, то это вообще ни о чем. Тут всё ясно. Ну назвали их полицаями и ладно. Захотят переименуют. Или даже переименовывать не будут, а отправят с прежним названием на войну. Как у нас СОБРы в Чечню в своё время.
    Сходство гораздо больше- в США в части НГ передают устаревшие самолеты из ВВС (и в организованный резерв), так что это вполне нормальные боевые части. Как и дивизии ВВ времен первой чеченской войны- там только тяжелой бронетехники и ПВО не хватало относительно мотострелковой дивизии.
    Крайний раз редактировалось F74; 30.11.2012 в 21:35.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права