НУ я бы Т-72М не причислял к современным танкамОн по сути в тот же сеттинг вполне укладывается
Хотя у меня вопросов нет, сложность и мат. ресурсы никто не отменял...
НУ я бы Т-72М не причислял к современным танкамОн по сути в тот же сеттинг вполне укладывается
Хотя у меня вопросов нет, сложность и мат. ресурсы никто не отменял...
Совсем крошечное пожелание: хорошо бы, чтобы при выборе того или иного танка на тактической карте при переходе на местность игрок оказывался в том танке, к-рый был выбран на такт. карте. А то сейчас на карте выбираешь один танк, а при переходе на местность оказываешься совершенно в другом.
Есть мнение, что раз возникло столько трепа вокруг игры, значит имеются люди котрым интересен сеттинг не "про танки", а симулятор, которые готовы потратить деньги на игру. Значит так я понимаю, есть рынок, пусть не большой но стабильный т.к. "дядьки взрослые". Ау маркетинг издателей! курите ( читайте ) форум, разработчики покажите издателям, сколько обсуждения значит нужно развиваться дальше. Пожелания Т 55, БМП 1, Центурион, М 113 - реально и интересно.
И еще вопрос для общего развития, а сколько примерно в деньгах обходится одна моделька, её настройка + импорт в игру?
Проблема заключается в том, что жанр симуляторов в общем-то публике не интересен(за исключением авиасимов, и то с огромной натяжкой), и издатели делают кассу на играх других жанров- а симы им нужны постольку-поскольку в лучшем случае... В итоге имеем практически клубный жанр, поскольку "взрослые дядьки" по объемам платежей никогда не сравнятся с толпой подростков и казуалов.
Ну возьмем для примера другие "клубные" жанры:
Морской варгейм: если это война дредноутов или фрегатов, то достаточно нарисовать несколько моделек, которые будут ползать по синему ковру, символизирующему море (Distant Guns), если современная война, то еще проще, противник для нас -- кружочек или квадратик на радаре (Harpoon).
Тактический варгейм: двигаем фишки по карте (куча "гексогенок", имя которым легион)
Ну и т.д.
Танк же ездит по местности и воюет визуально, что предъявляет к изображению местности серьезные требования. Точками на радаре и фишками на карте тут не отделаться.
--- Добавлено ---
Господь с вами, Андрей уже нервничает от предложений сделать Т-72 или Абрамс, а вы у него боевой треножник просите.
Жанры a-la Combat Mission и авиасимы в плане денежных затрат на визуализацию - тоже не радость.
Сами сделаем, если что. Не полные профаны чай.Господь с вами, Андрей уже нервничает от предложений сделать Т-72 или Абрамс, а вы у него боевой треножник проситеГлавное - наличие возможности.
Как я понимаю, только со стороны разработчика? Вопрос заинтересовал, поскольку движок для игры такого жанра вполне подходящий, а фанатов у мехварриора предостаточно.![]()
Так они вполне себе и загнивают на равне с танкосимами. Если авиасимы еще как-то дергаются и есть определенный прогресс, то остальное все скорее мертво чем живо: два-три инвалида в жанре и те периодически помирают
Ну шутка ли, если известный проект, который ни к танкам ни к симам по сути отношения не имеет кроме названия, сделал за год, для популяризации и того и другого больше, чем все типа танкосимщики за все время существования жанраТак его еще и бесплатно раздают
--- Добавлено ---
Конечно, я вообще считаю что игры делать должен разработчик, а играть игроки, к сожалению часто получается наоборот
Если мы когда-то будем делать "про робатов", то это 100% не мехворриор будет.
А, в этом смысле. Ну, 85 - еще недорого. Кое-что и за 200 продавали, как за стандартную цену. Тыц.
Ну то специальный сим для японских товарищей, это не считается. Там еще и оборудование к нему тогда приплюсовать можноНаверное еще ноль добавится.
Но выскоая цена ни к чему хорошему привести не может, к сожалению.
--- Добавлено ---
Ну вы не сравнивайте одноразовые траты и вливания в виде необязательной абонплаты и всяких там премиумо-шмото-расходников.
Жизнь показывает что второе гораздо предпочтительнее чем первое и в танкоиграх в том числе.
Почему для только японских? Вообще один из лучших (если не единственный) фантастических симов на тему "шагающих роботов", что-то отдаленно похожее только мехварриор предлагал. Цена - сразу с пультом управления, он с игрой идет штатно. А сиквел делают под кинект.
Вот, кстати вопрос возник - у вас движок позволяет подобные машинки реализовать?Т.е. как минимум нужно наличие инверсной кинематики для анимированного скелета.
Угу. Посчитайте сколько народу тут трепется -- это и будет половина вашего "рынка".Есть мнение, что раз возникло столько трепа вокруг игры, значит имеются люди котрым интересен сеттинг не "про танки", а симулятор, которые готовы потратить деньги на игру. Значит так я понимаю, есть рынок, пусть не большой но стабильный
Как ни печально.
Вовсе нет, на форумах треплется всегда гораздо меньше народу, чем реально играет, это особенно касается сложных игр, в которые не играют бездельники которым больше нечего делать как по форумам обсасывать что-то (это не в смысле что здесь школота, а в том смысле что тут активные, а остальные просто играют и даже не ищут никаких форумов). Вот и получается что на форум ходит очень малая часть из тех кто играет.
Ну я несколько утрировал конечно, но в целом игра очень и очень нишевая и особо интересной для издателя не станет никогда.
Вообще то интернет позволяет обходиться совсем без издателя, но не мне учить разработчиков жизни.
У меня предложение, нельзя сделать скорость поворота орудия при управлении с клавиатуры помедленее?А с зажатым shift - как сейчас.
А если продавать играбельные танчики отдельно рублей по 300-500?Я бы себе прикупил Т-55 или БМП-1. Всякие СПГ-9 и ДШК можно подешевке, по 100р. оптом.
![]()
Да ладно, мануал в электронном виде с игрой идёт. Там целая папка с доками. А за 15 у.е. (а не за 25) - это типографский мануал, да ещё с доставкой. Что, учитывая тираж, вполне нормально по деньгам.
PS А, ещё вспомнил - печатный мануал с игрой поставляется
Так а что с авиацией ? На роликах мелькала, в игре- не видел![]()