На экзамене по электротехнике преподаватель спрашивает студента:
- Какие вы знаете изоляторы? Студент мнётся, смотрит в потолок, и т.д. и т.п. Тогда преподаватель начинает задавать наводящие вопросы:
- Ну, допустим, встречаетесь вы с девушкой, чем вы будете с ней заниматься?
Студент (радостно):
- А - а - а, эбонит!
Профессор (смущенно):
- Ну что же, тоже правильно, хотя в наше время был целлулоид.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
А! Ну тогда ладно... Значит я не верно понял. Просто Alastar привёл сначала цитату, где перечислялись стволы ЛаГГа, а потом назвал его ваншотницей... Кстати насчёт вооружения ЛаГГов 3-й серии: И.Каберов (3-й ГИАП балтийского флота) в своих мемуарах характеризовал его, как мощное (я с ним не могу не согласиться).
Они ж были формальдегидом пропитаны вроде. Или я что-то путаю?... А перкаль - эмалитом. Формальдегиды горят плохо, а эмалит - вроде тоже не слишком горюч...
Фенольными смолами они пропитывались! И дельта-древесина с такой пропиткой как раз не горела, а только обугливалась. Впрочем, в самолёте всегда найдётся чему гореть, даже в цельнометаллическом.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Оффтопик:
Алюминий, его сплавы и окислы сами по себе горят отлично. Трудно только поджечь.
--- Добавлено ---
Ну дык ффективным манагёрам виднее вжеш...
В то же время онлайн ориентированный War Craft породил модовый проект DoTa, Half Life - модовый CS. Оба мода стали общепринятыми киберспортивными дисциплинами, способствовали росту продаж и приносят Blizzard и Valve регулярную прибыль. В противовес можно вспомнить некогда великолепные, но закрытые для модификаций и до омерзения залицензированные проекты, унёсшие вместе с собой в небытие своих создателей. До сих пор время от времени достаю бубен и после продолжительных танцев вокруг костра с удовольствием запускаю MechWarrior 3 (без всякого профита для MicroProse)...
Оффтопик:
Сам бы в зомбилэнд сбежал, да не могу свою лицензию найти (кто-то видать взял попользоваться и не вернул), в местных CD лавочках нет, а качать 7 Гб для меня на GPRS вообще не вариант. Жду когда Iron Front привезут, да в Ка-50 пока навыки восстанавливаю...
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 04.06.2012 в 15:33.
Продажи Арма2 заметно повышаются при выходе удачных модов (напр. PR:A2, последний пример DayZ кажется). Да и просто наличие огромного количества новой техники, оружия и режимов игры продлевает интерес коммюнити на годы, а коммюнити в процессе приглашает друзей и знакомых = новые продажи. Если 1С этого не понимает (как и некоторые другие важные вещи), то они обречены...
Без фикса CloD, наличия СДК планы выхода ММО сиквела энтузиазма пока не вызывают, т.к. такие вещи как:
1)продуманность аспектов геймплея,
2)интересные а)онлайн-миссии и б)онлайн-режимы(нет ни кооп, ни войны типа ADW из коробки),
3)дружелюбный продуманный заранее интерфейс,
4)внимание к обратной связи от сообщества,
5)быстрый выпуск ключевых хотфиксов,
6)поддержка выделенного сервера
не являлись сильными сторонами команды в прошлом, а именно они еще более важны для ММО в отличии от сингл-плеерной игры.
Вся модель прокачки и экономика, сбалансированные но несимметричные миссии, интуитивность интерфейса требуют несколько другого уровня вдумчивости и продуманности деталей, как мне кажется, возможно другого подхода к менеджменту (Total Quality Management и т.п.?) Также смущает время, которое потребуется на качественное моделирование всей линейки самолетов до 1945го хотя бы, боюсь, что издатель настоит на том, чтобы жертвовали качеством кокпитов и др., что клиентов не привлечет, т.к. на рынке уже будет WoP.
Подождем анонса, надеюсь, Luthier сможет найти правильные слова, которые покажут понимание и владение ситуацией. В условиях глобального кризиса и возможной в 2014м (гипер)инфляции издатель может свернуть финансирование недоделанного проекта.
Полагаю, было бы разумнее выпустить сиквел-проект "БзМ" или "1941-1942" как обычный платный адд-он к БзБ в 2013м(реабилитировавшись и вернув доверие покупателей), а затем переключаться на ММО обвес (серверную часть, экономику, интерфейсы, сайты и самолеты 1942-1946+). Если доверие покупателей не будет предварительно возвращено, то даже в бесплатной ММО количество игроков будет очень низким для ее успешного старта.
Но российский маркетинг самый лучший маркетинг в мире, маркетологам 1C виднее![]()
Крайний раз редактировалось -atas-; 04.06.2012 в 13:31.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
А может нужно еще сделать игру так,чтобы она не требовала топовых,...надцати ядерных процессоров,чтобы люди не ковырялись долгими днями и ночами в конфигах и реестрах,пытаясь запустить игру,чтобы не нужно было "ломать"глаза,пытаясь разглядеть полупрозрачные контакты,Чтобы было красивое(как например в REX-FSX)небо,чтобы можно было нормально настроить обзор и джойстик,да еще много чего можно было написать.Может тогда народ и подтянулся бы.
Крайний раз редактировалось MAHNO; 04.06.2012 в 15:45.
(с)Сообщение от Boroda
Как-то так![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Что добавить? Да много чего. Начать хотя бы со стекол фонаря - добавить царапин, разводов. На Блейнхеме вообще ощущения стёкол нет, абсолютно. Погоду можно добавить новую. Где, блин, сплошная облачность, это же Англия, почему до сих пор такой погоды нет? Обещанного пушечного Спитфайра нет, зато вместо него есть никому ненужный Серцеед с недоработанной моделью девушки в кабине и ужасным обзором. Общали, что абсолютно новых самолётов не будет, но возможно будут модификации уде существующих. Напомню, что в одном интервью Олег говорил, что его любимый самолёт как раз пушечный Спитфайр, это так к слову. Деревья сделать физическими телами, а не декорациями. Неужели нельзя сделать как в первой части? Почему бы просто не заскриптовать лесные зоны, чтобы было как в предыдущей игре? Не надо ведь каждое дерево скриптовать. Кампанию добавить как в предыдущей игре, вместо текущей сюжетки (этого точно никто делать не будет). Музей наконец-то, где будут объясняться характеристики боеприпасов для забивки ленты, обучение толковое (ибо новичок на полном реализме не поднимет в воздух ни Блейнхем, ни Ю-88, даже со Спитфайром не справится, без сторонней помощи). Сглаживание в конце концов (оно-то будет я не спорю). Можно кучу всего добавить. АИ сделать человеческий, так как бочки которые вытворяют Мессера-боты просто "восхитительные". Сделать так, чтобы выставляя в простом редакторе 1 на 1 мой противник не пролетал мимо меня, игнорируя при этом! Меня вот тоже убила новость о том, что развитие БЗБ уже не получит, столько недоделок явных.
Почему же такое отношение к собственному проекту совершенно не понятно.
А когда год назад нам продавали такое гавно,тогда никто не говорил об комерческие законы-выгодно или не выгодно.
это да, не помешало бы. Во многих симах это уже реализовано и в некоторых так же качественно, как тени в бобе, например. Ощущений стёкол нет факт. Но если это в разработке в сиквеле, собсна должно будет проникнуть оттуда и в боб :-) Как-то наоборот всё пока..
погоду же обещают. Сейчас в связи с графическими тормозами пара масеньких чисто символических облачков на АТАГе вешает систему нафик.. Облака есть в первом видео боба со спитом, облака шыкарнейшие!! Фантастические! Хотим чтобы их вернули взад!!
Олег.. Кто это?
Это можно было бы сделать, если бы деревья были зеркалами своих образов-источников. То есть проекцией своих "матриц", а не клоны-копии.. Не факт, что это не копии сейчас понатыканы по всем картам. Если это проекции основных "образцов", то можно было бы их и отрулить (например белизну стволов убрать) или насоздавать ещё пару-другую ёлок-вязов. Но это скорее всего можно будет сделать только в SDK.
C нынешним рулём направления месса можно вообще тройные тулупы зафутболивать прям перед носом врагов.. :-) Не то что бочки.
Собственный проект это сиквел. БзБ это уже прошедший этап, он уже никого не трогает. К сожалению, конечно.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Опять одно и тоже пережевываешь. Тысячу раз говорилось, что серия строится на одном движке аналогично Ил-2:ЗС. Большая часть из того, что ты сказал является доработкой единого движка, а не особенностью именно БоБ.
Я тут вижу сознательное подливание масла в подутихший огонь. Тихо стало на форуме?
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
=PUH=Vanya, как это ты не знаешь кто такой Олег, я говорил за Олега Медокса.
Я знаю, что движок аналогичен, но пока мы не знаем в какой форме будет представлен следующий проект меня это волнует. Если следующий проект будет как глобальное дополнение и будет ставится на БЗБ, то можно не волноваться. Если же это будет отдельный проект, на отдельном физическом носителе и будет ставится отдельно от БЗБ, то это будет плачевно, тогда точно никакого развития для БЗБ не будет. И никакого сознательного подливания масла в огонь здесь нет, просто предложил, что можно добавить. Зачем ты меня выгораживаешь как провокатора? Я тебя оскорблял? Что уже нельзя говорить или предлагать что-либо? Нам никто не давал никаких прогнозов относительно БЗБ и никто не обещал возвращения всего контента вырезанного из игры, поэтому и пишу это.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Не, ну если уж на то пошло, я тоже верю - вера, это все, что у нас осталось. Новый движок, старый - понятия несколько мной не понимаемые, я вижу процесс развития единым - это опыт, пробы, ошибки и т.д. В данном случае мы имеем неприятное для процесса явление, это прерывание опыта - распад команды. Я не уверен, что БзБ и БзМ сольются в едином пространстве. Ну это так, разговоры не о чем. Было бы на чем безглючно и красиво летать, а как это будет называться - это уже вторично.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Мдя...эта песня хороша, начинай сначала...
Для вновь зарегенных и ленивых и читать историю, начнем про стекла:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...30#post1538430
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...24#post1539124
Далее...
И про деревья, и про музей, и про компании...В общем, оно все что вы изложили, оно все есть.
Если не поленитесь, найдете инфу по всем остальным вашим предложениям, хотелкам, (и думаю будучи уверенным что вы так оригинальны и придумали много плюшечек,
и до вашего появления ни кто не догадался...) "плющечкам", улучшающим игру.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64