Ваня-пух, ну ты красава - не видел блень ваще, значит организация у красных хреноваяПотусил в штабе красних, а потом решил встечу организовать. Что ж ты супротив штук королевских ястребов не агитировал на встречу? Я б на твоем месте вообще помалкивал с нравоучениями
Единственная ошибка красных бомбарей в том, что оставили коры на последок. Надо было в первом вылете их снять, мимо шли, но командир сказал склады, значит склады.
Было в начале всего пять блях (еще как минимум 3 были не из нашего полка, но они летали свою операцию ), и как минимут трое, умеющих бомбить с горизонта. Но на склады пошли низенко, и на это были свои причины. 5 Блях. По сравнению с 11 штуками в предыдущей операции хвастаться особо не чем. То что побились об зены на первой цели - закономерность. Хорошо еще ни кто не погиб. Малер молотчага, на одном движке, с заклиненой башней у стрелка
и я такой ужом вокруг него
крута отходили. Ястебы во главе с Шами молодцы, и над целью уверености придали, и посадку обеспечили - наказали вулчеров.
Второй вылет, у меня по крайней мере, не получился как надоВзлетели с заданием бомбить ой-пляж, как и планировали изначально, с горизонта. Но пока собирались над аэродромом, цель закрыли бравые ребята из другой команды. Пошли на кораблики. Над мысом, южнее Литлстоуна был атакован одиночным охотником снизу. Маскировался, падла
местностью, но ястребы его засеч не смогли, хоть я и говорил о том что зены-высотки подозрительно работают по моему хвосту. Естественно, в результате атаки месса, получил в маслобак левого двигла. Ястребы его канечно утопили, но мне пришлось повернуть назад, а основная группа бомберов ушла на кораблики. Сел в Литлстоуне на одном движке.
Ясен перец, что у кор нас будут ждать все синие. Бомбить с горизонта? с 3-х тысяч нам бы не дали, с 10-ти - уже врят ли попали. Был применен план "вжик". Бомберы выходили на высоту 5-10 тысяч футов южнее корабликов на удалении четкой видимовсти контуров кораблей. Ястребы ныряли вниз и утаскивали за собой прикрывающих месов в сторону Франции. В образовашемся окне бомберы пикировали к кораблям и с бреющего топили их. Если бы бомберы делали по одному заходу и сразу уходили в сторону Англии, глядишь кто-нибудь и уцелел. А так, разворот для повторного бомбометяния - разворот что бы стать кормом для рыбВообще канечно, такое прикрытие кораблей теми силами, которые были у нас, разогнать было не реально. Жаль запись не получилась моего третьего вылета. Стартовал не с того аэродрома, с которого основная группа вышла. Решил - встречусь с ними над корабликами. Но пришел за много раньше и неудержался, пошел в атаку один. Вообще долго висеть над корабликами побаивался, меня могли вычислить вражеские охотники, а в прикрышке у меня ни кого. Слушал переговоры, ждал над корабликами подходящего момента совершить атаку. Смотрю, вроде разошлись мессы в разные стороны от кораблей. Пикирую. Иду на бреющем на форсаже, курс выбрал так, что б без лишних маневров пройтись по трем кораблям и прямиком в Англию. Первый сброс - попадание, второй сброс - попадание. Шами сверху - коры корят!?
До третьего корабля далеко, а уже вижу разрывы пушек снарядов мессов вокруг моего самолета. Делаю змейку. Начинает строчить Петрович. Мессовские снаряды рвутся уже далеко впереди. Пора выравнивать курс - корабль в прицеле. Бабах! Какойто мес врезается в меня. Рули к чертям, но самолет идет нужным курсом и высотой. Сброс последних бомб, прохожу над мачтами, думал цепану. Плюха. Экран бордовый. Самолет на бешеной скорости цепляется об воду метрах в ста от корабля. Крылья отлетели, фюзеляж вдрабадан
Сижу смотрю картину. Летит спит над корабликами, низенько так, метров 50. За ним 4 месса. За ними спит. За ним 4 месса
За ними Бленим, чикает кораблики. За ним два месса. Бленя делает разворот и падает в море. Проходит минута, картина повторяется
Четвертый (второй вылет на кораблики) такой же как третий, за исключением того, что пришли к корабликам группой из трех блях. Но поскольку строй на марше вытянулся , атаковали опять по одному, практически, и на каждого бленю нашелся свободный месс, не смотря на то что спиты утащили большинство за собой.
eekz! на будущее, не начинай разгон на марше пока не убедишься, что последний из группы догнал и встал на свое место в строю. Я все время догонял группу на форсаже да на полном газу, и всегда отставал. Строй всегда был размазан. И если б даже пришлось бомбить с горизонта, пришлось бы каждому целить в прицел, потому что при таких расстояниях кидать по лидеру не реально и бессмысленно. Да и при атаках ни какой взаимозащиты, ни стрелковой ни курсового. Строй должен быть плотнее.