???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 65 ПерваяПервая ... 12525859606162636465 КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    На мой взгляд неплохо. Особенно если воспользоваться в конце работы финишным полуглянцевым осветляющим лаком от Акан. Все станет более "выцвевшим".
    Ага, я думал о чём-то таком, темноватой модель выглядит. Правда с аканом у меня что-то последнее время не очень складывается, то-ли просто не везёт и на химию неправильно хранимую напарываюсь, то-ли похуже качество стало...
    Don't happy, be worry

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Ага, я думал о чём-то таком, темноватой модель выглядит.
    Мне кажется нормально всё, я бы не стал осветлять.

Я понимаю, что многие такие машины, выглядят на цветных фотках с какими-то рыжеватым оттенком. В частности, насколько помню, та же «Красотка» на кинохронике то же. Но тут этой желтизны на модели нет, а есть в основном зелёный, так, что думаю, что при осветлении может выйти вообще какой-то неприятно болотный. Думаю, стёкла откроются, совсем по-другому смотреться будет. Ну и если потёртости будут…
    Скрытый текст:
    Кстати, по секрету, могу подсказать, что сколы можно попробовать сделать гелиевой ручкой с серебряной пастой. Вообще всякие такие ручки и маркеры, вполне можно использовать в моделизме
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Оливковый отлично выглядит! Самое то. Вот серый цвет внизу субъективно выглядит чуть темноватым, но может это только на снимке так вышло.

Кстати про этот американский Olive Drab есть мнение, что он был очень подвержен внешним воздействиям, и в процессе жизни самолета варьировался от темно зеленого к оливковому и даже песочно коричневому.

Images
    25

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Кстати про этот американский Olive Drab есть мнение, что он был очень подвержен внешним воздействиям, и в процессе жизни самолета варьировался от темно зеленого к оливковому и даже песочно коричневому.
    Кроме всего прочего Olive Drab, не был просто Olive Drab, а к нему добавлялся номер, например: Olive Drab 41 и т.д. И все эти OD, отличались оттенками, а так же применялись в разное время, и кажется на разных заводах. Поэтому на фотках можно увидеть и очень тёмный Лайтнинг и сильно рыжеватый Мародёр или Крепость

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Мне кажется нормально всё, я бы не стал осветлять.
    эх, нет, чтобы с Ash-ем сговориться

Я понимаю, что многие такие машины, выглядят на цветных фотках с какими-то рыжеватым оттенком. В частности, насколько помню, та же «Красотка» на кинохронике то же.
    Здесь, конечно, очень сложно сказать откуда рыжий эффект - от плёнки или самой краски, да и на модельке - при разных лампах разный оттенок, при пасмурной и солнечной погоде - тоже, причём различается весьма сильно.

Но тут этой желтизны на модели нет, а есть в основном зелёный, так, что думаю, что при осветлении может выйти вообще какой-то неприятно болотный. Думаю, стёкла откроются, совсем по-другому смотреться будет. Ну и если потёртости будут…
    вот у меня такая фотка есть МБ(в аттаче), но первая это реставрация или вторая - не знаю.
    Скрытый текст:
    Кстати, по секрету, могу подсказать, что сколы можно попробовать сделать гелиевой ручкой с серебряной пастой. Вообще всякие такие ручки и маркеры, вполне можно использовать в моделизме
    Угу, учту-попробую

Оливковый отлично выглядит! Самое то. Вот серый цвет внизу субъективно выглядит чуть темноватым, но может это только на снимке так вышло.
    В живую мне тоже серый кажется чуть темноватым, с другой стороны, расшивку довольно светлой краской проливал, а она тёмно-контрастной получилась.

Кроме всего прочего Olive Drab, не был просто Olive Drab, а к нему добавлялся номер, например: Olive Drab 41 и т.д. И все эти OD, отличались оттенками, а так же применялись в разное время, и кажется на разных заводах. Поэтому на фотках можно увидеть и очень тёмный Лайтнинг и сильно рыжеватый Мародёр или Крепость
    насколько я знаю, OD ещё и по разному выгорал в зависимости от географии - в зависимости от состава воздуха, активности солнца, влажности и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	strippingPaintFromFuselage.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	95.1 Кб 
ID:	111716  
    Don't happy, be worry

Ищущий

Ну по качеству не знаю. Я редко беру химию, та что у меня есть - вся в порядке.
    Акан главное практически не разводить. У меня стоит давление порядка 2,5 psi и прекрасно льется через сопло 0.3 при минимальном кол-ве воды.
    Я на Лагге попробовал это финишное покрытие и весьма доволен эффектом. Лучше чем просто "матом" покрытая модель.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ну по качеству не знаю. Я редко беру химию, та что у меня есть - вся в порядке.
    Акан главное практически не разводить. У меня стоит давление порядка 2,5 psi и прекрасно льется через сопло 0.3 при минимальном кол-ве воды.
    Я на Лагге попробовал это финишное покрытие и весьма доволен эффектом. Лучше чем просто "матом" покрытая модель.
    Ок, понял, попробую, вполне может быть, что с лаками не правильно давление выставлял. А вот несколько красок - комками идут, очень зернистые, не размешиваются.
    Don't happy, be worry

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

спасибо, попробую. эта моделька и так кошка, а надо, получается, субкошку :-)
    ну у меня есть где-то фв190 за 150 р, там два фонаря :-)))
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    25

Здесь, конечно, очень сложно сказать откуда рыжий эффект - от плёнки или самой краски
    Это да, про плёнку согласен, причём не только цветная «творит чудеса», но то, что ОД был разных оттенков об этом, ни раз, в спорах всплывало. Кстати, я вот для себя заметил, что например Р-38 и Р-51В на цветных фото имеют очень тёмный ОД. В-24 зачастую то же, а В-26 чаще светло-оливковый. Р-47 по-разному.

вот у меня такая фотка есть МБ(в аттаче), но первая это реставрация или вторая - не знаю.
    Сейчас хронику с ней посмотрел, все эти бомбочки и звёздочки тут явно по-другому накрашены, а общий цвет вроде похож. Вот кстати, эти пятна по всей машине может и сделаны тёмным ОД.

То же прикрепил, фотку где на светлом ОД, видно боковые панели с пулемётами окрашены вероятно тёмным ОД?
    насколько я знаю, OD ещё и по разному выгорал в зависимости от географии - в зависимости от состава воздуха, активности солнца, влажности и т.д.
    Ну да, мы это тут когда-то в ветке со скинами выясняли – крайне неустойчивая краска была.
    Уж чего там про Тихий океан говорить.

Тут как говорится: хозяин-барин, но мне кажется, что не стОит.

Вот кстати со скэлмоделз, чипы от разных производителей:

На моих В-17 и В-24, что-то типа МоделМастера-613

Вот фотки "рыжих" с тёмными панелями.

Мне кстати, нижний, с белой окантовкой по окнам пилотской кабины понравился.

Название:	b17.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	818.0 Кб 
ID:	111732  

Ищущий

Вот сколы гелевой ручкой поддерживаю вовсю. На Лагге так делал - очень понравилось. Быстро, просто и надежно.

Сейчас еще хочу найти маркеры по стеклу прозрачные чтобы делать огни.

На всякий случай даю общеизвестный рецепт.
    Берем коробочку из-под CD. Скрайбером наносим "расшивку". Красим. Делаем смывку. Рамечаем на 4 части. Первую оставляем как есть. Потом покрываем глянцевым лаком, потом матовым, потом финишное осветляющее. Решаем что больше нравится
    Можно еще и расшивку прошкрябаную разным цветом пролить чтобы прикинуть что лучше смотрится.
    Крайний раз редактировалось Ash; 28.05.2010 в 09:41.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Это да, про плёнку согласен, причём не только цветная «творит чудеса», но то, что ОД был разных оттенков об этом, ни раз, в спорах всплывало. Кстати, я вот для себя заметил, что например Р-38 и Р-51В на цветных фото имеют очень тёмный ОД. В-24 зачастую то же, а В-26 чаще светло-оливковый. Р-47 по-разному.
    Ага, тоже так замечал.

Сейчас хронику с ней посмотрел, все эти бомбочки и звёздочки тут явно по-другому накрашены, а общий цвет вроде похож. Вот кстати, эти пятна по всей машине может и сделаны тёмным ОД.
    Ну, значит, это вторая реставрация. Пятна во всех схемах окраски, что я нашёл, подписаны как medium green.

То же прикрепил, фотку где на светлом ОД, видно боковые панели с пулемётами окрашены вероятно тёмным ОД?
    Трудно сказать, на нижней - я бы на medium green поставил, остальные оч. затрудняюсь. Кстати, с этим MG и Б-17, пока референс изучал, натолкнулся на интересный факт - на очень многих фото Б-17 центральная часть киля отличается по тону от остальной краски на самолёте, связано это с тем, что эти секции делались на каком-то отдельном заводе и на сборку поступали уже окрашенными этим самым медиумгрином. Потом, собранный самолёт окрашивали целиком, но в процессе эксплуатации краска на киле выгорала из-за зелёной подложки иначе чем на остальном самолёте.

Вот фотки "рыжих" с тёмными панелями.
    Ага, но это вроде все G-шки, а они уже по другой схеме окрашивались.

Мне кстати, нижний, с белой окантовкой по окнам пилотской кабины понравился.

Вот сколы гелевой ручкой поддерживаю вовсю. На Лагге так делал - очень понравилось. Быстро, просто и надежно.
    Купил сегодня такую ручку, что-то она толстовато пишет, больно жирные пятна получаются, может они с разной толщины стержнем бывают?
    На всякий случай даю общеизвестный рецепт.
    Берем коробочку из-под CD. Скрайбером наносим "расшивку". Красим. Делаем смывку. Рамечаем на 4 части. Первую оставляем как есть. Потом покрываем глянцевым лаком, потом матовым, потом финишное осветляющее. Решаем что больше нравится
    Можно еще и расшивку прошкрябаную разным цветом пролить чтобы прикинуть что лучше смотрится.
    Рецепт может и общеизвестный, но не мне . Что-то подобное пытался делать - на лишних деталях краски пробовал, лаком заливал, а вот поделить и посмотреть как лучше будет - не догадался . Спасибо, воспользуюсь!
    Don't happy, be worry

Инспектор

Купил сегодня такую ручку, что-то она толстовато пишет, больно жирные пятна получаются, может они с разной толщины стержнем бывают?
    Одной гелевой ручкой смотреться сколы будут неестественно. Я наношу точку (!) ручкой, потом беру жетскую кисточку (тонкую, обрезанную под корень, колонок, например) и парой движений эту точку размазываю. Стараюсь это сделать художественно. Но такой скол слишком яркий и будет "светиться". Пока гель не высох, я этой же кисточкой припудриваю скол черной мелковой пастелью.

ЗЫ. Крепость смотрится отлично. Выделение расшивки для 72-го выглядит нормально.

---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:52 ----------

А вообще для сколов идеально грунтовать люминием, потом соль, потом красить.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Конечно ручки разной толщины. Я даже не ручку а просто стержень купил. Ну и всегда если лишнее мазнул можно ватной палочкой убрать.
    Понял, буду тонкую искать.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Одной гелевой ручкой смотреться сколы будут неестественно. Я наношу точку (!) ручкой, потом беру жетскую кисточку (тонкую, обрезанную под корень, колонок, например) и парой движений эту точку размазываю. Стараюсь это сделать художественно. Но такой скол слишком яркий и будет "светиться". Пока гель не высох, я этой же кисточкой припудриваю скол черной мелковой пастелью.
    Ага, спасибо, учту.

ЗЫ. Крепость смотрится отлично. Выделение расшивки для 72-го выглядит нормально.
    Ок, спасибо
    Я так на винте у ишака делал, брал самую мелкую соль, какую нашёл, но в 72 - крупновато выходит.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Понял, буду тонкую искать.
    Я бы посоветовал зуботычину в металике окунать, лишнее убрать и полусухой сколы рисовать. В 72-м для тех же лючков ручкой неудобно - слишком толстая. Любая ручка.

Images
    25

Этот способ отлично смотрится на японцах, и не будет смотреться на той же крепости.

Инспектор

Этот способ отлично смотрится на японцах, и не будет смотреться на той же крепости.
    От масштаба зависит. И чувства меры.

Ищущий

Конечно ручки разной толщины. Я даже не ручку а просто стержень купил. Ну и всегда если лишнее мазнул можно ватной палочкой убрать.

Механик Аватар для Gavrick

Достаточно давно - уже, наверно, десятый год, занимаюсь "этим прекрасным хобби", но что-то более-менее достойной и полностью доделанное регулярно стало выходить не так давно - две трети моделей стоят в разной степени несобранности-недокрашенности годами, сейчас их потихоньку доделываю.
    На фото:
    Су-9, фирма Unda - делал в подарок,
    Ми-1 Амодел - немного доделал антенны под полярный вариант, тоже в подарок,
    Ту-128 Амодел - в процессе сборки. В принципе, первая модель, которую мне пришлось столько шпаклевать и немного пилить. Сейчас уже доделан, никак не могу сфотографировать нормально,
    МиГ-21 ПФ Звездовский,
    Гриппен от Италери - собирался лет пять, если не больше.

Название:	Су-9 модель 009.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	548.2 Кб 
ID:	111773   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	уменьшенная Ми-1.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	111774   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ту-128 Амодел 074 уменьшенная.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	134.8 Кб 
ID:	111775   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мафынка 013 уменьшенная.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	111776   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JAS 39 011 уменьшенный.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	111777  

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Механик Аватар для Gavrick

И ещё пара моделей:
    Л-39 от КР - сделал буквально за несколько дней - собирал в подарок, спешил к сроку,
    БМП-2 Звездовская - пока моя единственная доделанная модель бронетехники, схематично доделывал ей внутренности из листового пластика,
    И практически всё, что у меня есть на руках в разной степени собранности.

Название:	Элька 028 уменьшенная.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	112.5 Кб 
ID:	111778   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	модели 19.04 уменьшенная.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	111779   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Коллекция весна 2010 007 уменьшенная.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	181.6 Кб 
ID:	111780  
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Re: Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    БМП-2 Звездовская - пока моя единственная доделанная модель бронетехники, схематично доделывал ей внутренности из листового пластика,
    БМП-пуха, классно получилась!!!
    Жаль сразу такие модели не делают.
    Каких производителей посоветуешь и масштаб.
    Интересуют немецкие танки времен Великой Отечественной.

Зашедший Аватар для Sokol.

Re: Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    БМП-пуха, классно получилась!!!
    Жаль сразу такие модели не делают.
    Каких производителей посоветуешь и масштаб.
    Интересуют немецкие танки времен Великой Отечественной.
    Бери dragon.детализация бронетехники супер,как и качество.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Sokol.

Спасибо!
    Будем пробовать...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Sokol.

Спасибо!
    Будем пробовать...
    Цены от 2000 руб. за смарткит.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 17.11.2010 в 13:00.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Зашедший Аватар для Sokol.

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Цены от 2000 руб. за смарткит.
    Получаю удовольствие от сборки dragona.Денег своих он стоит.Пластик просто сказка)Особенно после звезды и моделиста)) ну и для меня важна максимальная копийность,что фирма и обеспечивае на 5)

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Может лаком их сверху ещё раз задуть попробовать, чтобы выровнять ступеньку(я так понимаю её как раз и видно)?
    могут деки свернуться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Освежу-ка я тему.
    Маленький wip. Делаю звездовский Пе-8. Проклепал, прорезал в этот раз все воздухозаборники(теперь думаю, надо ли было все прорезать? ), подсобрал и покрасил интерьер и оборонительное вооружение, в общем примерно так сейчас выглядит:

Название:	0001.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	183.2 Кб 
ID:	121273   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0002.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	131.6 Кб 
ID:	121274   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0004.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	224.0 Кб 
ID:	121275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0005.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	380.2 Кб 
ID:	121276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0006.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	249.0 Кб 
ID:	121277  

Don't happy, be worry

Страница 62 из 65 ПерваяПервая ... 12525859606162636465 КрайняяКрайняя

Ваши права