новые скриншоты по ярости:
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=631
новые скриншоты по ярости:
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=631
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Нумбер раз
http://www.graviteam.com/public/images/923.jpg
http://www.graviteam.com/public/images/906.jpg
http://www.graviteam.com/public/images/884.jpg
Все ж таки вам стоит сводить вашего специалиста по бампу к реальному танку и наглядно показать, когда он совершенно ни к чему. Такое впечатление, что листы не катаные, а литые. Кстати говоря, приборчики позаимствованы у Т-54 (у Т-34/85, прошедших модернизацию 1956 года, они такие же).
Нумбер два
http://www.graviteam.com/public/images/920.jpg
На Панзеръягер I номеров на рубках не было, исключение лишь для африканских. Обычно там рисовали эмблему дивизии/подразделения.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Они появляются эпизодически случайным образом, как и всякие надписи, для того чтобы танки друг от друга отличались хоть немного.
Комбинация цифр для всех одинакова
Для РККА: XX-YZ, где XX - "код подразделения", Y - номер роты, Z - номер танка в роте (0 - командирский)
Для Вермахта: XYZ - кодировка такая-же
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Нет, канешна, они ж в танке не сидят, их квадратности глаза нережут, бегают по полю где-то там и никому не мешают.
А пихать такое-же квадратное убожество в кабину, где его видно с расстояния в несколько десятков сантиметров - все впечатление о кабине портить. Уж лучше вообще без экипажа, чем с такими чучелами.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
боюсь у нас разные понятия о качестве, меня лично устраивает в кабине всё, и сами танкисты и их анимация, и т.д. не это главное, и кажется уже говорили что это малобюджетный проект, хотя то что зарядающий впихивает не снаряды а воздух напрягает, но думаю это исправили.А пихать такое-же квадратное убожество в кабину, где его видно с расстояния в несколько десятков сантиметров - все впечатление о кабине портить. Уж лучше вообще без экипажа, чем с такими чучелами.
Еще раз объясняю самым настойчивым.
Делать две модели - одну высоко полигональную (для танкистов), другую низко полигональную (а также на них свои наборы анимаций) не получается из-за малобюджетности проекта.
Использование для всех солдат высокополигональной модели не годится из-за низкого быстродействия. На полигоне одновременно находится до 300 человек.
Так яснее?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
По поводу Панцерягера 1
У большенства ягеров на фото нет передних крыльев (облегчение конструкции)
На скринах у Т-34 с одной стороны звезда а с другой просматривается тактический номер (желтого цвета) - это в какой же чатсти так маркировали машины?8-О
А за ПАнцерягера 1 спасибо и кокпиты отличные-просто класс - ждемс с нетерпением релиза
Надписи разные и звезды накладываются случайным образом. Номера наносятся более "управляемо".
Если верить выпуску Ф.И. посвященному этой операции (там даже фото есть), то в _некоторых частях_ во время _этой операции_ наносили тактические номера только с одной стороны. Вот на Т-34 так и сделано, чтобы с другой стороны место под надписи и звезды оставалось![]()
Нет, они "изобрели" свой собственный интерфейс. Маркетинг, понимаешь.
---
Хотя сделать программный финт ушами "интерфейс ТИР -> ДиректИнпут" можно, несложно.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Причем тут малобюджетный проэкт? Кабину ведь делают качественную, а это посложнее, чем сделать нормальный экипаж. Суть в том, что все в кабине, что видно от первого лица должно быть более детализировано чем то, что шебуршится где-то там в поле. Сама кабина в это дело прекрасно вписывается, а экипаж на её фоне - нет. Я бы еще понял, если бы и кабина была бы на таком уровне(с пояснением о малобюджетности), но потратить столько сил и времени на кабину, а потом портить её таким экипажем...
Кстати, по поводу номеров и звезд на башнях. Если в СЯ возможность наносить на башни свои номера или надписи?
Я так понял, что нет, да и скины не поменяешь, а жаль, это сделало бы игру популярнее, я вот тоже спросить думал, а движек позволяет одним танком давить другие? т.е. если будет большая удача и проект окажется очень успешным, и будет решено сделать кучу адд-онов, где будет куча новой техники, то смогу ли я на ИС-2 роздавить Pz II?
Крайний раз редактировалось la444; 17.08.2007 в 06:47.
no money-no honey
В демке нельзя было раздавить танком даже пушку, т.е. обслуга уничтожается, а орудие внешлне остаётся целеньким. Firster писал, указанная возможность в игре не реализована. Так что давить танк танком тоже будет нельзя. Всё упирается в бюджет, этим же объясняется отсутсвие системы наград в СЯ. Так что, до адд-онов ещё как до Москвы ра....м.
Можно сказать, что проблема "давления" делится на 2 части:
1) физ модель - после наезда должно что-то сломаться (в зависимости от того как и кто наехал). Вполне реализуема.
2) визуальная часть. Необходимо курочить геометрию. Программное изменение геометрии в нашем движке затруднительно т.к. в этом случае у каждой единицы техники должна быть своя уникальная сетка (как в Т72), что отрицательно сказывается на быстродейчтвии. Второй вариант - заранее заготовленные модели раздавленной техники (как ТвсТ). Требует значительного времени на дизайн (по сути всю технику которая давится нужно делать 2 раза)
У него Киев неправильный, тут и гиг за щастье...
А вот кстати и полезное обсуждение насчет ОЗУ.
Есть ли здесь люди у которых на компьютере менее 1Гб ОЗУ?
P.S: С.Я. требует для нормальной работы на настройках выше средних >= 1Гб ОЗУ.
Ну уменя 1 Гб рамы, пень 4 3.0, карточка Гефорц 7300ГС с 256 метрами, дема немного притормаживала, лично я надеюсь на хорошую оптимизацию.
так как со скинами? низя редактировать, или хотя бы надпись написать на танке можно было, например "Налево пойдёшь - на мины попадёшь, на склад ГСМ за солярой сходишь - спасибо скажем, в люк полезишь - в морду получишь" или чё-т вроде того, пусть хотя бы в аддоне
2 Andrey12345
Спасибо за обстоятельные ответы.
Небольшое уточнение, в одном из постов #1339, указывалось, что миссия не считалась выполненной, пока не был уничтожен последний sdkfz251 (далее броник).
На что был получен ответ:
Вопрос, по каким критериям оценивается выполнение миссии (и будет ли в брифинге подсказка от дизайнера)?Сообщение от Andrey12345
1.Уничтожение заданного количества бронетехники (например, 3танка и 3 броника).
2.Уничтожение всех ПТО.
3.Занятие конкретного квадрата на местности, который подсвечивается (например, квадрат красного калора, на который должен наехать танк игрока).
4.пп. 1-3, с учетом, что у игрока осталось определенное количество солдат и бронетехники (скажем, не менее 15 солдат и не менее одного исправного танка).
5.пп.1-4.
Согласно альфа-демке, необходимо выполнить пп.1-2. Чтобы выполнить миссию (после уничтожения всех ПТО, солдат, бронетехники в радиусе ~500 метров) мне пришлось ездить кругами вокруг Тарановки, пока не обнаружил пару Пз3, расстояние ~1,5км. Собственно, на этом миссия и закончилась
Значит, если убит только мехвод, я могу отдать команду стрелку/заряжающему занять место водителя?
З.Ы,
Оперативки 1 гиг, видео 6600gt/128Mb, Атлон 64 бит 3000+