???
Математика на уровне МГУ

Страница 63 из 98 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,551 по 1,575 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Зашедший Аватар для Gusev

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Ну что ж, сегодня стал обладателем Cobra M5. Давно планировал. Только поэтому и не отказался от покупки прямо в магазине. С вашего позволения поделюсь впечатлениями. Внимание джой на полке привлекает, да. Солидность какая-то что ли в нем есть, серьезность. Но сразу смутили две вещи: в руке тот же Thrustmaster T16000M лежит ГОРАЗДО удобнее. Все говорят о "мягком" загрузе Кобры. Так вот он оказался настолько "мягким", что ручка просто болтается от самого легкого прикосновения (баг или фича?). Короче повторюсь, если бы не хотел купить именно этот джой - не купил бы никогда (да, кстати: забрал последний).
    Привез, подключил. Результаты в JoyTester (да что там - просто поведение курсора в параметрах игровых устройств) по сравнению с моим TM2 2002 года - просто сказка Так, пора не вылет. Запускаю ROF: 2 минуты - штопор - в лепешку. Еще раз - тот же вариант. Еще раз - опять об землю.... Да.... Как и не летал никогда вроде. Запускаю БоБ: результаты получше. В смысле полетать. Пострелять толком так и не смог: прицел куда-то скачет, самолет куда-то летит (хоть не падает). Управлять непривычно но при этом приятно как-то, мягко.
    Подытожу: Ручка в целом - положительное впечатление (ну не стал я фанатом ручки TM2). Но в частности... Может конечно не привык еще - потом прочувствую, но этот прилив слева - не комильфо. Палец постоянно задевает вторую хатку при перемещении с\на полочку. Чтобы это сделать, надо как-то большой палец на себя тянуть, при этом ладонь отрывается и ручка удерживается формально только пальцами. МЗ: есть они реально или нет - не знаю, но ощущаются четко. При этом ручка очень "легкая" после TM делаешь движения лишние непроизвольно (а если еще при этом хатку крутить, или еще какие кнопки на "голове " нажимать - ). Гашетка: ход очень длинный, щелчок слабый, невнятный. Хотя в целом идея понравилась. Твист... Тут просто: твист - это зло Руд. Ну, тоже просто: считай что нет.
    Итог: пока TM2 ожидает свои подшипники и датчики, а железная механика нового джоя еще не сошла со "стапелей", будем переучиваться. Надеюсь с эргономикой Кобры подружусь и благополучно со временем переведу ее в "королевский" сан
    P.S. о покупке ни разу не жалею.
    P.P.S. если кого своим изложением утомил - ногами не бить
    Вот и все...

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Геймтрикс плотно сотрудничает с Варгейминг. Например по вибронакидкам. И в ВоВП поддержка вибронакидок будет. Накидки изначально для летчиков разрабатывались, а не для танкистов. Но когда на одной из встреч показал РУД, то мне сказали, что в ВоВП он не востребован. Не РУД Геймтрикса, а вообще РУД не нужен.
    Спасибо за ответ, ситуация понятна теперь. Надеюсь, что положение вещей все-таки изменится.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от NiKoDim_Ka Посмотреть сообщение
    Сегодня привезли Кобру М5, доволен как слон... Это мой первый джойстик...
    Из недостатков пока только скрип небольшой вправо-влево, а вверх-вниз все ок. Небольшая МЗ на резисторе поворота, но совсем маленькая.
    По эргономике из-за моей небольшой ладони есть пара нюансов, но это субъективно.
    А вообще молодцы, сделали классный недорогой джойстик.
    Респект вам и УВАЖУХА!!!
    Спасибо!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ZigZag-13 Посмотреть сообщение
    Help!!!

Кто новый РУД установил в ИЛ-2,и он у него работает???

у меня РУД никак нехочет прописываться в ил-2!!!что делать?
    Я пользую, уже недели две как. Никаких проблем. Надо в разделе "HOTAS" в настройках управления повесить РУД на ось газа.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Стал обладателем РУД - Gametrix и cobpa M5 подскажите с назначением кнопок, конечно понимаю что кому как удобно так и назначают, но нехочу изобретать велосипед.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от aWAs Посмотреть сообщение
    Стал обладателем РУД - Gametrix и cobpa M5 подскажите с назначением кнопок, конечно понимаю что кому как удобно так и назначают, но нехочу изобретать велосипед.
    Ну и какой ответ надо дать на такой вопрос...неужели и это надо делать за пользователя?!

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Ну и какой ответ надо дать на такой вопрос...неужели и это надо делать за пользователя?!
    Вы обладатель сих девайсов?
    И у вас не возникало проблем с выбором режимов ...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от aWAs Посмотреть сообщение
    Вы обладатель сих девайсов?
    И у вас не возникало проблем с выбором режимов ...
    Но тут действительно очень индивидуально и для каждой игры. Я обычно пробую разные варианты. Причем когда зыбываю, то обычно назначаю опять экспериментальным путем. Например на откидной курок поставить пулеметы, на второй пушки, на хатку форсаж, приближение-удаление, сброс трекира в центр на боковой кнопке. Многое же зависит от того какие именно функции навешивать будете, и в какой игре. У друга закрылки на хатке, а у меня они на РУД...

Ну это то понятно ! Но представте такую гипотетическую ситуацию вы первый раз садитесь в самолет и начинаете назначать кнопки как вам "удобно". Далеко улетите?

ED Team Аватар для USSR_Rik

... при этом указывать какой симулятор, какой самолет - дурной тон и сомнения в интеллектуальном уровне собеседников.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик

Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
    А курок двойной - офигительно удобно. Есть такие-же на других джоях?
    Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 16:32.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
    Я пользуюсь. В нижнем положении на кнопках оружие, на нижнем курке тормоза, на вогнутой хатке - радиатор, закрылки, положение стрелка; в среднем - на хатке триммера, на кнопках - триммера в нейтраль; в верхнем положении: управление двигателем - нагнетатель, на кнопках правая/левая группа моторов, на нижнем курке - все двигатели.
    Мне удобно.
    Ни у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.

Механик Аватар для Alastar

Сообщение от Sancheas
    Я пользуюсь. В нижнем положении на кнопках оружие, на нижнем курке тормоза, на вогнутой хатке - радиатор, закрылки, положение стрелка; в среднем - на хатке триммера, на кнопках - триммера в нейтраль; в верхнем положении: управление двигателем - нагнетатель, на кнопках правая/левая группа моторов, на нижнем курке - все двигатели.
    Мне удобно.
    Аналогично. Настроил кнопки в ИЛ 2 и с Коброй к клавиатуре даже не прикасаюсь. 1 мод посадка, 2 мод карта, FOV, 3 мод управление двигателем
    Ни у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.
    Из песни слов не выкинешь, действительно длинноват, не чувствуешь, когдо кнопка сработает, но borada предлагал метод исправления
    Крайний раз редактировалось Alastar; 05.03.2012 в 17:09.
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение

Офигительная штука! Ход регулируется элементарно.. Вырезали из резины (пластика, стирательной резинки ) прямоугольник, приклеили к внешнему курку внутри на скотч двухсторонний ( суперклей) - и срезая , регулируете люфт нажатия на второй курок. Памятник надо ставить за такую идею))
    Причем, я сначала думал, что если он отщелкивается в нерабочее положение - то должен сильно вверх.. А он отводится имеено на то расстояние, чтоб не мешал. Изумительно продуманная конструкция!
    Единственный минус - может слишком громоздкая, но это можно исправить.. Но за идею..
    Информативность на топ джоях можно показывать светодиодами...
    Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 17:16.

Памятник надо ставить за такую идею))
    Спасибо, добрый человек
    Так, в порядке изучения истории - двойной курок рождался тут

Т.к. летаю в основном в а-10 и фалькон, то все 3 режима использую постоянно. На 3х режимную хатку у меня назначено DMS, TMS, CMS, собственно, как на реальном русе фалькона и а-10.
    И еще я не понимаю массового недовольства расположения кнопок\хаток, по моему они очень удачно расположены на дуге большего пальца, может у меня размер ладони совпал с таковой у разработчиков.

И немного фидбэка по дребезжанию руса: у меня дребезжание оси и заедание в крайних положениях возникает только, когда рус вместе с коброй вотканы в один источник, если же руд в юсб материнки, а рус в юсб хаб, то никаких проблем не возникает.

Зашедший

Кто-то мешает не пользоваться этим переключателем? Дополнительный функционал никогда не помешает, а вот недостаточный может расстроить.

Re: King Cobra от ВКБ

ребят, скажите оригинальная кобра нормально работает в battlefield3 ?
    а то на яндекс-маркете в отзывах пишут что не могут настроить(((

Заявка на ПМЖ

У меня Defender Cobra M5. Купил давно -только привезли, долго ругался, сказали что типа не было - быстро разбирают потому что оч часто заказывают. Ну да ладно. Лирику в сторону. Если честно ожидал что за такие деньги всё будет куда пичальнее. Ну, управление -на любителя, пришлось привыкать -ручка риал большая, зато под большую недетскую руку -оч удобно. Курки и кнопки -ничё, прожимаются хорошо, болтаться не болтаются. ПО качеству сборки - внутрь не лазил, но внешне довольно удачный недешманский девайс. Модернизировать пока не хочу. Хотя умею. Смысла пока не вижу...
    Крайний раз редактировалось Guddini; 06.03.2012 в 04:22. Причина: недосказанность

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от crazy_mActep Посмотреть сообщение
    ребят, скажите оригинальная кобра нормально работает в battlefield3 ?
    а то на яндекс-маркете в отзывах пишут что не могут настроить(((
    Нормально. Проблема с назначением кнопок и осей по умолчанию - очистить и назначить заново. Самая большая странность в игре - хатка на обзор работает только при нажатии дополнительной кнопки ( на любом джойстике )

Бортмеханик Аватар для Baur

Я уже тоже тут заказал и получил девайс - http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html

всего вместе с пересылкой получилось 1740 рублей. Но это прямо до дома. Т.е. принесли, я расписался и готово. Заряжаю батарейки чтобы сфотографировать внутренности. Хочу раскрутить его и посмотреть что и как. Ясное дело я не могу его оставить в фабричном состоянии. Это не претензия, а ... В общем думаю ясно - хобби такое Стоит один вопрос - или прокачивать его в этом корпусе, или оставить корпус в покое и что то прикрутить к нему с кнопками и тумблерами. Мне их страшно не хватает. Подробности позже...
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    .. Подробности позже...
    Давай быстрей! Творческий зуд не ток у тебя. Фотки и впечатления от увиденного в студию...Пожалуйста! А то я сегодня пока электричества не было, стал приделывать доп.оси к РУД-у Х-45 и посматриваю в сторону купленного тобой РУДа. Брать или не брать, вот в чём вопрос.
    Чего это ты задумал с ним сотворить?! Ну крутилки поменять, электронику заменить или добавить с кучей кнопок и осей. Что ещё то можно с ним сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ось.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	151672  
    Крайний раз редактировалось =J13=Keks; 06.03.2012 в 20:04.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Приехал РУД.
    Сначала о плохом !

1) Что ж вы так на упаковке экономите? Пришла измочаленная коробка т.к. внутри никакого усиления тары и предохранения устройства нет и в помине. Не гуд. Сразу такой дешевизной пахнуло....
    2) РУД работает наоборот почему-то? Т.е. вперед в МГ, на себя 100%.....
    3) Крутилки отстойные.
    4) Среднее положение крутилок не соответствует среднему положению оси. Совсем чуть-чуть, но все же...
    5) Ну и выше уже писали, внешняя регулировка загрузки ни о чем....

Теперь о хорошем
    1) Спасибо что сделали девайс! РУД отдельный искал давно.
    2) Приятный пластик
    3) В принципе удобное расположение кнопок, немного привыкнуть надо.
    4) На материнках не экономлю (с USB нет проблем) по этому все работает четко.
    5) Легкий и при этом не скользит по столу.

Вывод:
    Хороший и очень нужный вирпилу девайс, своих денег стоит.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от whiskers Посмотреть сообщение
    И немного фидбэка по дребезжанию руса: у меня дребезжание оси и заедание в крайних положениях возникает только, когда рус вместе с коброй вотканы в один источник, если же руд в юсб материнки, а рус в юсб хаб, то никаких проблем не возникает.
    Разобрались в чем дело. На определенных микросхемах на материнской плате, которые обеспечивают работу USB, если на соседние порты подключать низкоскоростные девайсы (не USB2.), обычно это джойстики, мыши , клавы, то контроллер USB начинает опрашивать не "свои" устройства, т.е. если к усб-концентратору подключены мышь, клава, руд - то контроллер усб начинает слать команды опроса клавы на РУД, мешая ему работать.
    В общем сложно объяснил.)))
    Если по простому, то готовим новую прошивку, которая учитывает эту особенность. Вроде победили этот нестандартный глюк, желающие получить прошивку на бета-тест - стучитесь ко мне в скайп ilya_uiv
    После бета-теста выложим прошивку в открытый доступ.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Поставил новую прошивку-остался без РУДа.

комп его теперь ваааще не видит!!!!!!!!!!!!!

Напиши бы ты на полчаса пораньше...
    ---
    Вернул пока старую. UIV обещает завтра новую версию.
    Крайний раз редактировалось Cyclone288; 06.03.2012 в 21:46.

Страница 63 из 98 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... КрайняяКрайняя

Ваши права