???
Математика на уровне МГУ

Страница 64 из 72 ПерваяПервая ... 1454606162636465666768 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от scabarocci Посмотреть сообщение
    Что характерно, все вышеперечисленное возможно без религии, это ли не чудо?
    Конечно чудо! Особенно когда препод по научному коммунизму начинает вещать "про любовь", или лектор ведению бизнеса учит "за мораль". А уж когда "про нравственность" начинает вещать математик с кафедры тер.физики - вообще шедевр!
    Кто спорит?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    1. если они им не безразличны, они оторвут свою пятую точку от дивана и пойдут в церковь интересоваться нормами сами.
    2. Если они им безразличны, то уже лекции им не помогут.
    3. И главное: как "духовность, нравственность, мораль и любовь" соотносится с угрозой получения в последствии негативных оценок непришедшими ? Очень нравственно...
    Вот п.№3 самый опасный. Можно ненароком "залюбить досмерти" )))
    Ну это уже местные "любящие"... С них спрос.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Особенно когда препод по научному коммунизму начинает вещать "про любовь", или лектор ведению бизнеса учит "за мораль". А уж когда "про нравственность" начинает вещать математик с кафедры тер.физики - вообще шедевр!
    И причем здесь эти выдуманные примеры? Или у служителей культа есть экслюзивное право освещать тематику любви морали и нравственности?

Может быть люди "про любовь" почерпнут из корпуса литературы о любви и общей культуры, про мораль и нравственность им расскажут родители, и просто нормальные учителя, все по-немногу?

Images
    12

И причем здесь эти выдуманные примеры? Или у служителей культа есть экслюзивное право освещать тематику любви морали и нравственности?

Может быть люди "про любовь" почерпнут из корпуса литературы о любви и общей культуры, про мораль и нравственность им расскажут родители, и просто нормальные учителя, все по-немногу?
    А у кого есть? Впрочем, пусть читают Достоевского )))), нормальный писатель... . А надеяться на родителей не надо, у них свои проблемы всякие, да и учителя нормальные не везде есть.

Механик

У вас были в школе уроки религии?
    Не-а. Моё образование не совсем обычно, поэтому меня можно не считать.
    Но в атеистическом СССР, в отличие от несколько более клерикализованного современного мира и вопросы культур так остро не стояли, и крепкая единая идеология была. Была...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не-а. Моё образование не совсем обычно, поэтому меня можно не считать.
    Но в атеистическом СССР, в отличие от несколько более клерикализованного современного мира и вопросы культур так остро не стояли, и крепкая единая идеология была. Была...
    Была...да сплыла... Но нонешние попытки подменить гос. идеологию религией - дохлый номер. Даже у Ватикана религия не равна идеологии

Механик

А такие будут вне зависимости от наличия или отсутствия курса.
    Да. Будут. Вопрос в том, будут ли это те несколько маргиналов-двоечников, которые есть в каждом классе, или это будет крепкое большинство.

О различиях разных течений христианства и о других религиях рассказывалось в светской школе на МХК и истории.
    Увы, в моей советской школе о таком не рассказывали. Я даже не знаю, что такое МХК...

не хочу, чтобы моих детей пугали всякими адскими муками, бесами, божьим гневом, вводили понятие о грехе перед неизвестно кем, и так далее.
    Но чтобы научили правильно вести себя в общении с верующими, хотите?

Да. Будут. Вопрос в том, будут ли это те несколько маргиналов-двоечников, которые есть в каждом классе, или это будет крепкое большинство.
    Да одинаковый будет процент. Подобного рода распространенные ошибки есть и в других предметах, например что паук -- это насекомое, или когда к животным относят только млекопитающих, не говоря уже о сказках о генетике. И это не двоечники-маргиналы, просто знания имеют свойство выветриваться, особенно если приобретались без достаточной мотивации.

Увы, в моей советской школе о таком не рассказывали. Я даже не знаю, что такое МХК...
    У нас был курс, назывался "Мировая художественная культура". Там было о разных космогонических мифах и легендах, основных религиях. В курсе же истории точно помню, что было про разные ветви протестантства. И я написал "светская", а не "советская"

Но чтобы научили правильно вести себя в общении с верующими, хотите?
    Правильно себя вести нужно не дискриминируя относительно веры, т.е. как с верующими разных конфессий, так и с неверующими, а также с убежденными вегетарианцами и представителями разных субкультур. Но это задается не только и не столько в школе.

Если сформулировать коротко -- "школа должна давать актуальные и точные знания о природе, обществе и человеке". Религиозное мировоззрение с трудом можно отнести как к актуальным, так и к точным знаниям, что о природе, что об обществе, что о человеке.

Механик

И я написал "светская", а не "советская"
    Виноват-с, не доглядел.

Если сформулировать коротко -- "школа должна давать актуальные и точные знания о природе, обществе и человеке". Религиозное мировоззрение с трудом можно отнести как к актуальным, так и к точным знаниям, что о природе, что об обществе, что о человеке.
    Но как можно давать "актуальные и точные знания о ... обществе" не давая представления о религиях? Впрочем, если в СВЕТСКОЙ школе такие знания всё же дают, то и ладно.

все вышеперечисленное возможно без религии
    Это пока ещё живы религиозные пережитки. Когда же о них окончательно забудут, будет очень сложно объяснить многое, что сейчас является как бы само собой разумеющимся...

Впрочем, если в СВЕТСКОЙ школе такие знания всё же дают, то и ладно.
    Разумеется, учитывая, что религии оказали сильное влияние на общество на историческом отрезке, знания про различные религии давать нужно. Особенно, дополняя их данными по экономике и зоопсихологии.

Это пока ещё живы религиозные пережитки. Когда же о них окончательно забудут, будет очень сложно объяснить многое, что сейчас является как бы само собой разумеющимся...
    Есть представление (и данные) о том, что понятия об этике, морали, любви, развивались относительно независимо от религий. Основные нормы этики и морали не базируются на религиях, скорее наоборот, религии их инкорпорировали в ходе своего становления, добавив многое сверх того. Разумеется, нужно при этом понимать, что человеческая психика вообще довольно сложно замешанная штука, и многое там переплетено -- не распутать. А также что невозможно *полностью* убрать из человеческого общества чувство/ощущение религиозности и ассоциированные с ним суеверность, стремления к ритуализации действий и т.п. Но степень выраженности и радикализации этого можно сглаживать, давая качественное образование, культурные идеалы и т.п.

Опять же общество меняется. Сейчас нам наверное тоже должно быть сложно объяснить многое из казавшегося само самим разумеющимся во времена палеолита. Это уж не говоря о социумах других видов человека, например неандертальцев.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В
    например?

--- Добавлено ---

А у кого есть? Впрочем, пусть читают Достоевского )))), нормальный писатель...
    антисемит
    А надеяться на родителей не надо, у них свои проблемы всякие..
    ...и на кой тогда семья?
    Развёрнуто спрошу: что роднит ребёнка с родителями кроме ДНК, если всему важному и нужному его учат чужие дяди и тёти, и ещё не известно чему "хорошему" научат.

если в СВЕТСКОЙ школе такие знания всё же дают, то и ладно.
    Тут большой вопрос в форме подачи. Как обзор мифов и легенд, с элементами экономической теории и зоопсихологии и генетики человека -- да, очень интересно и полезно. Как набор догм, которых надо придерживаться -- на мой взгляд очень плохо.

Во-первых, нет, мораль и нравственность в человеческой культуре имеет корни не в религии. Скорее наоборот, эксплуатировались религиями во времена их становления.

Во-вторых, культура меняется, это неизбежно. Сейчас, например, наверняка очень сложно объяснить многое, что было само самим разумеющееся в эпоху палеолита. Но это не обязательно плохо.

В третьих, я хорошо отдаю себе отчет в том, что религиозность мировосприятия, стремление к ритуализации действий и сегрегация в группы по таким ритуалам -- неизбежно для человеческого общества, это в природе человека.

Инспектор

например?

--- Добавлено ---

...и на кой тогда семья?
    Развёрнуто спрошу: что роднит ребёнка с родителями кроме ДНК, если всему важному и нужному его учат чужие дяди и тёти, и ещё не известно чему "хорошему" научат.
    +100500 по всем пунктам.
    У меня точно такой же вопрос возникает, когда представители религий начинают обосновывать собственную эксклюзивность в вопросах морали.
    Никто не против знаний о религиях (всех, любых, включая крайне экстремистские направления), но подменять религиозным "образованием" культуру вообще (а это и есть мораль, традиции, "духовность"...) - это бред сивой кобылы.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Looking
    Вам было прямое указание ничего не просить. Значит или дававший указание не прав или вообще Бог не принимал никакого участия в полученном результате.
    Просить земное можно и желаемое исполниться, но все же лучше не просить. Ибо может быть очень не полезно желаемое, уже давно с земным стараюсь не обращаться.
    Правда делает лучше тем, кто и без христианства жил бы не хуже и не менее нравственно. А молящиеся преступники так преступниками и остаются.
    Если искренне то исправляются, но таких очень мало.
    Цитата Сообщение от LeonT
    Ответ прост, как колумбово... В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
    Причём, школьное знакомство с другими конфессиями гораздо важнее, чем знакомство со своей. Своему и дома научат.
    Так про то и речь, только со своей как раз надо подробнее знакомить ибо она повлияла на историю родного государства.
    похоже ввели, час назад коллега новость зачитывал, с сентября 2013 года среднее образование делится на платное и бесплатное, в бесплатное войдут 2 часа в неделю математики, столько же литературы и русского, 1 час истории, сколько то там физкультуры и религия еще нахаляву, все. ни тебе физики,химии, биологии, астраномии, точнее это будет, но за бабло, примерный подсчет на текущий момент показывает, что придется затартить 1500000 рублей для того, чтобы ребенок получил образование хотя бы в чем то сравнимое с советской школой. в общем приехали.
    Хм, математику и физику очень любил, но все что проходили в школе я знал за пару лет до преподавания, из самых важных для меня предметов я ничего из школы не вынес. Домашнее образование и оксворд онлайн - вроде бесплатно пока.
    Цитата Сообщение от mens divinior
    если ваше правительство считает себя христианами (а оно так и считает), то да - виноваты христиане. А как иначе.
    а если я посчитаю себя Лерой и от лица всех Лер заявлю провокацию, то это как бы ваше мнение?
    не согласимся "человечные орудия пыток" ( надо ж до такого додуматься) это всё равно, что "мирные бомбы"
    так можно посмотреть, у нас человек после пыток вполне мог выздороветь без инвалидности. А вот до железных дев и прочей бурной фантазии запада нам было очень далеко.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Так про то и речь, только со своей как раз надо подробнее знакомить ибо она повлияла на историю родного государства.
    это нельзя сделать в рамках истории?

а если я посчитаю себя Лерой и от лица всех Лер заявлю провокацию, то это как бы ваше мнение?
    нет. Но если несколько человек посчитают себя Лерой и заявят провокацию, то да...это уже будет система.
    так можно посмотреть, у нас человек после пыток вполне мог выздороветь без инвалидности.
    после пыток - не мог. Мог, после телесных наказаний типа розг... и то не всегда. Разницу между пыткой и наказанием знаете же: пытка - вина ещё не доказана, наказание - доказана или "доказана".

--- Добавлено ---

С нейтральной, вот религии, вот о чем они говорят, вот на чем основываются. Без молитв... А верить или не верить дело каждого, говорить - вот лживые сказки, а единственное научное - это атеизм будет тоже ложью.
    как будем определять, которые не лживые? Вот скажите deMax, Веды - лживые или нет?

Images
    12

....
    Веды - лживые или нет?
    Если речь идет о произведении "Велесова книга", то официальная историческая наука признает такую подделкой. Я доверяю советской науке.
    Если речь идет о тов. Хиневиче с его произведением "Славяно-Арийские веды", то это может оценивать только Писательский Совет какой-нибудь, в части "фэнтези".

Если речь идет о произведении "Велесова книга", то официальная историческая наука признает такую подделкой. Я доверяю советской науке.
    Если речь идет о тов. Хиневиче с его произведением "Славяно-Арийские веды", то это может оценивать только Писательский Совет какой-нибудь, в части "фэнтези".
    Да что ж такое.
    Ве́ды — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Которые постарше Библии, между прочим.

А вы всякую ахинею в рот тащите.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Да и странно как-то в качестве причины проигрыша войны приводить фактор наличия православия. Или это намек на то , что выигравшие Крымскую войну Франция и Англия были вполне себе католическими и англиканскими странами и населению России следовало бы просто переменить веру? Дело было больше в техническом состоянии армии и флота , организации , а не в том , кто сколькими перстами молится и какой символ веры исповедует.
    Намёк на то, что Англия и Франция были промышленно развитыми державами. Ну или как минимум - заметно более промышленно развитыми. Причём, ситуация имела место не в отдельный момент времени, а на протяжении весьма многих лет (веков).

Images
    12

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Да что ж такое.
    Ве́ды — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Которые постарше Библии, между прочим.

А вы всякую ахинею в рот тащите.[COLOR="Silver"]
    Уфф, у меня прямо "гора с плеч" . Я -то думал счас флейм про супер-пупер "Арийские веды" разведут, а тут вон как - по грамотному )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Барсук, вопрос ставился мною :

Каков процент людей, имеющих среднее образование было в царской России?

Ответ по Вашим же ссылкам:
    Охват школой детей в возрасте от 8 до 11 лег составлял по империи 30,1 % (в городах — 46,6%, в сельской местности—28,3,
    при том, что:
    в начальных и низших школах обучалось около 82% всех учащихся (т.е. это процент от тех самых 30,1% указанных выше), в средних общеобразовательных и специальных учебных заведениях — около 6%, в специальных средних и низших школах - 3,2%, в различных частных , национально -религиозных и т.п. учебных заведениях - около 7%, в высших учебных заведениях - 0,8%, остальные, около 1% не распределены по категориям заведений

Barsuk, LeonT, так что, ваше желание - назад, к светлому прошлому? Когда только треть детей обучается в школе? Вы просто своих детей и внуков не отдавайте в школу - пусть у них детство продлится. А моим такого желать не надо.
    Вы выхватили самые приятные для Вас цифры. Разумеется, а как же иначе? "Кровавый царизм", "тюрьма народов" и т.п.

Остальное почитайте. Там и про планируемое бесплатное образование, и про финансирование учебных заведений, и про темпы роста образования хорошо рассказано.

Скрытый текст:
    Высочайше утвержденный, одобренный Государственным Советом и Государственною Думою закон
    Об отпуске 6.900.000 рублей на нужды начального образования.

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою написано: «БЫТЬ ПО СЕМУ».

В Царском Селе.
    3 Мая 1908 года.
    Скрепил: Государственный Секретарь Барон Икскуль.

Отпускать, с 1 Января 1908 года, по шести миллионов девятисот тысяч рублей в год по смете Министерства Народного Просвещения на нужды начального образования, сверх сумм, ассигнуемых на сей предмет в настоящее время, с тем, чтобы расходование этого кредита производилось Министром Народного Просвещения на указанных ниже (ст. 1-6) основаниях.

Пособия из кредита в 6.900.000 рублей в год на нужды начального образования предназначаются для местностей, где выяснится особый недостаток в училищах или в средствах на поддержание и дальнейшее расширение начального образования.
    Размер пособий из означенного в статье 1 кредита в губерниях и областях, в которых не введено положение о земских учреждениях, определяется для одноклассных и двухклассных училищ примечанием к пункту 1 статьи 3424 Уставов Ученых Учреждений и Учебных Заведений ведомства Министерства Народного Просвещения (Свод. Зак., т. XI , ч. 1, по Прод. 1906 г.).
    Пособия из означенного в статье 1 кредита отпускаются отдельным земским и городским органам самоуправления и сельским обществам на выдачу содержания учащим в начальных училищах, как существующих, так и вновь открываемых, в размере 390 рублей на 50 детей школьного возраста (от 8 до 11 лет), считая жалованье учителю в год не менее 360 рублей и законоучителю (на 100 детей школьного возраста) не менее 60 рублей.
    Означенные в статье 3 пособия выдаются лишь тем земским и городским органам самоуправления и сельским обществам, которые обяжутся продолжать расходовать освободившиеся вследствие получения казенных пособий суммы на содержание начальных училищ, на строительные надобности, на выдачу дополнительного содержания учащим и на другие нужды начальных училищ.
    Из означенного в статье 1 кредита в 1908 году обращается на выдачу пособий для единовременных расходов по постройке училищных зданий и оборудованию училищ один миллионн девятьсот тысяч рублей. На эту же надобность обращаются остатки, могущие образоваться от кредита в 5.000.000 рублей, предназначенного в 1908 году на расходы по содержанию училищ, вследствие их открытия не с начала гражданского года.
    Во всех начальных училищах, получающих пособие из означенного в статье 1 кредита, обучение должно быть бесплатным.

Собрание узаконений. 1908 г. Отдел I . № 73. Ст. 447.

Жаль, не успели. Дума "зарубила" проект в 1912 году, потом ПМВ, потом перевороты всякие.... Не до того уже было.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Остальное почитайте. Там и про планируемое бесплатное образование, и про финансирование учебных заведений, и про темпы роста образования хорошо рассказано.
    barsuk, обещать не значит жениться, тем более "дума зарубила".
    Если судить, в всём, что с 90-го года было "планируемое", то власть уже канонизировать пора.

--- Добавлено ---

Веды - лживые или нет?
    нет, речь идёт о священных текстах индуизма.

Ну так как, лживые сказки?

--- Добавлено ---

Но там, где преподавали, на него отводилось два семестра. Многовато, для включения в другой курс.
    А где преподавали? В институтах? Так и на здоровье, пусть там и религию преподают. У нас было Религиоведения семестр - нормально, кто ж против.

Но в школах ни того, ни другого не было. И, пмсм, не надо.

Images
    12

barsuk, обещать не значит жениться, тем более "дума зарубила".
    Если судить, в всём, что с 90-го года было "планируемое", то власть уже канонизировать пора.
    Это верно. В истории нет сослагательного, только реальность. Хотя, в принципе народу все равно, кто его будет образовывать - "кровавый царизм" или "честнейший большевизм". Безграмотность в СССР(России) только после ВМВ полностью ликвидирована. Времени на образование требуется много в любой государственности, тем более с нашими территориями.

нет, речь идёт о священных текстах индуизма.

Ну так как, лживые сказки?
    Ну зачем в таких интонациях. Понятия не имею. Сами-то что полагаете?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Может всё же будем обсуждать сделанное, а не то, о чём мечтали, но руки не дошли?
    Дарданеллы тоже уже почти взяли, да только там немцы, а потом перевороты всякие... и т.д.
    Так ведь помысел тоже важен. Помогает понять исторические тенденции.
    Кстати у меня есть предположение, отчего царизм вдруг начал резко улучшать образование. Причиной тому - народившийся капитализм в России. Капитализму нужны грамотные люди для развития.

Инспектор

Уфф, у меня прямо "гора с плеч" . Я -то думал счас флейм про супер-пупер "Арийские веды" разведут, а тут вон как - по грамотному )))

--- Добавлено ---

Вы выхватили самые приятные для Вас цифры. Разумеется, а как же иначе? "Кровавый царизм", "тюрьма народов" и т.п.

Скрытый текст:
    Высочайше утвержденный, одобренный Государственным Советом и Государственною Думою закон
    Об отпуске 6.900.000 рублей на нужды начального образования.

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою написано: «БЫТЬ ПО СЕМУ».

В Царском Селе.
    3 Мая 1908 года.
    Скрепил: Государственный Секретарь Барон Икскуль.

Отпускать, с 1 Января 1908 года, по шести миллионов девятисот тысяч рублей в год по смете Министерства Народного Просвещения на нужды начального образования, сверх сумм, ассигнуемых на сей предмет в настоящее время, с тем, чтобы расходование этого кредита производилось Министром Народного Просвещения на указанных ниже (ст. 1-6) основаниях.

Пособия из кредита в 6.900.000 рублей в год на нужды начального образования предназначаются для местностей, где выяснится особый недостаток в училищах или в средствах на поддержание и дальнейшее расширение начального образования.
    Размер пособий из означенного в статье 1 кредита в губерниях и областях, в которых не введено положение о земских учреждениях, определяется для одноклассных и двухклассных училищ примечанием к пункту 1 статьи 3424 Уставов Ученых Учреждений и Учебных Заведений ведомства Министерства Народного Просвещения (Свод. Зак., т. XI , ч. 1, по Прод. 1906 г.).
    Пособия из означенного в статье 1 кредита отпускаются отдельным земским и городским органам самоуправления и сельским обществам на выдачу содержания учащим в начальных училищах, как существующих, так и вновь открываемых, в размере 390 рублей на 50 детей школьного возраста (от 8 до 11 лет), считая жалованье учителю в год не менее 360 рублей и законоучителю (на 100 детей школьного возраста) не менее 60 рублей.
    Означенные в статье 3 пособия выдаются лишь тем земским и городским органам самоуправления и сельским обществам, которые обяжутся продолжать расходовать освободившиеся вследствие получения казенных пособий суммы на содержание начальных училищ, на строительные надобности, на выдачу дополнительного содержания учащим и на другие нужды начальных училищ.
    Из означенного в статье 1 кредита в 1908 году обращается на выдачу пособий для единовременных расходов по постройке училищных зданий и оборудованию училищ один миллионн девятьсот тысяч рублей. На эту же надобность обращаются остатки, могущие образоваться от кредита в 5.000.000 рублей, предназначенного в 1908 году на расходы по содержанию училищ, вследствие их открытия не с начала гражданского года.
    Во всех начальных училищах, получающих пособие из означенного в статье 1 кредита, обучение должно быть бесплатным.

Собрание узаконений. 1908 г. Отдел I . № 73. Ст. 447.

Жаль, не успели. Дума "зарубила" проект в 1912 году, потом ПМВ, потом перевороты всякие.... Не до того уже было.
    Угу.
    Хотябы инстинкт самосохранения уже должен что-то подсказать...
    На тему "потом перевороты всякие".
    Ну и наполеоновские планы того же Медведева с реальными делами сравнить не так уж и трудно. Примерно так же сравнивается бесплодный трёп о бесплатном образовании при царизме с голыми фактами статистики.... в том же источнике, причём.
    Это если только источник читать так же как библию - с выключенным критичским подходом, не замечая откровенных противоречий.
    Лишнее доказательство "полезности" религиозного подхода и неадекватности восприятия действительности упёртыми теистами.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Может всё же будем обсуждать сделанное, а не то, о чём мечтали, но руки не дошли?
    Дарданеллы тоже уже почти взяли, да только там немцы, а потом перевороты всякие... и т.д.

Цитата Сообщение от Sparr
    Видел планы с 1 сентября 2012, но вот, ребята подсказали, что с 2013 года.
    Посмотрим.
    Потому как выхода на главврача у РПЦ всё равно нет. Работают там такие же больные, как и те, кого они пытаются лечить.
    К Богу можно в любом месте обратиться, в церкви удобнее - ничего не мешает. Таинства зависят от духовного состояния над кем их совершают, а не кто совершает.
    Аха, если ещё денег на храм дадут, наворованных/отобранных/на крови замешанных то вообще зашибись будет и жизнь им райская.
    У нас нет индульгенций.

А вообще к чему так резко нападки на церковь возникли? Кто команду "фас" дал? Других проблем меньше что ли или церковная самая страшная?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Возможно оттого, что церкавь хрюкать да гавкать начала?

Что до индульгенций - они сколько хочешь есть. только, конечно, не в виде бумажек. тут надо иметь некий опыт общения с чиновниками священниками уровня, например, настоятеля монастыря, чтоб видеть, около кого они по жизни крутятся, и зачем.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Что до индульгенций - они сколько хочешь есть. только, конечно, не в виде бумажек. тут надо иметь некий опыт общения с чиновниками священниками уровня, например, настоятеля монастыря, чтоб видеть, около кого они по жизни крутятся, и зачем.
    Достаточно уровня настоятеля храма.
    Бумажки не выдают. А вот ордена в честь всяческих святых - легко.

--- Добавлено ---

Тут большой вопрос в форме подачи. Как обзор мифов и легенд, с элементами экономической теории и зоопсихологии и генетики человека -- да, очень интересно и полезно.
    Так это в религиоведении, уже давно.
    НО! Но такой подход ни христиан, ни муслимов, не устраивает.
    Категорически.

Как набор догм, которых надо придерживаться -- на мой взгляд очень плохо.
    Для вас - плохо, а для них - необходимо.

--- Добавлено ---

А вообще к чему так резко нападки на церковь возникли? Кто команду "фас" дал? Других проблем меньше что ли или церковная самая страшная?
    "Нападки" были всегда . Без всякой команды.

Цитата Сообщение от scabarocci
    Тут большой вопрос в форме подачи. Как обзор мифов и легенд, с элементами экономической теории и зоопсихологии и генетики человека -- да, очень интересно и полезно. Как набор догм, которых надо придерживаться -- на мой взгляд очень плохо.
    С нейтральной, вот религии, вот о чем они говорят, вот на чем основываются. Без молитв... А верить или не верить дело каждого, говорить - вот лживые сказки, а единственное научное - это атеизм будет тоже ложью. Как православный я против навязывания веры, только ликбез. От навязывания атеисты рьяные получаются, тем более в школе с детскими смешками над всем.
    Так это в религиоведении, уже давно.
    Есть такой предмет в школе?
    "Нападки" были всегда . Без всякой команды.
    Сильно только сейчас телевизор с интернетом начал. Часики, яхты...коллажики

Страница 64 из 72 ПерваяПервая ... 1454606162636465666768 ... КрайняяКрайняя

Ваши права