Вот что получилось
Высота и скорость по спидбару. Триммеры в нейтрали.
We show no mercy - only the hardest will survive !
А 20 метров имеют серьёзное значение?
Кстати, у меня с точным определением скорости проблемы.
Чё-то приборы в Иле (особенно на новых самолётах) особой точностью не страдают.
Крайний раз редактировалось =SUG=Fizik; 12.01.2010 в 17:48.
Это не люди так кидают, это Штурман так считает.Люди бы так кидали, если бы могли вводить данные в Штурмана с точностью до 0.01км/ч.
Если у тебя бомбы ушли вперед на 20м, значит ты ввел скорость в Штурмана на 2км/ч меньше, чем по указателю скорости. Может и еще чего вылезло в погрешность, нужен трек чтобы разобраться...
А я еще заметил, что ты линейку расчертил не по 10м, а точно по 20м.Штурман берет разрешение экрана из Виндовса, поэтому игроку его вводить вручную не надо.
Вот разрешение 1024х768, а вот 1400х1050. Штурман рассчитал упреждение сброса dA=-37м, значит от метки до перекрестья ровно 37м. Между твоими кострами по 20м и при наложении метки на один из костров, перекрестье не доходит до 40-ка метрового костра - 3 метра в любом разрешении экрана. Так что все точно при любом разрешении...
PS:
Там недолет 30м.Огни стоят ч/з 20м и вагончики (по направлению полета) снизу скрина.
Крайний раз редактировалось Borneo; 12.01.2010 в 21:56.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вообще, что нафиг надо ради меетров соревноваться?
имхо, лучше брать имеющиеся реальные цели, и среально использующихся высот по конкретным целям кидаться... а не по абстрактным крестикам.
Скажем - если летаешь на АДВ - по типичному АДВшному складу, с разных высот и ракурсов, с конкретным намерением - грохнуть склад нафиг. Если БК позволяет - срзу два грохнуть.
А уж сколько там будет перелёт-недолёт - это дело пятое.
имхо.
неправда, в ОнТоп направление ветра вроде вполне меняется.
Как и его скорость.
Ура заработало!!!
Проблема была в галке в авиационных часах.
Огромное спасибо
А что за зверь СМ79???
Кстати, баг...Окно теперь называется - Настройки. Из окна Авиационные часы эти самые часы были убраны, а добавлены ввод ветра и управление Планшетом и положением окон ОнТоп. Поправим как-нибудь попозже...
Новый летаб-бомбер в 4.09 патче. http://www.airwar.ru/enc/bww2/sm79.html
Это у вас какие-то грустные персональные глюки.
Борнео, прошу сверить граничные условия
условия сброса- как для характер времени.
правильно ли что, как правило
- тяжелые бомбы визуально падают "медленнее" легких
- характеристическое время тяжелых бомб меньше
- относ у тяжелых бомб больше, нежели относ легких бомб
- время падения тяжелых бомб меньше чем легких
и вот тут вот вопрос...
если что либо забыл, прошу дополнить
теперь же по поводу сопротивления...
данные, приведенные в Арбузове, основаны на предположении о том, что бомбаВСЕГДА находиться по касательной к траектории( т.е. скорость совпадает с продольной осью бомбы)
однако, если считать по етому предположению, выходит несоблюдение граничных условий....
это происходит изза того, что
а) на деле тяжелые бомбы летят с углом атаки большем, нежели легкие
б) в ил2 есть зависимость сопротивления от угла атаки( поетому кст бомбы тяжелые падают медленее легких), но при этом нет подъемной силы бомбы(т.е. сопротивление просто масштабируеться, но по прежнему сонаправлено с осью)
итого, мое имхо- в ил2 для корректного падения бомб нехватает корректного обсчета сопротивления по углу= введение подъемной силы
вот![]()
Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 19.01.2010 в 11:43.
Это зависит от характеристического времени бомбы. Как правило у тяжелых бомб оно меньше, поэтому тяжелые бомбы падают быстрее легких. Т.е. твое выше утверждение - неправильно.
Это верно. При условии, что их геометрические параметры подобны.
Это верно. Линейный относ у тяжелых бомб (с меньшим характеристическим временем) - больше. Отставание у них меньше.
У бомб с меньшим характеристическим временем - время падения меньше. Ну а у тяжелых бомб, характеристическое время как правило меньше.
Нет. В реале бомба падает без угла атаки. Ей для этого специально и стабилизатор присобачили сзади, чтобы он вектор воздушной скорости всегда направлял вдоль продольной оси бомбы. Поэтому если у бомбы не кривой стабилизатор, то Арбузову можно верить.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Пожалуйста!Как скачивать с Сухого тут где-то на форуме написано: "Для cкачивания с Sukhoi.Ru пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE." (с) CoValent.
Курс самолета можно брать со спидбара и вводить его в поле с "МК=..."
Активный полет на цель, это высший пилотаж бомбера, особенно с нашими прицелами в игре.Сначала отработай пассивный способ, наводи самолет на цель триммерами РН таким образом, чтобы она была всегда напротив метки Штурмана. Тогда УС знать не обязательно, но курс самолета будет постоянно меняться, ибо самолет к цели летит по радиодромии. При активном способе самолет отворачивается на УС и летит прямо на цель с неизменным курсом, но в прицеле цель идет к метке под углом, а не прямо...
ну и отличненько! значит проработки верны! в асю кину их в развернутом виде
отлично! именно это я и ожидал увидеть
ибо в нынешнем варианте у нас изза одного подозрительного действия(его нет в теории от Арбузова) легкие бомбы падали быстрее
смотря в каком приближении и в каком промежутке рассматривать.
изза инертности бомбы(особенно у тяжелых) при изменении направления действия воздушного напора бомба не сразу устанавливается по потоку, а значит по определению летит с малым углом атаки
другой вопрос, что как правило угол атаки етот пренебрежительно мал.
тем не менее, по моим теоретическим прикидкам, в некоторых ситуациях его сопротивлением нельзя приберегать( я прикинул Су по альфа) а также силу на стабилизаторе и инертность бомбы, выходит что совсем им пренебрегать не следует
кроме того, удалять из расчетов угол атаки нельзя, т.к. он необходим для ориентирования бомбы в игре: грубо говоря, если его убрать- бомба будет лететь как в начальном положении
итого вывод-он должен быть полюбому. и в етом плане, теории одного Арбузова недостаточно. правда можно делать сопротивление не зависимым от него...
но я попробовал- как то странновато бомбы летать стали, ошибка увеличилась по отношению к реальной баллистической таблице
правда вот отклонение направления сопротивления от направления скорости по разным углам атаки моделировать не буду, т.к. бомба тело симметричное, отклоняется сила в редких условиях и очень мало. к томуже очень сложно ето адекватно сделать...имхо моделировать не имеет смысла)
Тут не только от массы влияние, но еще от площади стабилизатора. 100тонные самолеты, когда разбегаются по ВПП с боковым ветром имеют угол скольжения т.к. выдерживают свою продольную ось по оси ВПП. После отрыва несмотря на свою большую и многотонную инерцию, они уже через 2-3 секунды летят с нулевым углом скольжения, причем разворачиваются сами за счет путевой устойчивости. У бомб тоже самое... 1-2 секунды максимум для стабилизации. Посмотри на падение бомб вертикальной загрузки на кинохронике, через 10-20 метров падения они уже в потоке...
У меня вопрос. У А20С есть доступная загрузка 1*1000lb (не ФАБ !), однако в Штурмане такой загрузки нет, есть ближайшая 1*1000lb+2*500lb. Как быть, чтобы правильно расчитать угол для 1*1000lb ?
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
"Сбрось" 500фунтовки
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Как я их сброшу, если я их и не брал ?
Читайте внимательно: В Штурмане нет загрузки 1*1000lb
-----
А понял ! Понял ! В Штурмане следующий сброс поставить ! Дошло ! Спасибо !![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Похоже рецепт успешного запуска и использования Штурмана, а также TSDisp и прочих аналогичных программ в поздних Виндах (Виста, Семерка) в режиме ОпенГЛ найден. Сам не проверял.
We show no mercy - only the hardest will survive !