Ну, двумя не уверен (может не хватить боекомплекта для потопления хотя бы одного противника), а вот кресеров/броненосцев 6 против аналогичного качества и количества уверенно топят 1-2 японца и спокойно уходят без серьезных повреждений, но с пустым БК. Компа можно развести в двух моментах - он, преследуя, любит лупить с больших дистанций, добиваясь только случайных попаданий, и разбазаривает боекомплект. Ну и хождение строго по биссектриссе между группами на этапе отхода. Посему "идеальный" бой - это отступление шеренгами на большой дистанции, так чтобы комп часа 2 вел канонаду на дистанции больше 7 км. Тут скорострельность японцев даже им вредит, потому что свой боекомплект они очень быстро выпуливают в никуда. А дальше надо позволить противнику нагнать себя, и топить по очереди головных, не позволяя им особо приблизиться (иначе бывают тяжелые повреждения у своих). Повреждения равномерно распределяются по всем своим кораблям путем небольшого регулирования скорости хода колонн, поскольку AI всегда лупит строго по ближайшему кораблю. Как дистанция стала километра 4 - расходимся в стороны и отрываемся.
Еще в русском флоте есть такой убер, как Цесаревич. Его можно заставить поначалу плыть где-нибудь впереди, не тратя снаряды, пока идет вышеописанная канонада. Когда уже оба флота расстреляют снаряды ГК, Цесаревич отстает от основных сил и смещается вбок, так, чтобы стрелять строго с борта с 3.5-4 км четко под 90 градусов в борт противнику. Они на него почему-то не реагируют в смысле изменения курса, а в 4 дула с такой небольшой дистанции он один может потопить пару-тройку броненосцев противника (если он укладывает во врага 3-4 залпа подряд, на враге начинаются такие пожары, с которыми команда уже не справляется), которые без снарядов ГК не могут толком ничего ему сделать, ибо он бронирован по уши, и весьма быстроходен.
МОжет, с тех пор AI и запатчили, но у меня он вел всегда так, как я описывал, исключений не было ни разу. Я с самого начала собирал свой флот (из достойных кораблей) в одну эскадру, включая прорывавшихся с севера крейсеров из владика, а японцы тоже объединяли всех своих монстров вместе. После чего итераций за 7-8 весь флот Японии стачивается в хлам без потерь с моей стороны.
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 17.07.2007 в 02:39.
JGr124 "Katze"
Кстати, где прямых ссылок нарыть на патчи?
Q. How do I obtain updates for the game?
A: Storm Eagle Studios has developed a state of the art electronic software distribution system. One of the key features of our new approach is automated updates. The game will check for updates on its own and notify you if any are available. All you have to do is click yes, and it downloads and self installs! No more hunting down the right update to match your version!
Блин. Какая крайняя версия?
www.il2.dp.ua
На Цусиме поищи в ветке с первым продолжением по DG, ЕМНИП.
Крайняя вроде как 1.051.
Скачивается с сайта игры сейчас - 1.049.
Для ее апгрейда нужен 1 апдейт весом 1,2 Мб.
Если не найдешь или ссылки не действуют - могу все патчи заархивировать и кинуть на какой-нибудь ifolder или slil.ru.
UPD Залил
Распаковать в корневую папку игры, запускать по очередности. Кейген там же.
Крайний раз редактировалось NewLander; 15.07.2007 в 21:52.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Епт! Единственное попадание!!! Асахи детонировала!!! Сколько радости у русских моряков!![]()
www.il2.dp.ua
А кто-нибудь пробовал сразу разбить главные силы японцев? Тем самым предоставить себе полный оперативный простор. Что из этого вышло?
Не глюкать не может!
Пробовал. Получил конкретных люлей. Пробовать перестал. Можно дергаться только после воссоединения с ВОК. Тогда есть немалые шансы. В открытом море отступать строем "Фронт" и поливать последовательно Микасу, Фудзи и так далее. Я таки попробовал, потерял Полтаву и Петропавловск, но утопил Микасу и Асахи. Потом пришла ночь и мы с Того расстались как в море кораблиСегодня вечером буду продолжать. Дождусь Рожденственского и осажу Чемульпо, там база линейных сил Того...
www.il2.dp.ua
NewLander - спасибо!
www.il2.dp.ua
Danke, за патчи.
Сегодня всеже попробую разбить Того, сначало надо подманить его только будет в удобное место, или "пригласить на деловой ужин".
А как сделать скриншот?
Крайний раз редактировалось Voltiger; 16.07.2007 в 10:57.
Не глюкать не может!
PrintScreen рулит. Потом в Паинт вставить или еще куда...
Того можно бить, тактикой "убегая фронтом"... Правда надо назначить козла отпущения, по которому будить лупить вся эскадра... Полагаю, что кокай-нибудь старый крейсер... Я в своем случае пожертвовал Петропавловском, потом Полтавой. Счет - 2:2) Сегодня буду еще пробовать. Ага! Забыл добавить, что у меня участвовало 7 линкоров, сиречь, броненосцев, у Того все его главные силы.
www.il2.dp.ua
Гы-гы... F1 во время боя рулит. Скриншот - Ctrl+F8, ЕМНИП. ЖЫпег, сохраняется в папке игры, содержит уникальное имя (т.е. так как в Иле стираться ранние скрины не будут).
ЗЫ Кто-то знает, как убрать надписи над кораблями? Типа Battleship Poltava... А то карту убрать могу, надписи сверху экрана тоже могу, а надписи над кораблями - фиг вам... Скрин нормальный сделать нельзя
Кстати, раньше я говорил что ИИ так себе... Забираю свои слова обратно... Он тупит только в некоторых определенных моментах, а так вполне может быть.
Вышел в море всеми силами (все ЭБр, все БрКр, все БпКр, все оставшиеся ЭМ) с целью задолбать Того (6 ЭБр, 2 БрКр) в честном бою (в "нечестном" я уже его 4 БрКр утопил). Мысль была - ЭБр убегают фронтом и обстреливают флагмана, а БрКр пристраиваются сзади и топят Касугу и Ниссин. Фиг вам, млин... ИИ пока нормально уходит из этой западни поворотом "все вдруг" на мои крейсера (а мои ЭБр идут со скоростью 16 уз и отстают от японцев) - мои корабли пока не сделали ни единого выстрела, а в Баян уже попал один 305-мм и его скорость упала до 19 уз. Крейсера убегают... На этом пошел спать. Снова на него ночью напасть, что ли?..
Будем думать дальше...
ЗЫ Еще прикол - когда увидел японцев, головным у них был Микаса. Потом он один повернул и стал пятым в линии. К чему бы это?![]()
1. Shift+F8
2. Зато другие грабли: на паузе несколько скринов с разных ракурсов не сделаешь: предыдущий будет затираться (т.к. название файла содержит имя загруженного уровня или сэйва + час, минуту и секунду скриншота по игровому времени).
Смотри ридми. Вроде "H" (или "S"?), но точно не помню. Короче букафка какая-тоЗЫ Кто-то знает, как убрать надписи над кораблями? Типа Battleship Poltava... А то карту убрать могу, надписи сверху экрана тоже могу, а надписи над кораблями - фиг вам... Скрин нормальный сделать нельзя![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Нда..., тяжелый бой. Вступил в открытый бой с главными силами я понцев. Итог получился не самым радуждым, ни одного корабля с обоих сторон не потоплено, но передовые корабли линии получили тяжелые повреждения, и у японцев тоже. Пришлось отступать, до Порт-Артура было недалеко, но японцы и не стремились особо меня преследовать. Главноя, я сохранил флот в полном составе... Перейду к более активной тактике рейдерства...
Не глюкать не может!
А интересно, в игре как-то реализовано бывшее реальным превосходство японцев в артилерии, боеприпасах и оптике?
Не глюкать не может!
Посмотри по скорострельности орудий. Неприятно удивишься, если играешь за Россию. Паритет только в 75-мм, вроде.
Насчет боеприпасов - на Цусиме (вроде) обговаривали. По прочитанной книге Костенка (?) "На Орле в Цусиме" могу сказать следующее: японцы стреляли ОФ снарядами (на "Орле" пробития брони не было вообще, вроде на остальных кораблях тоже), а поскольку броненосцы - это не линкоры, и у них прикрыто броней не так и много, то все, что осталось неприкрытым, сильно от этого страдало. Плюс к этому шимоза... Русские при Цусиме стреляли бронебойными. Если снаряд попал в броню - тогда он ее пробивал и взрывался внутри, причиняя сильные разрушения. Но если попадал в неприкрытые броней участки - пробивал их нафиг навылет, оставляя лишь аккуратную круглую дырку.
Так что "превосходство" на самом деле было относительное, плюс еще кривые руки артиллеристов (когда 3-ТОЭ соединилась с 2-ТОЭ, то выяснилось, что моряки на древних "Николае" и ко стреляют гораздо лучше, чем команды на новых броненосцах), плюс приказ Рожественского стрелять всем кораблям по Микасе (пристреляться - невозможно из-за посторонних всплесков).
Насчет оптики - не знаю...
Минус за Россию - прикол с бронированием "Бородинцев". Наверное, Когер так симулировал то, что при Цусиме они имели полную загрузку углем и низкую высоту бронепояса над водой (эээ, на придумал как лучше выразиться). Но если в кампании их угольком не грузить, то брони на них не вырастет!
ЗЫ Насчем опыта команды. Русские имеют максимум 75. А японцы? (не видел)
Короче, думаю, что ты уже и сам понял, что в честном линейном бою японцы всех топят без проблем. Даже если русских больше. В принципе, это отражает реальное состояние дел. Но метод достижения этого "баланса", ИМХО, Когер выбрал неправильный (уж лучше бы опыт команды уменьшил, вместо скорострельности ИМХО).
Давно пора. ВОК рулит! Он - мой главный герой.
Утверждение серьезное, явно претендующиее на истину в последней инстанции. Посему нельзя-ли поподробнее, про " реальное превосходство в артиллерии, боеприпасах и оптике". В чем выражалось, как оценивалось. Весьма любопытно посмотреть процент попаданий у японцев и русских, иллюстрирующий "реальное" превосходство японского флота в артиллерии и оптике, а также увидеть сравнительную таблицу бронепробития для японских и русских снарядов, показывающее преимущество японцев в боеприпасах.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
В артиллерии - категорическое. Скорострельность на 1/3-1/2 выше. В затяжном бою на больших дистенциях неудобно, но при массированном обстреле или дуэли один на один - просто цимес.
А с боеприпасами не все так однозначно (у японцев нормального бронебойника не было вообще, их снаряды годились только против незащищенных броней частей).
А вообще посмотри в pdf-ке таблицу с характеристиками пушек: там есть скорострельность и бронепробиваемость, а может и еще что.
МОжет и не реализовано, но тонут они куда неохотнее русских кораблей..![]()
www.il2.dp.ua
Ой, нет. Могу ответственно заявить - в игре русские броненосные крейсера гораздо живучее. Попробовал и за русских, и за японцев. Наверное, сказывается бОльшее возоизмещение. Громобой у меня вообще герой - столько попаданий отхватывает и ничего, максимум уменьшился ход до 19 уз, и все. Ему бы еще башенное расположение орудий ГК (как на японцах) и тогда просто мегаубер получится.
Люди (не я) топили в миссии Ульсан три яп. БрКр и 2 БпКр без потерь со своей стороны. Тактика рулит, бой в линии - в топку.
305mm орудия Обуховского завода(там делали всю тяжелую артелерию) тогда имело дефект в слишком долгом открытии-закрытие затвора. По факту, натренерованные японские комендоры стреляли в три раза чаще наших(при Цусиме). И угол возвышения был меньше, снаряды легче(хуже).
Хорошей оптики было мало, пользоваться ей умели плохо...
П.С. Орудия модернизировали позже, российские поздние броненосцы и линкоры были вооружены одой из лучших в мире артсистем своего класса - орудием Обуховского завода калибра 305mm...
Вот в игре и получается, что японцы заведомо сильнее наших.
Не глюкать не может!
Таки нас немало. маньяков...![]()
www.il2.dp.ua