???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Chizh
    Гость

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    не, ну вы точно издеватесь... такое у Чижа спрашивать
    не злите человека зазря...
    Правильно, спросите у a1tra он добрый и в курсе.

По этой истории ИМХО.
    Раз уж наши завезли в Сирию комплекс С-200 то надо было как-то оправдать его присутствие.
    Тем более что в то время было невозможно проверить результат стрельб, а неподтверждение потери самолета Израилем списать на вражескую дезу.
    Москва довольна, ордена получены.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 15.10.2006 в 22:31.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    а что за РЛС кругового обзора входит в состав комплекса С-300? что то неприпомню такой
    даже НВО в принципе в состав комплекса не входит -хотя в каждом комплексе оно есть
    a1tra имел в виду придаваемую РЛС КО. Когда дивизиону поставлена задача на ведение СБД ему должна придаваться РЛС кругового обзора. Типа СТ-68 и потомки (Судя по фоткам кое-где эти агрегаты даже на табуретках стоят). Раз ВВО ещё "мало". В самом деле, не РПН-ом же разведывать?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Курсант

Простите схам, а Вы в Сирии были? Я да - и могу утверждать, что там действительно религиозный плюрализм. тоже самое и для Ливана.

а что за РЛС кругового обзора входит в состав комплекса С-300? что то неприпомню такой
    даже НВО в принципе в состав комплекса не входит -хотя в каждом комплексе оно есть
    Вот именно, что оно есть. Помимо низковысотного комплексу может и всевысотный обнаружитель придаваться. А ещё в составе КП системы есть РЛС кругового обзора.
    У "Патриота" такого нет, он готов в одиночку воевать только против целей в секторе 90 градусов. Цели, подлетающие с других направлений должны быть заранее обнаружены другими средствами (если они есть).

5Э265 Аватар для ЦВК

Я же сказал, не знаю. Наверное градусов 10 в секунду.
    Хе-хе. Зависит от режима работы. И не только скорость.

Свои самолеты ДРЛО у Израиля есть, но держать их постоянно в воздухе десятилетиями не сможет ни то что Израиль, но даже богатые США.
    У нас тоже ПВО-шные радары не круглый год светят.

Без дивизионного КП "Патриот" не может координировать боевую работу батарей.
    И что? У него зависимость батарей от ВКП гораздо слабее, чем у нас ЗРК от КПС. Кстати, ТТХ этого дивизионного КП не поделишься?

На практике у них есть несколько дивизионов смешанного состава (батареи "Патриот" + "Хок"), этим и живут.
    Бедные израильтяне. Не то что мы, жируем тут, понимаешь, по 10 радаров на все случаи жизни и по 10 КП для более чуткого руководства. Только я как-то потерял нить наших рассуждений. Что-ты про Пэтриот сказать-то хотел?

А ещё в составе КП системы есть РЛС кругового обзора.
    Только оно по-другому называется
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Кстати, ТТХ этого дивизионного КП не поделишься?
    Ничего ранее неизвестного о MISSILE MINDER AN/TSQ-73 я вам всё равно не скужу.

Бедные израильтяне. Не то что мы, жируем тут, понимаешь, по 10 радаров на все случаи жизни и по 10 КП для более чуткого руководства. Только я как-то потерял нить наших рассуждений. Что-ты про Пэтриот сказать-то хотел?
    Это всё к тому, что "Патриот" в том виде, в котором он есть у Израиля, вполне может пропустить "хук слева" от сирийской авиации, если боксёрскими терминами выражаться
    ... или удар по затылку, но это уже не по-боксёрски.

Зашедший

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Простите схам, а Вы в Сирии были? Я да - и могу утверждать, что там действительно религиозный плюрализм. тоже самое и для Ливана.
    Определите пожалуйста религиозный плюрализм

И заодно прочтите здесь про евреев в Сирии:
    http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/2005/51610.htm
    Крайний раз редактировалось sxam; 16.10.2006 в 01:00.

Зашедший

..
    Это всё к тому, что "Патриот" в том виде, в котором он есть у Израиля, вполне может пропустить "хук слева" от сирийской авиации, ...
    Если бы Патриот стоял "один в поле воин", то я бы согласился. Но так как это естественно не так, то ситуация гипотетическая.

приданное оборудование оно и есть приданное- исходя из этого можно предпологать что комлекс может выполнять любую боевую работу-типа придали рату танков и батарею гаубиц с батальоном пехоты -вот те и комплкс с-300 или патриот с возмжностью ведения боев в населенных пунктах или придали автомат с газированой водой-вот те и высокая степень автономности в пустыне
    откуда вы знаете что может придаваться ЗРК Патриот ? мож ему такая хрень может придаваться что аще кранты всем-агент 007 например
    штатно нету-значит нету комплекс С-300 ведет разведку возд обстановки в своем секторе при ведении боя или ведет круговую разведку грубо говоря когда ему нечем заняться или от безысходности
    наклонное расположение пусковых-не есть недостаток -просто выбрали такую схему размещения ракет на ПУ-у этой схему есть и свои достоинства-например захват цели ГСН ракеты прямо на ПУ и малое время выхода ракеты на траекторию
    да и наскока я помню Патриот виедет бой в секторе толи 120 толи 130 градусов-а сектор с-300 что то типа 110-ну я думаю ЦВК уточнит
    Крайний раз редактировалось ROA_FAZA; 16.10.2006 в 01:03.

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    ё Неужели уже перестали есть
    Ну по крайней мере я не ем, у меня холестирол в крови повышенный, на диете сижу, мясо вообще нельзя :mad: К тому же это не кошерно, младенец молоком питается, а мясо с молочными продуктами...
    Крайний раз редактировалось Scorpio13; 16.10.2006 в 04:13.
    IAF forever ...

абордажная сабля Аватар для Mustang

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении.
    Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
    Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
    Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
    Я в курсе ,что ЗРК у Израилля не один, есть самолета ДРЛО и т.д.
    Просто такой грубый пример хочу рассмотреть..

И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
    Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 16.10.2006 в 05:34.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Курсант

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    Определите пожалуйста религиозный плюрализм

И заодно прочтите здесь про евреев в Сирии:
    http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/2005/51610.htm

религиозный плюрализм - законная возможность существования для всех религиях.

в в данном линке - ничего столь плохого и нету в рилигиозном отношением в Сирии. Кстати - источник - державный департамент США? Тот самый, чей руководитель Колин Пауэл в 2002 перед ООН обьявил как много у Саддама ОМП?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
    Мне объяснили ,что к чему..
    Век живи , век учись.

Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    Если никто другой этот истребитель не обнаружит и не сообщит тому несчастному Пэтриоту , то вероятность сбития будет весьма мала , ибо Пэтриот просто не увидит цель.

Однако ситуация эта - чисто теоритическая. РЛС ЗРК будут молчать , а сами комплексы будут ждать ЦУ от внешних источников - самолетов ДРЛР , наземных РЛС , постов визуального наблюдения (да , да) и т.д.
    Это самый что ни наесть типовой вариант применения Пэтриота.

Верьте мне , я знаю.

То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
    Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
    Ракете на ПУ совсем не нужно точно наводится на цель. Захвата до пуска у Патриота нет. ПУ просто разворачивается грубо - "кудато в сторону цели" , а ракета после пуска доворачивает уже точно , по командам с РЛС.

И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
    Пэтриот может одновременно наводить 8 (первым залпом) или 9 (последующими залпами после перехода 8й ракеты предыдущего на TVR) ракет , из них 3 - на конечном участке.

Что касается разных направлений - если цель приближается
    с направления находящегося вне рабочего сектора РЛС (не ПУ !), то разумеется обстреляна она быть не может до окончания цикла стрельбы по цели в рабочем секторе , развороте антенны РЛС и полного предстартового цикла в новом секторе.
    Разумеется на все это нужно время , так что атака с разных направлений по Пэтриоту - вполне разумная тактика.

Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
    Еще раз : Нет.

Ракета может быть выпущена в сторону противоположную той куда направлена ПУ - только ей придется потратить время и энергию на разворот. Поэтому для стрельбы выбирается та ПУ (в Пэтриоте их обычно 5-8) которая развернута ближе всего к нужному направлению.
    Все ПУ комплекса можно дистанционно разорачивать в нужные сектора заранее , хотя и не совсем вкруговую.

Вообще конечно вертикальный старт С-300 - более прогрессивное решение , но плата за него - некоторое усложнение конструкции ракеты.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    К тому же это не кошерно, младенец молоком питается, а мясо с молочными продуктами...
    Немного не так. Младенец не жует жвачку и не имеет развдоенных копыт. Поэтому не кошерно.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    На сколько я помню из своей программы обучения - большие комплексы прикрываються средними и малыми + все это барахло получает информацию с кучи всяких источников, если их нету то могут искать сами.

По-моему даже сама по себе 300-ка долго не протянет если ее не прикрывать, всякими торами и самолетами.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Заблокирован Аватар для wind

Это всем известно. Но во время поиска целей она НЕ вращается. Хорошо, если внешнее целеуказание подоспеет от самолета ДРЛО или КП, а если нет? Что будет толку, если она начнёт разворачиваться, только после того, как вражеская ракета или самолет пролетит над головами расчёта?
    - Да ёлы-палы, РЛС в Израиле - тьма-тьмущая! Всяко-разных... А уж на Голанах, на господствующих высотах, по периметру страны - тем более. На побережье Средиземного моря куда не плюнешь - в локатор попадёшь. Есть чем создавать сплошное радиолокационной поле от ПМВ до космоса, есть чем давать целеуказания тем, тем и тем... Да и география района известна, и базы БР сирийских известны, что уж тут так думать - откуда что прилетит? Известно, откуда...

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    - Вы знаете, что христианам запрещено было хизбаллонами даже появляться в Южном Ливане?
    Вы знаете, что в Саудовской Аравии и Иордании евреям просто запрещается жить? В Египте - практически то же самое... В Иране за попытку эмигрировать из страны, еврея могут подвергнуть смертной казни... Их там держат как заложников.
    Плюрализм, скажет тоже!
    http://maof.rjews.net/zimmi/zimmi.html

Инструктор

Сейчас вообще в моду входит наплодить тучу ударных БПЛА, а когда ПВО все ракеты на них растратит уже входить пилотируемыми аппаратами.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще в моду входит наплодить тучу ударных БПЛА, а когда ПВО все ракеты на них растратит уже входить пилотируемыми аппаратами.
    - И это правильно! Даже хотя бы и не ударных...

5Э265 Аватар для ЦВК

у этой схему есть и свои достоинства-например захват цели ГСН ракеты прямо на ПУ
    У Пэтриота нету ГСН. Там всё аналогично (что даже удивительно) нашим ракетам "типа Р". "Пеленгатор" в носу (Что я могу поделать, SkyDron, если оно так и называется? ) и радиолиния "связи" с РЛС. Соответственно, на начальном участке наведение командное, последние несколько секунд -- наведение через ракету (Track via Missile -- TVM).

да и наскока я помню Патриот виедет бой в секторе толи 120 толи 130 градусов
    90 в режиме обзора, 110 для сопровождения в TVM.

а сектор с-300 что то типа 110-ну я думаю ЦВК уточнит
    А с какой целью интересуетесь?

Цитата Сообщение от SkyDron
    Пэтриот может одновременно наводить 8 (первым залпом)
    Ну уж прямо и залпом. Очередью, однако. Таки темп стрельбы 5-10 секунд. Если запулить все 8 ракет залпом, так РЛС не справится с их наведением, когда они будут на конечном участке.

Цитата Сообщение от SkyDron
    разумеется обстреляна она быть не может до окончания цикла стрельбы по цели в рабочем секторе , развороте антенны РЛС и полного предстартового цикла в новом секторе.
    Или по целЯМ... Так что у сирийцев есть небольшой шанс продефилировать перед радарами и не быть сбитыми.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Ну уж прямо и залпом. Очередью, однако. Таки темп стрельбы 5-10 секунд. Если запулить все 8 ракет залпом, так РЛС не справится с их наведением, когда они будут на конечном участке.
    Справедливое замеание.
    Однако под "залпом" я имел ввиду одновременное наведение а не одновременный старт.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    Если бы Патриот стоял "один в поле воин", то я бы согласился. Но так как это естественно не так, то ситуация гипотетическая.
    А как вам вот такой сценарий армагеддона:

Во время очередного обострения обстановки обе стороны приводят свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности.
    Израиль поднимает в воздух самолеты ДРЛО и организует постоянное дежурство истребителями, РЛС на Голанах тоже "навострили ушки".
    Сирия решила напасть первой.
    Ракетами "Точка" с предельной дальности в 70 км атакованы израильские передовые РЛС обнаружения, развернутые на Голанских высотах, для поражения радаров использовались ракеты "Точка-Р" с пассивным РЛ наведением, поэтому координаты целей сирийцы могли знать лишь приблизительно.
    Одновременно с этим один из ЗРК С-200 неожиданно включает свой радиолокатор посвета цели на полную мощность и начинает сопровождать израильский самолет ДРЛО (благо та может захватывать большие цели на дальности 400 км). Экипаж израильского "Фалькона" испытывает шок (раньше сирийцы не включали РЛС в этот режим в мирное время), они предполагают, что атакованы и выполняют самое разумное в этой ситуации действие - переходят в интенсивное пикирование, чтобы уйти за горизонт. Но в результате выполнения этого маневра самолет ДРЛО теряет контроль за воздушной обстановкой и фактически отказывается от выполнения своей задачи.
    Воспользовавшись появившимися "окнами" в системе дальнего радиолокационного обнаружения израильтян, сирийские бомбардировщики Су-24МК, совершая полет на предельно-малой высоте в режиме огибания рельефа местности со сверхзвуковой скоростью входят в воздушное пространство над северным Израилем со стороны Ливанской долины Бекааа. Вынырнувшие из-за горного хребта в нескольких километрах от границы с Ливаном Су-24МК всё же обнаруживаются израильскими РЛС, развернутыми в той местности, израильские пограничники визуально и по звуку определяют неприятеля. Спешно по цепям передачи данных информация о нарушителях несётся в командные пункты израильской ПВО, тут же принимается решение на уничтожение противника, данные поступают на батареи ЗРК "Патриот" и "Хок". Зенитчики срочно разворачивают антенны РЛС своих ЗРК в сторону севера, но на это уходят драгоценные секунды... от границы с Ливаном до Хайфы всего 40 километров и сирийские "сушки" преодолевают его всего за 2 минуты... первая пара Су-24 атакует военно-морскую базу, а вторая пара доворачивает на израильский ЗРК "Патриот", который обнаружил себя излучением... происходит почти одновременный пуск ракет! Сирийцы дают залп из 4 ПРР Х-58У, в ответ израильтяне атакуют их зенитными ракетами MIM-104. Сирийская Х-58У достигает цели быстрее, и не мудрено, ведь эта противорадиолокационная ракета амеет тяговооруженность на уровне авиационных ракет класса "воздух-воздух". Радиолокатор "Патриота" уничтожен, безпомощно стоящие пусковые установки некогда грозных ракет теперь уже будут уничтожены кассетными авиабомбами, которые Су-24МК сбросят сблизившись вплотную. Израильтяне попробуют огрызнуться "Стингерами", которые осуществляют непосредственное прикрытие больших ЗРК, но это уже тема другой истории...

Мораль - боевое взаимодействие это хорошо и полезно, но всегда нужно уметь выполнять задачи водиночку при самом неблагоприятном сценарии развития событий.
    Крайний раз редактировалось a1tra; 16.10.2006 в 20:37.

Chizh
    Гость

В лучших традициях Шитякова.
    Чтобы так воевать, нужно уметь воевать.

неее... Шитяков пишет в псевдоисторическом жанре, а я в жанре фантастики

5Э265 Аватар для ЦВК

Но в результате выполнения этого маневра самолет ДРЛО теряет контроль за воздушной обстановкой и фактически отказывается от выполнения своей задачи.
    Нууу... Такое клёвое начало рассказа, и так смазать... Я надеялся, в начале предложения, что ДРЛО пикирует и теряет УПРАВЛЕНИЕ. Срывается в штопор и разбивается. Полёты Самолётов ДРЛО приостановлены в связи с появлением у сирийцев неведомого Израилю оружия, отдалённо напоминающего ранцевые микроволновки особой мощности. Израиль терпит оражение в воздухе. Ракеты "Точка-Р" с пассивным самонаведением сбивают израильские самолёты, со включёнными радиосредствами. Руководство ЦАХАЛа в панике. Срочно, практически без подготовки на территорию Сирии на вертолётах засылаются группы сайерет миткаль или как их там, которые не стингеры Половина из них сбивается ракетами Точка-Ы (Ы -- чтоб никто не догадался), оставшихся берут в плен и показывают по телеканалу Аль-Джазира. Далее, воспользовавшись брешами в РЛ-поле, сирийские танки на предельно-малой высоте в режиме огибания местности и израильских войск крушат кварталы Тель-Авива.
    Израиль срочно зхапрашивает поддержку у Грузии. Мишико немедленно реагирует. Далее морем в Одессу, потом в Крым под охраной "Беркута", а оттуда транспортной авиацией Украины с аэродрома "Саки" (из-за этой операции была сорвана очередная командировка российских лётчиков палубной авиации) прямо в Иерусалим доставляется основной козырь Окруашвили -- фекальные массы. Ими заливается буквально всё: от боеголовок ракет до топливных баков сирийских танков в кварталах Тель-авива (кварталы тоже заливаются -- ничего не поделаешь, на войне как на войне). Храбрые израильские резервисты переходят в наступление и забрасывают сирийскую армию бутылками с отжигательной смесью. Сирийское правительство взывает к международной помощи. Асад вылетает в ООН, но тут, по данным от поста визуального наблюдения его самолёт обнаруживается, Пэтриот включает свой радар и сбивает его залпом всех своих 32 ракет. Сирийский президент после приземления на парашюте попадает в плен. Его обменивают на захваченных спецназовцев. ООН вводит огнемётные войска на разделительную полосу. Начинается долгий процесс переговоров. Ахмадинежад публично отказывается от ядерной програмы...

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права