???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

В приводившейся ранее ссылке:
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.29.09
    есть любопытные места, вызывающие крайнее недоумение:
    "События развивались следующим образом.

С 1.00 24 марта 1986 г. авиация США начала интенсивные полеты в заливе Сидра на удалении 180-300 км от береговой черты и в диапазоне высот 4-8 тыс. м. Временами палубные самолеты подходили к г. Сирт на расстояние до 160 км. Установленная официальным Триполи граница территориальных вод 32°30' северной широты находилась на удалении 145 км от ливийского побережья.

К 13.00 отдельные группы самолетов начали приближаться до дальности 110-130 км от г. Сирт (130-150 км от позиции группы зрдн 3PК С-200ВЭ). В 13.46 с командного пункта сектора ПВО группе зрдн С-200ВЭ поступила команда на обнаружение цели в составе двух самолетов, идущих курсом на объект Сирт (дальность – 160 км, азимут – 12°, высота – 4,5 км, скорость – 160 м/с).

Обнаружение цели (как в дальнейшем свидетельствовали материалы объективного контроля) первым и вторым зрдн осуществлялось по данным грубого целеуказания (от РЛС "Оборона-14") в течение 3,5 мин. В этот период времени командованием ПВО Сирии было принято решение на уничтожение палубных самолетов ВМС США.

В 13.50 оба дивизиона группы С-200ВЭ по раздельно наблюдаемым самолетам ВМС США (дальность – 115 км, азимут – 12°, высота – 4,5 км, скорость – 160 м/с) с темпом 8 секунд произвели пуски одиночных ракет.

Через 25-30 с после пуска ракет цели начали маневр "пикирование" (без разворота по курсу) и закончили его на высоте 2-2,5 км. Через 95 секунд полета с интервалом 8 секунд произошли встречи ракет с целью (дальность – приблизительно 100 км).

На этом стрельбы группы зрдн не закончились. В 18.42 первый зрдн С-200ВЭ обнаружил цель на дальности 120 км и высоте 3 км. В 18.44 командир группы зрдн г. Сирт (ввиду отсутствия в этот момент связи с КП сектора ПВО) самостоятельно принял решение на уничтожение обнаруженной цели одной ракетой (дальность пуска – 100 км, высота – 3 км).

Через 28-30 секунд после пуска ракеты цель осуществила аналогичный маневр "пикирование" до высоты 1,5 км. Встреча ракеты с целью произошла на дальности 85 км и высоте 1,5 км при полетном времени ракеты около 85 с."

Спрашивается: если через 25-30 секунд после пуска американские самолёты, получив сигнал о том, что они атакованы, энергично снижаются, но по естественному американскому идиотизму - "Ну, ту-пы-е!" - с 4.5 км до 2-2.5 км в первом случае и с 3 км до 1.5 км - во втором случае. Находясь на дальности от ПУ С-200 в 100-120 км, радиогоризонт - 600-850 метров. Что могло помешать этим глубоко тупым экипажам снизится под радиогоризонт - до высоты, например, 400-500 метров? Имея резерв времени в 60 секунд!
    Для этого нужно было держать вертикальную скорость всего лишь (4500-500):60=67 м/сек, что для истребителя является детским значением.
    А эти ну-ту-пы-е, зачем-то (совершенно непонятно - зачем?) снизились лишь до 2-2.5, 1.5 км. Вероятно затем, чтобы их можно было гарантированно сбить? :p

"Не верю!" (с)

абордажная сабля Аватар для Mustang

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Если ты про Ливию, то надо уточнить, что американцы никаких потерь не подтверждают.
    А результат там был несколько иной. Не смотря на противодействиет ЗРК, американцы выполнили свои задачи попутно накрыв ПРР батареи ПВО.

Почитай: http://www.vko.ru/print.asp?pr_sign=archive.2004.17.09

тут наша версия соответствует действительности.
    Сбили точно два F14. " , ТАК КАК по высотомеры был виден шлейф падения осколков от самолётов..." (Геннадич)
    Еще информация по поводу мартовской заварушки в Ливии:

« Залив Сидра. 26марта 1986г.
    В квадратах ……отмечено резкое снижение радиоэлектронной активности объектов. Предположительно, завершаются маневры 6-го флота ВМС США ».

« За этой сухой сводкой Ген. штаба был конец целой эпохи. Американская политика авианосцев получила серьезный удар. Летчики 6-го флота США впервые перестали чувствовать себя хозяевами Средиземного моря. На следующий день, американцы официально объявили об отводе своего флота к Сицилии а авианосец «Саратога» , вообще, ушел в порт приписки. Причина досрочного завершения маневров -психологический срыв экипажа авианосца из-за потери 3-х палубных штурмовиков от огня ПВО Ливии. Эти самолеты были уничтожены ЗРК С200 советского производства».

Документальный цикл «Ударная Сила», «РВСН и космические войска», серия «Путь к Триумфу».
    Сильно, конечно, сказано но по факту
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    тут наша версия соответствует действительности...
    А почему так безапелляционно?

А почему так безапелляционно?
    Никак нет, это даже не я сказал, а непосредственный участник событий
    ГЕННАДИЧ. Он тут подробно отписал, но база умерла.
    Может быть, напишет по новой...То что сбили два F14-это точно.

Геннадич :"ТАК КАК по высотомеры был виден шлейф падения осколков от самолётов..."
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Заблокирован Аватар для wind

То что сбили два F14-это точно.
    - А Вы попробуйте поставить себя на место лётчика F-14: до пусковых установок - 100 км, через 25-30 секунд после пуска Вам сказали, что на Вас идёт ракета (скорость ~1 км/сек), ракете до Вас лететь ещё 60-70 секунд, времени у Вас в запасе полно, но Вы вместо того, чтобы снизиться за радиогоризонт, до высоты 400 метров, где она Вас не достанет, с 4 км снилизь до 2-х км. Вы сможете так поступить? Так Вам ещё оператор в задней кабине не даст!
    Геннадич :"ТАК КАК по высотомеры был виден шлейф падения осколков от самолётов..."
    - Либо от разорвавшейся, в связи со срабатыванием самоликвидатора, ракеты.
    Крайний раз редактировалось wind; 20.10.2006 в 14:13.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    но Вы вместо того, чтобы снизиться за радиогоризонт, до высоты 400 метров, где она Вас не достанет, с 4 км снилизь до 2-х км.
    И при этом даже без манёвра курсом.

Тоже возможно. На то она и "Маленький "Союз""
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

При срабатывании самоликвидатора тех ракет, на рули сначала подаётся команда "максимально вверх", ракета уходит в зенит и разрывается на максимально большой высоте (чтоб не причинить вреда на земле). Поэтому части самоликвидировавшейся ракеты должны были бы наблюдаться радиовысотомером на гораздо большей высоте.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    При срабатывании самоликвидатора тех ракет, на рули сначала подаётся команда "максимально вверх", ракета уходит в зенит и разрывается на максимально большой высоте (чтоб не причинить вреда на земле). Поэтому части самоликвидировавшейся ракеты должны были бы наблюдаться радиовысотомером на гораздо большей высоте.
    Откуда такие сведения про 5В28?

Chizh
    Гость

Никак нет, это даже не я сказал, а непосредственный участник событий
    ГЕННАДИЧ. Он тут подробно отписал, но база умерла.
    Может быть, напишет по новой...То что сбили два F14-это точно.

Я ни сколько не сомневаюсь в искренности слов уважаемого Геннадича, все наши зенитчики уверены в своей победе. Это нормально.
    Но факт остается недоказанным. Может быть на самом деле сбили, а может быть и нет.

Выше я приводил слова офицера в отставке по поводу методики оценки стрельбы: "...потому что аллах ее ведает, что там с этой целью за 200 км отсюда стало: ракеты к цели полетели, потом бч на ракетах сработали, отметки от цели пропали - значит будем считать что ей хана наступила."
    В соответствиии с этой "методикой оценки" цели действительно уничтожены. А то, что возможно они вернулись на базы - ну и хрен с ними!

Я ни сколько не сомневаюсь в искренности слов уважаемого Геннадича, все наши зенитчики уверены в своей победе. Это нормально.
    Но факт остается недоказанным. Может быть на самом деле сбили, а может быть и нет.

Выше я приводил слова офицера в отставке по поводу методики оценки стрельбы: "...потому что аллах ее ведает, что там с этой целью за 200 км отсюда стало: ракеты к цели полетели, потом бч на ракетах сработали, отметки от цели пропали - значит будем считать что ей хана наступила."
    В соответствиии с этой "методикой оценки" цели действительно уничтожены. А то, что возможно они вернулись на базы - ну и хрен с ними!
    Тот офицер тоже участвовал в этой заварушке?
    Потом, Геннадич точно знает, сколько дивизионов учичтожили, а американцы на этот счет пишут другое...Так в этом случае кому вериь будем? Американцам или Геннадичу?
    Я не был в 1986 г. в Ливии. Вы тоже...А Геннадич был, но только почему-то вы верите...скажем так.. СМИ.. а не его словам...Странно это....
    Крайний раз редактировалось Mustang; 20.10.2006 в 15:08.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер Аватар для Gennadich

Я особо не люблю об этом писать, но как тогда американцы комментируют двух растерзанных толпой в Триполи лёдчиков ? Всё что от них осталось потом месяца два по телевизору показывали ... Или бортпайки выброшенные на берег у нас в Сирте ? (Неплохой шоколад между прочим) . Типа помошь голодающим ливийцам ? Или тот факт, что =Саратогу= сняли с дежурства и увели в Италию на базу из за того, что пилоты отказались лететь 100 км под огнём С-200 ???
    Типа - лётчики убитые были, трупы тоже, а потерь не было ??? Ох не люблю я амеров ...
    Потери были с обеих сторон, только каждый не хочет признавать ...
    P.S. Особо умиляет рассуждения некоторых =знатаков=, которые ЗРК =Печора= или =Квадрат= даже в глаза не видели, а человек который собственно С-200 в Ливии устанавливал , обучал расчёты С-125 и собственно сам стрелял - не авторитет ? Собирайте слухи с амерских сайтов и дальше. Скоро, не удивлюсь, окажеться, что и Каддафи тогда убили, а сейчас там клон страной правит ...
    P.S.2 Собственно по их мнению в СССР с 41-по 44 годы шли бои местного значения, а вот войну они выиграли в 44-45 , после открытия второго фронта... Брррр ...
    Самим то не смешно ?
    P.S.3 В академии тактику нам читал полковник Кутынцев, который в 71 году принимал участие в боевых действиях в Египте. Во время одного налёта, они развернувшие ДВА С-125 =Печора= в засаде, обстреляли 12-15 самолётов Израиля и сбили ДЕСЯТЬ ! Думаете Израиль признал эти победы ? Человеку Героя дали просто за красивые глаза ...
    Мой первый командир полковник Розов воевал во Вьетнаме и учавствовал в первом бое С-75 против Б52 .За одну ночь над Ханоем были сбиты ПЯТЬ Б-52 ! Амеры потом три месяца новую тактику разрабатывали и НЕ ЛЕТАЛИ над Вьетнамом ВООБЩЕ . Тоже сказки ? Эхххх ... парни ... За что же вы на наши могилы плюёте и амерским бредням верите ???
    Сорвался ... старею видимо ...
    Крайний раз редактировалось Gennadich; 20.10.2006 в 15:30.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Генадич, ты и сам мог бы легко себе ответить
    Цитата Сообщение от Gennadich Посмотреть сообщение
    Я особо не люблю об этом писать, но как тогда американцы комментируют двух растерзанных толпой в Триполи лёдчиков ? Всё что от них осталось потом месяца два по телевизору показывали ...
    Это были переодетые агенты КГБ. Их и растерзали, а на родине героя дали посмертно.
    Или бортпайки выброшенные на берег у нас в Сирте ? (Неплохой шоколад между прочим) . Типа помошь голодающим ливийцам ?
    Внешняя разведка с большим трудом, сдав половину агентурной сети, выкрала бортпайки и подбросила их.

Или тот факт, что =Саратогу= сняли с дежурства и увели в Италию на базу из за того, что пилоты отказались лететь 100 км под огнём С-200 ???
    Типа - лётчики убитые были, трупы тоже, а потерь не было ??? Ох не люблю я амеров ...
    Потери были с обеих сторон, только каждый не хочет признавать ...
    P.S. Особо умиляет рассуждения некоторых =знатаков=, которые ЗРК =Печора= или =Квадрат= даже в глаза не видели, а человек который собственно С-200 в Ливии устанавливал , обучал расчёты С-125 и собственно сам стрелял - не авторитет ? Собирайте слухи с амерских сайтов и дальше. Скоро, не удивлюсь, окажеться, что и Каддафи тогда убили, а сейчас там клон страной правит ...
    P.S.2 Собственно по их мнению в СССР с 41-по 44 годы шли бои местного значения, а вот войну они выиграли в 44-45 , после открытия второго фронта... Брррр ...
    Самим то не смешно ?
    P.S.3 В академии тактику нам читал полковник Кутынцев, который в 71 году принимал участие в боевых действиях в Египте. Во время одного налёта, они развернувшие ДВА С-125 =Печора= в засаде, обстреляли 12-15 самолётов Израиля и сбили ДЕСЯТЬ ! Думаете Израиль признал эти победы ? Человеку Героя дали просто за красивые глаза ...
    Мой первый командир полковник Розов воевал во Вьетнаме и учавствовал в первом бое С-75 против Б52 .За одну ночь над Ханоем были сбиты ПЯТЬ Б-52 ! Амеры потом три месяца новую тактику разрабатывали и НЕ ЛЕТАЛИ над Вьетнамом ВООБЩЕ . Тоже сказки ? Эхххх ... парни ... За что же вы на наши могилы плюёте и амерским бредням верите ???
    Сорвался ... старею видимо ...
    А у нас всегда так.

Зашедший

..Или тот факт, что =Саратогу= сняли с дежурства и увели в Италию на базу из за того, что пилоты отказались лететь 100 км под огнём С-200 ???
    Интересно, откуда вам известны такие интимные подробности ВМС США?
    Можно дату этого события?

Механик Аватар для Scorpio13

А можно поподробнее пожалуйста? Видимо не признали не только на международном уровне , но и клонировали 10-рых погибших летчиков что-бы те продолжали возвращаться домой и никто даже внутри страны не заподозрил...
    IAF forever ...

Chizh
    Гость

Уважаемый Геннадич, мне право неловко с вами спорить, я хорошо понимаю, какие чувства вы испытываете к нашим "вероятным друзьям". Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, но надо признать, что для подтверждения факта нужны какие-то доказательства, а не только слова.
    Например по потерям в Корее люди проводят целые исследовательские работы собирая и систематизируя информацию из архивов, сверяя номера частей, бортовые номера самолетов и фамилии летчиков. Только так можно подойти к истине.
    Я надеюсь, что проидет время и кто-нибудь всерьез займется исследованием конфликтов конца 20-го века. А до тех пор будут гулять мифы и легенды перепутанные с реальными фактами.
    Я вполне принимаю и понимаю вашу точку зрения, но не могу не учитывать информацию с "той" стороны, т.к. там тоже претендуют на правду.

Я особо не люблю об этом писать, но как тогда американцы комментируют двух растерзанных толпой в Триполи лёдчиков ?
    Вопрос. Что это за история и когда произошла?
    Может быть это было позднее при нанесении удара группой F-111?

5Э265 Аватар для ЦВК

Мой первый командир полковник Розов воевал во Вьетнаме и учавствовал в первом бое С-75 против Б52 .За одну ночь над Ханоем были сбиты ПЯТЬ Б-52 !
    Какой расход ракет? 6? В смысле его дивизионом было сбито 5 Б-52 или ещё С-75 рядом были?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

P.S.3 В академии тактику нам читал полковник Кутынцев, который в 71 году принимал участие в боевых действиях в Египте. Во время одного налёта, они развернувшие ДВА С-125 =Печора= в засаде, обстреляли 12-15 самолётов Израиля и сбили ДЕСЯТЬ ! Думаете Израиль признал эти победы ?
    А полковник не любил приукрасить? Без желания оскорбить. Просто 10 самолетов во время только одного налета...
    suum quique

. Аватар для Maximus_G

Я особо не люблю об этом писать, но как тогда американцы комментируют двух растерзанных толпой в Триполи лёдчиков ? Всё что от них осталось потом месяца два по телевизору показывали ...
    ...
    Типа - лётчики убитые были, трупы тоже, а потерь не было ???
    Потерю одного Ф-111 и повреждение другого они подтверждают. Останки одного летчика были возвращены США в 1989, об останках второго ничего не известно.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    в том же ВКО пишут, что расчёт не использовал ФКМ сигнал. Стало быть, не имел точной информации о дальности цели, т.е. знал лишь азмут, угол места и скорость (см. описание режимов РПЦ на "Вестнике ПВО").
    Имхо, если подсвет от обстрела неотличим, то он сам по себе может иметь тактическую ценность, вызывая определенную реакцию целей. При использовании его таким образом, точная информация о дальности не нужна.

Так и не понял - как выглядела картина на экранах радаров С-200. Оставались ли Ф-14 еще какое-то время на экранах после снижения, или сразу исчезли. Если оставались, то совершали ли маневр по курсу.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Chizh
    Гость

« За этой сухой сводкой Ген. штаба был конец целой эпохи. Американская политика авианосцев получила серьезный удар. Летчики 6-го флота США впервые перестали чувствовать себя хозяевами Средиземного моря. На следующий день, американцы официально объявили об отводе своего флота к Сицилии а авианосец «Саратога» , вообще, ушел в порт приписки. Причина досрочного завершения маневров -психологический срыв экипажа авианосца из-за потери 3-х палубных штурмовиков от огня ПВО Ливии. Эти самолеты были уничтожены ЗРК С200 советского производства».

Документальный цикл «Ударная Сила», «РВСН и космические войска», серия «Путь к Триумфу».
    Сильно, конечно, сказано но по факту
    Американская версия.
    В ходе инцидентов 24 марта 1986 года силами авиации ВМС США были поражены три ракетных катера ВМС Ливии, сбито два перехватчика МиГ-25 (все потери подтверждены Ливией) и нанесли удар ПРР по сайту С-200ВЭ.
    Своих потерь не имели.

Кому верить?

Американская версия.
    В ходе инцидентов 24 марта 1986 года силами авиации ВМС США были поражены три ракетных катера ВМС Ливии, сбито два перехватчика МиГ-25 (все потери подтверждены Ливией) и нанесли удар ПРР по сайту С-200ВЭ.
    Своих потерь не имели.
    В статьях викпедии про историю самолета F-14 и эскадрилью VF-33, летчики которой участвовали в том инциденте сказано, что совместное маневрирование закончилось ничем, т.к. американцы не получли разрешение на стрельбу.
    Кому верить?
    Я бы не стал верить тем, кто соврал, заявив о сбитых мигах, но не позаботился о том, чтобы пилоты с авианосца так же поддержали враньё.

Американцы признают потери только если им это выгодно или предоставлены улики (обломки самолетов). Причём иногда американцы даже обломки своих самолетов обьявляют "сбитыми мигами". Доходит до курьёзов - как например с двумя сбитыми над Боснией в 1999 году МиГ-29... на поверку один из них оказался F-15E.

Так что... кредитная репутация у США никчёрту. Я им не верю.

Chizh
    Гость

Я бы не стал верить тем, кто соврал, заявив о сбитых мигах, но не позаботился о том, чтобы пилоты с авианосца так же поддержали враньё.
    Так зявил о потере МиГов не Рейган, а Сергей Тимофеев.
    Американцы признают потери только если им это выгодно или предоставлены улики (обломки самолетов).
    Ну когда представляют обломки тут уже не отвертишься.
    Причём иногда американцы даже обломки своих самолетов обьявляют "сбитыми мигами". Доходит до курьёзов - как например с двумя сбитыми над Боснией в 1999 году МиГ-29... на поверку один из них оказался F-15E.
    Это с твоей стороны бездоказательно.
    Было дело когда европейские журналисты нашли что-то с англоязычными надписями, но то, что это F-15 спорно. Скорее всего это были обломки одного из сбитых беспилотников или крылатых ракет.

Так что... кредитная репутация у США никчёрту. Я им не верю.
    Да, вера это сугубо личное.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Доходит до курьёзов - как например с двумя сбитыми над Боснией в 1999 году МиГ-29... на поверку один из них оказался F-15E.

.
    Ссылку, плиз!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ссылку, плиз!

http://www.balkan-archive.org.yu/kos...29_or_f15.html

Кстати вот тут есть интересная статейка, в которой указан порядок подтверждения потерь армии США, который был ввдеден после вьетнамской войны:

http://libereya.ru/public/serbia.html

Цитатка:

"Впрочем, к “странностям”, которые сопровождают все данные о потерях США и НАТО, после Вьетнама уже не привыкать.

После той катастрофичной для себя войны американцы сделали соответствующие выводы, главная суть которых заключалась в том, что именно открытая информация о людских потерях войск, сражавшихся во Вьетнаме, стала причиной политического кризиса вокруг этой войны и поражения в ней. И был принят целый ряд директив и инструкций, предельно регламентирующих то, как, когда и насколько можно открывать обществу военные потери. И с тех пор американское общество практически ничего не знает о своих военных потерях, пребывая в полном неведении о них как таковых.

Во-первых, в отдельную группу были выведены и засекречены все данные о проведении американскими спецслужбами и командованием различного рода “специальных операций”. И только по истечении срока давности (от пяти до десяти и более лет) эти данные могут быть рассекречены.

Во-вторых, были засекречены все данные о войсках специального назначения, коих в США, по самым минимальным оценкам, насчитывается в различных видах вооруженных сил до 90 тысяч человек. Вся информация о их действиях, потерях и результатах является секретной.

При этом в состав этих сил входят не только всякого рода “коммандос”, но и авиационные, вертолетные, морские и прочие подразделения.

Отдельная инструкция оговаривает правила информирования о потерях ВВС и летчиков. Суть ее в следующем – признавать потерю летательного аппарата над чужой территорией, а также факт гибели или пленения летчика можно только после “убедительного подтверждения” этого факта или ряда “заслуживающих доверия свидетельств”. Иными словами говоря, если американский самолет не вернулся на свою базу с боевого задания – это еще не повод заявлять о его потере. И только если враги продемонстрируют по телеканалу обломки сбитого самолета, труп или пленного пилота – это можно признать. Во всех остальных случаях никакой потери нет. Пилота можно эвакуировать, выкупить, обменять. Обломки самолета “не найти”. И все окей! Ну, а если пилот катапультировался над контролируемой территорией, так и вообще никаких потерь. К утру он будет на базе и приписан к новому самолету.

Отдельно стоят уже такие хитрости, как распределение потерь равномерно по дням, перевод максимального их количества в “небоевые”, для спецподразделений вообще приняты такие экзотические варианты, как вывоз тел на военные базы, к которым они были приписаны ( например, в Европу ) и проведение этих смертей там по графе “несчастный случай на учениях”. При этом командование тщательно следит за комплектацией групп специального назначения. Предпочтение в них отдается холостым солдатам, не имеющим родных, или выходцам из других стран."

А что касается обломка с надписью "annual insp", то возможно это и не сбитый F-15, а ПТБ или еще что-либо. Но тогда возникает вопрос: почему они не только не показали этот "ПТБ" при дневном свете, чтобы развеять все сомнения, но и вообще быстренько убрали эти кадры со всех телеканалов?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	14.6 Кб 
ID:	62767  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 20.10.2006 в 16:02.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    http://www.balkan-archive.org.yu/kos...29_or_f15.html

Кстати вот тут есть интересная статейка, в которой указан порядок подтверждения потерь армии США, который был ввдеден после вьетнамской войны:

http://libereya.ru/public/serbia.html
    Да уж. Объективность пропитанная классовой ненавистью к врагу так и лезет из всех щелей.
    А что касается обломка с надписью "annual insp", то возможно это и не сбитый F-15, а ПТБ или еще что-либо. Но тогда возникает вопрос: почему они не только не показали этот "ПТБ" при дневном свете, чтобы развеять все сомнения, но и вообще быстренько убрали эти кадры со всех телеканалов?
    Да. Это вопрос.
    ИМХО. Если бы это был сбитый F-15 то остались бы более крупные обломки по которым можно было бы однозначно идентифицировать самолет, как в случае с F-16.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ссылку, плиз!
    http://vojnik.org/jugvvs.htm

"...26 марта (по данным НАТО 24 марта) в бою с тремя F-16 был сбит майор Зоран Радославлиевич, пилотировавший МиГ-29. Подполковник Королевских Нидерландских ВВС Йон Абма на F-16AM уничтожил МиГ ракетой "Amraam". Это была первая воздушная победа КНВВС после окончания Второй мировой. В тот же день, 26 марта над Боснией подполковник Слободан Перич сбил американский F-15E, после чего сам был сбит другим F-15. В освящении этого события пропагандистская машина НАТО дала сбой. Было решено представить общественности не один сбитый МиГ, а два. В результате, после телевизионного репортажа, западные же эксперты опознали в обломках одного из "МиГов" родной F-15..."

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права