P.S. Хорёк на 100-октановом бензине и повышенном наддуве даже у земли не уступал в скорости Е3 и Е4 , другой вопрос как много этого бензина было и как часто повышенный наддув практиковали .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Белла, да брось ты. Англичане испытали неновый мессер, увидели что спит в вираже лучше и страшно обрадовалисьДа, скорость у спита чуть выше, вираж лучше. Скороподъемность равна, в пикировоании спит проигрывает начисто, ролл тоже, мощь залпа - тем более, про отрицательные перегрузки я и не говорю. На высоких скоростях у спита тоже начинаются проблемы в управляемостью, а плохой ролл + глохнущий при перегрузках двигатель + очень плохой разгон в пикировании = то, что мессер всегда мог оторваться от спита в пикировании, пушечный залп давал огромное преимущество в групповом бою. В общем, не было у спитов большого преимущества. ТЕм более что вопрос с вертикальной маневренностью - горка, боевой разоврот лично мне пока не ясен. информация есть?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Поправочка - мессер выигрывал в начальном разгоне на пикировании , увеличить дистанцию он мог , убежать нет , ограничения на предельную скорость фактически одинаковые . Ролл у спита на маленьких скоростях хуже , на высоких лучше , примерно паритет , скорость сваливания меньше , в сталле должен быть лучше . Управляемость по тангажу намного лучше , по боевому развороту х.з. , какой-то существенной разницы ожидать не могу , по идее у спита точно он не хуже - массы очень близки и скорости тоже .
Вот-вот. Если вертикальная маневренность примерно равна - это практически гарантирует общее равенство, а я думаю чот нагорке мессер будет как минимум не хуже спита. Опять же прикинь, сколько времени надо спиту чтобы сделав на скорости 400 полубочку рвануть за давшим ручку от себя мессером, и где этот мессер будет через это время. Уйдет почти наверняка. В общем думаю машины примерно равные по возможностям - и очень хочется верить что в БоБ их примерно такими и сделают
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не так )) Мессер сможет только убежать если спит за ним не пойдёт в пике , навязать бой он не сможет никак , в скорости преимущества нет , на высоте даже проигрывает ( спит с увеличенным наддувом у земли тоже быстрее ) , в климбе тоже без плюсов , в манёвренности и горизонтальной и вертикальной очень существенно хуже , балистика пушек сильно уступает пулемётам , а при отсутствии бронеспинки у мессера пулемёты даже выгоднее получаются . В общем и целом Эмили выглядят хуже , бой за энергию вести они не могут - нет преимуществ по скорости и климбу , манёвренный бой вести не могут - существенно уступают , бум-зум на скоростях 400mph и выше исключается - практически неуправляем , остаётся только командная работа , ну тут уже кто с кем схлестнётся )))
Понятно что это галимая прпаганда )))) тем не менее интересный отчётец )))
Royal Aircraft Establishment at Farnborough
June 1940
Spitfire IA K.9791 with Rotol constant speed propeller
Me 109E-3 Werk-Nr 1304
Comparitive trials between the Me 109E-3 and "Rotol" Spitfire IA
1. The trial commenced with the two aircraft taking off together, with the Spitfire slightly behind and using +6 1/4 lb boost and 3,000 rpm.
2. When fully airborne, the pilot of the Spitfire reduced his revolutions to 2,650 rpm and was then able to overtake and outclimb the Me 109. At 4,000 ft, the Spitfire pilot was 1,000 feet above the Me 109, from which position he was able to get on its tail, and remain there within effective range despite all efforts of the pilot of the Me 109 to shake him off.
3. The Spitfire then allowed the Me 109 to get on to his tail and attempted to shake him off this he found quite easy owing to the superior manoeuvrability of his aircraft, particularly in the looping plane and at low speeds between 100 and 140 mph. By executing a steep turn just above stalling speed, he ultimately got back into a position on the tail of the Me 109.
4. Another effective form of evasion with the Spitfire was found to be a steep, climbing spiral at 120 mph, using +6 1/4 boost and 2,650 rpm; in this manoeuvre, the Spitfire gained rapidly on the ME 109, eventually allowing the pilot to execute a half roll, on to the tail of his opponent.
5. Comparitive speed trials were then carried out, and the Spitfire proved to be considerably the faster of the two, both in acceleration and straight and level flight, without having to make use of the emergency +12 boost. During diving trials, the Spitfire pilot found that, by engageing fully coarse pitch and using -2lbs boost, his aircraft was superior to the Me 109.
Спит пойдет за мессером в пике с задержкой в несколько секунд. За это время мессер уйдет от него довольно далекоУчитывая то что драка все-таки не на 1 то спит, если погонится за мессером труп с высокой степенью вероятности.
В горизонтальной - верю А вот в вертикальной - с чего это вы решили что месс хуже в вертикальной маневренности?в климбе тоже без плюсов , в манёвренности и горизонтальной и вертикальной очень существенно хуже
Зато эффект от попадания пушек намного лучше, пр иналичии бронеспинки у спита пушки намного выгоднее получаютсябалистика пушек сильно уступает пулемётам , а при отсутствии бронеспинки у мессера пулемёты даже выгоднее получаются
Почему это? Не вижу... спит явно посильнее только в вираже. Скорость у спита чуть выше чем у Е3, но не более того.В общем и целом Эмили выглядят хуже
С чего это?В общем и целом Эмили выглядят хуже
Так и у спита тоже нет преимущества в климбе, бой за энергию вести они не могут - нет преимуществ по скорости и климбу
С чего это? На вираже - да, а на вертикали?манёвренный бой вести не могут - существенно уступают
Спит тоже на таких скоростях хрошей управляемостью не отличаетсябум-зум на скоростях 400mph и выше исключается - практически неуправляем
В общем - машины примерно равные. Посмотрим что там в БоБе будет![]()
Не то слово!И много было в строевых частях таких спитов в июне 1940?
P.S.: А что касается эффективности английских пулеметов - почитай Джонсона, он немало места уделил вооружению спитов первых моделей.
P.P.S.: (добавлено) Я не очень ориентируюсь в сонмах разных спитов, но внутренний голос мне подсказывает, что эта упомянутая тобой мега-модель спита увидела свет через некоторое время, но называли ее Mk.V.И найти Эмилей для глумления было уже очень проблематично...
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 27.11.2006 в 15:02.
JGr124 "Katze"
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Кстати, насчет винта Митька прав. Я тоже обратил внимание, но забыл написать - спиты 1 ведь имель двухпозиционный винт ВПШ, а ВИШ Ротол появился намного позже
Только что прочитал статью, с которой началась данная ветка. Вижу, что страсти у участников форума уже улеглись, но можно я тоже, немного от себя...
Итак,господа, я в шоке.
На ноябрь 2006 года человек, которому задавались вопросы не знал, чем будут добавлять атмосферности, будут ли на самолетах зеркала заднего вида, будет ли голос на польском и чешском, можно ли добавлять страны за синюю или красную сторону (ей-богу, не понимаю, в чем сложность программирования для сети в этом случае), не знает требований к железу (даже приблизительных), не знает почти ничего про физическую модель (будут ли смоделированы отказы оборудования и вооружения, групповые победы, режимы работы оружия). Полный редактор вообще для автора загадка. В свете заявленной даты выхода игры это в высшей мере странно.
Особенно нравится описание того, что "возможно появится". Такое впечатление, что проект игры, ее концепция до сих пор не существует, а люди работают только над моделью. Что вообще значит это "возможно будет"? Команда не знает, какие элементы включать в игру? Ну это же так просто! Возьмите чужие продукты, поиграйте, оцените. Вы увидите, что сделано хорошо, а что нет, что излишне, а чего остро нехватает. ФМ и ДМ есть - и хорошо, но ей одной сыт не будешь! Примеров - море. "Конечно это немыслимая, вселенская катастрофа, что может быть не будет вида с падающей бомбы..." Такие высказывания (в этом форуме, видимо, от разработчика) вообще неуместны! Это не "вселенская катастрофа, НО! Некрасивая, неудобная и неатмосферная игра не имеет шансов! Вот здесь, а не в характеристиках самолетов необходимо соблюсти баланс!
А рассказы про "недальновидность" раскрытия информации... Есть же такие вещи, как PR, реклама, поддержание интереса публики к продукту. И это не "добрая воля" разработчиков, а жесткая необходимость. Все это в итоге колоссально влияет на продажи, имхо. По крайней мере, люди, делавшие HalfLife, Total War, Need for speed и многие другие игры не боятся рассказывать о возможностях и содержании игр, умалчивая лишь основные фишки, готовящиеся стать сюрпризами.Pbs прав, цитирую: "Я одного не понимаю - неужели у МГ нет должности пиар-менеджера? Это же их работа - общаться с коммьюнити, предупреждать конфликты, предотвращать курсирование нежелательных слухов и прочее. Это же смешно: "юзер нагрубил разработчикам, разработчики обиделись, выматерились, и положили х## на коммьнити". Детский сад ей-богу."
Имхо, когда остался год - самое время приступать к бета-тестированию, вылизываию кода, официальный сайт запускать. Здесь создается впечатление, что игру сначала делают, а потом думают, что же должно в ней быть, основываясь на том, что наваяли разработчики. Напоминает анекдот: "Если б за границей узнали, как русские инженеры строят атомные станции - они бы вложили все деньги в космические исследования..."
PS: Если обидел кого - я не специально, просто крик души. Видно, Пятница 13-е действует.![]()
Сорри, вот такой я медленный газ
Но что-нибудь (назвать это "отчетом" = навлечь гнев разработчиков) по состоянию дел действительно послушать интересно.
Сайсис - в том то все и дело - никто не знает на какой стадии БоБ сейчас - инфы - дырка от баранки. Так что не удивлюсь, если осенью - зимой скажут нам - "...Эта... а вы чего, уже сейчас хотите БоБ - нет-с, он появится только на следующий год... И не спрашивайте меня почему..."
Мда... Очень может быть... Но исходя из общей конспирации проекта (говорили, мол, ничего не говорят, чтоб другие не украли идеи), может вообще случиться, что БоБ выйдет и что мы это узнаем только когда Хемуль притащит инфу с Уби, т.к. на 1с об этом ничего даже не выложат
Шучу, конечно, но все-таки...
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)