???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 151 по 175 из 182

Тема: И опять о видимости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    коренной бомж Аватар для ABM

Re: И опять о видимости.

Поразглядывал намедни спиты, Яки, мессы, фоки (тестовая миссия на видимость). Проблема со спитом есть. Суть проблемы (глубочайшее ИМХО) - ЛОДы его модели. Критическая дистанция - 890...960 м. При определенных ракурсах он просто исчезает. Скрины могу предъявить. От разрешения, настроек conf.ini, драйвера (у меня R9800, др. 6.12) - никак не зависит.

На расстоянии меньше 890 м - серое пятнышко видно всегда, иногда его трудно разглядеть (дефолтный скин очень удачен для водителей спитов на летних картах) - но оно есть.

На расстоянии дальше 960 м - есть черная точка с серым пятнышком, с увеличение дистанции пятнышко исчезает, точка остается видимой всегда, опять же иногда ее трудно увидеть, но она есть.

У мессов и фок есть подобное явление на дистации выше 2 км, но встречается это гораздо реже, да и дистанция не столь опасна.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Поставте низкие настройки качества моделей и увидите лоды. В смысле в упор.
    Even in death we shall live forever

Так это вроде не Ил. Это ролик из Битвы за Британию, который на Платине лежит. Вроде так

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Так это вроде не Ил. Это ролик из Битвы за Британию, который на Платине лежит. Вроде так
    А по-моему, это вообще другая Битва за Британию, к созданию которой МГ не имеет никакого отношения. Что-то кабина уж больно убогая, даже для Пре-альфа версии БоБ. Да и карта ну явно не из БоБ. Видел я ролики БоБ (правда не с платины), но ничего подобного там и рядом не стояло. В роликах БоБ все было гораздо красивше!

Механик
    Записей в дневнике
    11

А у меня на выходных вообще прикол случился - ШТУКА ПРОПАЛА.

Идут три Штуки, а я на них с внешних видов любуюсь. Повертел, стал отдалять камеру, вдруг ценральная Штука, которая была через F2 выбрана, взяла и пропала - сперва крылья, а потом и полностью. Прикол в том, что крайние Штуки - и более ближняя, и более дальняя преспокойно отрисовывались и были прекрасно видимы. Оригинальные скриншоты могу поместить, если сомневаетесь.

Я вот и думаю - может и от направления взгляда зависит - самолеты точно на направлении взгляда просто пропадают. Может, как раз с этим и связано то, что я 110-ки в лобовой не видел - когда они точно с ценра экрана на меня заходили...

В итоге, я все больше и больше склоняюсь к выводу, что с видимостью крафтов все очень и очень индивидуально. Хотя различия при построении ЛОДов и имеют место, со своими проблемами видимости надо разбираться самостоятельно, а не требовать от МГ "сделать нам красиво". Сперва надо самому попробовать различные настройки и параметры.

Я бы предложил следующую технологию - вибираете на треке момент с проблемной для вас видимостью, записываете этот небольшой фрагмент в новый файл NTRK с таким положением камеры, где проявляется эффект. Потом меняете настройки и запускаете трек, отключив управление камерой. Смотрите при каких настройках обеспечивается приемлемая видимость.

Кстати, не исключено, что подобрав настройки под видимость определенных самолетов вы перестанете видеть наземку... Тут уж приходится самому подбирать оптимальные для себя настройки изображения - чем и ради чего можно пожертвовать.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Да я знаю. Только все обобщают это на всех спитов, а такая фигня только у сифайров. Кстати поэтому мне и казалось что это вранье т.к. сам не видел пропадающих крыльев у спитов. Видимо с сифайрами не встречался.
    Even in death we shall live forever

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права