???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 182

Тема: И опять о видимости.

Re: И опять о видимости.

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Ну, так на всякий, там смайлики стояли. Типа юмор.

А вобще, ну нету у меня проблем с видимостью. Т.е. вобще нету. Ну что ж я могу сделать.
    На сайте одного сквада читал такую тему.
    М -Перестал видеть коны!!
    Ч -Как так??
    М -Да вот, купил новую видюху и как отрезало!
    Ч -Блин, с какого расстояния видишь???
    М - Шесть или Восемь км.
    Ч - Да ёё!! Так все видят!!
    М -Нее, на старой видюхе все коны имели белую ауру, а тут купил новую и нет её нифига. Не вижу ничего...
    Ч - Ё!! А я всё думал, как ты на фоне земли видел с 10 км.... Нус, то был баг карты , железка видимо неправильная была.... Теперича как все...
    М -ЁЁ , а я старую уже продал! ЁЁЁ....

Тема времён появления 6600 ГТ.

У меня 6600ГТ, отвратительная видимость. Большинство видит меня раньше. На 2-м GeForce такого не было.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    У меня 6600ГТ, отвратительная видимость. Большинство видит меня раньше. На 2-м GeForce такого не было.
    Рива-тюнер и настройка конфига в иле помогут. у меня простая 6600 и проблем нет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Читерская адская кошка Аватар для Impaler

Такая же карта, видимость потрясающая, считаю её даже читерской
    Мне кааца, что дело в мониторе.
    MK.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    примеры дистанций видимости. в иле
    I-16 - 7 km
    Yak-9 - 8,5 km
    Il-2 - 12 km
    B-17 - 22 km
    Corsair - 11 km
    P-51 - 10 km
    Spirfires - 9 km.
    добавлю, что на игровую видимость влияет материал из которого изготовлен самолет. металл типа бликует. наша красноармейская перкаль -которую вы так люто ненавидите - матовая и т.п.....
    Спасибо! Интересная информация... А для Пе-2 не подскажите "дефолтную" дистнацию видимости?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Impaler Посмотреть сообщение
    Такая же карта, видимость потрясающая, считаю её даже читерской
    Мне кааца, что дело в мониторе.
    Мне тоже думается, что надо еще хотя бы тип монитора приводить и игровое разрешение. У меня карточка NV 7600GS, на своем ЖК 19" специально меньшее разрешение поставил - 1024х740 - лучше видно и глаза ломать не приходится. Несколько раз были случай, когда коны замечал раньше, чем мой ведущий. Давал ему направление на кон, а он все равно их не видел.

Зашедший

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    И еще раз повторюсь, калибровка монитора поможет. Температуру выставить "по вкусу" если монитор позволяет, если нет - юзать Adobe Gamma например.
    Второй раз всплывает загадочная калибровка монитора. Будь ласковым, пошли в нужном направлении, чтоб знать где, чего и как.

Зашедший

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Рива-тюнер и настройка конфига в иле помогут. у меня простая 6600 и проблем нет .
    О Витя, давай свои настройки и конфигурацию машины. У меня как раз то же 6600.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

6800гс гораздо лучше, чем на радеон9500. На ати точки было гораздо хуже видно. Не только точки, но и тех кто прилетел поближе.
    Even in death we shall live forever

Поставил Effects=2 (было = 1)- увидел чудеса, возникающие из ниоткуда пули, попадающие в хвост моего бомбардировщика.

У меня 15'', играю на максимальном 1024х768, так как родное разрешение, да и 800х600 маразм.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Поставил Effects=2 (было = 1)- увидел чудеса, возникающие из ниоткуда пули, попадающие в хвост моего бомбардировщика.

У меня 15'', играю на максимальном 1024х768, так как родное разрешение, да и 800х600 маразм.
    Когда у тебя 2-й GeForce стоял на каком разрешении летал?

ИМХО для 15 дюймов разрешение 1024х768 - это слишком. Для сравнения - у меня то же разрешение на 19-ти стоит. Хозяин-барин, но если считаешь что 800х600 - маразм, бери нормальный монитор. Для 15" на мой взгляд, слишком большое разрешение. Я и на 15" летал и на 17" - есть с чем сравнивать. У меня на обоих 800х600 стояло (оба были ЭЛТ). У тебя ЖК, конечно, но все равно - то что ты точек не видишь при таких настройках лично меня не удивляет...

Курсант Аватар для Boser

И всё равно я чуть ни рыдайу, кагда вижу (точнее не вижу) домиков в деревне (а уж над городом мне теперь вообще летать страшно - боюссъ)

Ну почему даже в Зиц-БОБе домики видны дальше, чем в Ил-2...:sad: :sad:

+1 за удаффизмы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без имени-1.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	125.2 Кб 
ID:	67432  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 20.01.2007 в 22:56.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Когда у тебя 2-й GeForce стоял на каком разрешении летал?

ИМХО для 15 дюймов разрешение 1024х768 - это слишком. Для сравнения - у меня то же разрешение на 19-ти стоит. Хозяин-барин, но если считаешь что 800х600 - маразм, бери нормальный монитор. Для 15" на мой взгляд, слишком большое разрешение. Я и на 15" летал и на 17" - есть с чем сравнивать. У меня на обоих 800х600 стояло (оба были ЭЛТ). У тебя ЖК, конечно, но все равно - то что ты точек не видишь при таких настройках лично меня не удивляет...
    Кроме точки я ещё и ярлыка не вижу, если он есть, и ты называешь точкой самолёт, находящийся судя по пулям в 100м?

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    то что ты точек не видишь при таких настройках лично меня не удивляет
    Раньше же нормально было, на втором то GeForce, к тому же разрешение вполне нормальное, это ЖК монитор, если горит даже один пиксель, то его будет чётко видно, так что не надо ля-ля.

Механник Аватар для J0kER

Господа, сорри что влез, но может сначала на настройки mp_dotrange, в частности на COLOR для FOE и FRIENDLY конкретеного сервака глянуть, а уж потом копья ломать? Это я про разные оттенки серого в скринах с первой страницы.

коренной бомж Аватар для ABM

Поразглядывал намедни спиты, Яки, мессы, фоки (тестовая миссия на видимость). Проблема со спитом есть. Суть проблемы (глубочайшее ИМХО) - ЛОДы его модели. Критическая дистанция - 890...960 м. При определенных ракурсах он просто исчезает. Скрины могу предъявить. От разрешения, настроек conf.ini, драйвера (у меня R9800, др. 6.12) - никак не зависит.

На расстоянии меньше 890 м - серое пятнышко видно всегда, иногда его трудно разглядеть (дефолтный скин очень удачен для водителей спитов на летних картах) - но оно есть.

На расстоянии дальше 960 м - есть черная точка с серым пятнышком, с увеличение дистанции пятнышко исчезает, точка остается видимой всегда, опять же иногда ее трудно увидеть, но она есть.

У мессов и фок есть подобное явление на дистации выше 2 км, но встречается это гораздо реже, да и дистанция не столь опасна.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    Дима ! я задолбался уже по 3му кругу одно и тоже обЪяснять!!! Прочитацй ВНИМАТЕЛЬНО что я написал ранее , может 3 раза пока не поймешь!!!
    МГ закладывает модель самолетов пусть у месса длина 8.85м (относительных) у спита 9.12м(таких же) и вообще модель самолета с пропорциональными размерами. НАСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ ИХ ОТОБРАЗИТ НА ЭКРАНЕ - ВОПРОС К ДРАЙВЕРУ/ВИДЕОКАРТЕ ВСЕ !!!!! МГ на это НИКАКИМ ХВОСТОМ ПОВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ ! только с определенного расстояния заменять объекты самолетов на "мух"!!! Чем это грозит УЖЕ ПРОХОДИЛИ!!! БОЛЬШИНСТВУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (в том числе и самым недовольным "плохой" видимостью)!
    Это я вам говорю как программист, РЕАЛЬНО занимавшийся программированием 3д в Директ Х и Опен ГЛ!
    Эх, если бы ты ещё и в МГ состоял - цены бы тебе не было.
    По поводу мессера и спита. Их ЛОДы построены на разных принципах. ЛОДы мессера, как и лавки, ещё в прошлом тысячелетии делались, в соответствии с принятыми тогда понятиями. А понятия были такие: чем дальше ЛОД, тем толще партиза... тфу, господи, тем больше его линейные размеры.
    А ЛОДы самолётов, начиная то ли с ЗС то ли с Асов в небе делались на основе новых веяний, согласно которым линейные размеры далёкого лода должны оставаться равными оригинальным, пропорции не искажаются (или что-то в этом роде). Есть там какой-то рекомендательный орган по контролю за размерами ЛОДов в авиасимулторах .
    Эта инфа когда-то давно проскакивала на Сухом из уст разработчиков. Поэтому мы имеем то что имеем. Мессер на картинке такой жирый, потому что там в далеке, когда мы не можем это рассмотреть, он раза в полтора больше и толще спита.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Поставте низкие настройки качества моделей и увидите лоды. В смысле в упор.

Член стаи

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Поэтому мы имеем то что имеем. Мессер на картинке такой жирый, потому что там в далеке, когда мы не можем это рассмотреть, он раза в полтора больше и толще спита.
    Кстати да, в этом что-то есть. В TS нередки крики типа "кон на 6.5 k... толстый... явно не истребитель... точно, это Пешка! Ахтунг! Пе-2 в H6 на 6.5k!!! ... ... ... Тьфу ты, б...ь! Это мессер!". Да я и сам иногда что-то подобное говорю.

Но все же я лично вообще не понимаю, как LODы разных моделей истребителей, предназначенные для расстояния ~10 км, вообще могут сильно отличаться? Это по-любому должны быть 2 перпендикулярные палки, обрезанные по габаритам конкретного самолета. ИМХО любой моделлер должен ваять такие по 100 штук в час.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 22.01.2007 в 12:20.
    JGr124 "Katze"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Я лично вообще не понимаю, как LODы разных моделей истребителей, предназначенные для расстояния ~10 км, вообще могут сильно отличаться? Это по-любому должны быть 2 перпендикулярные палки, обрезанные по габаритам конкретного самолета. ИМХО любой моделлер должен ваять такие по 100 штук в час.
    В нормальной типичной атмосфере средней полосы с 5-6км ИМХО истребитель вообще видно не будет на фоне неба.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Член стаи

В нормальной типичной атмосфере средней полосы с 5-6км ИМХО истребитель вообще видно не будет на фоне неба.
    В туман или дождь - нет вопросов. Но в ясную солнечную погоду?

Почему в такую погоду я с моим зрением 0.9 в пыльном приземном слое воздуха на шоссе с 2 км вижу жигуль, идущий в лоб (фары выключены)? Даже Ишак по сравнению с жигулем - это как корова рядом с собакой, не говоря уже про более крупные аппараты. А если еще вид не спереди, а сбоку, или тем более сверху/снизу?

Почему в такую погоду в детстве, живя ровно в 5 км от Ш-2 и видя в окно заходящие на посадку авиалайнеры, я мог легко различить и распознать ЭМБЛЕМУ авиакомпании на его хвосте?
    JGr124 "Katze"

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    И всё равно я чуть ни рыдайу, кагда вижу (точнее не вижу) домиков в деревне (а уж над городом мне теперь вообще летать страшно - боюссъ)

Ну почему даже в Зиц-БОБе домики видны дальше, чем в Ил-2...:sad: :sad:

+1 за удаффизмы.
    Э, а что, за карта там на скрине в верхнем левом углу.
    Я такой в ИЛе не видел
    и что это Зиц-Боб

Зашедший

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    О Витя, давай свои настройки и конфигурацию машины. У меня как раз то же 6600.
    Вить, ну так как, поделишься?

Так это вроде не Ил. Это ролик из Битвы за Британию, который на Платине лежит. Вроде так

Зашедший

С балкона 2-го этажа наблюдал самолеты взлетающие с нашего военного аэродрома. Удаление более 6 км (примерно 6-7 км). При этом различается модель самолета (Л-39, Су-25, Миг-23 (27) и т.д.)
    Як-52 видно на удалении около 5 км (может и более, но нет ориентиров, чтобы померить расстояние). И это летом в Краснодаре.

Кстати, посмотрел лоды спитфайров и действительно нашел косяк в исполнении модели сифайров. Сифайры теряют крылья и исчезают гораздо раньше других спитфайров. С остальными спитами в лодах все впорядке. Поставте "видимость" - очень близкая, "детализация объектов" - очень низкая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spitinvisible.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	28.7 Кб 
ID:	67540   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spitinvisible2.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	67541   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spitinvisible3.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	67542  

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права