Он и должен. Это старт в воздухе является багом, полосы для этого не сделаны. Точнее это фича, если полоса стоит на кривой местности и игра считает, что с нее взлететь нельзя, то делается аирстарт.
Он и должен. Это старт в воздухе является багом, полосы для этого не сделаны. Точнее это фича, если полоса стоит на кривой местности и игра считает, что с нее взлететь нельзя, то делается аирстарт.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
тут летал на 109Z а приземлился и увидел что есть невидимое колесо у него посередине))) причем настоящие колеса пыли ваще не поднимают
???Сообщение от Stalevar
В таком случае игра как-то странно определяет "неровность" местности. Тестировал на карте кубани. В северной ее части поверхность земли ровная как стол. А самолеты все равно появляются в воздухе... И наоброт, в южной части, у моря, где полно "гор", удалось поставить ВПП №4 почти на склоне одной из "гор" и при этом самолеты появлялись на земле... Так что не очевидно, где баг, где фича, а где задумка разработчиков...
Крайний раз редактировалось AlUnder; 07.07.2007 в 01:01.
загрузка пе3бис - 2хфаб100+3хфаб50. хотя на самом деле там 2, а не 3 фаб50
По поводу обозначений Ki-61, в смысле соответствия цифр иероглифам, я инфу брал тут: http://www.base13.glasnet.ru/text/ap/ki61.htm
Посмотрел конкретнее баки на J2M5.
Крыльевые баки не оснащены "суперпротектором", а вот тот, что перед пилотом - да.
У лавки - наоборот: "суперпротектор" на крыльевых и нормальный бак перед пилотом.
Вот некоторые скрины тестирования.
Ещё.
Насколько я понимаю, инверсионный след у нас реализован не совсем верно.
Пепеляев, например писал, что выше 12-13км, самолёт за собой ничего не оставлял, да и в Lock On на больших высотах за крафтом ничего не тянется...
Хотя, если подумать, то у нас, наверное, не должно было быть крафтов, способных так высоко залезть (в СПШ)...
Очередное УНВП?
Заметил ещё одну забавную вещь на Би-1, Би-6 и J8A.
На зимних картах они переобуваются в лыжи. Так вот если нажать на тормоз, то в кокпите явственно слышен обычный визг, правда скорость от этого не падаает, т.е.
тормозов нет, как и должно быть, но присутствует их звуковой эфект...
когда на брюхо на землю садишься и жмёшь тормоз - тоже звук тормозов есть. и по-моему даже есть тормозной эффект))))
Вроде как мелочь, причем не углядишь, но все равно не очень приятно - на американском флаге 50 звездочек. (вообще подсчитать сложно, но расположение именно как на современном флаге)
«… Сбив немецкий самолет из винтовки, Теркин показывает нам, что в жизни всегда есть место чуду…»
Вот чтобы пояснить - на первой картинке современный флаг, на второй - шот из ил-2, на третьей - американский флаг из "Дня победы 2".
Даже не считая звездочки (я не такой маньяк все таки) видно, что СХЕМА расположения звезд на флаге из ил-2 соответствует современной.
А так да, их было 48. Именно что аляска и гавайи на тот период штатами не считались.
«… Сбив немецкий самолет из винтовки, Теркин показывает нам, что в жизни всегда есть место чуду…»
Обтекатели от БС-ов на Як-7А убрать бы надо...
http://img522.imageshack.us/img522/643/yak7abn1.jpg
'Mutu Kubla anta Mutu'
Странно, обычно они с такими повреждениями сразу начинают беспорядочно падать...
Нечто похожее очень часто случается с Каталинами в офлайне...
Ну а по поводу багоглюков...
Скорее всего это уже было.
Боты не умеют пользоваться нагнетателем.
Если он неавтоматический и имеет 2 и более ступеней, то они всегда летают на первой.
Как результат, боты из моего же звена от меня начинают отставать на больших высотах.
Ещё немного по энциклопедии.
Часть данных по бофайтеру просто пропущена.
Также приколы с АНО у A6M2N.
Белая лампочка висит в воздухе.
Прицел Як-3Р - та же проблема, что и у итальянцев, вылазит за пределы стекла.
скрины
Вобщем, скорее всего просто я чего-то недопонимаю в обозначениях :-/
Откорректировать скорость по высоте на Bf 109G-14
Наш Bf 109G-14 разгоняется до 665 км/ч на высоте 6000 м.
То есть на 1000 м выше чем в реале : 665 км/ч на высоте 5000 м.
http://kurfurst.allaboutwarfare.com/...44_trials.html
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 23.07.2007 в 09:25.
'Mutu Kubla anta Mutu'
так пиши сюда со сносками на документы, мало ли...
наверняка баян, но всё же...
у ил2т, ил2 тип3, ил2 тип3м при включении ано загорается только белый огонёк на хвосте, крыльевых ано нет. это глюк или так и надо?
ещё вобще нет ано на всех ишаках, у которых также нет и посадочной фары...
а на ил10 ано загораются не на концах крыльев, а на некотором расстоянии вглубь крыла![]()
Сверяю данные в компаре и реальные (из разных источников).
Скороподъёмности почти везде задраны.
А почему 109Г2 весит 2838 кг, не могу вообще понять.
Меньше всего нашёл 3030кг, а так 3100 где то...
+ Steig- und Kampfleistung в реале на Bf109G2 c DB605A 2600 об/мин 1.3 ата,а в ил2 это равно 85% тяги. Т.е. 505-525 км/ч должно достигаться на этом режиме. А в Иле 510 км/ч на 100%, где наддув 1.41 ата обороты 2700об/мин. На 110% 1.42 2800 об/мин - 533 км/ч
Кто пояснит?
mr_tank cпасибо. Т.е это неисправимый bug? Мне интересна причина.
Причину можно вывести почитав топик "фока против спитфаера" ...
SG2_Wasy
Звукописатель.
Угу, забыли прикрутить на новых крыльях, зато на старых АНО светится там, где должно быть на новых, а не там, где оно находится на старых.
Если бы они там были, это был бы баг. АНО не было вообще, а фары... ишаки(или чайки, или и те, и другие, не помню точно) с факелами ночью садились. Техника на грани фантастикиСообщение от 'SAS[Kiev_UA
![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
а на чайках ано в реале были?![]()