Вам же написали, замена двигателя на Тайфуне 4 человека за 45 минут.
Давайте пишите на каком нашем ЛА можно заменить быстрее!
Факты в студию.
Вам же написали, замена двигателя на Тайфуне 4 человека за 45 минут.
Давайте пишите на каком нашем ЛА можно заменить быстрее!
Факты в студию.
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
На мотодельтаплане.
1 человек за 15 минут.
P.S. Факты имеет смысл требовать тогда, когда ты сам даёшь какой-то факт, а не собственное утверждение.
Факт - подтверждается документально, в отличие от.
P.P.S. И какое отношение скорость замены двигла имеет к лунно-зависимым приливным дрейфам материковых плит и их устранению?
Нет, всё равно не вижу смысла с ними бороться.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.03.2007 в 14:05.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Если не трудно, ты не мог бы сравнить эти 5 дней МиГ21 с заменой двигла на И-153 или По-2?
А то как-то не очень получается: уж если сравнивать новьё со старьём, так уж капитально. Желательно ещё, чтобы замена двигателя вообще не была предусмотрена.
Идеально было бы сравнить замену двигла на Тайфуне силами 4-х человек с заменой силами всего аэродрома всех четырёх двигателей на Илье Муромце или Ил-4, но лучше всего - на лодках 688-го проекта.
P.S. На следующем поколении истребителей как пить дать будет кнопка в кабине "сброс двигателя".
P.P.S. Так всё-таки, какое отношение имеет смена двигла к луне?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Да самое непосредственное!
1. Ресурс двигателя очень и очень непродолжительный даже "в норме".
2.В условиях боевой эксплуатации - этот показатель сократится еще на 2\3(!) минимум!("Перепрожиг", нештатные нагрузки и перегрузки и т.д.)
Так вот "Тайфуны" надо будет тащить черте знает куда, в цеха. В то время как двигатели на Су-30 и производных - просто меняются в условии ангара.![]()
Инструкция гласит:
Вот так вот. "Назад и вниз" просто. И никаких лазеров и лунных землетрясений.К силовому шпангоуту, замыкающему мотоотсек, пристыковывается съемный кок. Двигатель, установленный в мотоотсеке, снимается с самолета при помощи специальной тележки движением назад-вниз; для обеспечения замены двигателя хвостовой кок выполнен съемным, а последние два силовых шпангоута мотоотсека, в том числе замыкающий, — разомкнутыми.![]()
Я вот чего не понимаю, откуда такая уверенность, что Тайфун для смены жвигателя обязательно надо будет катить в сборочный цех???
Уж не знаю, по какой причине Вы проигнорировали информацию, что на смену двигателя Тайфуна требуется 4 человека и 45 минут (если не ошибаюсь в минутах)???
Интересно, какой ресурс у двигла Тайфуна и двигла Су-30 (хороше если без ОВТ, у этих еще меньше).
Еще раз хотелось бы обратить ваше внимание, при каких процессах сборки самолета применяется эта автостабилизированная платформа.
Ну и уж совсем напоследок... Попробуйте подойти с другой стороны. Чем тоньше работа, тем более точная должна проводится работа - это значит, тем больше взаимовлияющих факторов надо учитывать.
Если они до такого качества сборки, что им "луна стала мешать", то какова же точноть?!
P.S. Думаю, что про луну - это "распальцовка". Просто похвастались, что при сборке самолета применяется такая аппаратура, которая способна компенсировать даже небольшые влияния, типа гравитации луны или микроземлятресений.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Не надо иронизироватьПроцедура замены агретов (в т.ч и двигателя) прописаны в документах ИАС. Т.е кроме самого процесса "сняли один- поставили другой" приходится выполнять еще сопутсвующую работу по контролю, документированию и тех. обслуживанию. НА это как раз и уходит основное время. И не важно к какому "поколению" относиться ЛА. Документы для всех одинаковы и они как раз определяют сроки.
Поясню свою позицию - я не против точности. Я против шарлатанства.
Эффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая или упавшего мешком в сортире пьяного Джона. Именно благодаря тому, что эффект этот размазан по времени и действует глобально, а не локально.
Правильно. Поэтому когда надо будет освоить следующую порцию денег, британские учёные придумают спонтанное кратковременное локальное возникновение чёрных дыр малой массы в околоземном пространстве, и мне страшно представить, какие способы борьбы с таким "гравитационным приветом" они сочинят![]()
Именно потому, что влияние Луны давно уже описано (что на самом деле, не совсем так, поскольку описано оно только приближённо) адекватность обсуждаемого объяснения вызывает сомненияСообщение от Max Ader
![]()
А потом Израильские учёные разработают систему замены двигателя в воздухе.Сообщение от FilippOk
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
На то оно и 4-ое поколение. В сети есть ролик "оперативного изъятия двигла из Игла". Все очень шустро. У Тайфуна, как пить дать, будет еще быстрее.Двадцать минут, не двадцать... Но довльно таки быстро меняли. На часы шло время.
I'm in the way, aren't I?!
AlexF
Это Ваше ИМХО. А у людей населяющих побережье - ИМХО сильно отличается от ВашегоЭффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая или упавшего мешком в сортире пьяного Джона. Именно благодаря тому, что эффект этот размазан по времени и действует глобально, а не локально.Да и не очень близко от побережья бывают "сюрпризы" вплоть до погружения строения на метр в грунт... в течении пары часов.
Факты есть. Все это изучается соответствующими дисциплинами и давно описано. Погружения целого строения за час - это, конечно, случий крайний и в нашей стране не встречается (геология не подходящая). Ну, и оно обратно уже не вынернетТо что сюрпризы бывают - согласен. Только где факты, что это погружение на метр в грунт было из-за Луны?Что, потом обратно вынырнуло?![]()
Я видел и не такое в жизни. Огромные провалы в земле, покосившиеся несмотря на мощный фундамент здания. Опустившиеся до уровня земли подоконники. Причем не надо куда-то далеко ходить - прямо в столице Якутии можно все это с легкостью наблюдать.
Только это не от Луны, а из-за вечной мерзлоты.
Оттает где-нибудь вдруг - образуется пустота, а потом обваливается.
Луна абсолютно не при делах.
AlexF
А про Якутию я и не спорю. Там свои геологические заковырки. Недалеко от тех мест еще и валуны "шляются" и по горизонтали, и по вертикали... То же без Луны.Луна абсолютно не при делах.
А в Москве вообще - канализация, ****
Но факт остается фактом - Луна, где может, влияет![]()
Это на Су-27 назад-вниз?
"Перепрожиг" это типа омлет перегорелый? Ресурс какой то странный.
"Перепрожиг" - это злоупотребления режимом форсажа.
(afterburn (eng.)=~"пере(после-)прожиг")
Такое частенько случается в реальной боевой обстановке. При этом ресурс двигателей - сокращается с потрясающйе скоростью. Но каждому отдельно взятому пилоту - наплевать на всяческие режимы и допуски и госты, когда надо спасаться, или наоборот догонять.
Ресур не может сокращаться, он вырабатывается.
И в боевой обстановке, как вы правильно заметили, пилоту необходимо выполнить задачу. А на земле потом разберуться.
Если кому-то будет интересно, то вот тут описал откуда погрешности берутся сейчас и откуда брались раньше.
З.Ы. На мой взгляд эту тему надо в Технологии сборки поместить.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Я тоже не понял почему ЛА надо тянуть в цех, например Шведский Гриппен, способен сесть на дорогу, где расположенны мобильные палаточные ангары (на случай военных дейстий), в них ЛА проходит тех. обслуживание перевооружение и заправку, а пилоты имеют где отдохнуть. Такой городок ставится в течении нескольких часов, прекрасно замаскирован да и что тут говорить, тыльное обеспечение на высоте, комната отдыха столовая... и в поле, грязи воляться (хотя это дело привычки) не надо если подойти к делу серьезно и цивилизованно.
Вот с кадры из таких учений.
Крайний раз редактировалось Vitalka; 29.03.2007 в 23:22.