???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 266

Тема: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Vitalka

Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Вам же написали, замена двигателя на Тайфуне 4 человека за 45 минут.
    Давайте пишите на каком нашем ЛА можно заменить быстрее!
    Факты в студию.
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Цитата Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
    Вам же написали, замена двигателя на Тайфуне 4 человека за 45 минут.
    Давайте пишите на каком нашем ЛА можно заменить быстрее!
    Факты в студию.
    Нашем?
    Или таки вашем?

Wink Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Нашем?
    Или таки вашем?
    А ты национальность человека определяеш по месту жительства?
    Или может по политическим взглядам, убеждениям или религии :pray: ?
    Некрасиво, я на этом форуме 5 лет с людьми общаюсь, никому за это время мое место жительство поперек горла не встало.

Цитата Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
    А ты национальность человека определяеш по месту жительства?
    Или может по политическим взглядам, убеждениям или религии :pray: ?
    Некрасиво, я на этом форуме 5 лет с людьми общаюсь, никому за это время мое место жительство поперек горла не встало.
    Причём тут национальность?
    Ты гражданин другой страны. Поэтому и задал вопрос.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

На мотодельтаплане.
    1 человек за 15 минут.
    P.S. Факты имеет смысл требовать тогда, когда ты сам даёшь какой-то факт, а не собственное утверждение.
    Факт - подтверждается документально, в отличие от.
    P.P.S. И какое отношение скорость замены двигла имеет к лунно-зависимым приливным дрейфам материковых плит и их устранению?
    Нет, всё равно не вижу смысла с ними бороться.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.03.2007 в 14:05.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    На мотодельтаплане.
    1 человек за 15 минут.
    P.S. Факты имеет смысл требовать тогда, когда ты сам даёшь какой-то факт, а не собственное утверждение.
    Факт - подтверждается документально, в отличие от.
    P.P.S. И какое отношение скорость замены двигла имеет к лунно-зависимым приливным дрейфам материковых плит и их устранению?
    Нет, всё равно не вижу смысла с ними бороться.
    Для сравки. Замена двигателя по ресурсу силами ТЭЧ на Миг21 в меня выхордила как минумум 5 дней. Потом обязательно выполняется парковый день и а на летной смене- контрольный облет. Если нет замечаний то только после этого самолет допускаеться к дальшей эксплуатации.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Для сравки. Замена двигателя по ресурсу силами ТЭЧ на Миг21 в меня выхордила как минумум 5 дней...
    Если не трудно, ты не мог бы сравнить эти 5 дней МиГ21 с заменой двигла на И-153 или По-2?
    А то как-то не очень получается: уж если сравнивать новьё со старьём, так уж капитально. Желательно ещё, чтобы замена двигателя вообще не была предусмотрена.
    Идеально было бы сравнить замену двигла на Тайфуне силами 4-х человек с заменой силами всего аэродрома всех четырёх двигателей на Илье Муромце или Ил-4, но лучше всего - на лодках 688-го проекта.
    P.S. На следующем поколении истребителей как пить дать будет кнопка в кабине "сброс двигателя".
    P.P.S. Так всё-таки, какое отношение имеет смена двигла к луне?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Да самое непосредственное!
    1. Ресурс двигателя очень и очень непродолжительный даже "в норме".
    2.В условиях боевой эксплуатации - этот показатель сократится еще на 2\3(!) минимум!("Перепрожиг", нештатные нагрузки и перегрузки и т.д.)
    Так вот "Тайфуны" надо будет тащить черте знает куда, в цеха. В то время как двигатели на Су-30 и производных - просто меняются в условии ангара.
    Инструкция гласит:
    К силовому шпангоуту, замыкающему мотоотсек, пристыковывается съемный кок. Двигатель, установленный в мотоотсеке, снимается с самолета при помощи специальной тележки движением назад-вниз; для обеспечения замены двигателя хвостовой кок выполнен съемным, а последние два силовых шпангоута мотоотсека, в том числе замыкающий, — разомкнутыми.
    Вот так вот. "Назад и вниз" просто. И никаких лазеров и лунных землетрясений.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Так вот "Тайфуны" надо будет тащить черте знает куда, в цеха. В то время как двигатели на Су-30 и производных - просто меняются в условии ангара.
    Инструкция гласит:

Вот так вот. "Назад и вниз" просто. И никаких лазеров и лунных землетрясений.
    Я вот чего не понимаю, откуда такая уверенность, что Тайфун для смены жвигателя обязательно надо будет катить в сборочный цех???

Уж не знаю, по какой причине Вы проигнорировали информацию, что на смену двигателя Тайфуна требуется 4 человека и 45 минут (если не ошибаюсь в минутах)???

Интересно, какой ресурс у двигла Тайфуна и двигла Су-30 (хороше если без ОВТ, у этих еще меньше).

Еще раз хотелось бы обратить ваше внимание, при каких процессах сборки самолета применяется эта автостабилизированная платформа.

Ну и уж совсем напоследок... Попробуйте подойти с другой стороны. Чем тоньше работа, тем более точная должна проводится работа - это значит, тем больше взаимовлияющих факторов надо учитывать.

Если они до такого качества сборки, что им "луна стала мешать", то какова же точноть?!

P.S. Думаю, что про луну - это "распальцовка". Просто похвастались, что при сборке самолета применяется такая аппаратура, которая способна компенсировать даже небольшые влияния, типа гравитации луны или микроземлятресений.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Я вот чего не понимаю, откуда такая уверенность, что Тайфун для смены жвигателя обязательно надо будет катить в сборочный цех???
    потому как при любых других условиях все, что они достигли на стабилизированном стапеле сбивается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    потому как при любых других условиях все, что они достигли на стабилизированном стапеле сбивается.
    Мужики совсем не понимают?
    Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Охохо....
    Еще раз. Двигатель закатывают в собраный фюзеляж. Сам двигатель висит на силовых шпангоутах (обычно титановых). Никаких навороченных операций при закатке двигателя не выполняют. Поэтому никакие платформы там нафик не упали и точность сборки там тоже никуда не уйдет.
    mr_tank - замена фильтров в автомобиле "сбивает всё", чего достигли при его производстве?
    Замена двигателя у истребителя - такая же штатная операция, выполняемая в строевых частях.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Если не трудно, ты не мог бы сравнить эти 5 дней МиГ21 с заменой двигла на И-153 или По-2?
    А то как-то не очень получается: уж если сравнивать новьё со старьём, так уж капитально. Желательно ещё, чтобы замена двигателя вообще не была предусмотрена.
    Идеально было бы сравнить замену двигла на Тайфуне силами 4-х человек с заменой силами всего аэродрома всех четырёх двигателей на Илье Муромце или Ил-4, но лучше всего - на лодках 688-го проекта.
    P.S. На следующем поколении истребителей как пить дать будет кнопка в кабине "сброс двигателя".
    Не надо иронизировать Процедура замены агретов (в т.ч и двигателя) прописаны в документах ИАС. Т.е кроме самого процесса "сняли один- поставили другой" приходится выполнять еще сопутсвующую работу по контролю, документированию и тех. обслуживанию. НА это как раз и уходит основное время. И не важно к какому "поколению" относиться ЛА. Документы для всех одинаковы и они как раз определяют сроки.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Поясню свою позицию - я не против точности. Я против шарлатанства.
    Эффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая или упавшего мешком в сортире пьяного Джона. Именно благодаря тому, что эффект этот размазан по времени и действует глобально, а не локально.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Поясню свою позицию - я не против точности. Я против шарлатанства.
    Эффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая ...
    Правильно. Поэтому когда надо будет освоить следующую порцию денег, британские учёные придумают спонтанное кратковременное локальное возникновение чёрных дыр малой массы в околоземном пространстве, и мне страшно представить, какие способы борьбы с таким "гравитационным приветом" они сочинят

Цитата Сообщение от Max Ader
    Факты есть. Все это изучается соответствующими дисциплинами и давно описано.
    Именно потому, что влияние Луны давно уже описано (что на самом деле, не совсем так, поскольку описано оно только приближённо) адекватность обсуждаемого объяснения вызывает сомнения

Цитата Сообщение от FilippOk
    А потом Израильские учёные разработают систему замены двигателя в воздухе.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Двадцать минут, не двадцать... Но довльно таки быстро меняли. На часы шло время.
    На то оно и 4-ое поколение. В сети есть ролик "оперативного изъятия двигла из Игла". Все очень шустро. У Тайфуна, как пить дать, будет еще быстрее.
    I'm in the way, aren't I?!

AlexF
    Эффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая или упавшего мешком в сортире пьяного Джона. Именно благодаря тому, что эффект этот размазан по времени и действует глобально, а не локально.
    Это Ваше ИМХО. А у людей населяющих побережье - ИМХО сильно отличается от Вашего Да и не очень близко от побережья бывают "сюрпризы" вплоть до погружения строения на метр в грунт... в течении пары часов.

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    AlexF

Это Ваше ИМХО. А у людей населяющих побережье - ИМХО сильно отличается от Вашего Да и не очень близко от побережья бывают "сюрпризы" вплоть до погружения строения на метр в грунт... в течении пары часов.
    То что сюрпризы бывают - согласен. Только где факты, что это погружение на метр в грунт было из-за Луны?Что, потом обратно вынырнуло?

То что сюрпризы бывают - согласен. Только где факты, что это погружение на метр в грунт было из-за Луны?Что, потом обратно вынырнуло?
    Факты есть. Все это изучается соответствующими дисциплинами и давно описано. Погружения целого строения за час - это, конечно, случий крайний и в нашей стране не встречается (геология не подходящая). Ну, и оно обратно уже не вынернет

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    Факты есть. Все это изучается соответствующими дисциплинами и давно описано. Погружения целого строения за час - это, конечно, случий крайний и в нашей стране не встречается (геология не подходящая). Ну, и оно обратно уже не вынернет
    Я видел и не такое в жизни. Огромные провалы в земле, покосившиеся несмотря на мощный фундамент здания. Опустившиеся до уровня земли подоконники. Причем не надо куда-то далеко ходить - прямо в столице Якутии можно все это с легкостью наблюдать.
    Только это не от Луны, а из-за вечной мерзлоты.
    Оттает где-нибудь вдруг - образуется пустота, а потом обваливается.
    Луна абсолютно не при делах.

AlexF
    Луна абсолютно не при делах.
    А про Якутию я и не спорю. Там свои геологические заковырки. Недалеко от тех мест еще и валуны "шляются" и по горизонтали, и по вертикали... То же без Луны.
    А в Москве вообще - канализация, ****
    Но факт остается фактом - Луна, где может, влияет

Пилот

Это на Су-27 назад-вниз?
    "Перепрожиг" это типа омлет перегорелый? Ресурс какой то странный.

"Перепрожиг" - это злоупотребления режимом форсажа.
    (afterburn (eng.)=~"пере(после-)прожиг")
    Такое частенько случается в реальной боевой обстановке. При этом ресурс двигателей - сокращается с потрясающйе скоростью. Но каждому отдельно взятому пилоту - наплевать на всяческие режимы и допуски и госты, когда надо спасаться, или наоборот догонять.

Пилот

Ресур не может сокращаться, он вырабатывается.
    И в боевой обстановке, как вы правильно заметили, пилоту необходимо выполнить задачу. А на земле потом разберуться.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Если кому-то будет интересно, то вот тут описал откуда погрешности берутся сейчас и откуда брались раньше.
    З.Ы. На мой взгляд эту тему надо в Технологии сборки поместить.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Post Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Я тоже не понял почему ЛА надо тянуть в цех, например Шведский Гриппен, способен сесть на дорогу, где расположенны мобильные палаточные ангары (на случай военных дейстий), в них ЛА проходит тех. обслуживание перевооружение и заправку, а пилоты имеют где отдохнуть. Такой городок ставится в течении нескольких часов, прекрасно замаскирован да и что тут говорить, тыльное обеспечение на высоте, комната отдыха столовая... и в поле, грязи воляться (хотя это дело привычки) не надо если подойти к делу серьезно и цивилизованно.
    Вот с кадры из таких учений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027022936.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	71520   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027023011.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	71521   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027022955.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	19.8 Кб 
ID:	71522   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20051027022655.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	71523  
    Крайний раз редактировалось Vitalka; 29.03.2007 в 23:22.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права