Дело было еще.. на 0 Геннадиче... Может че путаю...Короче, года 4 назад.
Наш аэродром находился недалеко от линии фронта... Синие лихо вертели на мессерах,с нашей стороны были Яки и Ишаки...
Ну, думаю, надо че-то родить в плане.. тактики...
Мысля пришла сразу-набиииирай высоту.....
Взлетел, допер как смог быстро до 3 000м. Смотрю-впереди контакты..
Я туда, газ в пол, выжимаю из конструкции абсолютно все!
Бац-снизу точка идет свечой...Мысля-месс!???
Точно! Думаю, лижбы успеть перехватить наверху, а то вниз уйдет, падлюка...И вот синий во всей красе зиливает весь мой прицел...Свабодный акхонь! Жму гашетку, мессер горит....
В чате появляется надпись : " А ты ё... откуда еще взялся?"
Проделапнным трюком я остался доволен-)))
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Седня в школе делать нече было, вот про Ил-2 думал, вспоминал случаи и вспомнил![]()
Дело было в СПШ. Стартовал я в пр. редакторе на "худом" на высоте 10 000 м, без противников, ну что то я там выделывал и бац... плоский штопор, причем абсолютно плоский, ну лечу я и когда понял что так и не смогу выбраться, включил дымы, выключил двигатель, выпустил шасси, ждал падения... падаю а земля все ближе, и при столкновении подломились шасси и произошло возгорание (просто какое то возгорание, ниче не было написано типа двиг горит или бак, (в СПШ было такое "неизвестное" возгарание)) а самолет остался целый)) Тока пилота там жарить начало пришлось бежать из этой "печки".
Или вот еще подобный случай.
Тоже в СПШ, тоже в пр. редакторе.
Сделал я МиГи-3 против 2-х звеньев (мб больше, щас точно не помню), и мы полетели на перехват. А стелки там тоже быкуют, меня подстрелили, двиг остановился, я прыгнул, а РВ то оставил в каком то положении, чтобы не "до пупа" но и не в нейтральном. Пока пилот выпрыгивал, я по своей давней привычке выпустил шасси, закрылки, пустил дымы... Пилот выпрыгнул, я наблюдаю за падением МиГа. И при падении у него о5 же подломились только шасси, а остальное (кроме винта разумеется) осталось целое![]()
Как сейчас помню упал МиГ на берег реки =)
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Как-то на нульваре на пол пути к нашей наземке на Ф2 встречаю на своей высоте одинокую пеху. Тут меня разбирают сомнения, до нашей территории еще довольно далеко, красных истребителей хоть и не видно, но на крики бомбера прибегут оперативно, да и риск получить от пехи тоже не мал. Вобщем решаю навести на нее Эмилей или атаковать уже непосредственно перед наземкой. Разворачиваюсь на парралельный курс и попутно, чисто для проформы, чтобы пеха не расслаблялась, даю очередь снизу. Ганстат в последствии показал 30% и 9 (девять) попаданий. У пехи горят оба двигла и оба бака.
boevoy_suslik
Карта Мальта, Г2vsСпитСиних жмут к земле и разбирают с завидной постоянностью. Перехожу за нинячков, взлетаю, тут по ТС
-Меня тут два спита гоняют над филдом
-Продержишь я ща буду!
-быстрей, мне сейчас апож будет!
- вижу вас! сейчас! только не подвисай.....захожу...у тебя 6....ща я его срежу!
ШАРАХ!!!.....
-млять! ты слепой???!!!!
И только сейчас я вспомнил, что перекинулся за синихСпиты так опешили, что даже меня гонять не стали- собрались и отвалили домой
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Эхх, а как начинал
А чем все кончилось?
Charger, ты сразу скажи, что ты заходил в лобовую на Лавку, которая вообще еще не оторвалась от взлетки.. Так честнее будет..Так это не лобовая, так...мелкий вулч на взлете.. Lol
Все остальное для Лавки неверно.. Даже не буду объяснять почему-народ поймет
Готов всю эту ситуацию повторить в дуэли c тобой хоть двадцать разЕсли повезет-с первого захода выбьешь рули, если нет- второго захода у тебя не будет-ты труп
![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 16.02.2008 в 17:57.
РИП, у нас тут байки у костра или клуб "поспорь с Чарджем"?![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 16.02.2008 в 17:54.
А ты уверен, что выйдя в довольно глубокий тыл к противнику на заведомо слабейшем самолете останешься жив и вернешься? Рупь за два, что боишься, неважно чего, уронить имя сквада, показать, что не умеешь чего-то, можно назвать это отсутствием желания. Отсюда и дрыны размером покрупнее и движок пошустрее. Ну и где здесь фан?Пришёл - убил - отошел в сторону - набрал высоту - поменял на скорость - пришёл - убил... ну и так далее. Конвейер.
Я тоже так умею, на зеках с котами, на V спите 4 зерошки за вылет, скукота. Но мне это уже давно неинтересно. Потому и беру крафт послабее, что фану в разы больше, если пришёл раскрутил на бой в выгодных для себя условиях, более сильного противника, повредил или сбил неважно, и оторвавшись от него ушёл домой. А на счёт того, что лавка не взлетела, вулч мелкий... извини, пока не оторвётся, смысла с ней связываться нет, остановится и привет. Да и на "швейных машинках" вулчить неудобно. А на счёт второго захода я не особо обольщаюсь. Если в первом не попал, противник все равно в аки свои побежит, в себя приходить. А это время, за которое я успею отойти на достаточное расстояние, и подождать следующего кандидата
Либо, пользуясь преимуществом в Е повторить атаку.
А реально самый интересный бой, был у меня с Мартом, ранний мустанг (-mart-) с Г-2 (я). И красиво покрутились, почти полчаса, и разошлись за окончанием карты. Сначала он на меня почти зашёл, но я сумел вывернуться, а потом, я никак не мог на дистанцию сведения выйти, а издалека поливать, не наш методКрасиво и жёстко покрутились. До сих пор как вспомню, так адреналин.
![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Charger, все.. Стоп.. Диалог закончен.. Ты мне больше не интересен..
Ты пиз...[пися]добол.. Это мой диагноз.. Умри и больше не пиши мне ничего.. Тебя НЕТ..
Модераторил
ROSS_R.I.P. ознакомлен с правилами форума и признает, что сознательно их нарушил, за что готов понести ответственность в виде наказания: десять суток расстрела.
Модераторил
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.02.2008 в 05:12.
Был случай.
Дело было на пермском сервере. Я на был на Кобре(а тогда уже дали фугасы к дрыну). Вижу 2 кона петли наворачивают, я выше метров на 500. Ну, думаю, помогу товарищу. Дую к ним со снижением. В верхней точке фока убивает красного и я как раз падаю ей на 6. 2 огурца ровно за кабиной и возле стабилизаторов. Результата нет, только стружка, даже тяги живые. О_о короче, она со снижением ушла и на посадке разбилась.
Это уже можно считать болезнью ума человечества, но массы людей храбро беруться судить о деле, о котором не знают никаких подробностей.
бывает
недавно на эмиле 7/B А20G встретил чуть выше, ну, вряд ли бы его догнал, но красный решил, видно, меня "поиметь" и стал вертеться, выманивая то на нижнего, то на верхнего стрелков
я особо не лез, вызывая по чату еще одного эмиля - вскоре уже вдвоем так толкались с Бостоном, пока второй ягер не схлопотал в двигло
тем временем Бостон отработал по земе и стал разворачиваться, я же подумал пнуть его последний раз: как следствие - получаю в "масло", теряю лупометы и левую пушку, любуюсь на грязное лобовое стекло
в общем, перед тем как уходить на посадку, решил отстрелять остатки БК (вроде надписи "БК нема" еще не было): навскидку поднимаю прицел (метров 500-600 было, да и не видно нифига через пятна), жму гашетку, FF нехотя выплевывает последний снаряд и... у А20 отваливается крыло
Вобще то, существует такая байка, что последний снаряд в ленте - волшебный.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
СПШ. Як-1б Сталинград. Разрыв снаряда зенитки и из рулей остался лишь половина РВ. Прыгаю. Решил подождать пока наши гансов побьют и задание будет выполнено. Короче через минут 10 воздушного боя включаю вид на свои Як: высота 8000 полет нормальный.
Это уже можно считать болезнью ума человечества, но массы людей храбро беруться судить о деле, о котором не знают никаких подробностей.
согласен.
Совсем недавно, я на г6AS внизу кручусь с 5ФН, у него на шести, пытается сбросить меня, бью на проходах. И толи от МК совсем отвык, то ли лавка заговорённая, но проходит сквозь очереди, хоть ты тресни БК уже кончается. Я злюсь, наконец пускаю очередную очередь- лавка в клочья. Смотрю на потроны-снаряд был последний![]()
Гы. В птицах, берём поле, взлёт с CV на мессере Т. Второй заход, все убито, кроме радио. Подхожу, вижу хмак, атакую - не попалИ тут прилетает спит, мы с ним довольно долго крутимся, и безрезультатно стреляем, за время свалки откатываемся от поляны в сторону, и тут у нас почти одновременно кончаются патроны, у меня и у него по 1%, как потом выяснилось, осталось на пулемётах, у меня уже лампочка красная горит, домой пора, но слегка разойдясь делаем по крайнему заходу, и тут я ему последним выстрелом в кабину, и он вспух облачком. Ну а поляну к этому времени взяли, и я на последних молекулах
сел, движок обрезало на пробеге...
Так что последний патрон - волшеный
![]()
с волшебной пулей был такой случай: на меня с превышения упали две кобры д2 (я на мессе ф4) гоняли меня долго. Масло мне пустили и крыло продырявили и знач лечу я уже почти ровно. На 300 метрах, в сторону своего филда, а они сверху падают и поливают из всех дудок. Проскакивает мимо первая кобра (и нагло так идет впереди) я думаю: все равно терять уже нечего зажал гашетку и плавно нос поднимаю, горящая кобра без крыла падает, не успел порадоватся - мой мессер тряхнуло, а мимо меня проносится вторая - тоже без крыла. Вобщем мне обоих записали. После посадки проверил датчик патронов - оказывается я последним 20мм снял первую кобру
А вторая обломала крыло об мое вертикальное оперение.
Мораль: Никогда не сдавайся
P.S. Charger байка отличная, но еслиб ты еще в подпись вкинул ссылку на тхт файлик - расшифровку терминов из птичек![]()
Было в демке ил-2. Тогда были кобра и месс доступны. кажется. Як был, но нелетаб. Так вот, кобра там была таким утюгом, что капец. Реально, грузовик по сравнению с ней имел выше скорость, радиус виража и скороподъемность. Разброса не было, снаряды шли бронебойный и фугас, друг за другом, что чётко было видно по трассе. Бронебойный выше, фугас ниже. Забрался на один заграничный сервер и после полётов на мессерах всем захотелось экзотики. Начали летать на кобрах. Такого мазохизма, я ни до ни после не встречал, чесс слово. Высоту слил - полчаса набирай скорость и потом высоту. И вот я в самом низу, где-то выше на 600 метров, впереди летят две точки. Погоня. Расстояние не знаю какое, но с максимальным приближением я видел только крестики самолётов и они удалялись. Идут слева направо. Почти что перпендикулярным курсом. Ну, что делать? За доли секунды в мозгу проносятся оценка расстояния и скорости, время полёта снаряда на данную дистанцию и его парабаллическую траекторию. Выстреливаю бронебойный, чтобы следующий был фугас. На остатках скорости задираю нос, выношу просчитаное упреждение по догоняющему. Бах! Мой самолёт сваливается вниз. Полоска дымового трассера удлинняется в направлении погони. Проходит, как показалось, несколько секунд. Трасса и крестик соединяются. Чпок! Чёрное облако попадания фугаса, самолёт некоторое время ещё летит по прямой. Взрыв.
"Случайных 37-мм не бывает" (c) кажется Vic-s
Опять же, ни до, ни после с таких дальностей не стрелял.
Even in death we shall live forever
Про птичек тоже есть, глюк не глюк, но забавно было.
На фрихосте было. Закачал себе кабину пешки и решил отметить это дело, собсно, полётом на этой самой пешке. Полюбовался кабиной (не помню точно, но в ней или в кабине ила фотка сталина еще была). Загрузился взлетел. набрал высоту. Голдов вроде нету народа не очень много. Вобщем прогноз самый радужный. На 6 км подхожу к Х-образному полю. Скинул бомбы, вроде одну аку вырубил, топляк задел и в ангар попал. Видел внизу рэдов голдов. Довольный, как слон лёг на обратный курс. Огляделся, вокруг тишина, солнце светит в глаз стрелку. На полном газу лечу домой. Внизу летает голд какой то. Мне по барабану. высота + скорость чувствую себя хорошо. Открыл бутылочку колы. Музыку слушаю. Голд не отстаёт. Я уже пересекаю пролив. Он начинает догонять. Но он ниже и ему клибится ещё надо. Климбиться голд решил прямо на меня. Уже забавно стало. Сел на заднего-нижнего стрелка и решил его попугать. Д8-Д9 он ниже метров на 300. Полулёжа, левой ногой, закинув руку за голову, постреливаю по одной пульке. Он настырный не отворачивает. И тут, как-то, в очередной раз наугад пульнув в него из пулемёта, наблюдаю взрыв F4. Наверно пилоту было обидно.
2Z_o_o_M
ничего крутого в этом нетуслучайность конечно, но если поговорка есть, то может и правда я такой меткий
![]()
Even in death we shall live forever
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Ээээ... а что тут собственно расшифровывать? Хмак?
Human Ack - джип с пулеметом или малокалиберной скорострельной пушкой.
Ack Weenies - самый страшный стрелок, много новичков сбитых этим стрелком бывали в недоумении. Зенитка ИИ.
Оttо - стрелок бомбардировщика, в птицах настраивался.
CV - авианосец, в птицах подвижен.
Мессер Bf-109Т(корабельного базирования, с крюком).
Dweeb - An inexperienced (or obnoxious) pilot.
Dweebfire - Supermarine Spitfire. Due to many newbie players using the Spitfire as a first plane. Из-за многих новичков-игроков, использующих Спитфайр как первый самолет.
Dweebakazi - A pilot that executes a high speed dive on a ground target, ending in a near ballistic impact with the ground without ever releasing the munition.