???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Bad Santa Аватар для Freddie

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    .. крестовые походы не считаем??
    Ну давайте еще Исход вспомним...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Давайте.Кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - оба.
    Смысл в том, что когда в Европе преступность еще подрастет, а кол-во еды и энергонасителей поуменьшится маятник качнется в другую сторону. Причем либо под лозунгом демократии, либо - веры и второе надежнее. (вспомните "проповеди" Буша)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    А меж тем, как рассказывал какой-то историк в сериале ВВС про крестовые походы, что именно эти самые крестовые походы, сделали из мусульман,(тогда самой миролюбивой религии), тех самых непримиримых воинов ислама. Зае…и они их потому что своими бессмысленными крестовыми походами, где реально христиане больше цинично грабежами и разорениями и убийствами занимались.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А меж тем, как рассказывал какой-то историк в сериале ВВС про крестовые походы, что именно эти самые крестовые походы, сделали из мусульман,(тогда самой миролюбивой религии), тех самых непримиримых воинов ислама. Зае…и они их потому что своими бессмысленными крестовыми походами, где реально христиане больше цинично грабежами и разорениями и убийствами занимались.
    Ага, я тоже смотрел. Дескать, отморозки крестоносцы вынудили гуманных и нежных муслимов (однокласник у меня был- Муслимов Руслан) отвечать той же монетой. Ибо задрали наезжать и грабить. Ак барс ихий тем и прославился, что люлей дал крестоносцам, те аж глаза выпучили от неожиданности. История идет по кругу.. Мусульман по ходу ждет тоже самое. Выпучение глаз..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    25

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ак барс ихий
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...94%D0%B8%D0%BD

Чета ни слова про Ак-барса. Салладин- это он и есть? Однако сложностей да условностей у них там много. Это их и погубит.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

صلاح الدين يوسف ابن ايوب (Салах-ад-дин Юсуф ибн-Айюб, 1138 года рождения)

Главный оппонент крестоносцев пользовался уважением в христианской Европе за рыцарские доблести: храбрость и великодушие к противнику. Английский король Ричард I Львиное Сердце, один из главных вождей крестоносцев, стал почти другом Саладина: они отзывались друг о друге исключительно восторженно, предоставляли различные льготы подданным друг друга, виделись только один раз, во время перемирия в крестовом походе (примерно в то-же время от Ричарда и ушли союзники)
    Саладин был кумиром Саддама Хусейна, который, как и он, родился в Тикрите, на реке Тигр;
    при Саддаме в Ираке был культ Саладина

Курсант

Имеется в виду БейБарс - мамлюкский султан.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%80%D1%81

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Magyar Посмотреть сообщение
    конкретно там (аль Коран аль Керим) ... Другой вопрос что в Исламе не было и нет аналога Патриарха и каждый мулла может интерпретировать священное слово как хочет, в свою выгоду... Что и делается.
    Ну в православии патриарх тоже не является истиной в последней инстанции по спорным вопросам решения принимаются соборами, особенно по богословским вопросам,да и догматы все приняты коллективно, у католиков же папа обладает божественной безошибочностью. А разные православные и католические священники интерпретируют писание тоже неоднозначно.
    И мусульмане придерживаются определенных канонов, только следит за этим не духовный лидер, а конкретная община.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Странная тема.
    Толерантность - плохо, нетолерантность еще хуже..
    Крайности - вот что нас погубит.
    Если вспомнить Ветхий завет, то все мы здесь очутились в наказание т.е. уже погублены(если конечно не спастись правильным способом). Так что до самой смерти из этого инферно никуда не деться.
    Крайний раз редактировалось Kahlschlag; 12.02.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

Ага, я тоже смотрел. Дескать, отморозки крестоносцы вынудили гуманных и нежных муслимов (однокласник у меня был- Муслимов Руслан) отвечать той же монетой. Ибо задрали наезжать и грабить. Ак барс ихий тем и прославился, что люлей дал крестоносцам, те аж глаза выпучили от неожиданности. История идет по кругу.. Мусульман по ходу ждет тоже самое. Выпучение глаз..
    Ну да, особенно если вспомнить, по какому поводу отморозки в Палестину ломанулись... "Злобные нехристи сарацины захватили Иерусалим и гроб господень!".

А на самом деле уж шибко голодно в Европе тогда было, а ртов лишних много наплодилось, вот монархи с церковью и придумали, куда пар выпустить.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мало того, если отделить волков от овец. То в мусульманской религии как раз и существует фундаментализм - сиречь откровенно нетерпимое отношение в кяфирам. Влпотьдо убийства. И почему-то непременно на манер барашков - с перерезанием горла или отрезанием головы. В Алжире в свое время отрезали голову болгарскому послу! Может чисто из любопытства? посмотреть что там у болгар внутри?
    Речь как раз и не идет об таком замечательном явлении - стрижка под гребенку. Но вот тенденция в уничтожении не себе подобных именно по религиозному принципу есть.
    Спору нет. Это на сегодня одна из самых молодых религий - около 1000 лет всего. Наверное не утряслось и не перебесилось просто. Но страдают то ни в чем не повинные люди.
    Просто во времена массового распространения христианского фундаментализма со средствами массовой информации чуть похуже было, чем сейчас, да и с транспортом. Вот и резали ближних всех вероисповеданий, далеко за стены своего города не уходя.

А сейчас где-нибудь в Сауди какой-нибудь большой авторитет чего-нибудь ляпнет и через пять минут у него несколько миллионов последователей найдется.
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 12.02.2009 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Нет у меня ссылки, у меня и Корана нет))
    Говорят, хорошего перевода на русский пока нет.

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Нет у меня ссылки, у меня и Корана нет))
    Говорят, хорошего перевода на русский пока нет.
    А вот это уже реально не по-братски. Че, секреты, чтоль какие там?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А вот это уже реально не по-братски. Че, секреты, чтоль какие там?
    Ну, обойти многозначность термина - можно. А вот многозначность размерности суры... кхм...

В общем, это почти то же самое, что перевод стихов: 3/4 теряется.

Добавлено через 3 минуты
    to всем интерисующимся - Лера
    Ой, мама... Приношу свои извинения за резкость - не видел пола.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот

При чем тут секреты?)) Читал я Коран, и Библию читал, так для интереса. Нет там призывов резать головы и бить неверных.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

При чем тут секреты?)) Читал я Коран, и Библию читал, так для интереса. Нет там призывов резать головы и бить неверных.
    В Библии есть, Ветхий Завет перечитайте
    Пермский епископ призывает бороться с теми, кто учит толерантности
    http://www.novayagazeta.ru/news/419607.html

Я бы сам почитал. Но если нет перевода, то придется тебе на слово поверить. Что нет призывов. Ты, кстати, можешь меня еще в шовинизме обвинить. Дескать, я вот чужой язык не стал учить с малолетства.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я бы сам почитал. Но если нет перевода, то придется тебе на слово поверить. Что нет призывов. Ты, кстати, можешь меня еще в шовинизме обвинить. Дескать, я вот чужой язык не стал учить с малолетства.
    Специально для Вас http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/is..._din/index.htm
    и там же:
    Почему женщины Великобритании
    принимают Ислам?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 00:22. Причина: Поправил ссылку.

Специально для Вас http://http://www.kcn.ru/tat_ru/reli..._din/index.htm
    и там же:
    Спсибо. Хотел спросить, почему в профиле нет вашей фотографии, а она оказывается есть. Вау. Меня Сашей зовут. А вас как?

Пилот

Сильно. Тут и закончим.

Более развернутый вариант:
    "В опубликованном на сайте епархии письме епископ Иринарх говорит, что сам термин "толерантность" переводится как "терпимость". Причем в западной трактовке это означает терпимость к людским порокам, в частности к гомосексуализму. По мнению архиерея, навязывание такой "терпимости" - "прямая экспансия против российской государственности", а "религиозные деятели в решении социальных проблем, по крайней мере христианские пастыри, должны говорить не о толерантности, а о любви к ближнему". Епископ также указал, что "в основе взаимодействия субъектов права лежит не толерантность, а свобода совести". По мнению наблюдателей, таким образом, владыка намекнул: местные чиновники проявляют излишнее рвение в организации межрелигиозного диалога."

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3125302/

Оттуда же: "Если на одном уроке говорить о любви к гомосексуалистам, евреям и неграм, то ничего хорошего ни для православных, ни для негров, ни для евреев не выйдет".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    По мнению архиерея, навязывание такой "терпимости" - "прямая экспансия против российской государственности"
    Навязывание нетерпимости ИМХО тоже!

Навязывание нетерпимости ИМХО тоже!
    Вернемся в начало ветки?

Images
    25

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Более развернутый вариант:
    "В опубликованном на сайте епархии письме епископ Иринарх говорит, что сам термин "толерантность" переводится как "терпимость". Причем в западной трактовке это означает терпимость к людским порокам, в частности к гомосексуализму. По мнению архиерея, навязывание такой "терпимости" - "прямая экспансия против российской государственности", а "религиозные деятели в решении социальных проблем, по крайней мере христианские пастыри, должны говорить не о толерантности, а о любви к ближнему". Епископ также указал, что "в основе взаимодействия субъектов права лежит не толерантность, а свобода совести". По мнению наблюдателей, таким образом, владыка намекнул: местные чиновники проявляют излишнее рвение в организации межрелигиозного диалога."

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3125302/

Оттуда же: "Если на одном уроке говорить о любви к гомосексуалистам, евреям и неграм, то ничего хорошего ни для православных, ни для негров, ни для евреев не выйдет".
    Это сегодня на Эхе в «особом мнении» с Прохановым тёрли, он то же говорит, дескать нехрен всяких уроков, а то козла будем боятся козлом назвать

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это сегодня на Эхе в «особом мнении» с Прохановым тёрли, он то же говорит, дескать нехрен всяких уроков, а то козла будем боятся козлом назвать
    Ну да, с толерантностью загнули. Может лучше по старинке - научный атеизм? На религиозности вроде не сильно сказался, а кругозор расширился..

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

2 mens divinior
    А меня Алексей

Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права