Оффтопик:
кстати о Дискавери. я просто писал кипятков, когда в сюжете о работе английских и американских дивесантов во время ВМВ2 показывают, значит, самолет, летящий этих самых диверсантов забрасывать. И один из этих диверсантов-разведчиков... Негр.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Оффтопик:
Это есть в фильме "Грязная дюжина". Меня просто торкнуло, когда я увидел негра в форме СС. Глаз режет! Но по сюжету все нормально, храбрые амеры смело садятся на немецкий аэродром. И уже после посадки негр задумчиво так говорит "А со мной-то как быть?" (вовремя сообразил, да)
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
В фильме не несут чушь, что их бросил кровавый сталинский режим. В фильме все честно - вот крепость, вот наши, и вот фашисты. Все.
Какую ты хотел там увидеть надежду? В жизни что, малой кровью, могучим ударом их освободили на второй день и поперли на Берлин?
Ты слишком привык к голливудским хэппи-эндам, нет?
Вот теперь у меня есть мечта. Что Игорь Угольников, а не малахольный Федор Бондарчук будет снимать "Сталинград".Дык аппетит приходит во время еды (с)
![]()
Начать хотя бы с этого.
"Живые и мертвые" сняты довольно близко к книге. И именно это присутствует в книге. А здесь снято по другому. Что здесь плохого? Другие художественные приемы применены.А мне очень понравился закадровый голос из "Живые и мёртвые". Это когда они вышли из окружения и ехали на переформирование не зная что был прорыв немцев, они опять окружены и который и поделил их уже на живых и мёртвых. О чем рассказал голос за кадром.
Так книги надо читать. И фильм к этому побуждает.Опять же, как писал выше, в фильме никак не объясняют почему крепости никто не пришёл на помощь. Где весь Западный фронт? У нас сейчас очень сложное время и если не разжёвывать кому то что то, может выйти боком в итоге.
Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет полагать что в момент осады Бреста вся остальная РККА загорала на курортах. Не зная деталей, люди знают - немцы перли вперед.
Mortui vivos docent
Наверно, как уже сказал, зрителю нужно как то объяснить почему крепость оказалсь в таких условиях. Что им может и хотели помочь, но не смогли т.к у всех было тяжело. К примеру, в телефильме "Государственная граница" в серии "Год 41-й" тоже погранзастава стояла на смерть, но походу действа когда уже день-два прошло с начала войны, есть сцена когда раненый пограничник, зам.округа кажется, просил у командира танковой части помощи т.к заставы ждут её, на что получил ответ и в итоге уехал с ними. Всё хорошо объяснили.
Далее, после решения идти на прорыв, что есть в фильме, достаточно показать, что одна из групп всё таки вышла, а остальные кто не смогли остались сражаться до конца.
Какой нафиг хеппи-энд?!
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Ты все время хочешь превратить фильм в документальный, в мультимедиаэнциклопедию по 22 июня. Это возможно было бы и хорошо, но сейчас вряд ли нужно - просто потому, что сейчас, после долгого периода когда Мэтры разной степени талантливости усиленно гадили людям в мозг "Сволочами" на тему "мясом завалили" и "один черенок лопаты на троих" можно лишь приветствовать фильм, на котором зрители совершенно разной степени знания история, из разных социальных слоев, и совершенно разных возрастов испытывают совершенно одинаковые эмоции - горечь от наших потерь и гордость за своих предков.
ЭМОЦИИ! Вот что главное! А не учебник истории в кинообложке!
ИМХО, конечно...
Mortui vivos docent
Посмотрел вчера - девушки-женщины выходили со слезами, и вообще в полной тишине. Фильм просто отличный - вот она мирная жизнь, и вот она сразу война - боль, смерть и кровь. И ещё - Угольников и актёры смогут гордится созданием и участием в фильме. Про них смогут сказать - "он снимался в "Брестской крепости", и это будет звучать, а не убого "он снимался в "Штрафбате"" или в "Сармате"...
что удивительно, у нас в РБ её до сих пор не начали показывать. всякие скайлайны и мегамозги на экранах...
Зато всё в 3D
P. S. В одном форуме пытаются сравнить "БК" с фильмом "Я - русский солдат", и "естественно" не в пользу первой
Посмотрел из любопытства отрывок с боями из "ЯРС" - такое впечатление, что весь гарнизон насчитывал не более роты штыков![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 16.11.2010 в 02:58.
На Мегамозг не гоните, прикольный мульт.
Ну вот и я добрался до БК. Впечатления писать не буду. 99% и так высказано здесь.
Для меня остался только один момент непонятный: если снимали по книге Смирнова, то там вроде было сказано что после первоначального захвата Клуба/Церкви, немцев там заблокировали (как и в фильме). А потом и вовсе выбили.
В фильме этого нет к сожалению.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Кстати в 2006 был неплохой 3х серийный документальный фильм, снятый ВоенТВ, показанный на РТР по моему.
Желающие могут найти его на просторах инета.
Режиссер: Денис Скворцов
Описание: Фильм рассказывает об истории создания крепости, о героических защитниках Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной Войны, послевоенной истории крепости. В фильме использованы уникальные документальные материалы Министерства обороны Республики Беларусь, Белорусского госудорственного архива, Национального музея истории и культуры Беларуси.
Серии:
1. Пересечение.
2. Самый длинный день.
3. Бессмертие.
Меня тоже поразило. Раньше жён стреляли только нацисты, а потом стрелялись.
Зачем автор ломал эту норму кино непонятно.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
(с) Lenta.ruПрокат "Брестской крепости" продлят из-за хороших отзывов зрителей
Прокат ленты "Брестская крепость" продлят, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова сопродюсера фильма, президента компании "Централ Партнершип" Рубена Дишдишяна.
Традиционный срок проката картины в российских кинотеатрах составляет две недели, однако, многие кинотеатры (точное их количество не уточняется - изначально фильм вышел на 542 экранах) решили показывать фильм дольше этого срока. По словам Дишдишяна, данное решение связано с волной положительных отзывов как критиков, так и зрителей.
"Нам особенно приятно, что отзывы на фильм настолько хорошие, что наши партнеры-кинотеатры оставляют работать большее количество копий, чем планировалось", - заявил Дишдишян РИА Новости. К примеру, на сайте kinopoisk.ru рейтинг фильма - 8,796 из 10. Сейчас картина занимает 45-е место в списке из 250 лучших фильмов по мнению читателей сайта.
На настоящий момент суммарные сборы картины составляют 107 миллионов рублей (в среднем по 197 тысяч рублей на копию), то есть чуть более 3,4 миллиона долларов. Для сравнения "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова собрали в прокате 176 миллионов рублей (по 164 тысяч рублей с копии, которых было 1079) или свыше 5,6 миллиона долларов. Бюджеты картин Котта и Михалкова составляют 8,5 миллионов и 45-55 миллионов долларов соответственно (это примерно 267 750 000 и 1 732 500 000 рублей соответственно - прим.модератора).
Фильм "Брестская крепость" Александра Котта повествует о первых днях Великой Отечественной войны и героической обороне Брестской крепости. Как рассказал в интервью "Ленте.Ру" продюсер картины Игорь Угольников, в общей сложности работа над картиной велась около четырех лет. В основу сюжета была положена книга Сергея Смирнова "Брестская крепость".
Крайний раз редактировалось Andric; 17.11.2010 в 15:30.
В фильме кстати сказано что у той пары что застрелилась дети погибли. Кажется даже показали их под грудой обломков. Собственно поэтому им терять было нечего уже. В отличии от Кижеватого.
Увидел пост Андрика. Как жаль что пока сборы не превысили бюджет. Интересно, что с кассой в Белорусии
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Тот самый русский Борис...
http://fortification.ru/forum/index.php?board=18.0
Собственно раздел. Очень интересно почитать, хотя разгребать темы по 300 страниц тяжело.
Ясно, что реальные события несколько отличаются от канонической версии. Чем граждане типа Солонина и активно пользуются. Так проходила тема, что фактически оборона крепости закончилась 23.06, т.к. в немецких учетных карточках даты пленения участников обороны стоят 22.06, хотя они фигурируют в приказе №1 от 24.06, а некоторые попали в плен и 28-29.06. Как всегда что в немецких документах - непререкаемая истина.)) Правда не указывается, что эти карточки заполнялись самими военнопленными или с их слов, и возможно были причины указывать дату пленения более раннюю. Да и какой смысл обстреливать крепость и кидать бомбу 28.06 если сопротивления якобы уже не было.
К сожалению, кроме Приказа № 1 и пары записок, найденных после войны наших документов по обороне крепости нет. Только воспоминания.
Кстати SC1800 упала не туда, где показано в фильме. Ей бомбили бойцов с майором Гавриловым в Восточном форту, кторый находится за пределами Цитадели.
А по Почерниковым
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=40.3510
«Хочу возвратится к уже обсуждаемой теме о неизвестном офицере,который застрелил жену и себя,после того,как на их глазах погибли их дети!Вот,что нашёл листая книгу Гребенкиной "Живая боль"!стр44."Вместе с раненым мужем И.М.Почерниковым сражалась и его жена Александра Васильевна.Почерниковы жили в доме №9.Туда в первые минуты войны попала бомба.Под обломками обвалившегося здания их дети-шестилетний Алик и пятилетняя Ниночка-были заживо погреблены." Далее описывается как немецкие солдаты подошли к дому из которого отбивались Почерниковы и потом как они предпочли плену,смерть!К чему пишу это?Просто ,помню при обсуждении этого случая,кто-то из форумчан написал,что возможно имя того офицера мы не узнаем!Старший политрук,секретарь пртийного бюро 333-го с.п. Почерников Иван Михайлович.»
http://fortification.ru/forum/index....31449#msg31449
«Известны свидетельства двух очевидцев гибели Почерниковых.Жен командиров Джиджишвили Тамары Ильиничны и Лисецкой Ефросиньи Ивановны.»
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=797.110
«Семья Лисецких проживала в том же доме, что и семья Почерниковых, т.е. в доме №9. А вот семья Джиджишвили проживала по соседству, в доме №8. Efim прав, быстрее всего эти дома стояли на западной стороне. Осталось определить точно , какой именно из девяти домов был №8 и №9.»
В общем я тут надергал – но чтоб составить целостную картину – надо перечитывать все версии и с чем то соглашаться с чем то нет.
Кстати, как ни странно, а Алика Бобкова, упомянутого выше подобрали немецкие солдаты.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ну ничего нового там нет. Речь идет о докладах и расследованиях по их итогам.
Раз были расследования – значит немецкий ГШ не особо доверял докладам командиров дивизий. Я же поставил после фразы истина «))»
По поводу крепости надо смотреть не Гальдера, а журнал боевых действий 45 дивизии, хотя в нем тоже события малость приукрашены (для комиссии))). Может я невнимательно смотрел, но мне показалась замыленной дата деблокирования окруженных в церкви остатков штурмовых групп.
В Беларуси он пока не показывается..
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...167&newsPage=0
http://www.lgz.ru/article/14105/
– Диктор НТВ Пивоваров продолжает резвиться на полях сражений Великой Отечественной. Он решил ловко опорочить наших солдат и для этого собрал всё, придуманное клеветниками России до него.
Следует пояснить, что речь идет о недавно показанном на канале НТВ псевдодокументальном фильме "Брестская крепость".
Да, жаль. Сборы от х\ф "Брестская Крепость" примерно в 2,5 раза ниже бюджета, чем у "УСсатых-2" - там вообще 9 раз, последнее не может не радовать.
Непонятно за какое прокатное время берутся цифры "УСсатых-2".
Отсутствие нормальной рекламой компании тоже сказывается. Но впереди еще некоторое время проката + еще не показывают в Белоруссии. Дай бог, если у нас до 150 миллионов рублей хотя бы дотянут.
Кстати почему то школьников не ведут в обязательном порядке на кино, в отличие от "УСсатых-2".
Крайний раз редактировалось Andric; 17.11.2010 в 16:38.
снимал то не Никитка Адин Процентик. Вот и не ведут.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Соколовский Дмитрий (Удав)
Брестская Крепость&Предстояние
http://udaffcom.livejournal.com/85566.html#cutid1
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.