???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 456

Тема: NewView

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NewView

Про вешанье чего-либо на мышь, я толком не знаю, т.к мне мышь по-большому счёту в этом отношении не нужна, но насколько понял, сейчас не очень-то много на неё и повешаешь.

UView- это не описка, а действительно, раздел NewView/

NewView-Дополнительные Настройки- Координаты UView.....
    В этом разделе, включив режим 6DOF, ты можешь отстраивать, нужные тебе сдвиги (это здесь ключевой термин. сразу надо понять что есть сдвиг, а есть поворот головы) камеры =головы= взгляда, запомнить их, и назначив кнопки для управления, использовать их когда тебе надо.
    Например, здесь сделаны прицелы для немецких самолетов.
    Или, например, тебе нужно- сдвинуть взгляд вправо (ось Х), немного откинуться назад (У) и немного наклонить голову (Roll) ......ты задаешь эти координаты, назначаешь кнопку для управления и используешь этот фиксированный взгляд, когда нужно.

Касательно, игрового момента в БоБе, не знаю....- пока я вижу только скучную мутоту, по сравнению с динамикой, быстротой и скоростями в Иле- детский лепет.
    Но этот это совсем частное мнение. Может быть и поспешное.
    И не для полемик.))))

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    В этом разделе, включив режим 6DOF, ты можешь отстраивать, нужные тебе сдвиги (это здесь ключевой термин. сразу надо понять что есть сдвиг, а есть поворот головы) камеры =головы= взгляда, запомнить их, и назначив кнопки для управления, использовать их когда тебе надо.
    Например, здесь сделаны прицелы для немецких самолетов.
    Или, например, тебе нужно- сдвинуть взгляд вправо (ось Х), немного откинуться назад (У) и немного наклонить голову (Roll) ......ты задаешь эти координаты, назначаешь кнопку для управления и используешь этот фиксированный взгляд, когда нужно.
    Значит, можно и углы обзора 40, 60, 100 градусав настроить на кнопки вместо дефолтных, ведь это будет сдвиг по оси Z (как в Трекире или Y как в Вашем примере). А выше писали, что нельзя. Чего я не понимаю?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Нет. Это будет не изменение угла обзора, а именно -сдвиг взгляда.
    То есть- смотря на карандаш перед собой, ты будешь приближать взгляд только к карандашу, а не к миру и окружению, который за ним.
    То есть в данном случае разговор идет только о перемещении взгляда в замкнутом пространстве.
    В нашем случае- в кокпите.....
    ( да, и это, как говорили выше, в Бобе имеет свои сильные ограничения).

ЗЫ1 О намутил то...)))))

ЗЫ2 А, вообще, эти филосовско-терминологичные дела может правильно объяснять только Hruks.
    Я- нет. Просто по инерции вынесло.
    И совсем не факт, что в правильном направлении.))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 20.04.2011 в 01:23.

Конструктор

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Значит, можно и углы обзора 40, 60, 100 градусав настроить на кнопки вместо дефолтных, ведь это будет сдвиг по оси Z (как в Трекире или Y как в Вашем примере). А выше писали, что нельзя. Чего я не понимаю?
    40, 60 и 100 это FOV. Это 7я ось, которой нет в интерфейсе TrackIR, про который говорят 6 DOF, то есть имеющий 6 степеней сводобы - 3 на вращение и 3 на сдвиги. FOV это ширина камеры. БоБ позволяет управлять шириной только 3 горячими кнопками (30, 70, 90) либо мышкой.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    40, 60 и 100 это FOV. Это 7я ось, которой нет в интерфейсе TrackIR, про который говорят 6 DOF, то есть имеющий 6 степеней сводобы - 3 на вращение и 3 на сдвиги. FOV это ширина камеры. БоБ позволяет управлять шириной только 3 горячими кнопками (30, 70, 90) либо мышкой.
    Понятно, спасибо. В моде keygetis есть возможность менять FOV, но как-то стремно его использовать из-за возможного бана. Можете посмотреть как там это устроено при желани.

Если мышкой FOV меняется, можно ось мыши на джойстик повесить (софт Saitek вроде позволяет), только вот как задать фиксированные положения? Если newview с трекиром умеет работать, то с мышкой видимо и подавно. Можно ось мыши откалибровать и сдвигать ее нажатием клавиши, меняя таким образом FOV с определенным шагом?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Конструктор

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Можно ось мыши откалибровать и сдвигать ее нажатием клавиши, меняя таким образом FOV с определенным шагом?
    Лучше подождать, пока у разработчиков руки дойдут до нормальной работы с FOV.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от UGEEN70 Посмотреть сообщение
    Никак не могу заставить работать прогу с ТракИРом...
    Индикатор ТракИРа горит, а движения нет... В Ил-2 также, всю голову уже поломал.
    И ещё, ЛокОН и ЧА, с ними так прогу и не подружили? Как сделать, чтобы они не вылетали при запуске? Давно уже не занимался всем этим, перезабыл всё.
    Во первых не стоит помещать NewView в Programm Files. Могут возникнуть проблемы при записи в INI файл.
    Путь к TrackIr на вкладке "Шлем" корректный? Также обязательно проверьте, что прописано в Config.ini для трекира. Пути должны быть правильными и совпадать.
    Иногда при перестановке софта трекира туда попадает старая версия и поменять её лучше ручками. Регистратор, конфиг и БоБа на время коррекции лучше выгружать.
    Но если даже Ил не видит напрямую без NewView, то это что-то уже с самим трекиром не так.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от belysery Посмотреть сообщение
    Хрюкс, вот какой вопрос лично, ну мануал ты не хочешь писать, могу понять, но на форуме нювью, думаю есть люди которые программу изучили, и могли-бы написать инструкцию? Почемубы не попросить народ, раскидалиб по частям на несколько человек. А так донимать будут часто, всё время новые люди появляются, и каждому обьясни, запарно.Не каждый все сообщения прочтёт, да и на поиск много времени убиваешь, и элементарно можно и просмотреть важное. Ну это мысли просто, не хочу надоедать, ибо вопрос поднимался, тема просто животрепещущая...
    Дык я разве могу это запретить? Пишите кто хочет и о чём хочет. Но желающих не много, скорее даже совсем нет. Полностью разобравшихся в программе похоже не существует А всех возможностей и побочных эффектов даже я не знаю - иногда интересные решения в настройках пользователей попадаются.
    Спасибо, хоть на форумах иногда за меня отвечают и то хорошо.
    Так что буду в прежнем режиме, отвечть потихоньку на вопросы и допиливать программу, когда время есть.

Зашедший

Ну молодец в любом случае, ибо прога нужная, а ты сам её изобрёл, и людям помог. Так, что спасибо. Я просто староват трудно вникать бывает. иногда проще пошаговую нструкцию иметь, ну да расколупаем)))

--- Добавлено ---

Чёрному. Жду, думал уже есть файл. Да, дай пожалста наводку, где 2-ю хатку настраивать? В нювью .

Во первых не стоит помещать NewView в Programm Files. Могут возникнуть проблемы при записи в INI файл.
    Путь к TrackIr на вкладке "Шлем" корректный? Также обязательно проверьте, что прописано в Config.ini для трекира. Пути должны быть правильными и совпадать.
    Иногда при перестановке софта трекира туда попадает старая версия и поменять её лучше ручками. Регистратор, конфиг и БоБа на время коррекции лучше выгружать.
    Но если даже Ил не видит напрямую без NewView, то это что-то уже с самим трекиром не так.
    Hruks, здравствуйте! Нет, без НВ ИЛ и трекир работал, теперь и с НВ заработал, правда не уловил, как. Метод научного тыка, с завязанными глазами сработал!
    http://www.aviasimrus.spb.ru/index.php
    Thermaltake V5\Chieftec 850W \Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD3R X58/ICH10R\CPU Intel Core i7-950 4.03 ГГц\Cooler Master V10\GTX480 с CUDA 1536Mb\Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8Gb KIT 4*2Gb

Никак не могу заставить работать прогу с ТракИРом...
    Скрытый текст:

Индикатор ТракИРа горит, а движения нет... В Ил-2 также, всю голову уже поломал.
    И ещё, ЛокОН и ЧА, с ними так прогу и не подружили? Как сделать, чтобы они не вылетали при запуске? Давно уже не занимался всем этим, перезабыл всё.
    http://www.aviasimrus.spb.ru/index.php
    Thermaltake V5\Chieftec 850W \Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD3R X58/ICH10R\CPU Intel Core i7-950 4.03 ГГц\Cooler Master V10\GTX480 с CUDA 1536Mb\Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8Gb KIT 4*2Gb

Зашедший

Во спасибо, чёрный, это уже кое-что. Теперь мона и потыкать. А то я уж подумал , что ты режиссёр. Есть такой анегдот, кто такой режиссёр-это тот, кто всё обьяснил, но ничем не помог))) Ещё вопрос, извини уж, в самой игре параметр сдвиг не заложен-так? Его надо назначать именно только в нювью? А по игре, так просто в иле массы не было, а тут инертность большая, но бомбари вишь так не виражат, а по бою, и Ворожейкин и Покрышкин пишут, что не добивали неподбитого, невозможно удержать прицел, если враг уже тебя засёк. Ну не буду более, а то ветка не о том.)))

--- Добавлено ---

Да, вот ещё, в игре если поворот назначаешь головы в игре, сзади видно что за креслом, вся структкра самолёта, я пока нювью снёс, настроил хатку в бобе. Конечно в иле привык на нювью, но посмотрю ещё что в бобе можно, а нювью поставлю, надо сдвиги оформить, лучше обзор будет, если за спинку у самого фонаря можно заглянуть.

--- Добавлено ---

Хрюкс, вот какой вопрос лично, ну мануал ты не хочешь писать, могу понять, но на форуме нювью, думаю есть люди которые программу изучили, и могли-бы написать инструкцию? Почемубы не попросить народ, раскидалиб по частям на несколько человек. А так донимать будут часто, всё время новые люди появляются, и каждому обьясни, запарно.Не каждый все сообщения прочтёт, да и на поиск много времени убиваешь, и элементарно можно и просмотреть важное. Ну это мысли просто, не хочу надоедать, ибо вопрос поднимался, тема просто животрепещущая...

[QUOTE=belysery;1602762] Теперь мона и потыкать ветка не о том.)))[COLOR="Silver"]

--------------
    ЫЫЫЫ! Правильно! Именно в тырканье наша сила! Ё!

Объяснять на бумаге NV настройки есть дело очень трудное.

Я тут с идеей в голове уже расхаживал.
    Сделать готовый БоБ-профиль для NV. Только для понимания и экспериментов.
    C базовыми настройками нескольких генераторов, Uview и тд тп...
    Но всё: то патчи, то другие вводные, а самое главное NV используют люди с различными методами смотрения- хатками, различными Шапками, c различными количествами джоев и других устройств управления... и тд... и тп...
    То есть- как сделать готовый, хоть, и черновой и для экспериментов профиль NV и, чтоб он подходил большинству- пока в голове не придумалось.

Отсюда логичный и каверзный тебе вопрос: готов ли ты чуть побыть подопытным кроликом?)))
    Я пришлю тебе два моих user-профиля, как есть на сегодня- один для NV, другой для БОБа.
    И список кнопок на клаве, которые задействуют ту или иную функцию в NV.

Воткнёшь мои профили в соответствующие места (естественно, в надёжном месте сохранив свои) и этим внушишь своему компу, что ты- это не ты)))).
    И появившись на филде (для того, чтоб полетать надо будет и оси джоев на управление свои прописать и другие основные функции....)- а так, просто стоя на филде, сможешь потыркать и посмотреть, как и что работает...а заглянув внимательно в NV- быстрее понять, как все настроенно.

Если готов- мыло давай.

Режисёр: Иванов-Чёрный С.В.
    :-)))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 20.04.2011 в 16:17.

Зашедший

Готов-то оно готов, но по изложенным выше причинам, буду долго колупать, мыло- belysery@yandex.ru но тогда-уж напиши чего где настроено, что-бы было понятнее, и тогда менять проще, зная , что настроено, и это таки да, идея, сам думал, не написал только. И просьба ещё, тогда настрой смещение на вторую хатку, (если такое можно) у меня их две, джой х52(не про) на третьей, что на руде я зум делал в иле а сейчас просто три положения угла обзора. И куда его втыкать, профиль. Я копию сделаю, если напартачу, так вернусь к исходнику, и снова тыкать))). Вот как в иле настраивал шасси вручную-вспомнил, пока не нашёл скорость поворота головы. Ну попробуем. Кстати-сегодня с ограниченным бк 110-го раз 5 валил, а вот мессера никак, коптит, но не падает. Сделал, 2 ствола зажигалки, 2 ствола бронебойные, опять 2 зажигатель, и 2 трассирующие, ну понятно что стволы противоположные пары, трасс пока нет что-то, надо разные трассера попробовать.А что за проф для боба? Настройки, или чего ещё? Ну там вооружение и т.д. Короче тоже, куды его пхать? Сегодня поздно работаю, завтра могу пробовать, короче заливай на мыло, покарябаем. Ну если сможешь, сегодня и бросай.
    Больше всего в жизни не любил писанину, а вот поди-ты, приходится, и, что самое обидное, по хобби!

--- Добавлено ---

Отпишусь через некоторое время по тырканью, ну а так буду конечно заходить на форум.

[QUOTE=belysery;1602942] И просьба ещё, тогда настрой смещение на вторую хатку, (если такое можно)
    И куда его втыкать, профиль.

Никаких настроек на твои джои.
    Только клавиатура.
    Нужные назначения на свои джои ты должен сделать потом и сам.
    Это только- как шпаргалка.

В Настройках Управления Боба- внизу справа три кнопки: что-то там Выбрать- Сохранить- Применить.
    Если еще не сделал, то на своих настройках жми сохранить, откроется Виндовое окно, присваивай какое-нибудь название (belysery001) и cохраняй. Эту будет твой профайл, который желательно тоже потом снова и снова пересохранять, если будешь вносить какие-то изменения-дополнения в свои настройки.
    Этот файл появится в папке.....тра-ля-ля..1С-SoftClub.
    В это же место, засунешь мой бобовский профайл, когда его получишь.
    Запустишь БоБ, выберешь его и получишь мою расскладку.

Это нужно для того, чтобы все назначения в Бобе соответствовали назначениям в моем NV профайле....

Послать смогу ближе к ночи.....

Заползший Аватар для wolf[60]

для wolf(60)....
    Спасибо огромное, кажется начал разбираться

--- Добавлено ---

Вывел отдельно на кнопку джоя нормальный вид на прицел в эмиле (за координаты отдельный респект - точно по центру), и возник вопрос: примерно через 3-4 секунды после нажатия этой кнопки, положение головы возвращается в исходное. Можно ли как-то изменить это время в сторону увеличения? Или сделать по тому же принципу что и "приблизить-отдалить"?

Цитата Сообщение от wolf[60] Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, кажется начал разбираться

--- Добавлено ---

Вывел отдельно на кнопку джоя нормальный вид на прицел в эмиле (за координаты отдельный респект - точно по центру), и возник вопрос: примерно через 3-4 секунды после нажатия этой кнопки, положение головы возвращается в исходное. Можно ли как-то изменить это время в сторону увеличения? Или сделать по тому же принципу что и "приблизить-отдалить"?
    Не должен прицел на немцах выключаться.
    По-идее, раз включил и забыл.
    Но с маленьким "но"....
    Если включить прицел и уйти с него на режим UView отклонение вправо, после отпускания кнопки -прицел останется немецким.
    Но если влево, то после отпускания кнопки он уходит на дефолтный и его надо снова включать.
    Почему- не знаю.
    Да, и сильно не разбирался- это оказалось достаточно удобно-все время играешь головой-взглядом. Как в предыдущем Иле)))))

Но выключтьсчя после 3-4 секунд он не должен.
    Что-то у тебя не то! Копай!!!

Предположил бы, что у тебя не вычищены дефолтные назначения по видам на хатке в Бобе или еще что-то похожее, что приводит взгляд в дефолтный вид, игнорируя NV.........
    В моих профилях он тоже через 3-4 сек.сбрасывается????

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Но выключтьсчя после 3-4 секунд он не должен.
    Что-то у тебя не то! Копай!!!

Предположил бы, что у тебя не вычищены дефолтные назначения по видам на хатке в Бобе или еще что-то похожее, что приводит взгляд в дефолтный вид, игнорируя NV.........
    В моих профилях он тоже через 3-4 сек.сбрасывается????
    У меня тоже, кстати, такая фигня - только по ущущениям секунды 2-3. Проверю дефолтные, спасибо за подсказку.

--- Добавлено ---

Какие именно вопросы? Опишите свои действия, что хотите получить и что для этого делаете.
    Я выше писал - 1)Hruks, а не мог бы ты выслать инишник с примером одного-двух подобных взглядов, можно пустой, но только с этим взглядом, я пока не понял как это настроить
    2)У меня этот способ не работает - не сохраняются координаты.

Поместить программу можно хоть на рабочий стол в папку либо в "мои документы", либо в любую удобную папку, лишь бы не системную.X.
    Что я и сделал, все факи читал, ответ твой такой - "Скорее всего программа писать в ту папку, куда её поместили не может." Хорошо, не может, и что делать? Но я уже настроил виды по начальному инишнику от RB, скорее всего дело было не в этом, правда, в чем, я так и не понял, ну да ладно уже.

Координат всего 6 для каждого вида. Если имеется в виду только 2DOF, то их и правда две. Прицел это 0,0. Соответственно симметрия относительно центра, то есть прицела. -8000 это в одну сторону (около 90 градусов), а +8000 в другую. -4000 по Y это вверх (или вниз) около 45 градусов, ну а +4000 наоборот. Если знаки поменять одновременно, то один вид будет направлен влево вверх, другой вправо вниз. В кабине оси могут быть обрезаны самой игрой, так что камера может (вниз обычно) развернуться меньше. Обычно симметрия нужна не относительно прицела, а относительно вертикальной оси, так что меняйте знак только по оси X.
    В общем, симметрии у меня нет, но я увидел ответ на свой вопрос -"В кабине оси могут быть обрезаны самой игрой". Спасибо, буду методом тыка настраивать.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Пилот Аватар для aeros

Запустил наконец то трэкир5+NV(с Илом пока)).
    Не работал тест, как обычно NV без бубна видеть работающий трэкир категорически отказывался. Ил не видел трэкир тоже, и с включенным NV и без него(взгляд уходил в задний правый угол).
    Надо:
    -при неработащем, закрытом в трее NV, в его папке открыть файл Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI и найти ближе к концу строку
    TrackIRPath=E:\SOFT\GAME_SOFT\PROGRAMMS\nw_bob\
    эта странность там стояла по умолчанию и меняться из NV отказывалась, диска Е у меня вообще нет, а папка nw_bob на С есть));
    - изменить руками эту строку на ваш путь к папке с экзэшником трэкира, в моем случае
    TrackIRPath=C:\Program Files\TrackIR5\
    Win7 сопротивляется немного, поэтому проверить, записалась ли строка.
    Все, запускаем трэкир, потом NV, указываем путь - тест работает. Запускаем Ил - трэкир работает. Вроде и просто все, а нервов последних ест хорошо).
    Правда перестала работать кнопка FOV30-90(сидела на генераторе) - только сделал недавно, сейчас опять Америку открывать надо.
    Крайний раз редактировалось aeros; 04.05.2011 в 21:17.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Конструктор

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    эта странность там стояла по умолчанию и меняться из NV отказывалась...
    Win7 сопротивляется немного, поэтому проверить, записалась ли строка.
    Как именно отказыватся? Если INI не записывается, то поместите программу в папку, куда есть права на запись, не нужно распаковывать её во всякие Programm files и другие системные. Можно в Мои документы для примера. Сами себе трудности создаёте, а потом с бубном героически преодолеваете.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    К сожалению, я не увидел ответы на свои вопросы, а что программа может и куда ее нужно поместить, я, скорее всего, тоже не знаю.
    Какие именно вопросы? Опишите свои действия, что хотите получить и что для этого делаете.
    Поместить программу можно хоть на рабочий стол в папку либо в "мои документы", либо в любую удобную папку, лишь бы не системную.

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Методом тыка выяснил, что координаты, например, по X и Y -8000 -4000 в одном виде и 8000 -4000 в другом - совершенно не означают симметрию, причем далеко нет. Или я неправильно понял где точка отсчета? Буду благодарен за подсказку.
    Координат всего 6 для каждого вида. Если имеется в виду только 2DOF, то их и правда две. Прицел это 0,0. Соответственно симметрия относительно центра, то есть прицела. -8000 это в одну сторону (около 90 градусов), а +8000 в другую. -4000 по Y это вверх (или вниз) около 45 градусов, ну а +4000 наоборот. Если знаки поменять одновременно, то один вид будет направлен влево вверх, другой вправо вниз. В кабине оси могут быть обрезаны самой игрой, так что камера может (вниз обычно) развернуться меньше. Обычно симметрия нужна не относительно прицела, а относительно вертикальной оси, так что меняйте знак только по оси X.

Курсант Аватар для zeus--

потратил несколько часов на настройку NewView для БзБ (в основном на чтение Сухого).

Вобщем, сделал выборку для начинающих + свои опыты и грабли:

NewView v37Х: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1301134536

Как настраивать:
    1. Распаковать в Х:\Users\____\Documents\1C SoftClub\ (либо в другое место, куда у Windows есть полный доступ на запись)
    1.1. Убедиться, что в Х:\Users\____\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\config.ini есть строчка trackIRUse=1 в разделе [rts] (по умолчанию есть)
    2. Запустить Config.exe и сразу закрыть.
    3. Удалить профиль, который идёт в архиве (Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1.INI).
    4. Запустить БзБ и закрыть.
    5. Убедиться, что профиль создался. (Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1.INI).
    6. Запустить Config.exe, на вкладке "Джойстик" выбрать свой джой и хатку.
    6.1. Меню: "Дополнительные настройки" -> "Прочее" -> "Прямое чтение клавиатуры" - поставить галочку (без этого лично у меня работали кнопки клавиатуры только из настроек БзБ)
    7. Нажать "Применить", закрыть Config.exe
    8. Запустить БзБ, очистить [все] кнопки в настройках управления в меню "Панорамировать вид" (слева внизу есть замечательная кнопка "Удалить") и попробовать в полёте пошевелить хаткой.

ps Частая ошибка - назначение одной и той же кнопки в настройках NW и БзБ (например "Центровка взгляда" в NW и "Вернуться к главному виду" в БзБ), что в результате ведет к неприятным последствиям при обзоре: рывки, дерганья и т.д.
    ----------------------------------

Изменение настроек видов, угловых смещений, кнопок и т.д. в совместном режиме работы (т.е. и БзБ работает и все изменения настроек в NewView подхватываются сразу)
    1. Запустить Config.exe
    2. Меню: "Кнопки" -> "Прочее" -> "Считать настройки из *.ini фала (для настройки параметров программы)" – устанавливаем любую свободную кнопку джоя/клавиатуры
    3. Нажимаем "Применить", не закрываем Config.exe!
    4. Запускаем БзБ - Быстрая миссия - Полетели - Автопилот - крутим хатку.
    5. Сворачиваем БзБ, меняем настройки в NW (кнопки, скорости поворота и.д.)
    6. После любых изменений не забываем нажать "Применить"!
    7. Разворачиваем БзБ - нажимаем назначенную кнопку из п.2 - смотрим на новые настройки.
    8. Повторить п.5-п.7 до полной сатисфакции
    ----------------------------------

Небольшой пример настройки фиксированного взгляда через прицел, на примере 109Е (вариантов на Сухом куча, я сделал так):
    [Не забываем после каждой настройки нажимать "Применить"]

1. "Кнопки" -> "Комбинации" -> "Центровки обзора" [очистить все пункты (главное освободить Shift)] -> "Пользовательские виды (User View) -> "UView1" -> назначением кнопку джоя, которой мы хотим центрировать взгляд через прицел.
    2. "Управление камерой кнопками (Обзор кнопками)" -> "Наклоны и сдвиги камеры (6DOF)" -> "Сдвиги (перемещения) камеры" -> Назначаем кнопки цифровой клавиатуры на пункты "Вправо"/"Влево"/"Вперед"/"Назад" (я чуть позже добавил "Вверх"/"Вниз").
    3. "Дополнительные настройки" -> "Координаты UView" -> Выбрать №1 -> Активировать галочку 6DOF -> "6DOF Setup" -> Активируем все галочки -> Режим "Без возврата" по всем позициям.
    4. Заходим в БзБ -> проверяем в полете Shift (не должно быть никаких смещений камеры - до очистки в п.1 Shift был "Приборы с возвратом...").
    5. Цифровой клавиатурой смещаем точку обзора вперед и вправо (до удобного вида через прицел).
    6. Нажимаем Ctrl+Shift+1 (этим самым мы записываем текущие координаты нашего обзора *.ini NewView на позицию UView1)
    7. Профит! Куда бы мы не вертели потом башкой - нажатие кнопки из п.1 вернет взгляд именно в позицию, записанную в п.6.

Также можно записать на следующие UView любые позиции камеры (взгляд за бронеспинку/компас/часы и т.д.) и повесить их на другие кнопки клавиатуры или джоя. Ctrl+Shift+1...9 - записывает координаты камеры в ini файл под номерами UView1...9. (не забываем только активировать 6DOF на нужных UView).

Как это выглядит:
    »

Атака с максимальным осмотром задней полусферы:
    »
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Зашедший Аватар для orlov221

[QUOTE=zeus--;1615666]потратил несколько часов на настройку NewView для БзБ (в основном на чтение Сухого).

Вобщем, сделал выборку для начинающих + свои опыты и грабли:[QUOTE=zeus--;1615666]

У меня только крайне смотрит либо влево очень очень либо вправо остановиться напротив прицела ну никак не получается.))
    ASUS p7p55d-e lx, CPU Core i5 760 2800 , DDR-3 gd pc3-10600 8GB, Gf 470 1280 mb,W 7-64

Цитата Сообщение от orlov221 Посмотреть сообщение
    У меня только крайне смотрит либо влево очень очень либо вправо остановиться напротив прицела ну никак не получается.))
    Там не только надо вправо/влево.Чтоб настроить удобно прицел нужно еще и вперед/назад двигать центр взгляда. На 109 полностью вперед + влево/вправо по ситуации.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Зашедший

У меня freetrack через режим шлем. Хочу настроить так, чтобы появился эффект который в шутерах обычно называется mouse acceleration. Т.е. если голова поворачивает плавно, то и обзор меняется тоже плавно и равномерно. А если дернуть головой с ускорением, то и обзор быстро и с ускороением сместится.

Конструктор

Цитата Сообщение от FeM Посмотреть сообщение
    У меня freetrack через режим шлем. Хочу настроить так, чтобы появился эффект который в шутерах обычно называется mouse acceleration. Т.е. если голова поворачивает плавно, то и обзор меняется тоже плавно и равномерно. А если дернуть головой с ускорением, то и обзор быстро и с ускороением сместится.
    Это неэффективно, так как пропадает самое важное свойство - способность сохранять центровку.
    В шетере можно очень быстро мышку оторвать от поверхности и перенести по коврику, чтобы продолжить движение. Голову пренести не удастся. Заведомо ущербный режим никто реализовывать не будет.

2 Hruks

А вот вопрос, хочу настроить Uviev с фиксированным зумом?

Допустим есть фиксация взгляда на компас. Как сделать чтоб по записанному UView вызывалось и нужное увеличение? В меню UView 6DOF Setup поле zoom/FOV вообще неактивно.

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права