???
Математика на уровне МГУ

Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 2363697071727374 КрайняяКрайняя
Показано с 1,801 по 1,825 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от AnpeJIb Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, разумеется + скорость
    Данные формулы смотрел, вопрос по ним:
    Не понимаю что есть "Путевой угол" (ПУ), и как его узнать/получить в условиях Ил-2?
    Путевой угол (ПУ) — угол, составленный северным направлением меридиана и линией пути самолета. Найти его можно узнав путевую скорость (W). Допустим север магнитный...

W по НТС, можно найти по теореме косинусов W^2=V^2+U^2-2*V*U*cos(180-КУВ) ,
    где КУВ=НВ-МК.
    Далее зная величину W, по теореме синусов находим УС: sin(УС)/U=sin(180-КУВ)/W.
    ПУ, или в нашем случае ФМПУ будет равен ФМПУ=МК+УС.
    КУВ - Курсовой Угол Ветра.
    НВ - Навигационный Ветер.
    МК - Магнитный Курс.
    V - истинная скорость самолета
    W - путевая скорость самолета
    U - скорость ветра
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    НВ - Навигационный Ветер.
    МК - Магнитный Курс.
    W - путевая скорость самолета
    U - скорость ветра
    Рисунок не слишком удачный, не все обозначения сходятся с описанием.
    Зато кто разобрался - значит тему поняли, зачет

Курсант Аватар для AnpeJIb

рисунок вроде д.б. вот этот

Кто "понял тему", буду оч признателен если поможете разобраться на конкретном примере Сам застопорился на теореме синусов, нереальные данные вылазят
    Собственно конкретный пример:
    Истинная скорость самолета (V) - 400км/ч,
    Курс по приборам (MK) - 0 гр,
    Скорость ветра (U) - 10м/с (36км/ч),
    Навигационный ветер (HB) - 90 гр.
    Необходимо найти путевую скорость самолет (W) и угол сноса (УС)
    Интересует непосредственно сам ход расчетов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от AnpeJIb Посмотреть сообщение
    Кто "понял тему", буду оч признателен если поможете разобраться на конкретном примере Сам застопорился на теореме синусов, нереальные данные вылазят
    Собственно конкретный пример:
    Интересует непосредственно сам ход расчетов.
    Скорее всего не преобразовал Градусы-Радианы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-09-13_121801.gif 
Просмотров:	137 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	140832
    Ответ: УС=+5.14 градусов. Пример в Exel приаттачил.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip УС.zip (4.2 Кб, Просмотров: 54)

Курсант Аватар для AnpeJIb

Спс большое! Ошибку св осознал

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Господа, вы всё про бомбометание...
    а можно я вопрос задам непосредственно по навигации?... тема то вроде с ней связана...

вообще даже стыдко как то такое спрашивать...вроде не первый день летаю... но к сожалению так и не разобрался...
    Вот например ситуация.... (оффлайн) летим на цель (или с цели), 6 бортов ( или любое другое число ) я в качестве ведомого... и вот отвлёкшись на штурмовку/мессера/просто залюбовавшись закатом теряю своих.... и тут мне по радио кричат... Мол Черт, Где ты... и дают направление и высоту куда вроде бы мне надлежить следовать....
    и вот вопрос... куда они меня направляют... что это за точка?... точка встречи с ними??? сколько не летал по этим направлениям... ни разу не встречал своих.. и через некоторое время приходилось запрашивать вектор на базу и возвращаться одному... а это уже как то не хорошо...
    получаеться своих бросил...
    подскажите кто знает...или я в чём то более координальном не разбираюсь...?...

Они тебя ведут по маршруту полета. Т.е напоминают тебе какой курс должен быть, если бы ты был с ними вместе. Если возьмешь этот курс, то полетишь параллельно маршруту полета который оговаривался на брифинге, с постоянным ЛБУ (линейно боковым уклонением).
    Для ведения и восстановления ориентировки, существуют 5 правил ведения визуальной ориентировки. (во времена войны было 6)
    1. Соорентировать карту по сторонам света. Чтобы положение ориентиров на местности было подобным расположению их на карте.
    2. Сочетать визуальную ориентировку с прокладкой пути, чтобы знать какой именно район карты сличать с местностью.
    3. Ожидать появление ориентиров. Т.е знать какой ориентир и с какого направления должен появиться. Соблюдая это правило мы будем иметь больше времени для распознавания появившегося ориентира.
    4. Вначале следует опознавать крупные, площадные и линейные ориентиры, а затем переходить к опознаванию более мелких.
    5. Ориентиры надо опознавать не по одному, а по нескольким признакам, чтобы не перепутать похожие ориентиры.
    После маневрового воздушного боя на истребителе, ты, если не занимался преследованием противника, будешь находится в районе 7-10км от места начала боя. Запрашивай ПП (прямой пеленг или Прибой) на базу. Разворачивай на 180 и прокладывай ОП (обратный пеленг) Ты на этой линии, смотри на ориентиры в этом районе, сличай с картой. Если преследовал кого-то, то вспоминаем курс (хотя бы приблизительно, я понимаю там не до того...) Можно запомнить в какой глаз светило солнце например и прикинуть приблизительный курс. Ну и время конечно... Прикидываем расстояние по скорости, определяем район вероятного местонахождения, а далее опять ОП - мы на этой линии и ищем ориентиры. Когда я веду бой на бомбере, он у меня заключается в том, чтобы не дать истребителям уйти в слепые углы для моих стрелков. Поэтому я выполняю змейку в вертикальной и горизонтальной плоскости с отворотами +-60-80гр по курсу. Здесь общее направление полета приблизительно сохраняется, только пройденое расстояние надо уменьшать в 2-3 раза. Или сам сажусь за гашетки, а самолет на автомат горизонта. Здесь курс постоянный поэтому потом, (если вышел победителем ) определить район вероятного местонахождения не составит труда.
    Завтра расскажу способ определения своего места в облаках или над водной (безориентирной) поверхностью. Если конечно кому интересно... Кстати, а были случаи когда база давала неверный пеленг?а с бомбами подвис... Они падают по законам не из нашей Вселенной. :-) 3 дня их уже бросаю....
    Крайний раз редактировалось Andric; 14.09.2011 в 00:59.

Всем доброго времени суток.Камрады,есть вопрос,вроде перерыл все,ответьте как пользоватся прицелом на бомбере Sm 79?Заранее благодарен.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от wsnake99 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.Камрады,есть вопрос,вроде перерыл все,ответьте как пользоватся прицелом на бомбере Sm 79?Заранее благодарен.
    А в чем конкретно проблема? Вводишь в прицел скорость/высоту - бросаешь по дальнему кольцу. Если со Штурманом, то вводишь в Штурмана все параметры как обычно и бросаешь по его метке не обращая внимания на угол сброса. Есть только небольшая особенность, т.к. в прицел SM.79 можно смотреть при различных видах (дальний/обычный/прильнуть к прицелу), то вид обзора необходимо указать в Стрелке у Штурмана, тогда он корректно нарисует метку на прицеле.
    http://s50.radikal.ru/i129/1007/f7/49b74176e811.png
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.10.2011 в 09:59.

Borneo,а можно чуть поподробней, как это указать вид обзора в Стрелке у Штурмана.Не допонял.И еще раз спасибо заранее.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от wsnake99 Посмотреть сообщение
    Borneo,а можно чуть поподробней, как это указать вид обзора в Стрелке у Штурмана.Не допонял.И еще раз спасибо заранее.
    SM.79 появился с версии 3.6 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038 смотри пункт 8 поста.
    У Штурмана есть Стрелок, который помогает стрелять по истребителям, атакующим бомбера.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-10-11_175040.gif 
Просмотров:	157 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	142579
    Чтобы сильно не переделывать программу, вид взгляда Стрелка Штурмана (2 на рис.), был привязан к виду взгляда на прицел SM.79. Стало быть, перед бомбометанием с него, необходимо зайти в Стрелка Штурмана и выбрать вид взгляда, которым ты смотришь на прицел.

Понял теперь.Спасибо за ответы!!!!

Уже ... чёрт знает сколько лет сидел на XP, и отказывался от любых предложений перехода на Семёрку. только из-за Штурмана .

Последней каплей стало то, что свежекупленный DCS:A-10C на XP сначала отказался запускаться вообще, а после шаманских танцев с бубном - запустился и... и выдал совершенно неадекватное слайдшоу со скоростью 10-20 кадров в минуту (впечатляющей деталью шоу было полноразщмерное изображение турбины двигателя прямо посредине кабины (или вместо, сложно было понять)).
    Скрепя сердце - поставил Семёрку на второй винт. А тут - ТАКОЙ подарок!!!

Таки Штурман наконец-то работает на Семёрке под OpenGL!!!

В общем, слава автору программы, и слава тому, кто нашёл решение проблемы.

У меня всё .

Вторая жизнь у Илюши началась..
    Вот сделал чтобы окно "штурмана" отображалось.
    Под Win 7 64 бит..разрешение 1920х1080.
    Обзор под трекиром стал тормозить.
    Хот кеи не работают.
    Пришлось вернутся к стандартным настройкам.
    Уважаемый Борнео.Можете ли вы поправить прогу.
    Чтобы работала под этими настройками.
    Мы бобры очень благодарны.От лица 14ТБАП

Курсант Аватар для BARS_57

Цитата Сообщение от 14TBAP_Zabijaka Посмотреть сообщение
    Вторая жизнь у Илюши началась..
    Вот сделал чтобы окно "штурмана" отображалось.
    Под Win 7 64 бит..разрешение 1920х1080.
    .....
    А это имеется виду, что отображается в самой игре, или только на рабочем столе?

В игре.

Зашедший Аватар для armases

Привет. Пробовал использовать Штурман 3.7 в версии Ила 4.11 применительно к Пе-8 и Ил-4, с высоты 7500. Получились баальшие перелеты. И окошко скорости мигало, хотя крафты летели в горизонте устойчиво. Это у меня руки кривые, или версия штурмана 3.7 к версии Ила 4.11 неприменима?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от armases Посмотреть сообщение
    Привет. Пробовал использовать Штурман 3.7 в версии Ила 4.11 применительно к Пе-8 и Ил-4, с высоты 7500. Получились баальшие перелеты. И окошко скорости мигало, хотя крафты летели в горизонте устойчиво. Это у меня руки кривые, или версия штурмана 3.7 к версии Ила 4.11 неприменима?
    Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую. Зовите на форум yt2, он разрабатывает штурманоподобную программу для Ила: http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2835

Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую.
    Печально, очень печально .

P.S> Может хотя бы маааленький апдейтик с Пе-8 и Ил-4 ?
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 15.01.2012 в 21:32.

Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую. Зовите на форум yt2, он разрабатывает штурманоподобную программу для Ила: http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2835
    Жаль очень жаль,может всё таки есть надежда на апдейт?
    yt2- пробовал я его прогу,штурман всё таки привычней и удобней.
    Windows 8Professional(SP1) 64-bit,Intel(R)Core(TM)i7CPU870@2.93GHz,DirectX 11.0,ОЗУ8Гб,NVIDIA GeForce GTX 660Ti(3D VISION ),Asus P7H57D-V Evo(4 DDR3),TrackIR 5,Saitek X65F,VKB,1920х1080

Зашедший

А почему тогда просто не выложить исходники программы под какой нибудь свободной лицензией, GPL например? Смысл кому-то делать велосипед..?

Зашедший Аватар для Utyug

Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую...
    И-эх-х
    Жаль, очень жаль.
    Но огромное СПАСИБО за то, что "Штурман" был создан!

Зашедший Аватар для armases

Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую. [/url]
    Cпасибо Вам за замечательную программу. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.
    И все же жаль.... Угломер по сравнению со Штурманом - действительно велосипед... к тому же неудачно покрашенный... и перекрасить его методом, указанным в инструкции, почему-то не удалось...
    P.S. Почему-то после перезагрузки все перекрасилось нормальна..
    Крайний раз редактировалось armases; 05.02.2012 в 15:30.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (20)

Цитата Сообщение от armases Посмотреть сообщение
    Жаль, что Штурман не будет развиваться, Использование этой проги - целая "бомберская" эпоха(

Бомбил вчера с 5000 на Ил-4. Выбирал в Штурмане IL-4(3F) перелет метров 300. Выбрал для Ил-4 в Штурмане Pe-2 - попал точно в эсминец. Думаю и для Pe-8 можно подобрать методом тыка...

Есть предположение, что многие бомберы переделали, от сюда и прога требует доработак.

Велосипед уже сделан!!! по той ссылке, что ты привёл скачивай, устанавливай, настраивай и пользуйся. Что ещё то надо?
    Отличие от "штурмана" только в том, что нет закладок (торпедирование), (разведчик) и (бортовой стрелок)

Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 2363697071727374 КрайняяКрайняя

Ваши права