???
Математика на уровне МГУ

Страница 76 из 91 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,876 по 1,900 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    То, что аппарат спокойно снимался с груди, как-то прошло мимо меня. Постараюсь больше не выдавать свои домыслы за чужие легенды.
    А каким образом Олдрин передал его Армстронгу из ЛМ вниз?
    На веревке спустил

Была у них такая штука с громким названием Lunar Equipment Conveyor или LEC, а по сути - веревка, которую можно было тянуть туда-сюда. Вот на ней Олдрин камеру и спустил вниз.

На фото http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/ap11-S69-31098.jpg Армстронг на тренировке поднимает в кабину ящик с якобы лунными камнями. С помощью того самого LEC.

Стенограмма переговоров - на странице http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/a11.step.html , вот просьба Нейла передать ему камеру и комментарии:

109:26:54 Armstrong: Okay, Buzz, we ready to bring down the (70 mm Hasselblad) camera?

[The camera is in the ETB which, in turn, is hooked to the LEC. Both Neil and Buzz have a checklist sewn to the upper part of the left glove that covered the wrist area. Neil's is shown in NASA photo S69-38898 and Buzz's in shown in S69-38937. The camera transfer is the first item on Neil's checklist.]
    [Armstrong - "I remember that we devised, during the training program, the LEC and the camera mount. There may have been others, but those are the two that I recall. The camera mount was something I suggested. I recall that. It was a bracket that went on the front of the RCU to hold the Hasselblads. It had always been intended that we just, you know, carry a camera like you normally carry a camera, maybe with a strap."]

[Aldrin - "With the bracket, one could conceivably take the camera down that way, rather than in the transfer bag."]

[I noted that it probably would have been impossible to get through the hatch wearing a camera. All of the crews chose to send their cameras out in the Equipment Transfer Bag (ETB).]

[Armstrong - "That would have been tight. I don't know."]

[Journal Contributor Frank O'Brien notes that the hatch is 32 inches square and that the PLSS is about "24 inches tall, about 20 inches wide, and somewhere around 8 inches deep." Neil's photo of Buzz saluting the flag, AS11-40-5874, allows us to estimate that the distance from the back of the PLSS to the front of the RCU is about 20 inches. When mounted on the RCU bracket, the camera adds another 8 inches, giving a total of 28 inches, which would have left very little clearance.]

[Returning to the missions review, I then asked Neil and Buzz about the pre-flight decision to take only one Hasselblad camera out on the EVA.]

[Aldrin - "Pretty cheap tourists."]

[Armstrong - "We had two (in the cabin), but we just used one (outside)."]

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Ну что, братцы? Новая неделя - новые вопросы... Посмотрим на фото:
    http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5961.jpg
    Почему это тень астронавта такая расплывчатая? И зачем он свой Хассель с груди снял и от лица снимает?
    И что? Камера сфокусирована на модуле, диафрагма большая и, как следствие малая расфукосировка ближнего плана. Там не только тень нечеткая, а и все остальное.
    Зачем хассель снял? Так наверное было удобней и привычней...

Забанен Аватар для HT

Эээээ...

А разве полумиг ее не предоставил?

У меня чуть выше есть еще и ссылка на более качественный джпег.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Да, да, да
    И сейчас все это опять увидят!
    Позор мне, позор!
    http://www.jsc.nasa.gov/history/walking/EVAChron.pdf
    "The airlock was necessary because Vostok/Voskhod
    avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"
    Эх Штопор, Штопор...10 минут поиска в интернете... .
    Опять ссылка на сайт НАСА…НТ, зачем ты эту муйню сюда притащил?

Читаем:

Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been
    unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.

Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите.

Насколько мне известно, Леонов один с тех космонавтов, кто подписал обращение к правительству с просьбой разрешить им полёт на Луну в один конец. Известно, что у мужественных американских астронавтов в шлеме была предусмотрена специальная чесалка для носа, а у трусливых советских космонавтов оказывается была пилюля с ядом! И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню, придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?

Далее…

"The airlock was necessary because Vostok/Voskhod avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"

Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники? Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть. Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.
    Ты можешь сколько угодно читать материалы НАСА и верить всему, что они пишут, но мне подсовывать эту туфту больше не надо.
    При том, что он еле пролез назад через эту самую шлюзовую камеру.
    Да причём тут шлюзовая камера?! С таким же успехом в раздутом скафандре он и в люк Восхода не пролез бы, даже если бы шлюзовой камеры не было вовсе.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Затем, что Россия совсем не обеспокоена описанием истории своих космических достижений в интернете.
    Ну а что и почему было в Восходе-2 хорошо известно всем интересующимся.
    И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню,
    Я не поп, мы не в церки и вера твоя мне не нужна.
    придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?
    То, что Восток/Восход не мог функционировать без воздуха в кабине - известно всем хоть немного интересующимся.
    Причем здесь Голливуд - не сможешь объяснить даже ты сам.
    И НАСА мне никакая не любимая, я такого никогда не говорил.
    Будь добр, не приписывай мне слов, которых я не говорил.
    Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…
    Да ничего интересного.
    У Луноходов также (герметичная лоханка заполненная не помню каким газом, вентиляторы и радиатор на спине)

PS. Почитай на досуге что такое "герметичная платформа".
    И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники?
    Ничего хорошего не произойдет.
    И именно поэтому воздух в кабине до температуры электроники не нагреется.
    Так специально задумано.
    Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть.
    Вот что бы этого не было - рассчитывается тепловой баланс корабля.
    Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.
    Попытка скомпенсировать убогое знание науки и техники еще более убогим юмором - еще одна отличительная особенность опровергателей.

Объясняю, Штопор, следи внимательно:
    Оборудование в кабине нагревается.
    Это тепло непосредственно от оборудования забирает кабинный воздух.
    Каковой, потом, это тепло отдает корпусу корабля.
    Корпус корабля, в свою очередь, излучает это тепло в космос.
    То есть, если тебе такое слово знакомо, что конечно врядли - кабинный воздух выступает в роли теплоносителя.

Тебя ведь не смущает наличие в кабине космонавтов, которые тоже выделяют тепло, но при этом воздух в кабине почемуто не нагревается (обычно) до 36,6 С ?

Это было специально для тебя, очень адаптированное объяснение.

А на самом деле все немного не так: обычно тепловой баланс рассчитывают немного "в минус", то есть при выключенном оборудовании КК замерзает. То есть, оборудование греет КК.
    Ну а если теплоносителя нет - то оборудование очевидно перегревается.
    Ты можешь сколько угодно читать материалы НАСА и верить всему, что они пишут, но мне подсовывать эту туфту больше не надо.
    Следи за речью, школота.
    Ничего я тебе не подсовываю. Тем более туфту.
    Покажи свои источники информации.
    Без "туфты"
    Да причём тут шлюзовая камера?! С таким же успехом в раздутом скафандре он и в люк Восхода не пролез бы, даже если бы шлюзовой камеры не было вовсе.
    Наоборот.
    У тебя полностью отстутствует инженерное мышление и конструкторская соображалка: пролезть через кольцо люка - это одно, а через "кишку" камеры - совсем другое.

Продолжай дальше нас смешить
    Крайний раз редактировалось HT; 23.11.2009 в 15:23.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Объясняю, Штопор, следи внимательно:
    Каковой, потом, это тепло отдает корпусу корабля.
    Корпус корабля, в свою очередь, излучает это тепло в космос.
    То есть, если тебе такое слово знакомо, что конечно врядли - кабинный воздух выступает в роли теплоносителя.
    Т.е. - теплоизоляция корпуса отсутствует- за ненадобностью???

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Т.е. - теплоизоляция корпуса отсутствует- за ненадобностью???
    Где ты у меня увидел слова "теплоизоляция корпуса отсутствует" да тем более "за ненадобностью"?

Вопрос риторический.

Это было очень адаптированное объяснение для Штопора, вообще-то.

Где ты у меня увидел слова "теплоизоляция корпуса отсутствует" да тем более "за ненадобностью"?

Вопрос риторический.

Это было очень адаптированное объяснение для Штопора, вообще-то.
    1) Ну если это объяснение было выдано публично- вероятно я могу задать вопрос ?!
    2) Это был вопрос- была теплоизоляция или нет?! (сформулированный из ваших реторических объяснений)
    3) Если хотя бы упереться в температуру минус 270 градусов за бортом- как и какое кол-во тепла выводилось через корпус чтоб аппаратура вместе с астронавтами - не окалели или не перегрелись ?

Забанен Аватар для HT

1) Ну если это объяснение было выдано публично- вероятно я могу задать вопрос ?!
    Конечно.
    2) Это был вопрос- была теплоизоляция или нет?! (сформулированный из ваших реторических объяснений)
    Была, конечно.
    Только причем здесь мое объяснение?
    Надеюсь понятно что нельзя несколькими строками полностью объяснить вопрос, над которым в свое время конкретно потели лучшие конструкторы?
    3) Если хотя бы упереться в температуру минус 270 градусов за бортом- как и какое кол-во тепла выводилось через корпус чтоб аппаратура вместе с астронавтами - не окалели или не перегрелись ?
    -270 за бортом - это откуда?
    Там за бортом вакуум. То есть ничего.
    У вакуума нет температуры.
    Так что если упираться в -270 то вообще никто никуда не летал.
    То есть вообще вся космонавтика - подделка.

А уж какое количество тепла куда шло - это у каждого аппарата по разному и я не энциклопедия чтоб знать все на свете да еще и наизусть.

Для общего образования:
    http://www.astronaut.ru/bookcase/boo...03/text/02.htm
    http://www.astronaut.ru/bookcase/boo...03/text/03.htm
    Крайний раз редактировалось HT; 24.11.2009 в 10:07.

-270 за бортом - это откуда?
    Там за бортом вакуум. То есть ничего.
    Имелось ввиду Луна с тёмной стороны....

А вот охложение-
    Цитата Сообщение от HT
    Каковой, потом, это тепло отдает корпусу корабля
    В Космосе нагрев будет намного сильнее, так как вакуум является надежным теплоизолятором, дак куда отводилось тепло?

Инструктор Аватар для Myth

Читаем:

Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been
    unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.

Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите.

Насколько мне известно, Леонов один с тех космонавтов, кто подписал обращение к правительству с просьбой разрешить им полёт на Луну в один конец. Известно, что у мужественных американских астронавтов в шлеме была предусмотрена специальная чесалка для носа, а у трусливых советских космонавтов оказывается была пилюля с ядом! И ты хочешь, чтобы я поверил в эту муйню, придуманную твоей любимой НАСА в лучших традициях Голливуда?

Далее…

"The airlock was necessary because Vostok/Voskhod avionics were cooled by cabin air and would overheat if the capsule was depressurized for EVA"

Охлаждение электронного оборудования воздухом кабины. Очень интересно…И что же произойдёт, когда воздух в маленьком объёме кабины нагреется до температуры электроники? Да она просто перестанет охлаждаться, а воздух в кабине начнёт нагреваться до такой температуры, что космонавтам могло бы поплохеть. Ах, да…на этот случай у них были ампулы с ядом.

Повторяю, без материалов НАСА у нас останутся только различного рода домыслы и предположения, которые к фактической информации никакого отношения иметь не будут. Желаете питать самолюбие собственными фантазиями, пожалуйста. Но зачем эти фантазии "приносить" сюда?

Даже "заговорщики", что естественно, опираются на официальную информацию НАСА как на опровергаемый материал.

Мы обсуждаем программу НАСА, опираемся на информацию НАСА, т.к. это признанный фактический материал. Поэтому, Ваша просьба не приводить вам информацию НАСА является абсурдной, т.к. лишает спор и/или обсуждение темы всякого смысла.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Эээээ...

А разве полумиг ее не предоставил?

У меня чуть выше есть еще и ссылка на более качественный джпег.
    А, да, не ту открытую ссылку глянул. Спасибо за подсказку!

Забанен Аватар для HT

Желающие могут почитать сайтик:
    http://www.geschichteinchronologie.c...mera-ENGL.html

Там "доказывается" что Гагарин в космос не летал.

"Доказательства", понятно, по уровню ровно такие же как и у тех, у кого "американцы не были не Луне".

То есть, если применить опровергательскую "логику" то львиная доля советской, да и мировой космонавтики - подделка.

Желающие могут почитать сайтик:
    http://www.geschichteinchronologie.c...mera-ENGL.html

Там "доказывается" что Гагарин в космос не летал.

"Доказательства", понятно, по уровню ровно такие же как и у тех, у кого "американцы не были не Луне".

То есть, если применить опровергательскую "логику" то львиная доля советской, да и мировой космонавтики - подделка.
    Автоперевод страницы для тех, кто не читает по английски: Ссылка на атоперевод. (Если навести курсор на текст предложения, то в всплывающей подсказке будет показан оригинальный текст)

Когда подобная тема поднималась в России, "доказательства" были чудовищны по своей безграмотности.
    Крайний раз редактировалось Myth; 23.11.2009 в 15:52.

этот Паломино редкостный чудак судя по автобиографии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Michael-Palomino-portrait-44pr.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	15.1 Кб 
ID:	101710  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Повторяю, без материалов НАСА у нас останутся только различного рода домыслы и предположения, которые к фактической информации никакого отношения иметь не будут.
    Обсуждался вопрос выхода в космос советского космонавта Леонова. Можете Вы мне ответить зачем НТ притащил сюда материалы с сайта НАСА?! Которые, во-первых, содержат неверную информацию о системе охлаждения КК "Восход", а во-вторых порочат имя известного космонавта, уличая его в трусости и малодушии.

Желаете питать самолюбие собственными фантазиями, пожалуйста. Но зачем эти фантазии "приносить" сюда?
    О каких моих фантазиях идёт речь, можно поподробней?

Даже "заговорщики", что естественно, опираются на официальную информацию НАСА как на опровергаемый материал.
    Когда обсуждаются миссии Аполлонов, а не Восходов - разумеется опираются.

Мы обсуждаем программу НАСА, опираемся на информацию НАСА, т.к. это признанный фактический материал.
    Только не надо, пожалуйста, дежурных фраз "про признанный всеми материал".

Поэтому, Ваша просьба не приводить вам информацию НАСА является абсурдной, т.к. лишает спор и/или обсуждение темы всякого смысла.
    Увы, это Ваши аргументы являются абсурдными, когда речь идёт о советском КК Восход, а доказательством у Вас служит документ взятый с сайта НАСА. В котором мягко говоря есть неточности и более того - прямое оскорбление известного советского космонавта, якобы уличённого НАСой в малодушии.

Скажите откровенно, Вам самому не кажется, что человек, находящийся в открытом космосе, может найти массу других способов быстро свести счёты с жизнью, вместо ампулы с ядом в шлеме скафандра?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Увы, это Ваши аргументы являются абсурдными, когда речь идёт о советском КК Восход, а доказательством у Вас служит документ взятый с сайта НАСА. В котором мягко говоря есть неточности и более того - прямое оскорбление известного советского космонавта, якобы уличённого НАСой в малодушии.
    Штопор, ты конечно не в курсе, но Леонов частенько в своих интервью такую чушь несет, при всем уважении, что хоть стой хоть падай.
    Есть за ним такое.
    Так что я бы не спешил винить амеров в чем то эдаком - может взяли его интервью, да подшили.

Про Восход в прямом виде не нашел, но вот тебе про Союз, на русском, не из НАСА а от Гудилина.
    http://www.buran.ru/htm/gud%2023.htm
    Система терморегулирования предназначалась для поддержания температур конструкции, оборудования и газа в отсеках в заданных пределах, система обеспечивала баланс внутренних и внешних тепловых потоков, выравнивала температурные поля на корабле, осушала воздух в жилых отсеках, использовала воздушное охлаждение приборов и сбрасывала излишнее тепло через наружные радиаторы на агрегатном отсеке. В её составе было два контура терморегулирования: внутренний и внешний, связанные теплообменниками.
    Надеюсь теперь у тебя хватит достоинства успокоиться на тему охлаждения кабинным воздухом?
    Что это есть и это нормально?
    И ничего интересного в этом нет?

Хех, прочитал его аргументы... ну "в копейку" такие же, как аргументы "заговорщиков". Нет фотографии Гагарина на фоне иллюминатора, в котором видна земля и звезды, значит в космос не летал... Не видел лично фотографии Гагарина в скафандре - значит гонево, Гагарин в космос не летал...

Показательно, очень показательно...

Забанен Аватар для HT

Ну так...

"Американцы не были не Луне"
    "Новая хр(о/е)нология"
    "9/11 все было не так"
    "Теория относительности - брехня"
    итэдэ итэпе - суть конспирология.
    Везде все тоже самое, 4 тезиса подходят к любым конспирологам, вне зависимости от уточненного диагноза.

Вообще говоря предмет психиатрический

Нафиг, я это читать больше не могу...

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Обсуждался вопрос выхода в космос советского космонавта Леонова. Можете Вы мне ответить зачем НТ притащил сюда материалы с сайта НАСА?! Которые, во-первых, содержат неверную информацию о системе охлаждения КК "Восход", а во-вторых порочат имя известного космонавта, уличая его в трусости и малодушии.
    Укажите, кто и когда уличал Леонова в трусости и малодушии?

О каких моих фантазиях идёт речь, можно поподробней?
    Обо всех, которые по теме, что американцы на Луну не летали.

Когда обсуждаются миссии Аполлонов, а не Восходов - разумеется опираются.
    Т.е., Вы предлагаете не учитывать любые материалы российской стороны в теме полетов астронавтов на Луну и оперировать только материалами НАСА? Т.е., никаких "двойных стандартов" и по теме лунной программы НАСА и по теме космической программы СССР?

Только не надо, пожалуйста, дежурных фраз "про признанный всеми материал".
    Если материал признан во всем мире, то мы должны опираться именно на него.

Повторяю вопрос, кого и когда НАСА уличило в малодушии? В чем заключается это малодушие?
    А неточности есть и у наших по поводу них и у ихних, по поводу нас. Это как обычно...
    Мои аргументы вообще не касаются КК Восход, поэтому могут выглядеть для Вас абсурдными, если Вы их рассматриваете в теме КК Восход.

Скажите откровенно, Вам самому не кажется, что человек, находящийся в открытом космосе, может найти массу других способов быстро свести счёты с жизнью, вместо ампулы с ядом в шлеме скафандра?
    Нет, не кажется. Я предпочитаю в данном случае не додумывать, а опираться на факты, как и в случае с американской лунной программой.

Нафиг, я это читать больше не могу... [COLOR="Silver"]
    Укажите, кто и когда уличал Леонова в трусости и малодушии?

Walking to Olympus:
    An EVA Chronology
    David S. F. Portree and Robert C. Treviño
    Monographs in Aerospace History Series #7
    October 1997
    NASA History Office
    Code Z
    NASA Headquarters
    Washington DC 20546
    Ссылка НТ http://www.jsc.nasa.gov/history/walking/EVAChron.pdf

Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.

Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите. [/I]

Обо всех, которые по теме, что американцы на Луну не летали.
    А я не считаю это фантазиями, я считаю это предположениями. А некоторые авторы их успешно аргументируют:

http://www.manonmoon.ru/
    http://www.free-inform.narod.ru/
    http://supernovum.ru/public/index.php?chapter=20
    http://mo---on.narod.ru/
    http://www.aulis.com/jackstudies_index1.html

Т.е., Вы предлагаете не учитывать любые материалы российской стороны в теме полетов астронавтов на Луну и оперировать только материалами НАСА?
    Да, если в этих материалах будут содержаться откровенная ложь, вроде ампул с ядом в скафандре Эдварда Уайта.

Если материал признан во всем мире, то мы должны опираться именно на него.
    Несколько сот лет тому назад, во всем мире была признана геоцентрическая система устройства нашей солнечной системы.

Повторяю вопрос, кого и когда НАСА уличило в малодушии? В чем заключается это малодушие?
    Повторяю ответ:

Walking
    to Olympus:
    An EVA Chronology
    October 1997
    NASA History Office
    Code Z
    NASA Headquarters
    Washington DC 20546
    http://www.jsc.nasa.gov/history/walking/EVAChron.pdf

Leonov recently revealed that he had a suicide pill he could have swallowed if he had been unable to ingress Voskhod 2 and Belyayev had been forced to leave him in orbit.

Леонов недавно показал, что у него была пилюля для самоубийства, которую он, возможно, проглотил бы, если бы не смог вернутся в Восход-2 и Беляев был бы вынужден оставить его на орбите. [/I]

Нет, не кажется. Я предпочитаю в данном случае не додумывать, а опираться на факты, как и в случае с американской лунной программой.
    Иными словами Вы согласны с тем, что у Леонова в скафандре была ампула с ядом и он готов был её воспользоваться? Т.е. для Вас этот бред является фактом, как и в случае с американской лунной программой.
    Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 24.11.2009 в 12:11.

Забанен Аватар для HT

Сразу же читаем:
    Алексей Леонов:
    "Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять!"
    Прекрасный пример сразу по двум пунктам:
    1) Чушь Леонова:
    Нормальным же людям известно, что выход Армстронга снимала телекамера, отсек с которой сам Армстронг привел в рабочее положение в процессе выхода на Луну.
    (собственно аналогичное по глупости возражение - "А кто снимал Леонова когда он выходил в космос? Некому ведь!" - значит выход Леонова в космос - фальшивка, правильно?)
    2) Чушь автора сайта, который зачем то это поставил себе на заглавную страницу. Для чего он это сделал? Чтобы показать что автор идиот?

Забанен Аватар для HT

1) Уже не раз обсужденный здесь (и не только) Попов. Ни страницы без вранья. Штопору нравится, он ведь сам не в состоянии ни одного "факта" из поповских писаний попробовать проверить.
    Ну и как я сто раз говорил - авторитет дфмна в космонавтике - нулевой.

2) Небезызвестный Велюров. Штопор сам не знает кто это, но его расчетам и выводам верит безоговорочно.
    Авторитет в космонавтике - нулевой.
    Ознакомитсья с верчением автора на сковородке желающие могут здесь:
    http://forums.airbase.ru/2005/04/t32...zhelogiya.html
    (присутствует сам творец нетленки)

3) Афон. Уникальное явление в среде опровергателей. Тратит массу времени на разбор материалов миссий, действительно неглуп, но к сожалению обладает, хм, альтернативным строением головы:
    http://forums.airbase.ru/2008/06/t62...ya-serykh.html
    http://forums.airbase.ru/2006/07/t40...oj-epopee.html
    http://forums.airbase.ru/2007/11/t58...ayut-i-ne.html
    Поэтому ему - любое лыко в строку.

=================

Прекрасные источники, Штопор, просто прекрасные...
    Крайний раз редактировалось HT; 24.11.2009 в 12:05.

Walking to Olympus:
    An EVA Chronology
    October 1997
    Ссылка НТ http://www.jsc.nasa.gov/history/walking/EVAChron.pdf

Хм... ссылка на слова Леонова, кстати. А что он сам по этому поводу еще говорил?
    Но, что-то я не вижу обвинений Леонова в малодушии или в трусости, где же оно? Имхо, эти уличения ни что иное как Ваши фантазии.

А я не считаю это фантазиями, я считаю это предположениями. А некоторые авторы их успешно аргументируют:

http://www.manonmoon.ru/
    http://www.free-inform.narod.ru/
    http://supernovum.ru/public/index.php?chapter=20
    http://mo---on.narod.ru/
    http://www.aulis.com/jackstudies_index1.html
    То, что считаете Вы, это Вы успешно демострируете. А вот что по данному поводу считают настоящие специалисты? Это совсем другой вопрос.

Кстати говоря, с последней ссылки некоторые фотографии (я все не смотрел) уже аргументированно доказаны, в том числе экспериментальным путем.
    Например, показывалась фотка, где тень от флага отсутствует, а от астронавта есть. Вот как Вы сами объясните это?

Предлагаю присутствующим, последовательно и аргументированно опровергнуть доводы фантазеров, что представлены по этим ссылкам.

Да, если в этих материалах будут содержаться откровенная ложь, вроде ампул с ядом в скафандре Эдварда Уайта.
    "Ложь", или фантазии журналистов присутствовали всегда. Думаете, это случайно Леонова и американский астронавтов объединяют слухи об ампуле с ядом? Ссылка шла на слова Леонова, так что тут уместно задавать вопрос Леонову. Если в эту информацию вкралась ошибка, то есть смысл аргументированно указать на это авторам публикации.

Несколько сот лет тому назад, во всем мире была признана геоцентрическая система устройства нашей солнечной системы.
    И кто ее опроверг?

Иными словами Вы согласны с тем, что у Леонова в скафандре была ампула с ядом и он готов был её воспользоваться? Т.е. для Вас этот бред является фактом, как и в случае с американской лунной программой.
    А не надо фантазировать какими либо иными словами. Я сказал, что в данном случае я верю фактам. Фактического подтверждения информации, что у Леонова и у американских астронавтов в скафандре была капсула с ядом - нет (таких фактов мне не известно). Так о чем здесь спорить?

Люди говорят и пишут разное. Вон, Вы целый список ссылок привели, "писателей". Но не всему же надо верить...

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Хорошо бы, если бы сюда зашли знающие люди и последовательно опровергли доводы тех "исследователей" по ссылкам. Не надо все, но какие-то вещи, чтобы сразу стало понятно, что эти "исследователи" в данной теме некомпетентны.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Кстати говоря, намечается юбилей высадки человека на Луну. Так что сейчас периодически появляется информация, показывают специалистов, которые, кстати, говорят, что американцы на Луне были. Вон и в программе "Авиаторы" об этом упоминалось. Так что смотрите (особенно обращайте внимание, кто говорит), слушайте, делайте выводы.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

==FPS=ShTopor

А вот Вам типичный пример, чем занимается товарисч Попов.

http://www.manonmoon.ru/articles/st3.htm

Солгав (придумав), что куча денег была потрачена на LRO и др. зонд, только для того, чтобы в канун юбилея показать места "якобы" посадок.

Но ведь нам уже известно, зачем в действительности фотографировал поверхность Луны LRO, не так ли?

А что он хотел сказать приводя три фотографии, наверное только ему одному известно.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

=FPS=ShTopor

Уважаемый, давайте начнем с одного вопроса: Какова профессиональная деятельность авторов публикаций по Вашим ссылкам, в какой области они являются действительно специалистами?

Хм... ссылка на слова Леонова, кстати. А что он сам по этому поводу еще говорил?
    Но, что-то я не вижу обвинений Леонова в малодушии или в трусости, где же оно? Имхо, эти уличения ни что иное как Ваши фантазии.
    Это не мои фантазии, это фантазии авторов: David S. F. Portree and Robert C. Treviño в якобы научной монографии Walking to Olympus: An EVA Chronology

Хотя более эти фантазии годятся для жёлтой прессы, а не для того, чтобы их размещали на официальном сайте НАСА. Тем более, что даже при беглом ознакомлении на одной странице, я нашёл несколько ошибок, а сколько же их найдётся на 146 страницах этого опуса?

То, что считаете Вы, это Вы успешно демострируете. А вот что по данному поводу считают настоящие специалисты? Это совсем другой вопрос.
    Мнения настоящих специалистов в студию!

"Ложь", или фантазии журналистов присутствовали всегда. Думаете, это случайно Леонова и американский астронавтов объединяют слухи об ампуле с ядом? Ссылка шла на слова Леонова, так что тут уместно задавать вопрос Леонову. Если в эту информацию вкралась ошибка, то есть смысл аргументированно указать на это авторам публикации.
    Речь идёт не о журналистах, а об учёных. В любом случае эта информация не для научной монографии или в NASA History Office стали собирать фантазии журналистов под видом научных монографий?

И кто ее опроверг?

А где Вы были, когда мы с Вами несколько страниц тому назад обсуждали космологическую теорию Джордано Бруно? Или это были не Вы? И сколько вас прячется под этим ником?

А не надо фантазировать какими либо иными словами. Я сказал, что в данном случае я верю фактам. Фактического подтверждения информации, что у Леонова и у американских астронавтов в скафандре была капсула с ядом - нет (таких фактов мне не известно). Так о чем здесь спорить?
    А никто и не спорит, я просто несколько раз пытался получить от вас конкретный ответ.

Кстати говоря, намечается юбилей высадки человека на Луну.
    Позвольте, какой юбилей? Высадка состоялась 20 июля 1969, а юбилей только намечается? Забавно….
    Так что сейчас периодически появляется информация, показывают специалистов, которые, кстати, говорят, что американцы на Луне были. Вон и в программе "Авиаторы" об этом упоминалось. Так что смотрите (особенно обращайте внимание, кто говорит), слушайте, делайте выводы.
    И что? Эти специалист могут аргументировано опровергнуть теорию сговора правительств СССР и США по лунной афере? Или смогут объяснить, откуда в лунном булыжнике альпинистский карабин с обрывками верёвки?
    Уважаемый, давайте начнем с одного вопроса: Какова профессиональная деятельность авторов публикаций по Вашим ссылкам, в какой области они являются действительно специалистами?
    Ну что, опять будем ходить по кругу? Обсуждалось это уже не без вашего присутствия. Кто был тогда на сайте под вашим ником?

Давайте так. Вы приведёте профессии, должности/звания и списки научных работ самых ярых защитников - Красильникова, Старого и Tico, а я в ответ – Попова, Покровского и Велюрова. Идёт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nasa_11.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	150.9 Кб 
ID:	101766  

Давайте так. Вы приведёте профессии, должности/звания и списки научных работ самых ярых защитников - Красильникова, Старого и Tico, а я в ответ – Попова, Покровского и Велюрова. Идёт?
    Кто все эти люди ? И какое отношение они имеют к факту полетов Аполлонов на луну ? Она без них не считается доказанной ? Она с ними считается более доказанной ? Менее ?
    Тут сдается мне у кого то иллюзии что эти споры чего-то решают, что в процессе можно что-то установить. Что можно что-то поменять. В этом какая-то нездоровая ирония кроется
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Страница 76 из 91 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... КрайняяКрайняя

Ваши права