По поводу ругания проекта - я вижу причину для более лояльного отношения к нему в следующем: тот трудовой штурм который потребовался чтобы консольная версия преобразилась в то что мы видим уже сейчас и в столь короткий срок наверняка потребовал бОльших затрат чем планировалось, поэтому на дальнейшую реализацию наших хотелок (думаю повторить масштабность того же Ил2 - это очень не дешево) пока просто может не хватать средств..
Поэтому требовать чегото глобального прям сейчас мало смысла. И лучше не пугать разрабов истериками, обвинениями и скупердяйством, тогда глядишь, поднакопив денег с продаж они решатся на серьезные изменения.
Но "мелочи" вроде раздельных настроек и требовать надо, да
Из не мелочей конечно редактор миссий бы в первую голову..

На моей памяти - это чуть ли ни единственный игровой проект (Ил-2, имеется в виду...), который повлек за собой массовое увлечение историей ВМВ (и не только авиацией в частности)...Но то было другое время (это раз), не думаю, что авторов проекта стоит уличать в отсутствии "историзма", просто это игра другого уровня...(судя по отзывам здесь представленным) - это два
.