???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 136 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: King Cobra от ВКБ

Весело тут, продолжайте.
    Вспомнилось вдруг "наши паравозы самые паравозистые паравозы в мире."
    А о чем трынделовка то? Фанера против металла? Я угораю... Лагг лучше месссера, патамучта деревянный?. Типа так получается. Давайте так же сравнивать холодильники, роняя их со второго этажа. Или автомобили.
    Когда некоторые специалисты говорят о том, что силумин лучше (или хуже) дюраля, я вспоминаю как один мой знакомый инженер (работал в конструкторскам отделе завода, кстати) с жаром мне доказывал что дюралюминий это "деформированный аллюминий"
    И если уж говорить технически грамотно, то аллюминий в чистом виде практически не применяется в машиностроении как конструкционный материал. А так же рекомендую домашним конструкторам посмотреть в википедии что такое сплавы вообще и сплавы аллюминия в частности. И т.д.
    Улыбнул тест джойстика, точнее его фанерной коробки. А в чем смысл? Правильно собранная коробочка из 3 слойной фанеры выдержит и 200 кг. Простые законы физики, знаете ли. Желаете проверить их? Поставьте коробочку на ребро.
    Но при чем тут джойстик как устройство управления виртуальным самолетом - не очень понятно.
    Но вы тут только на личности не переходите, а так нормально, иногда даже познавательно.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Выбирало ли ВКБ материал самостоятельно, или из того что сказал китайский технолог?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Читаю и радуюсь, что я в этом разделе не модератор и вродь как имею право особо не реагировать Т.к. с одной стороны занятно, с другой вродь как тема зафлуживается. В общем, махнул рукой и ушел искать смайл с попкорном
    Проще нужно быть. Здесь не космомольское собрание со строгой повесткой дня. Один черт тут на 100 страницах уже ноги сломишь. Кому надо что-то найти - пускай поиск используют.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Выбирало ли ВКБ материал самостоятельно, или из того что сказал китайский технолог?
    Вы имеете представление о китайских технологах и технологиях? Вероянее всего нет, иначе бы не задавали бы странных вопросов. Китайцы могут и из фанеры делать, за ваши деньги, кстати.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Проще нужно быть. Здесь не космомольское собрание со строгой повесткой дня. Один черт тут на 100 страницах уже ноги сломишь. Кому надо что-то найти - пускай поиск используют.
    Да я и так проще )) Я даже не намекаю, просто чего б бы не похмыкать. Весело тут, нескучно. Картинки отсюда уже показываю, цитирую
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

То есть отливать из титана не захотели?

-----
    Live Long and Prosper

По поводу изготовления здесь и в Китае - расскажу реальный случай этого года. Необходимо было сделать из нержавейки гребной винт, лопасти в частности. 4 (четыре ) месяца обращались в различные предприятия и везде получали или отказ или неопределенное мычание. Часто говорили что это сделать невозможно.
    Через ВКБ в Китае их сделали за неделю, причем перед этим больше недели пришлось искать небольшой кусок нержавейки ( спецсплав, устойчивый к морской воде), так как есть проблемы с малыми объемами. Но спасибо Дэйзи. И по стоимости вышло гораздо дешевле и качество удовлетворительное.
    После этого еще 4 месяца изготавливали в рыбинске остальные детали.
    Вот после такого и думай, где лучше делать...

- - - Добавлено - - -

То есть отливать из титана не захотели?
    Зачем? Хотели отлить из фанеры, но китайцы не взялись - литьевой фанеры не нашли.
    А если серьезно, то сделать джой ( а тем более серию) из фанеры в китае будет значительно дороже, чем из дюраля и даже, вероятно, из титана. Но обяснить это человеку, который не имеет понятия о технологических процессах и путает силумин с другими сплавами - занятие наверное бесполезное, уж извини

По поводу изготовления здесь и в Китае - расскажу реальный случай этого года. Необходимо было сделать из нержавейки гребной винт, лопасти в частности. 4 (четыре ) месяца обращались в различные предприятия и везде получали или отказ или неопределенное мычание. Часто говорили что это сделать невозможно.
    Через ВКБ в Китае их сделали за неделю, причем перед этим больше недели пришлось искать небольшой кусок нержавейки ( спецсплав, устойчивый к морской воде), так как есть проблемы с малыми объемами. Но спасибо Дэйзи. И по стоимости вышло гораздо дешевле и качество удовлетворительное.
    После этого еще 4 месяца изготавливали в рыбинске остальные детали.
    Вот после такого и думай, где лучше делать...
    ой, как всё это знакомо.. в свое время пытался через знакомых на военном заводе в Химках заказать "потроха" Кугара, бил себя в грудь, показывал чертежи, фотки, размеры.. кричал "озолочу", разве что штаны не снимал и задницу не показывал!!!
    А надо сказать, в то время завод буквально помирал, заказов нет, денег нет.. В итоге переговоров мне примерно так и сказали - "это сделать невозможно..." и бла-бла. И это на заводе который в былые годы Лавки делал, а последние годы ракеты.

Долго думу думную ВКБшники думали. Потом пальцем ткнули "не хотим дюраль обычную, хотим силумина заморского!" Верная реконструкция событий?

-----
    Live Long and Prosper

Долго думу думную ВКБшники думали. Потом пальцем ткнули "не хотим дюраль обычную, хотим силумина заморского!" Верная реконструкция событий?
    Ты вот смеешься, а реально никто из тех кто делает джойстики и пр. вещи для нашего хобби на уровень выпуска продукции на промышленном потоке так и не вышел.
    Хотя разговоров о том что они хотят "облегчить жизнь простого пользователя" - оочень много.
    На деле как правило получается, что кто то, что то делает, на "коленке", в гараже, ну максимум с привлечением каких нибудь мутных шараг с весьма убогими возможностями.
    Получается по любому - не дешевле, не быстрее.
    За этим как правило стоят люди которые просто хотят нарубить бабла по возможности - прикрываясь "робингудовскими" лозунгами, про это вообще не буду говорить...
    К сожалению получается что в том же Китае могут делать то, что у нас будешь искать долго, тебе на наобещают много, денег возьмут вперед...и в итоге могут тупо кинуть и украсть у тебя то что вернуть не возможно-ВРЕМЯ и веру в перспективу что то сделать на родине.
    Не все получается и у ВКБ так как хочется, но и твоя "супертехнологичная" фанера что то в серии не наблюдается.
    И еще... тебе что то делать надо с твоими комплексами! За что ты так не любишь "заморские" вещи? Или у тебя все в доме исключительно родное-сермяжное?

Ммммм.. не нашел что ответить... набор слов. Для верного ответа хотелось бы уточнить что значит "дюраль обычный" и "силумин заморский". Вот стиральный порошок "обычный" все знают....
    И в чем же может заключаться "сложная" проблема выбора материала?
    Скажу сразу: против деревянного джойстика ничего не имею, допускаю что он по всем параметрам лучше, но судить об этом не могу по фото.
    Также скажу чтоб не было недразумений - лично мне ни кобра, ни мамба не нравятся, мои предпочтения отличаются в концепциях. Так что не имею повода тупо защищать одно и ругать другое.
    Но вот неграмотные формулировки в обсуждении специальных тем меня несколько раздражают. Я понимаю, что "левша" не обязан обладать специальными знаниями, и может подковать блоху. Но это говорит только о ловкости рук, а блоха от этого не станет блохастее.
    И "наши" ружья надо чистить "нашим" же кирпичом, а не заморским, не так ли?

Ммммм.. не нашел что ответить... набор слов. Для верного ответа хотелось бы уточнить что значит "дюраль обычный" и "силумин заморский". Вот стиральный порошок "обычный" все знают....
    И в чем же может заключаться "сложная" проблема выбора материала?
    Д16 например и его аналоги. Вообще то это был мой вопрос. На который ты прямо ответить не захотел. Я так и не понял, почему был выбран именно силумин для производства джойстиков. И был ли вообще выбор, чтобы его так расхваливать.

-----
    Live Long and Prosper

Д16 например и его аналоги. Вообще то это был мой вопрос. На который ты прямо ответить не захотел. Я так и не понял, почему был выбран именно силумин для производства джойстиков. И был ли вообще выбор, чтобы его так расхваливать.
    Каков вопрос, таков ответ. А еще говорят что "правильно заданный вопрос содержит половину ответа".
    Чтоб понять о чем ты спрашиваешь, пытаюсь выяснить что значит "силумин" в твоем понимании. И что значит "аналоги Д16". Аналоги по каким параметрам?
    И я может пропустил это, но кто сказал что ВКБ использует силуминовый сплав?

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Только по тангажу,не?
    По обеим осям. Плечо рычага по крену получилось большим.

- - - Добавлено - - -

И я может пропустил это, но кто сказал что ВКБ использует силуминовый сплав?
    Пропустил.

-----
    Live Long and Prosper

Пропустил.
    Мягко говоря - обманываете, сударь
    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Небольшая поправочка. Нет в Мамбе силумина. Мы использовали сплав марки AL6061
    http://asm.matweb.com/search/Specifi...ssnum=MA6061t6
    http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy

Механик

Плечо рычага по крену получилось большим.
    Т.е. просто шток длинней?

Мягко говоря - обманываете, сударь
    AL6061 это силумин, сплав на основе алюминия и кремния.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Т.е. просто шток длинней?
    Штока в привычном понимании там нету, есть система рычагов которая в сумме и дает такой эффект. Там есть консольный рычаг, от которого как оказалось тоже можно отказаться и сделать схему еще копактнее но с сохранением всех ключевых параметров.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

не, впечатлившись вашими речами, весь состав ВКБ ищет литьевую фанЭру )))))

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Кстати, наверно удобная особенность восприятия окружающего мира: когда тебя тыкают в собственные попадания впросак, игнорировать и продолжать талдычить свое

И кстати, интересно было бы посмотреть на "места в рейтинге Ил-2" (кстати, а у Ила есть общий рейтинг?), желательно со ссылками, на которые, по твоему желанию, тебя завел твой джой, несмотря на подготовку. Надеюсь ребята из Баранов, Сливок, Мечей и т.д. поблагодарили тебя за то, что ты позволил выигрывать чемпионаты, не возжелав в них побеждать самостоятельно?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Кстати, наверно удобная особенность восприятия окружающего мира: когда тебя тыкают в собственные попадания впросак, игнорировать и продолжать талдычить свое

И кстати, интересно было бы посмотреть на "места в рейтинге Ил-2" (кстати, а у Ила есть общий рейтинг?), желательно со ссылками, на которые, по твоему желанию, тебя завел твой джой, несмотря на подготовку. Надеюсь ребята из Баранов, Сливок, Мечей и т.д. поблагодарили тебя за то, что ты позволил выигрывать чемпионаты, не возжелав в них побеждать самостоятельно?
    C весны как сдох РУД, я не летаю. Справку тебе показать не могу, в чемпионатах не участвую. Летал на сервере своего сквада, да на иностранных догфайт-серверах. Если интересно, ищи в логах там. Пока взял перерыв. Будут еще вопросы о личной жизни и творческих планах?

-----
    Live Long and Prosper

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Хотя разговоров о том что они хотят "облегчить жизнь простого пользователя" - оочень много.
    На деле как правило получается, что кто то, что то делает, на "коленке", в гараже, ну максимум с привлечением каких нибудь мутных шараг с весьма убогими возможностями.
    Получается по любому - не дешевле, не быстрее.
    За этим как правило стоят люди которые просто хотят нарубить бабла по возможности - прикрываясь "робингудовскими" лозунгами, про это вообще не буду говорить...
    Ну... Это уже не особо лучше того, что Ронька пишет - стиль тот же. По твоим словам получается, что все хотят нарубить бабла с крикливыми лозунгами, а заботится о рядовом потребителе, получается, одно ВКБ. По-моему потому в тему и заходят топчутся в ней... Соглашусь, что то, что Илья вытянул тему с запуском серийного производства, это гут, я это во всяком случае уважаю, но повод ли это в отношении "прочих" в таком спесивом стиле писать? К тому же пока что ВКБ в большой заботе о ценовой политике в направлении конечного потребителя замечено не было.

Насколько понял, Илья там потихоньку запускает более бюджетную версию педалей в Китае, она, допустим, может даже очень хорошей по соотношению цена/качество будет, но пока еще отгрузки для юзверей по цене Сайтека не видать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор Аватар для UIV

К тому же пока что ВКБ в большой заботе о ценовой политике в направлении конечного потребителя замечено не было.
    Ну почему же. Мы выпустили РУД Геймтрикс. Заботимся мы не только о премиум-сегменте.
    Насколько понял, Илья там потихоньку запускает более бюджетную версию педалей в Китае, она, допустим, может даже очень хорошей по соотношению цена/качество будет, но пока еще отгрузки для юзверей по цене Сайтека не видать.
    Тссссс... Это секрет....
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение

Тссссс... Это секрет....
    Ну что за секреты? Скажите лучше, где предзаказ сделать?)

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от sirrover Посмотреть сообщение
    Ну что за секреты? Скажите лучше, где предзаказ сделать?)
    Я суеверный стал. Работаем сейчас над педалями с розничной ценой в районе 3000 рублей. Больше сказать не могу, боюсь сглазить.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

К тому же пока что ВКБ в большой заботе о ценовой политике в направлении конечного потребителя замечено не было.

Дай срок - будет и по цене Сайтека...и ниже постараемся.
    А относительно заботы о потребителе - все относительно, можно каждый год-два покупать по топовому брендовому джою, а можно один раз купить джой не намного дороже и не тратить больше деньги вообще.
    Забота о потребителе она не только в цене, но и в стоимости владения в дальнейшем.
    Просто деньги надо УМЕТЬ считать.

Вот критиковать и обвинять ВКБ во всех смертных грехах на форуме одна из любимых фишек, а что бы хоть кто то из тех кто на этом форуме пишет, хоть раз просто предложил помощь - не припомню что то.
    Хотя ВКБ это то что родилось именно на этом форуме, цель была изначально ясна - сделать средства управления для любимого хобби которое бы было надежным, точным и доступным.
    Попробовать сделать так что бы мальчишка впервые купивший игру-авиасимулятор и джойстик для неё хоть что-то смог бы этим джойстиком сделать, что бы он не забросил это дело а остался в нашем любимом хобби.
    Редчайший и единственный случай - это попытка сделать "Кобру"...чем все кончается мы видим
    Есть масса примеров когда то что родилось в ВКБ или еще у кого то из форумчан в голове просто тупо начинало эксплуатироваться кем то с личными целями.
    И не припомню я примера что бы хоть раз кто то предложил - " у меня есть вот такая мысль, давайте сделаем так что бы это стало доступно многим."
    Повторю - ВКБ вышло на промышленный уровень, получило доступ к современным технологиям, получило возможность делать вещи массово, и готово оказать авторам идей всяческую помощь.
    Реально попытаться сделать ОБЩЕДОСТУПНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ вещь!
    Мы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист".
    Будут только обвинять во всех смертных грехах - всегда на поверку надуманных!
    Таков уж видимо народ у нас...жаль!
    Стиль ему виш ли не нравится...ну не Пушкин я, сорри!

ЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...продает не ВКБ, мы в ВКБ считаем что цена этому джою должна быть не выше 2000, а желательно бы и еще на 150-200 руб, меньше.
    Рекламы и продвижения - НОЛЬ, а бабла хотят нарубить сразу...таков уж у нас "бизнес", за рубль купить-за три продать..и на эти "два" процента и жить...все "чиста по пацански!!"

Страница 78 из 136 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128 ... КрайняяКрайняя

Ваши права