Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Да не, тут не Пушкин-не Пушкин, а макать "всех прочих" в негигиеничную субстанцию или нет - это как бы вопрос принципиальныйПрямо говорю: что тут Ронька пишет, это "позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С."
, но зачем же до такого же уровня опускаться... по-моему Роньку тут правильно, справедливо и вполне успешно дразнят и без этого
Ронька, без обид, но ты тут правда что-то сильно перегнул. Мне не жалко, но по-моему разговорами про "жалкий силумин" и танцами на механике своего джоя ты тут ничего хорошего не добьешься
Мда... Буржуи... Ну знач можно годрость за продукт испытывать, раз его за такую цену толкают. Хотя это может говорить как о том, что берут, так и о том, что не берут, а еще просто о том, что ДНС - жадные, как все чатланеЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...
Может еще когда докачусь и придуМы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист".Во всяком случае попытаться поймать на слове и начать двигать вопрос мягкоцентровой механики для джоя - чем не идея, Илья точно оной не разродится... Другое дело, под что. Прямо говоря, Кобра по мне - мягко говоря (и вежливо) не оно.
Это понятно... Но суть не меняется. Я бы, к слову, наверное не пожалел бы 10К денег на приличный джойстик, но под мое восприятие эргономики (далеко не шибко особенное) ВКБ в ближайшие 5 лет джой все равно не сделает.Забота о потребителе она не только в цене, но и в стоимости владения в дальнейшем.
Просто деньги надо УМЕТЬ считать.
+1
Для себя давно заметил, что лучше вообще инфу о том, что еще под вопросом (не вышло на финишную прямую) не распространять. Если и показываю полработы, то только тогда, когда уже уверен в результате. По сходным причинам - как один мой знакомый сказал: "чтобы энергию не рассеивать".
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
(задумчиво ворча)...Прекращай...да еще через Пожалуйста...ну как откажешь такому культурному человеку...
Эхх...почитаешь тут этот бред и задумаешься о покупке какого нибудь перфоратора или отбойного молотка и попытке вывести на него фидбэк!
Интересно что на это скажет сосед этажем ниже в 3 часа ночи, когда я в азарте буду заходить на штурмовку какой нить супостатовской колонны !?!![]()
Витя, вот сразу чувствуется "опыт и годы"
Видно что человек понимает толк в этих делах!
Но боюсь что такая модификация будет наиболее травмоопасной!
Если от соседа снизу еще можно как то отбрехаться - то у жены сковородка самонаводящаяся всегда под рукой.
Боюсь что такую модификацию она не одобрит 100%![]()
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
По поводу легкой и прочной конструкции.
Вес центрирующего механизма с крышкой и пыльником, с установленными датчиками - 290 грамм. Рабочий габарит (не в центральном положении, а с учетом отклонения ручки) не выходит за пределы 90х50х38мм. Центрирующий механизм позволяет устанавливать тяжелые металлические ручки (Кугар, Вархог). Как на коротком штоке, так и на увеличенном на 30см. Нормально возвращая их в центральное положение и не рассыпаясь от перегрузки.
Ручку Кугуара делал успешно на своей же механике и на своей загрузке. Разве вы не читали? Тогда и понял, что тяжелая ручка - бесполезная трата материалов и большие усилия по возврату в центр. Приходится делать сильную загрузку, так как большой вес и малое плечо рычага не позволят получить хороший уровень возврата в центр. Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.
-----
Live Long and Prosper
Понимаю вам хочется показать свои лучшие стороны, но... Но надеюсь как мне тут указывали, вы умеете чиать по английски:
http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy
И небольшая цитата:
Прошу обратить внимание на состав сплава (alloy), магний (magnesium) и кремний (silicon). В дюрали кремний не добавляют, добавляют медь. А вот в силумины, добавляют магний и кремний. Это основная черта этого сплава.6061 is a precipitation hardening aluminium alloy, containing magnesium and silicon as its major alloying elements. Originally called "Alloy 61S," it was developed in 1935.[1] It has good mechanical properties and exhibits good weldability. It is one of the most common alloys of aluminium for general purpose use.
Ну даетеМатериаловеды промышленники))
Знаете что почти плохо? Не то что я придумал интересную кинематику джойстика, а то, что вы не сделали этого.
-----
Live Long and Prosper
-----
Live Long and Prosper
Вы наверное тему выборочно читаете.
Еще раз.
Для инженера силумин - это огромное количество сплавов, с разными характеристиками.
Для рядового вирпила, который сталкивался с продукцией Трустмастера, силумин - это такая какашка, из которой загрузочный механизм HOTAS Cougar был сделан.
Вот так продукт Трустмастера навсегда дискредитировал честное имя всей линейки силуминовых сплавов в вирпильских рядах.
Так вот еще раз, загрузочный механизм Мамбы выполнен из нержавеющей стали и сплава AL6061 (который относится к семейству силумина). Но это такой силумин, с которого делают автозапчасти, детали самолетов, акваланги, рамы приличных велосипедов. И ваши слова "Силумин во всех его проявлениях дешевое г..., единственное достоинство которого хорошие литьевые характеристики" демонстрируют ваше отличное знание материалов. И еще раз доказывают опасность "штампов".
А интересно, например - здесь пацаны в курсе из какого г..на (по версии Роньки) они делают колесные диски ?А то может они просто не знают, что фанерные покрепче будут?...
Вообще интересно - вбить в Яндекс/Гугл поиск по картинкам, AL6061. Ну и для сравнения - что нибудь вроде композит/фанера.
Очень показательно. Даже цифр никаких не надо.
Кстати о цифрах - для AL6061 их несложно найти. Предел прочности и другие показатели.
Кстати чему равен предел прочности для вышеупомянутого композитного материала?
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Ладно, не касаясь моей характеристики. Почему все таки выбрали именно силумин? Понимаю, копозиты не хотите. Но почему хотя бы не пластик? Сколько не пользовал пластиковые джойстики, прочность их корпуса всегда была хорошей.
-----
Live Long and Prosper
рискну предположить, не касаясь технических моментов, что пластик никак не влезает в концепцию изделия, но не по своим прочностным характеристикам, пластиковая есть кобра за 2 тыс., мамба это премиум, я, как потенциальный потребитель, не хочу чтобы в устройстве такого класса был пластик, всё равно что порше с тряпочным салоном
Давайте обойдемся без оскорбительных эпитетов. Вы до недавних пор не могли определиться какой материал используете и до сих пор с трудом понимаете о чем я пишу. Хотя тут есть и моя вина, так как я косноязычен.
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь, порше не я делал. Но в авиации, автомобилестроении, кораблестроении, в космических кораблях доля композитов постоянно возрастает. Применение композитов вполне стандартное для начала XXI века.
И чего требуете от меня если представители ВКБ не в состояннии даже объяснить почему выбрали именно такие материалы? Если не хотите, так и скажите. Если не можете тоже скажите. Оскорбления вас не красят. Хотя такое неконструктивное поведение вполне нормльное для рунета, но должна быть какая-нибуть сдержанность.
-----
Live Long and Prosper
блин, речь не о том, что в порше углепластик (скорее всего так и есть), вы совершенно не поняли о чём я говорил, вам собственно много что вполне доходчиво и вежливо объясняют, но вы то ли притворяетесь, то ли не хотите понимать, всё воспринимаете либо в штыки и огульно критикуете либо непонятно с какой стороны на всё это смотрите