???
Математика на уровне МГУ

Страница 79 из 136 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,951 по 1,975 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Вот критиковать и обвинять ВКБ во всех смертных грехах на форуме одна из любимых фишек, а что бы хоть кто то из тех кто на этом форуме пишет, хоть раз просто предложил помощь - не припомню что то.
    Хотя ВКБ это то что родилось именно на этом форуме, цель была изначально ясна - сделать средства управления для любимого хобби которое бы было надежным, точным и доступным.
    Попробовать сделать так что бы мальчишка впервые купивший игру-авиасимулятор и джойстик для неё хоть что-то смог бы этим джойстиком сделать, что бы он не забросил это дело а остался в нашем любимом хобби.
    Редчайший и единственный случай - это попытка сделать "Кобру"...чем все кончается мы видим
    Есть масса примеров когда то что родилось в ВКБ или еще у кого то из форумчан в голове просто тупо начинало эксплуатироваться кем то с личными целями.
    И не припомню я примера что бы хоть раз кто то предложил - " у меня есть вот такая мысль, давайте сделаем так что бы это стало доступно многим."
    Повторю - ВКБ вышло на промышленный уровень, получило доступ к современным технологиям, получило возможность делать вещи массово, и готово оказать авторам идей всяческую помощь.
    Реально попытаться сделать ОБЩЕДОСТУПНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ вещь!
    Мы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист".
    Будут только обвинять во всех смертных грехах - всегда на поверку надуманных!
    Таков уж видимо народ у нас...жаль!
    Стиль ему виш ли не нравится...ну не Пушкин я, сорри!

ЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...продает не ВКБ, мы в ВКБ считаем что цена этому джою должна быть не выше 2000, а желательно бы и еще на 150-200 руб, меньше.
    Рекламы и продвижения - НОЛЬ, а бабла хотят нарубить сразу...таков уж у нас "бизнес" за рубь купить-за три продать..и на эти "два" процета и жить...все "чиста по пацански!!"
    Паша, ну хватит уже пожалуйста.
    Так устроен этот мир и ты его не изменишь.
    З.Ы. Если кто скопировал, срисовал, повторил. Или реверс-разработку сделал. Вот мне сказать честно уже по "барабану".
    Да и хватит считать деньги Дефендера. Это их дело.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Стиль ему виш ли не нравится...ну не Пушкин я, сорри!
    Да не, тут не Пушкин-не Пушкин, а макать "всех прочих" в негигиеничную субстанцию или нет - это как бы вопрос принципиальный Прямо говорю: что тут Ронька пишет, это "позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С." , но зачем же до такого же уровня опускаться... по-моему Роньку тут правильно, справедливо и вполне успешно дразнят и без этого

Ронька, без обид, но ты тут правда что-то сильно перегнул. Мне не жалко, но по-моему разговорами про "жалкий силумин" и танцами на механике своего джоя ты тут ничего хорошего не добьешься

ЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...
    Мда... Буржуи... Ну знач можно годрость за продукт испытывать, раз его за такую цену толкают. Хотя это может говорить как о том, что берут, так и о том, что не берут, а еще просто о том, что ДНС - жадные, как все чатлане

Мы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист".
    Может еще когда докачусь и приду Во всяком случае попытаться поймать на слове и начать двигать вопрос мягкоцентровой механики для джоя - чем не идея, Илья точно оной не разродится... Другое дело, под что. Прямо говоря, Кобра по мне - мягко говоря (и вежливо) не оно.

Забота о потребителе она не только в цене, но и в стоимости владения в дальнейшем.
    Просто деньги надо УМЕТЬ считать.
    Это понятно... Но суть не меняется. Я бы, к слову, наверное не пожалел бы 10К денег на приличный джойстик, но под мое восприятие эргономики (далеко не шибко особенное) ВКБ в ближайшие 5 лет джой все равно не сделает.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Я суеверный стал. Работаем сейчас над педалями с розничной ценой в районе 3000 рублей. Больше сказать не могу, боюсь сглазить.
    +1

Для себя давно заметил, что лучше вообще инфу о том, что еще под вопросом (не вышло на финишную прямую) не распространять. Если и показываю полработы, то только тогда, когда уже уверен в результате. По сходным причинам - как один мой знакомый сказал: "чтобы энергию не рассеивать".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да не, тут не Пушкин-не Пушкин, а макать "всех прочих" в негигиеничную субстанцию или нет - это как бы вопрос принципиальный Прямо говорю: что тут Ронька пишет, это "позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С." , но зачем же до такого же уровня опускаться... по-моему Роньку тут правильно, справедливо и вполне успешно дразнят и без этого
    Согласен со всем.
    Паша, прекращай... Пожалуйста.

Паша, прекращай... Пожалуйста.
    (задумчиво ворча)...Прекращай...да еще через Пожалуйста...ну как откажешь такому культурному человеку...
    Эхх...почитаешь тут этот бред и задумаешься о покупке какого нибудь перфоратора или отбойного молотка и попытке вывести на него фидбэк!
    Интересно что на это скажет сосед этажем ниже в 3 часа ночи, когда я в азарте буду заходить на штурмовку какой нить супостатовской колонны !?!

Зашедший

(задумчиво ворча)...Прекращай...да еще через Пожалуйста...ну как откажешь такому культурному человеку...
    Эхх...почитаешь тут этот бред и задумаешься о покупке какого нибудь перфоратора или отбойного молотка и попытке вывести на него фидбэк!
    Интересно что на это скажет сосед этажем ниже в 3 часа ночи, когда я в азарте буду заходить на штурмовку какой нить супостатовской колонны !?!
    Со встроенной китаянкой. Или тайкой)

Цитата Сообщение от victorus Посмотреть сообщение
    Со встроенной китаянкой. Или тайкой)
    Витя, вот сразу чувствуется "опыт и годы"
    Видно что человек понимает толк в этих делах!
    Но боюсь что такая модификация будет наиболее травмоопасной!
    Если от соседа снизу еще можно как то отбрехаться - то у жены сковородка самонаводящаяся всегда под рукой.
    Боюсь что такую модификацию она не одобрит 100%

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Если от соседа снизу еще можно как то отбрехаться - то у жены сковородка самонаводящаяся всегда под рукой.
    Боюсь что такую модификацию она не одобрит 100%
    Готов принять данную модификацию на бессрочное хранение Бездвоздмездно!
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

По поводу легкой и прочной конструкции.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_0027.JPG 
Просмотров:	133 
Размер:	522.1 Кб 
ID:	170667
    Вес центрирующего механизма с крышкой и пыльником, с установленными датчиками - 290 грамм. Рабочий габарит (не в центральном положении, а с учетом отклонения ручки) не выходит за пределы 90х50х38мм. Центрирующий механизм позволяет устанавливать тяжелые металлические ручки (Кугар, Вархог). Как на коротком штоке, так и на увеличенном на 30см. Нормально возвращая их в центральное положение и не рассыпаясь от перегрузки.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

По поводу легкой и прочной конструкции.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_0027.JPG 
Просмотров:	133 
Размер:	522.1 Кб 
ID:	170667
    Вес центрирующего механизма с крышкой и пыльником, с установленными датчиками - 290 грамм. Рабочий габарит (не в центральном положении, а с учетом отклонения ручки) не выходит за пределы 90х50х38мм. Центрирующий механизм позволяет устанавливать тяжелые металлические ручки (Кугар, Вархог). Как на коротком штоке, так и на увеличенном на 30см. Нормально возвращая их в центральное положение и не рассыпаясь от перегрузки.
    Хорошо, узел весом до 300 грамм, один узел у вас получился на сто грамм легче моего джостика. О какого рода перегрузках идет речь?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Хорошо, узел весом до 300 грамм, один узел у вас получился на сто грамм легче моего джостика. О какого рода перегрузках идет речь?
    А вы ручку Кугара прицепите к своему джойстику на удлинителе и сами ответите на свой вопрос

Ручку Кугуара делал успешно на своей же механике и на своей загрузке. Разве вы не читали? Тогда и понял, что тяжелая ручка - бесполезная трата материалов и большие усилия по возврату в центр. Приходится делать сильную загрузку, так как большой вес и малое плечо рычага не позволят получить хороший уровень возврата в центр. Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.

-----
    Live Long and Prosper

Механик

.... Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.
    Только по тангажу,не?

Механик

Ручку Кугуара делал успешно на своей же механике и на своей загрузке. Разве вы не читали? Тогда и понял, что тяжелая ручка - бесполезная трата материалов и большие усилия по возврату в центр. Приходится делать сильную загрузку, так как большой вес и малое плечо рычага не позволят получить хороший уровень возврата в центр. Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.
    Таки где по крену такой же результат?Вот не вижу его на фото.Обычная длина штока для настольника.
    Изображения Изображения  

Понимаю вам хочется показать свои лучшие стороны, но... Но надеюсь как мне тут указывали, вы умеете чиать по английски:
    http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy
    И небольшая цитата:
    6061 is a precipitation hardening aluminium alloy, containing magnesium and silicon as its major alloying elements. Originally called "Alloy 61S," it was developed in 1935.[1] It has good mechanical properties and exhibits good weldability. It is one of the most common alloys of aluminium for general purpose use.
    Прошу обратить внимание на состав сплава (alloy), магний (magnesium) и кремний (silicon). В дюрали кремний не добавляют, добавляют медь. А вот в силумины, добавляют магний и кремний. Это основная черта этого сплава.
    Ну даете Материаловеды промышленники))

Знаете что почти плохо? Не то что я придумал интересную кинематику джойстика, а то, что вы не сделали этого.

-----
    Live Long and Prosper

JGr124_boRada Аватар для boRada

Понимаю вам хочется показать свои лучшие стороны, но... Но надеюсь как мне тут указывали, вы умеете чиать по английски:
    http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy
    И небольшая цитата:

Прошу обратить внимание на состав сплава (alloy), магний (magnesium) и кремний (silicon). В дюрали кремний не добавляют, добавляют медь. А вот в силумины, добавляют магний и кремний. Это основная черта этого сплава.
    Аха, понятно. Почитал. Не могу не согласится что AL6061 это таки силуминовый сплав. Осталось выяснить чем же он так плох?

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Аха, понятно. Почитал. Не могу не согласится что AL6061 это таки силуминовый сплав. Осталось выяснить чем же он так плох?
    Он не плох или хорош. Он не нужен просто в джойстике. Ключевым преимуществом, как указывают пользователи. Является вес, для настольного использования. И технологичность изготовления. Но если нужен вес для джойстика, то рационально делать отдельные балластные пластины.

-----
    Live Long and Prosper

Он не плох или хорош. Он не нужен просто в джойстике. Ключевым преимуществом, как указывают пользователи. Является вес, для настольного использования. И технологичность изготовления. Но если нужен вес для джойстика, то рационально делать отдельные балластные пластины.
    Джойстику нужна фанера, пропитанная эпоксидкой. Блин, это же революция в джоестроении. А главное требование к джою - это его вес. Не знаю, для вирпила-дистрофика это может быть и главное требование.
    Да хватит, действительно не смешно уже.

Вы наверное тему выборочно читаете.
    Любому владельцу Кугара скажи силумин - и он от тебя шарахнется и скажет спасибо не надо. Но Кугар не из 6061 был сделан.
    Мало кто из вирпилов разбирается в материаловедении, поэтому есть штампы - силумин, это плохо. А то что силумина сотни сплавов, про это не знают.
    В общем, внутри Мамбы - не кугаровский силумин))
    Еще раз.
    Для инженера силумин - это огромное количество сплавов, с разными характеристиками.
    Для рядового вирпила, который сталкивался с продукцией Трустмастера, силумин - это такая какашка, из которой загрузочный механизм HOTAS Cougar был сделан.
    Вот так продукт Трустмастера навсегда дискредитировал честное имя всей линейки силуминовых сплавов в вирпильских рядах.
    Так вот еще раз, загрузочный механизм Мамбы выполнен из нержавеющей стали и сплава AL6061 (который относится к семейству силумина). Но это такой силумин, с которого делают автозапчасти, детали самолетов, акваланги, рамы приличных велосипедов. И ваши слова "Силумин во всех его проявлениях дешевое г..., единственное достоинство которого хорошие литьевые характеристики" демонстрируют ваше отличное знание материалов. И еще раз доказывают опасность "штампов".

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

А интересно, например - здесь пацаны в курсе из какого г..на (по версии Роньки) они делают колесные диски ?А то может они просто не знают, что фанерные покрепче будут?...

Вообще интересно - вбить в Яндекс/Гугл поиск по картинкам, AL6061. Ну и для сравнения - что нибудь вроде композит/фанера.
    Очень показательно. Даже цифр никаких не надо.
    Кстати о цифрах - для AL6061 их несложно найти. Предел прочности и другие показатели.
    Кстати чему равен предел прочности для вышеупомянутого композитного материала?
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Ладно, не касаясь моей характеристики. Почему все таки выбрали именно силумин? Понимаю, копозиты не хотите. Но почему хотя бы не пластик? Сколько не пользовал пластиковые джойстики, прочность их корпуса всегда была хорошей.

-----
    Live Long and Prosper

Ладно, не касаясь моей характеристики. Почему все таки выбрали именно силумин? Понимаю, копозиты не хотите. Но почему хотя бы не пластик? Сколько не пользовал пластиковые джойстики, прочность их корпуса всегда была хорошей.
    рискну предположить, не касаясь технических моментов, что пластик никак не влезает в концепцию изделия, но не по своим прочностным характеристикам, пластиковая есть кобра за 2 тыс., мамба это премиум, я, как потенциальный потребитель, не хочу чтобы в устройстве такого класса был пластик, всё равно что порше с тряпочным салоном

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    рискну предположить, не касаясь технических моментов, что пластик никак не влезает в концепцию изделия, но не по своим прочностным характеристикам, пластиковая есть кобра за 2 тыс., мамба это премиум, я, как потенциальный потребитель, не хочу чтобы в устройстве такого класса был пластик, всё равно что порше с тряпочным салоном
    Новый порше уже с углепластиковой рамой если что.

-----
    Live Long and Prosper

Новый порше уже с углепластиковой рамой если что.
    с уважением отношусь к людям, способным что-то создать, тем более, если речь идёт о нестандартных решениях, но с вами разговаривать невозможно, вы несёте ерунду

Джойстику нужна фанера, пропитанная эпоксидкой. Блин, это же революция в джоестроении. А главное требование к джою - это его вес. Не знаю, для вирпила-дистрофика это может быть и главное требование.
    Да хватит, действительно не смешно уже.
    Давайте обойдемся без оскорбительных эпитетов. Вы до недавних пор не могли определиться какой материал используете и до сих пор с трудом понимаете о чем я пишу. Хотя тут есть и моя вина, так как я косноязычен.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    с уважением отношусь к людям, способным что-то создать, тем более, если речь идёт о нестандартных решениях, но с вами разговаривать невозможно, вы несёте ерунду
    Извиняюсь, порше не я делал. Но в авиации, автомобилестроении, кораблестроении, в космических кораблях доля композитов постоянно возрастает. Применение композитов вполне стандартное для начала XXI века.

И чего требуете от меня если представители ВКБ не в состояннии даже объяснить почему выбрали именно такие материалы? Если не хотите, так и скажите. Если не можете тоже скажите. Оскорбления вас не красят. Хотя такое неконструктивное поведение вполне нормльное для рунета, но должна быть какая-нибуть сдержанность.

-----
    Live Long and Prosper

Извиняюсь, порше не я делал. Но в авиации, автомобилестроении, кораблестроении, в космических кораблях доля композитов постоянно возрастает. Применение композитов вполне стандартное для начала XXI века.
    блин, речь не о том, что в порше углепластик (скорее всего так и есть), вы совершенно не поняли о чём я говорил, вам собственно много что вполне доходчиво и вежливо объясняют, но вы то ли притворяетесь, то ли не хотите понимать, всё воспринимаете либо в штыки и огульно критикуете либо непонятно с какой стороны на всё это смотрите

Страница 79 из 136 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129 ... КрайняяКрайняя

Ваши права