2 la5-er
Оптом дешевле
Да, не доверяю. Скажу больше, я стране не доверяю этой.
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
2 la5-er
Оптом дешевле
Да, не доверяю. Скажу больше, я стране не доверяю этой.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Давайте проще: Любое нововведение неотвратимо вызывает долгие перекосы в его реализации.( В переводе - "получилось как всегда" )
Хорошо бы, чтобы ношение разрешили. 20 лет назад. А нас всё это время тут не было. А ежели в нашем присутствии - нет, не надо.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Прошу простить за археологические раскопки.
Больше трех лет прошло с крайнего поста, собсно интересно, изменилось ли отношение у людей к поставленному вопросу.
Мое имхо: Я за. Страхи необоснованы. На руках у населения 5 миллионов легальных стволов, по смертоносности, далеко превосходящих короткоствольное оружие. Всплеска преступности связанного с этим не наблюдалось. Опыт других стран, в том числе бывших советских республик, где разрешено короткоствольное оружие (белорусия, грузия, молдавия, прибалтика) показывает похожую картину. Не палят на улицах из легальных стволов.
Зачем нужен- на всякий случай. Иметь возможность защитить себя от возможного нападения отморозков. И, что немаловажно- иметь возможность защитить другого человека, став свидетелем преступления, к тебе не относящегося.
Почему короткоствол, а не сайга: компактность в первую очередь. Гораздо удобнее возить в машине.
Почему не газовый. Не та эффективность для решения задачи. Не страшно ли убивать людей: современное гражданское огнестрельное оружие обладает слабой убойностью и большим останавливающим действием. Скорее всего не убьешь. Скорее всего(статистика есть) стрелять не придется вообще, даже в воздух. Разрешенной отверткой убивать придется. Как поможет, если у отморозков тоже появятся стволы: у самых отчаянных и сейчас есть. У топорылых нариков и тогда не будет, как нет саег и обрезов. Класовое оружие у них ножи и арматура.
А если отберут и из него же грохнут: ножом грохнут точно также, чтоб отобрать - специалистами должны быть, в большинстве же случаев они, любители попинать беззащитную жертву. А если пропьешь его или по пьяни потеряешь: не пропью, не потеряю. Оружием нужно уметь пользоваться: тиры есть, буду стрелять раз в неделю, ппсы раз в полгода стреляют, мож и у них оружие отобрать?
Зачем вообще: общество изменится в лучшую сторону. Преступники перестанут чувствовать себя в безопасности и безнаказанности. Люди перестанут проходить мимо и за запертыми дверями отсиживаться. Смогут реально противостоять.
Будут конечно эксцессы: самострелы, срельба по пьяни, украденные стволы. Мало этого будет(тоже статистика).
Неа, не хочу....
Итак уже народ насмерть из Ос убивают, а что будет когда будет короткостволы будут.. В сад
У соседа ночью заорала сигнализация. Взял топор, пошел посмотреть. В реанимации, машину угнали. Пример, как и осы.
Крайний раз редактировалось prohojii; 28.09.2007 в 16:04.
Если я кулаком проломлю башку несовершеннолетнему акселерату, уверенному, что в компании с десятком других он непобедим - меня посадят.
А если папа акселерата зарабатывает больше меня - посадят надолго.
Оружие ни при чем.
Законодательство у нас... куда поворотил, туда и вышло.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
У Джека Лондона еще описано, как стайка беспризорников 10-14 лет расправляется со здоровым детиной-рабочим. Очень гуманно они это делали. Нынешние акселераты предпочитают свою жертву выводить из строя, нанося тяжкие телесные. При всем уважении к вашей боксерской юности... Дружбан у меня, служил в десанте, лось 190 на 100 кг, пару раз отгреб серьезно и порезали однажды, правда неопасно. И даже не 5 противников, а меньше было. Безусловно, следует соблюдать несложные правила непопадания в опасные ситуации. Стараться избегать посещения криминальных мест после наступления темноты, поставить в квартиру сигнализацию, ехать ночью на такси итд.
Но. Типа постулат. Даже соблюдая правила личной безопасности, все же, несколько раз в жизни, возникают ситуации, когда вопрос стоит "или я или они". Не каждый может жить в охраняемом поселке, купить жене машину итд. Может быть еще реже, ситуация складывается так, что физические данные человека не играют особой роли. Все равно огребет. Убьют или покалечат. Или еще чего похуже, не один же человек живет на свете, не только за себя отвечает.
Так вот, оружие уравняет шансы.
Бываю ситуации, когда лучше в тюрьму.
Боксером я не был, а тренировался выводить противника из строя надежно. Тогда я что-то умел, сейчас уже бОльшую часть забыл, поэтому в результате драки скорее всего получу на руки свежего жмурика, а может и не одного. Так что придется сесть...Зная чем закончится разборка я предпочитаю не доводить ситуацию до нее. Лучше просто убежать. А еще лучще не попадать в такие ситуации.Если противник задумал тебя убить, а ты об этом не знаешь - он тебя убъет. Это аксиома.
<offtopic>
А вот если у него какие-то другие планы в отношении тебя, то тут все зависит от того, кто психологически более готов применить оружие (неважно какое, ствол или окованные железом ботинки). Неважно даже насколько противник лучше тебя владеет оружием - если у тебя психологический тормоз снят, а у него нет - никакие навыки ему не помогут. А если ты еще и даванешь на него (громким криком, плевком в глаз, противным визгом), то тех миллисекунд, на которые затормозится его реакция (пока будет происходить переключение с агрессии на инстинкт самосохранения) тебе хватит, чтобы сделать его небоеспособным. И если основная мишень (вожак, не самый страшный, а самый опасный) выбрана правильно, то остальных можно брать голыми руками.</offtopic>
Но в тюрьму не хочу никак, поэтому лучше без свидетелей. "Dead men tell no tales" (c) Motorhead
А весь оффтопик к чему? Во-первых, без решимости и психологической готовности применить (любое) оружие по назначению оно бесполезно и опасно для владельца. Как у того каратиста-спортсмена ("черный пояс", все регалии, да я их всех щас...), который в уличной драке рефлекторно останавливал удар за два дюйма до цели. А нарвался на боксера, даже не разрядника, который первым же крюком с проносом устроил сразу и перелом челюсти и сотрясение. Вот менты-то ржали...
А во-вторых, знание, что за успешное применение оружия жертва может сесть, пусть она хоть сто раз права - очень мощный тормоз, который практически обезоруживает.
Иногда, конечно, лучше сесть ("пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шесть"), но это когда противник может и реально готов тебя убить, такие случаи выпадают нечасто, ИМХО, а садиться из-за уличной шпаны... увольте.
Так что пока не починят законодательство и не обеспечат независимости решения суда от любых факторов, кроме фактов (каламбур?) - оружие лучше держать от греха подальше.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Разрешение о ношении привязать к разрешению об использовании
и еще куча разрешений-нововведений.
Правительство с таким количеством законов не справится и за десяток лет
НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
Да жопа будет...
Представьте как будет выглядить разборки ДТП одного (или обоих) водятелей которые кудато не успели?
Я например сразу мочить стану
Серьёзно - Россия - это азия, нельзя нам.
Не всерьез же. Не станешь.
Пьяные идиоты не вооружатся. Были бы способны- уже напокупали бы себе гладкоствольных ружей и палили бы из окон.
Вообще, странно, неужто самим себе веры нет??
Ну а если дурак со стволом, так это ж на один раз. Тюрьма же дураку на много лет.
Крайний раз редактировалось prohojii; 28.09.2007 в 20:40.
Не, нету веры. У нас и так законы работают через раз, а то и через два. В смысле, народ у нас особой законопослушностью не отличается, зато агрессии хоть отбавляй. Ну а подвыпимши... ему-то тюрьма может и надолго, а мне вот на два метра вглубь и навсегда. Оно мне надо? Да и самому грех на душу брать тоже как-то не очень. Да, могут случаться критические ситуации, когда пистолет сможет спасти, но подумайте о том, как возрастет количество подобных критических ситуаций, если оружие станет доступным. Думаю, что на порядок. Ну и понятно, что если "до" разрешения можно было бы отделаться больницей, то "после" все будет намного веселей, так как убойная сила возрастет многократно.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 28.09.2007 в 23:40.
Я о том и спрашиваю, не "ему" вера, а "мне". Чего, всерьез, на дороге подрежут, башню сорвет и начнете палить?
5 МИЛЛИОНОВ легальных стволов лежат в сейфах и никого не убивают. Время придет- может жизнь хозяину спасут.
Почему возрастет? Оружие в супермаркете будут продавать? Нет. Его сейчас продают? Да. У каждого взрослого мужчины есть сайга? Нет. Почему на порядок?
Верю. А с братвой на трех меринах также поступим? Правило будет или исключение?
Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 00:04.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Смысл здесь в том, что оружие будет не только у меня а и у него тоже. И вариантов развития событий с тем избиваемым на платформе тоже станет больше. Их пятеро и, раз у нас граждане заимеют право носить кортокоствол, то вероятность того, что и у этих пятерых может быть ПМ весьма приличная. Будет не один (два) в больнице, а некоторое количество трупов на кладбище и выжившие - в тюрьме. То есть как бы подобная практика и сможет со временем привести граждан к взаимной вежливости, но вот пережить этот эволюционный временный отрезок как-то тоже надо будет.
Я сам думал о возможном приобретении оружия, но это на тот гипотетический случай, если случится какая-то большая попа, когда правоохранительной власти не станет вообще (революцию какую сотворят или еще чего похуже). В "мирное" время - ну его нафик. Основное предназначение оружия - убивать все-таки без лишних затей. "Нажми на кнопку - получишь результат".
В общем, проголосовал за второй пункт. Рано нам еще короткостовлы в карманах таскать. Вначале хотя бы писать в подъездах разучиться.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 00:33.
Точно. А без ствола Зоей Космодемьянской.
Мне того и надо. А то, какие есть варианты, уж такие мерзкие оба...
не очень большая. С легальным оружием на преступление не идут. Гильзотека, то се.
Переживем. Белорусия пережила, мы сильно другие?
Писать в подъездах...Я до дома терплю, а ты?![]()
Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 01:10.
Я уже писал в других темах по этой теме, но повторю.
В данный момент огнестрельное оружие мне не нужно никакое.
Но мне уже в данный момент нужно право получить лицензию на такое оружие.
Когда понадобится, я оформлю лицензию и куплю подходящий пистолет.
Вы здесь по большей части рассматриваете ситуации, когда человек носит при себе оружие на всякий случай. При этом в серьезной конфликтной ситуации он оказывается психологически неготовым к нападению. Любой нормальной человек, подвергающийся внезапному неожиданному акту агрессии, обычно теряется в первый момент. В результате у агрессора в первый момент оказывается серьезное первоначальное преимущество, которое чаще всего оказывается решающим. Все это так.
Только я не собираюсь носить пистолет на всякий случай. Не нужен мне на всякий случай лишний килограмм на поясе или подмышкой.
Я буду носить пистолет только тогда, когда точно буду знать для чего я его ношу, и кто конкретно является потенциальным агрессором в отношении меня. Т.е. потенциального аргессора я по крайней мере должен либо знать в лицо, либо точно знать место предполагаемого нападения. Например, некий район города, где орудует опасная банда.
Суть в том, что взяв с собой пистолет, я буду точно знать против кого и где, а главное - я буду готов к нападению психологически. Иначе я просто не возьму пистолет с собой, а оставлю его дома в сейфе.
P.S. Кстати, у нас в России сейчас вполне либеральные законы в отношении холодного оружия. Либеральное в том смысле, что многие пригодные для сметроубийства ножи свободное продаются в магазинах и не считаются холодным оружием. Можно даже купить настоящий боевой нож, у которого сточена гарда. Такой нож уже не является холодным оружием из-за травмоопасной рукояти. Реально же рукоять становится не на много травмоопаснее. Так вот хоть я и увлекаюсь ножами, у меня нет ни одного ножа "боевой" направленности. Мне такие ножи просто не нужны. Меня нож прежде всего интересует как инструмент. Хотя нет, есть один кинжал работы Леонида Архангельского, но формально это не ХО, а фактически это скорее кабинетный аксессуар-украшение, хотя и вполне "рабочий". С собой ножик ношу всегда, но это всего лишь небольшой складничок с клинком длиной 76 мм, предназначенный никак не для убийства, а для... Долго объяснять, короче это EDC, т.е. на всякий случай, мало что нужно разрезать или отрезать, но никак не прирезать.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 29.09.2007 в 01:48.
Да, мерзкие, и вариантом по умолчанию будет звонок в милицию, все-таки. Дальше - уже по обстоятельствам. Если есть увренность, что с пятеркой этих уродов справишься - вперед и с песней. Если нет... надо все-таки понимать, что американские фильмы про супергероев от жизни отличаются.
Речь тут идет не о "я и пистолет", а о том, что если будет принят подобный закон, ходить вооруженными смогут почти все. Речь тут не обо мне, а о том, что все вот эти граждане, у которых на вооружении до того были собственные кулаки, смогут носить пистолет. Я вроде бы неплохо стрелял раньше, но вот пожить некоторое время на "диком востоке" как-то не хочется. Чувствовать себя безопаснее, чем сейчас, я точно не смогу. Слишком много у наших людей агрессии и слишком мало культуры. Как бы на общественном транспорте езжу пока, включая электричку. Насмотрелся. И если у этой публики будет еще и огнестрельное оружие....не очень большая. С легальным оружием на преступление не идут. Гильзотека, то се.
Переживем. Белорусия пережила, мы сильно другие?
Писать в подъездах...Я до дома терплю, а ты?![]()
Недавно по ОРТ было ток-шоу с этой темой. Мне понравилось, что сказал по его завершении ведущий. Что типа того, что мне очень нравится, когда пистолет будет у меня, и очень не нравится, когда пистолет будет у всех остальных.
С другой стороны мы обсуждаем гипотетического коня в вакууме, так как да, такой закон принят, разумеется, не будет. В том числе и по политическим мотивам.
P.S. http://www.fishki.net/commentall.php?id=24437 "А был бы у граждан короткоствол - все сложилось бы иначе!"![]()
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 10:23.
Низзя. Пьяных идиотов и просто идиотов и так полно. А если их еще вооружить....
Навык, подготовка-то же оружие. Преимущество, которого противник не имеет. Или имеет, всяко бывает. Убежать можно не всегда. Рядом могут оказаться люди, жизнь которых дороже своей. В тюрьму неохота совсем, эт верно. Ну вот, вводная. Пятеро отморозков метелят человека на платформе электрички. Я это вижу(чистая теория, слава богу не доводилось видеть вживую, в интернете прочитал)
И чего мне делать?
Боксером я не был, а тренировался выводить противника из строя надежно. Тогда я что-то умел, сейчас уже бОльшую часть забыл, поэтому в результате драки скорее всего получу на руки свежего жмурика, а может и не одного. Так что придется сесть...
Я не тренировался, не получу на руки жмурика, не умею надежно. Нет у меня этого оружия Как поступить? Ментов вызвать по мобильнику? Врубиться в драку и лечь рядом, очнуться в реанимации? Как поступить? Два выбора у непрофессионала боевых искусств(да и у него имхо не больше): быть трусом или быть Александром Матросовым. Героем посмертно тоже не хочется. И как бы я ни верил, что, в подобный момент, человеческое, а не животное возьмет во мне верх... Позиция "моя хата с краю" она ж торжествует по жизни. Свидетелей преступлений менты найти не могут- боятся люди. Хата с краю, мимо пройти проще. Шкурный вопрос "а че я могу один против пятерых?" Как на него ответить?
Пистолет в кармане придаст уверенности(может ложной, это даже неважно). Поможет правильный выбор сделать. Не эволюционно правильный.. Порог человечности понизит. Чтоб не только супермен смог через него переступить.
Я может идеалист, но чего то я уверен, что это и в общем изменит ситуацию. Перестанут борзеть отморозки. Бояться будут по крайней мере свидетелей.
Помните, у классика "переполох, как на ярмарке, когда всем обществом ловят карманника"
В нашей стране мы обществом карманника не ловим. Ссым.
С чего бы?Раз был один,чудик лез в сумочку висящую почти до пола.Кипиш поднимать не стал,просто наступил армейскимм ботинком на руку,потом переступил на кисть и провернул каблук.Даже извинился потомПускай этими пальцами еще раз попробует залезть.
Потом с ребятами спалили одного в трамвае....Опять виноват-наказание было далеким от предусмотренного УК.Но с пальцами проблемы обеспечили...А так же почками ,с головой и прочим...
Мож оно и правильно канешно... А вот если такой случай: морально слабый человек попал в ситуацию когда денег нет, есть одни долги. Пусть он не очень честный человек, но не профессиональный вор.
И вот он, лезет в первый раз кому то в карман. А тут ты "с ребятами" - его ломаешь всего. Так вот, штука в том, что когда нибудь потом - тебе все твое зло вернется. И тебя точно так же поломают или ни за что или за какую-нибудь фигню... Верши дальше справедливость... только не жалуйся когда проблемы которые ты кому-то обеспечил найдут тебя![]()
Ты берешь на себя право рещать, кого делать инвалидом, а кого нет.
И по делам твоим - воздастся тебе. Тем же.
Кстати, когда из зон выходят "другими" то это повод что-то делать с зонами, а не устраивать самосуд и расстрелы на месте.
Вот кстати поэтому и не работают у нас законы. Да потому что 9 из 10 "законопослушных" граждан - на них начхали...
1.Неграмотный ты...читать не умеешь.Русским языком написал,что инвалидом никого не делали.Своими ногами ушел...Точнее-убежал.
А бред ,что получив по морде, надо звать ментов и заводить уголовку,а не бить в ответ ты сам реализуй.Фото твоего лица вышлешь на ящик,о в профиле есть...
2.Ну,великий психолог,расскажи как избежать влияния на неокрепшие души ,кои пребывают в окружении з/к?
3.Да и страну назови,где оного влияния нету.
4.А что бы мы в милиции сказали?Его руку из кармана выдернули...Улик то нету..