Позвольте, предположу... Масштабы применения?![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
дадут самый отстойный, у которого мотор как у ишака. будете летать и бояться дать ручку от себя, и кричать что такого не было и в мемуарах написано что спит был "прост в освоении".![]()
Spitfire прототип (К5054)
Spitfire Mk.I Тип-300
первые 77 самолетов (К9787-К9863)
Всего построили 1583,включая 50 на "Westland"
Speed Spitfire Тип-322
N.17
48й планер Spitfire Mk.I (К9834)
Spitfire Mk.I
вторые 97 самолетов (К9864-К9960)
Spitfire Mk.Ia
начиная со 175-го
Spitfire Mk.Ib
30 самолетов
Spitfire Mk.I Тип-332
Spitfire Mk.I Тип-335
Spitfire Mk.I Тип-336
Spitfire Mk.I Тип-341
3 самолета: Р9566, Р9567 и L1066
Spitfire Mk.I Тип-342
первый поплавковый (R6722)
Spitfire DB-601
трофейные Spitfire Mk.Ia
Spitfire Mk.II Тип-329
Ну и дальше после мк2 мк2а мк2б... дальше пока не смотрел подробно.. а пока вот то что нашел подробнее.
З.Ы. БОЛЬШАЯ Просьба к тем кто хорошо разбирается в моделях спитов в личку написать об ошибках в представленной таблице, ну и еще что то дополнительное, того чего нету.
Планирую составить таблицу с эволюцией спитов.
ЗЗЫ таблицу открывать экселем... расширение куда то потерялось =(
Крайний раз редактировалось Eclipse; 28.09.2006 в 22:05.
=HD=HUNTER
Ну и что: каждый из вариантов что ли делать, включая переделки одиночных планеров? Имеет смысл делать те модели, которые ощутимо отличаются друг от друга, а не "у варианта Х РУС деревянный, а у У - пластиковый" (утрированно, прошу не придираться).
Пример такого подхода навскидку: линейка ЛаГГов в ЗС. Нет огромной массы производственных серий и более-менее похожи между собой только серии 29 и 35.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Пртотип К5054 я думаю никому не нужен и к тому ж тут такое дело: "Карьера прототипа К5054 закончилась 4 сентября, в день вступления Великобри*тании во Вторую Мировую войну. Флайт-лейтенант Уайт испытывал на самолете но*вые свечи зажигания. Садясь в Фарнборо он неправильно оценил высоту и жестко посадил машину. Истребитель капотировал."
Speed Spitfire Тип-322 - «Великолепная игрушка, но совершенно не*пригодная для выполнения боевых задач» - был в единственном экземпляре.
Ну насколько я помню к моменту БоБ первые 77 машин уже доработали до стандарта Мк1 с выпуклым фонарем и 3-х лопастным металлическим винтом.
Индексы а/б появились как раз из-за появления пушек - тип а - пулеметы, тип б - пушки и пулеметы.
"Спитфайр II» отличался от своего пред*шественника более мощным двигателем «Мерлин XII», оснащенный системой ох*лаждения, работавшей на находящимся под давлением антифризе, а также пиротехни*ческим стартером системы Коффмана. Ле*том 1939 года двигатель «Мерлин XII» ус*тановили на «Спитфайр I» K9788 - второй серийный экземпляр. Характеристики само*лета улучшились, тогда было решено использовать этот двигатель на следующей серии самолетов. По сравнению с Mk.I, «Спитфайр II» отличался только небольшим каплевидным обтекателем на капоте, распо*ложенным справа, сразу за винтом, а также более тупоносым коком винта. Под обтека*телем скрывался новый стартер."
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Ну учитывая что в БоБе двигатель будет запускаться не просто кнопкой "I", то все эти новые стартеры свечи и прочие радости будут иметь куда большее значение чем сейчас(никакого)... если учесть все эти доработки то имеет смысл делать все модификации... тем более что пластиковый рус деревянным разработчикам будет заменить несложно, а вирпилам будет приятно что о них еще вспоминают и дают возможность в выборе между пластиковым и деревянным русом... и будут летать с разными русами и радоваться тому что они могут поменять рус а не летать тупо на одном и том же русе (утрированно, прошу не придираться)
ключевое слово "возможность выбора"
2Станислав Су-26 тоже не пригоден для ведения боя =) а вот для гонок и пилотажа этот спит будет в самый раз
Крайний раз редактировалось Eclipse; 28.09.2006 в 23:06.
=HD=HUNTER
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Мне почему-то кажется, что абсолютное большинство вирпилов остановятся как раз на варианте буквы I.
Кстати прикольный вариант был в Б-17-2, правда там был кликабелный мыщой кокпит: можно было заводить кнопкой, а можно мышкой: 6-7 операций и 1 из 4ех двигателей запущен!
Кстати, раз ты такой осведомленный, опиши плз, различия всех тех типов, что ты назвал.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
смотри в прикрепленной таблице
=HD=HUNTER
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Крайний раз редактировалось Eclipse; 29.09.2006 в 01:57.
=HD=HUNTER
Да не уходят они никуда, все на месте
. Просто хотелось бы к немалому числу уже имеющихся, добавить некоторое кол-во функций, действительно значимых и сделать это максимально простым возможным способом. Например, доп. возможности управления некоторыми видами турелей или вооружения, чтобы во время пользования оными, ваши функции не сводились к тупому "поливанию как из шланга" и т.д. ИМХО это гораздо важнее, чем пялиться во время боя в распечатку из 8 листов
с набором комбинаций клавиш, пытаясь в суматохе найти какое-нибудь заветное сочетание типа "Alt+Tab+Shift+Enter+Backspace" чтобы, например, снять с предохранителя ту же систему пожаротушения, дабы потом воспользоваться ею.
Крайний раз редактировалось FarCop; 29.09.2006 в 10:58.
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Думаю, что проблема с управлением, вызванная чрезмерным количеством функций и, соответственно, клавиш (комбинаций клавиш) не так остра.
Вот, давайте спросим у народа: у кого сейчас есть такие проблемы?![]()
Думаю таких мы не найдем. Несмотря на то, что функций уже очень много. Разумеется, в ответ на это можно выдвинуть возражение, что функций будет ЕЩЕ больше, и вот тогда... Что на это сказать?
1. Реальные пилоты в кнопках не путались? А у вирпилов частенько налет побольше будет. К тому же цены ошибки вирпила значительно меньше. Пару раз забудет - в третий раз проигрывая эту же миссию обязательно вспомнит.![]()
2. Разные клавиши часто нужны в разных ситуациях. Так например первому пилоту не нужны кнопки вращения турелей, штурману - управление двигателями, а стрелку - бомбовый прицел и РПК. Так что для каждой специальности нужно значительно меньше кнопок, чем в целом по симулятору.
Клавиш для всех функций тоже должно хватать. С учетом клавиш Alt, Ctrl, Shift, а также их возможных комбинаций получается не менее 300 функций. ПМСМ - достаточно.
Другое дело, что на реализацию каждой функции надо тратить ресурсы (время, деньги и т. п.). Отсюда, как я понимаю, и возникает выбор делать (условно) турель или предохранители. Лично я вижу решение в оставлении возможности доделать другие функции после выхода релиза и прикрутить их уже в адд-онах. Как это блестяще было сделано в серии Ил-2 - Забытые сражения - Перл-Харбор. Только для этого изначально движок должен быть как можно более гибким. Понятно, что сейчас вирпилы не просят те же предохранители. Но лет десять назад никто даже не мечтал о магнето, нагнетателях и посадочной фаре, а сейчас они есть. Так же и в будущем возникнет потребность в новых фишках. Вон сейчас на форуме "Локона" народ спрашивает: "А почему у вас грузовики с гражданскими номерами?".Мог ли такой вопрос возникнуть во Фланкер 1,5?
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Хочу чтобы фонарь могло заклинить и открыть его можно было бы только из табельного оружия... как в фильме Перл-Харбор =))))
2Farkop этот "Alt+Tab+Shift+Enter+Backspace" ты должен будешь знать заранее а не искать нужную кнопку во время боя... это все равно что полететь бомбить с горизонта и не знать кнопок управления бомбовым прицелом
Крайний раз редактировалось Eclipse; 30.09.2006 в 01:09.
=HD=HUNTER
А я хочу чтобы у самолетов всякие подвижные части были менее статичными. Вон, смотрел хронику как Корсары на авианосец плюхаются - так у них закрылки тряслись так, будто из соплей склееные. Или дрожание патрубков, кожуха двигателя. Сейчас такое впечатление будто кусок бетона летает, а не жестяно-фанерное ведро с гайками.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Вау - такого скрина я еще не видел!
(взято с http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=152;t=000076)
Крайний раз редактировалось vadson; 11.04.2008 в 09:26.
Ага, а еще на записях хорошо видно как после попадания в самолет у него не редко шасси выпускается
=HD=HUNTER
Ну тогда звиняйте![]()
а 20-40 никто не просит. бензокран-помпа(необяз)-магнето-3поз.стартер. зачем больше-то?"реалистичный запуск" в 20-40 операций
но и кнопка I - перебор аскетизма в этом плане.
.