Ясно.Спс.Короче говоря пока не стали делать прямой впрыск-вверх калёсами долго не полетаешь...Просто в Ил-2 я этот эфект наблюдал только на И-16,И-153.У остольных не заметил.Спитфаер точно летает и так и сяк и не глохнет.
Одуренная графика
Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия
Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.
Географическая точность и историчность местности
Намного более широкие возможности для создания онлайн войн (серверов)
Наличие очень умных ботов, которые могут быть полноценно привлечены в онлайн
Хорошая маштабируемость производительности игры на железе разной мощности или
...я готов ради БОБа купить очень хорошее железо, чтобы взять от него все
Широкий выбор самолетов, но с компромиссами где это необходимо (недостаток времени, данных)
Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%
Ясно.Спс.Короче говоря пока не стали делать прямой впрыск-вверх калёсами долго не полетаешь...Просто в Ил-2 я этот эфект наблюдал только на И-16,И-153.У остольных не заметил.Спитфаер точно летает и так и сяк и не глохнет.
Не пинайте если уже было.
Как насчет того, чтобы имитировать самопроизвольные отказы некоторых систем самолета? Заклинивание оружия и отсос щитков уже сейчас реализованы в Ил2. Можно попробовать пойти дальше. Например смоделировать невыпуск одной из стоек шасси на посадке. Или заклинивание рулевых поверхностей. Забрызгивание фонаря маслом. Особенно это относится к отказам ВМГ-там очень широкий простор для "творчества".
А то сейчас вирпилы беззаветно верят в свой самолет и по-этому "борзеют". Летают с перегревом двигла длительное время, палят из оружия, выпуская за одну очередь весь боезапас, садятся на огромных скоростях с "козлением" и т.д. А хочется больше "хардкора" что ли. Что бы во время игры было больше нештатных ситуаций не связанных со встречей противника в воздухе, на которые приходилось бы как-то реагировать.
Кончно, спортсмены сейчас меня спросят, а не перегрелся ли я на солнце. Но мне кажется, что отказы систем самолета сделали бы выполнение боевой задачи еще более драматичной и разнообразной.
Поддерживаю!Реал это есть хорошо,но может отпугнуть долю любителей полётов по легче.
А я против самопроизвольных отказов. С чего бы это? Вам с повреждениями от противника внештатных не хватает, надо чтобы еще просто так самолет спотыкался? Мазохистам,привет.
Я согласен с Sib 26, что это может отпугнуть casual-щиков. Давайте предложим сделать эту опцию отключаемой в меню "Сложность"?
И согласен с Valters. Хардкор в пилотировании не должен заменять саму игру. Пусть отказы случаются крайне редко, скажем с вероятностью возникновения отказа 1 раз на 10 часов налета. Или реже. Или чаще. Не знаю.
Но согласитесь, что отстреляв БК и спокойненько вернувшись на дальний аэродром получить аварийную посадку из-за нис того ни с сего сложившейся стойки - это бодрит!![]()
Отпугнет ИМХО не "казуальщиков", а две трети тех кто в онлайне летает. После того как начнут из-за отказов стрики ломать и килы не довозить.
Синие начнут вопить что вот блин опять им что-то недокрутили-перекрутили, что мессершмит так часто ломаться не должен, красные тоже начнут вопить про историческую достоверность и размахивать раздобытой где-то статистикой отказов "мерлинов". И чем реже оно будет случаться, тем в более неподходящий момент это будет происходить и тем больнее будут обиды - начнут рассказывать страшным шепотом на всех форумах, как злобный Мэддокс заложил в программу страшный и коварный алгоритм при котором у сбившего за один вылет больше трех непременно прогарают клапана или что у них есть еще там... Даже если такая функция будет отключаемая, есть у меня ощущение что на серверах ее будут именно отключать. Разумеется, я исхожу из того что онлайн будет более менее как в Ил-2. Просто вопрос: как часто за время пока играется одна карта должны происходить отказы техники? Исходя из каких алгоритмов? Какова причина выходов из строя - пыль, усталость металла, производственный брак, криворукий механник? Должно ли оно зависеть от модели самолета? Как часто это должно происходить к конкретным пилотом?
ИМХО ничего кроме лишних проблем, причем абсолютно неигровых, это не создаст. Игру можно усложнять сколько угодно, но превносить в нее элемент случайности который невозможно предотвратить никакими игровыми средствами - ИМХО это лишнее.
Крайний раз редактировалось lordwolf; 23.04.2010 в 02:27.
Если убрать слово "самопроизвольные" то за.
У вас часто на машине самопроизвольно отказывают тормоза? 1 раз на 10 поездок?))
Это смотря какая машина. Вот на Жигулях, например... (помянул в суе, что теперь со мной будет?)... и по нескольку раз за одну поездку отказы случаются![]()
Ну а если серьезно, то давайте 1 раз за 100 вылетов. Или, действительно, обратимся к статистике. Так лучше будет?
Я просто хочу чтобы вирпил не мог чувствовать себя спокойным пока он ввоздухе.
Приземлился, вытер пот со лба, валидолом закинулся и сново в небо!![]()
Давайте уж тогда вводить симуляцию механика, да уж чего мелочиться - всего аэродромного обеспечения. И минигейм - пни механика посильней (нет, даже веселее! - добудь механику бутылку!) или наори на командира БАО погромче - и тогда отказов не будет.
Отказ той или иной системы - это нештатная ситуация и в нормальных условиях его быть не должно вообще, потому что это означает что либо механик раздолбай и расстрелять его к бабушке, либо пилот РЛЭ не читал. Во время войны конечно движки часто за ресурс выскакивали, и эксплуатационные режимы нарушались по-черному, но и отказы при этом были в общем-то достаточно предсказуемы. Если уж с жигулями сравнивать я когда на тазе ездил точно знал, где у меня когда и что поменяно и с достаточной долей вероятности мог предсказать где и что следующим номером отвалится.![]()
Крайний раз редактировалось lordwolf; 23.04.2010 в 15:33.
Это все Ваши эмоции и передергивания! Я ничего такого не предлагал.
Тем не менее такие отказы случались и не редко.
А вирпилы, кстати РЛЭ ни разу не читают именно потому что им это незачем. И так все работает.
Знаете что, давайте не будим спорить. В этой теме все пишут свои хотелки. Вот и я написал. А возьмут это МГ на вооружение или отмахнуться - это их дело.
Да я ни в коем разе на вас и не наезжаюСобственно, я не против отказов как таковых, я против элемента случайности в таких вещах. Именно чтобы РЛЭ имело смысл читать и не допускать ошибок, ведущих к хм.. ВНЕЗАПНЫМ
отказам. Если ОМ найдет как это реализовать - буду только за тремя руками.
Ну... тут ты сам себе механикСам не посмотрел, вот сам и лови
Вот ведь какие желания... Не чувствовать себя спокойным в воздухе... Ну не хочешь, не чувствуй, беспокойся по поводу и без. Вообще, спокойствие оно самое большое у Карлсона, что живёт на крыше... Сам уже давно не беспокоюсьну если только старинных знакомых встречаю
не сдохнуть в первые пять минут, если противники
или не облажаться в прикрышке, если союзники
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да к стати!)Если пилот не жалея летат на самолёте,то тогда и отказы пусть будут!Носится на форсаже постоянно с перегревом-отказ.Козлит при посадке-через несколько таких посадок износится шасси и подломится или лопнет покрышка.В игре же будет износ машины-вот это как раз можно реализовать.Стрелять будет очередями по пол БК - пусть греется орудие и клинит.Пусть будут поломки,но из-за так сказать не правильной эксплуотации техники.Если данная модернизация опять же может отпугнуть новичков,то можно сделать кнопку отключения.ХОЧЕТСЯ РЕАЛА,жаль что не всем!)Спасибо.
Я где то читал что в БоБе самолёты со временем будут изнашиваться.
Как это будет реализованно хз, но по крайней мере причина отказов в таком случае будет понятна.
А вот возьмите, кто-нибудь из предлагающих отказы, да и посчитайте, что получится на самом деле. Думаю будет сильное удивление надежностью техники Второй Мировой. Во всяком случае виртуальные пилоты явно быстрее разбивают свои виртуальные самолеты, чем наступил бы отказ.
Не уверен, что хочу это видеть в БоБ, но для хардкорщиков сойдет ))) Было бы прикольно смоделировать повреждение шасси пулями или зенитным огнем. Т.е. садишься ты как ни в чем не бывало, а тебя вдруг резко в сторону.
Уже. ОМ говорил будет лопнувшая покрышка.
Все по своему правы.Дело не в том,что отказ за какой то промежуток времени должен быть 100%-НЕТ.Просто если заставить лётчика жалеть свою машину,то и отказов пусть не будет.Просто действительно летая в он-лайне даже смешно становится...Не много не в тему-особо смешно когда садишься на 6 кому нибудь,а он как дёрнет с отрицательной перегрузкой,да как начнёт будто на радео скакать!По моему пилот бы уже всю приборную доску загадил!)))И оторвал бы привязные ремни и вылетел к чёрту из самоля!)))Извиняюсь за базар...
Не валидолом, а водкой.
ихмо.
В онлайне - отказы по нарушению режимов, боевым повреждениям. В Иле некоторые есть.
В офлайне -плюс старение, ресурс и неожиданные отказы по ресурсу.
Р.S. Тазик 88года., капиталился в 2002г, за этот год при ежедневной эксплуатации, и очень суровой и снежной зиме, месячной попытке обучения особы женского пола:
При морозах около 30 град - утечки тосола и тормозной жидкости.
После зимы и обучения - шум в коробке.
Ослабление крепления выпуска от ударов.
Плановая замена болтающейся, но не текущей помпы.
По весне обрыв ремня грм - нарушение сроков замены.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.04.2010 в 17:32.
В LockOn можно в редакторе миссий ставить вероятность отказа разных систем, в SoW можно сделать также. Тогда всё будет в руках создателя миссий.
Не думаю, что случайные отказы найдут популярность среди игроков в Оффлайне. Все просто будут чертыхаться, выходить из миссии и играть ее заново. Какой смысл играть миссию, если оружие не работает или двигатель внезапно отказал?
Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!
Смысл - попытаться вернуться на аэродром или сесть на вынужденную. Тоже непростая задача бывает - с учетом ТВД. Если кто-то в офф-лайне не хочет - может просто отключить эту опцию в настройках сложности.
Для БоБ фича с отказами - черезвычайно полезна в плане геймплея. Одно дело - кружить над домом, где всегда можно приземлиться, совсем другое - болтаться над морем или вообще над вражеской территорией. В таком случае сперва десять раз подумаешь - стоит ли преследовать уходящего противника.
Сейчас всеравно в оффлайне всегда летают с отключенной кнопкой "выполнение задания". Тут будет то же самое, только причин по которым случаются неудачи будет больше.
2 lordwolf. Понял Вас. Просто мне кажется, если заставить движок расчитывать возникновение отказа из-за целого ряда параметров, таких как: перегрузки, перегрев движка, налет, и т.д. То расчет получится сложным, а пилот все равно не сможет отслеживать причину каждого конкретного отказа. Вот я и предлагаю тупо ввести вероятность того, что например стойка не выйдет в среднем 1 раз за Х часов налета или масло фонарь зальет. Именно с целью движок игры разгрузить от ненужных расчетов.