???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к "Единой России"

Голосовавшие
130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Поддерживаю.

13 10.00%
  • 2. Не поддерживаю, но на выборы не хожу.

51 39.23%
  • 3. Не поддерживаю, что и подтверждаю голосованием (хожу на выборы)

66 50.77%
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 289

Тема: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...

Пилот

Re: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...

Помимо Ленина много чьи цитаты можно привести в пример.На вскидку приходит на ум Александр третий и Чехов...

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Помимо Ленина много чьи цитаты можно привести в пример.На вскидку приходит на ум Александр третий и Чехов...
    Я предпочитаю все-таки думать своей головой, а не чужими цитатами, какими бы известными не были их авторы.

Пилот

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю все-таки думать своей головой, а не чужими цитатами, какими бы известными не были их авторы.
    Да Бога ради.Но глядя на творческую интеллигенцию,как то:журналистов,режисёров и пр.-сразу вспоминаются Великие.Можно конечно придумать и самому,но навряд-ли получится сказать лучше.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но я не согласен с Владимиром Ильичом.

......
    Еще я отучил себя от привычки обвинять во всех своих бедах окружающий меня мир. Если идет дождь, можно от него укрыться. Если на улице мороз, нужно потеплее одеться и т.п. Ну это тот самый конформизм. Соответсвенно мне уже и не приходит в голову за что-либо подвергать неконструктивной критике политиков или, например, разработчиков Ил-2. (Неконструктивная критика, в моем понимании, это такая критика, которая не указывает конструктивный путь решения проблемы).
    Изящно. Конформизм предстает чистым и светлым абсолютом. Как коммунизм.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Да Бога ради.Но глядя на творческую интеллигенцию,как то:журналистов,режисёров и пр.-сразу вспоминаются Великие.Можно конечно придумать и самому,но навряд-ли получится сказать лучше.
    На мой взгляд, это подмена понятий. Ты выбираешь из широкого круга творческой интеллигеции некое подмножество и распространяешь свойства этого подмножества на все множество. Это ошибка.

Например, я очень уважаю таких представителей творческой интеллигенции, как филологи.

Для той категории людей, которую ты имеешь в виду, уже есть более точные названия. Это снобы или "гламурные" в современной смысловой нагрузке этого слова. Эти да - говно нации, по крайней мере создается такое впечатление.

Но если копнуть поглубже, скорее всего выяснится, что эти люди двуличны или даже многоличны. Они имеют публичную личность - имидж (защищенную личность исключаем из рассмотрения ) и приватную личность, которую видят только родные и близкие (друзья ). По своим свойствам эти личности могут очень сильно разниться.

В общем темный лес это, и ну их нафиг.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.11.2007 в 22:51.

Забанен

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    зато опасность давления правильных черепов как и желания бодаться с миром возрастает.
    хорошо что пока крепкой идейной базы у этих явлений нет, а вдруг появится? я думаю, люди уже работают над этим, у нас пластилин отборный.
    =================================
    А кто не бодается с миром - об того ноги вытирают вообще то....Вечный какой то комплекс неполноценности что об нас скажут в мире..Слабого - предают, сильного уважают.....Да ехало болело что они о нас подумают - они будут всегда искать своей выгоды за счет нас, нам надо так же цинично искать выгоды для себя за их счет....А весь этот общечеловеческий гон - простая болтовня для кухонных интеллигентов ,ни державших ничего в руках тяжелее собственного болта и как Полиграф Полиграфычи порящих чушь "космического масштаба"

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Изящно. Конформизм предстает чистым и светлым абсолютом. Как коммунизм.
    Главное самому не запихивать себя в какие-либо рамки и не подгонять себя к какой-либо категории людей. Если в чем-то конформизм перестанет меня устраивать, я без всякого сожаления откажусь от неустраивающей меня его части, что в свою очередь можно воспринимать как конформизм.

На этот счет я знаю очень хороший, хоть и старый анекдот. Вроде бы я уже приводил его в другой ветке, но не поленюсь повторить.

Журналист берет интервью у пофигиста:
    - Правда ли, что вам все пофигу?
    - Правда.
    - Вот абсолютно все-все-все пофигу?
    - Точно.
    - А пиво вам тоже пофигу?
    - Нет, пиво мне не пофигу.
    - Но как же так? Это же противоречие!
    - А мне пофигу ваши противоречия.

А кто не бодается с миром - об того ноги вытирают вообще то....
    думаю, стоит находить баланс между откровенным жлобством и полным непротивлением, вообщето.
    эти две крайности уже достали изрядно.
    подростковые какието комплексы - что не по мне, так "пойдем - выйдем".
    .

Как крайний случай конформизма, мне всегда вспоминается не очень имхо хороший фильм- "Утомленные солнцем". Дом, природа, прислуга, безмятежность, дольче вита. Вдруг раз. Мужика в подвал, бабу в лагерь, ребенка в детдом для детей врагов народа.
    Это про то, что человек не властен над обстоятельствами. Поддерживали, подписывались, отрекались, коллективные фотографии замазывали. Было выгодно на тот момент. Позволяло жрать икру под водочку и растить детей в атмосфере любви и благополучия. А потом, по привычке орали "да здравствует товарищ Сталин" по пути в расстрельную.

"Если идет дождь, я от него укроюсь" Хм. Красиво, почти японская поэзия. "Если чиновник вымогает взятку, я ее дам" это уже русская проза. Знак равенства можно поставить? А если эту цепочку продолжить к более мерзким вещам? Рамки, в которые себя, по твоему, не следует загонять- называются принципами. Они, порой лишают сиюминутной выгоды. А взамен ничего материального не дают. Хотя некоторые полагают, что они дают власть над теми самыми обстоятельствами. Я не про себя и тебя. Я про что такое хорошо и что такое плохо. Конформизм это плохо. Это мировоззрение коровы, ведомой то ли на пастбище, то ли на бойню, она и знать не хочет, куда ее..
    Всю колбасу делают из конформистов
    Ах да, цитата в тему:
    "Не стоит прогибаться под изменчивый мир.."

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вспомнилась статья в какой-то газете в 90-х. Там про свадьбу какого-то уголовного авторитета которая проходила на теплоходе. Репортаж как положено с братками, цепями, пальцами. И на одной фотке играющая и поющая на этой свадьбе среди бритых затылков «Машина времени». Подпись под фоткой гласила: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир.."
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Забанен

думаю, стоит находить баланс между откровенным жлобством и полным непротивлением, вообщето.
    эти две крайности уже достали изрядно.
    подростковые какието комплексы - что не по мне, так "пойдем - выйдем".
    =================================================
    Наползались на коленях и на дружились со всем миром достаточно - и Европу сдали, и государство самораспустили почто что и армию в загнобили- что в итоге получили то кроме спасибо и всяких НАТО под боком? А в политике принцип "ударили по одной щеке - подставь другую" плохо кончается для того кого бают по щекам...

Как крайний случай конформизма, мне всегда вспоминается не очень имхо хороший фильм- "Утомленные солнцем". Дом, природа, прислуга, безмятежность, дольче вита. Вдруг раз. Мужика в подвал, бабу в лагерь, ребенка в детдом для детей врагов народа.
    Это про то, что человек не властен над обстоятельствами. Поддерживали, подписывались, отрекались, коллективные фотографии замазывали. Было выгодно на тот момент. Позволяло жрать икру под водочку и растить детей в атмосфере любви и благополучия. А потом, по привычке орали "да здравствует товарищ Сталин" по пути в расстрельную.

"Если идет дождь, я от него укроюсь" Хм. Красиво, почти японская поэзия. "Если чиновник вымогает взятку, я ее дам" это уже русская проза. Знак равенства можно поставить? А если эту цепочку продолжить к более мерзким вещам? Рамки, в которые себя, по твоему, не следует загонять- называются принципами. Они, порой лишают сиюминутной выгоды. А взамен ничего материального не дают. Хотя некоторые полагают, что они дают власть над теми самыми обстоятельствами. Я не про себя и тебя. Я про что такое хорошо и что такое плохо. Конформизм это плохо. Это мировоззрение коровы, ведомой то ли на пастбище, то ли на бойню, она и знать не хочет, куда ее..
    Всю колбасу делают из конформистов
    Ах да, цитата в тему:
    Принципы... принципы, уперевшись в которые уже нельзя дальше следовать конформизму, где они? Где эта граница?

Мы живем в мире абстракций. Все вокруг нас является абстракциями, даже ложка, да самая обыкновенная ложка, столовый прибор, с помощью которого употребляют в пищу жидкие продукты. Сами принципы тоже абстракция. Какой же набор абстракций выбрать в качестве аксиом? Что выбрать в качестве аксиом, надежной основы, на которой можно строить свое мировоззрение?

У меня нет универсального ответа. Однако у меня есть частное решения для меня самого, которого мне вполне хватает. Но чтобы его озвучить придется вторгнуться в область религии, что вроде бы не приветствуется на этом форуме.

То есть для меня такой основой является религия. В том, что касается этой основы, для меня не может быть никакого компромисса или конформизма. Во всех остальных житейских сферах, в частности по части выборов, конформизм и компромисс для меня вполне приемлем.

Наползались на коленях и на дружились со всем миром достаточно
    наползались достаточно, надружились - вряд ли это когда либо было серьезно, только видимость.
    поэтому я и говорю, не ползать и не бычланить, а чтото новое пора придумывать.
    а про щеку - второй раз - не я говорил.
    .

А может те кто голосуют за ЕР исходят из принципа "лучше уж за них, чем за СПС или Яблоко".. Оснальные партии просто воспринимаются ну.. не воспринимаются вообще короче.
    Я за черта с рогами проголосую, лишь бы СПС и прочую кодлу во власти не видеть.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    А может те кто голосуют за ЕР исходят из принципа "лучше уж за них, чем за СПС или Яблоко"...
    (согласно кивая головой) По моим наблюдениям люди готовятся голосовать по сути либо "за меньшее известное зло" (за ЕР) либо "назло всем" (за кого-либо еще).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

наползались достаточно, надружились - вряд ли это когда либо было серьезно, только видимость.
    поэтому я и говорю, не ползать и не бычланить, а чтото новое пора придумывать.
    а про щеку - второй раз - не я говорил.
    ==========================================
    А мне лично подход евреев нравится - никому не дают спуску....
    И не терзают себя комплексами что скажут о нас в цивилизованных Европах

KRT
    Гость

Вы как малые дети ей богу...
    У нас помоему людей которые верят в то что все эти наши "политики" хоть что то хотят сделать в стране осталось крайне мало, потому и не идут голосовать.
    Мы с нашей "элитой" (прости хосподи!!!) в разных странах живем...они в своей , мы в своей.

Забанен

Посмотрим по результатам 2 декабря...Мне кажется что народу прийдет на выборы больше 50%...."Если ты не занимаешься политикой - то она займется тобой" Уинстон Черчиль...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Посмотрим по результатам 2 декабря...Мне кажется что народу прийдет на выборы больше 50%...."Если ты не занимаешься политикой - то она займется тобой" Уинстон Черчиль...
    Это всё красивые слова, не более, она займется тобой в любом случае
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Забанен

Ну извини, выборы уж зависят от тебя - оторви жопу и проголосую как считаешь нужным, что бы потом не размазывать сопли и кричать что за народ быдло и кого выбирает...Если ты не голосовал - то за тебя выбирают другие

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (согласно кивая головой) По моим наблюдениям люди готовятся голосовать по сути либо "за меньшее известное зло" (за ЕР) либо "назло всем" (за кого-либо еще).
    Кабы меньшее, так и я бы проголосовал быть может. Вот разве что известное..

"МГО СПС просит Госнаркоконтроль взять на экспертизу "План Путина"

Я бы тоже попросил...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Учитывая то, что минимальный порог явки отменен, а позиция ЦИК и главы государства все боле напоминает позицию страуса, не думаю, что нам озвучат эти цифры. Во всяком случае, если явка будет низкой - наверняка не озвучат. Нахрена? ЕдРо может прийти всем составом или своей частью и проголосовать за себя любимых. И это будет вполне демократический выбор по нынешнему законодательству.
    Miguel Gonsalez

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ну извини, выборы уж зависят от тебя - оторви жопу и проголосую как считаешь нужным, что бы потом не размазывать сопли и кричать что за народ быдло и кого выбирает...Если ты не голосовал - то за тебя выбирают другие
    Не имеет смысла. Выборы - механизм, который должен определять спектр общественных предпочтений на основе индивидуальных спектров предпочтений. В нынешнем избирательном бюллетене нет ничего, что совпадало бы с моим спектром предпочтений. Чего ходить-то? Дать видимость легитимности власти ЕдРа и лично "гаранта"? Уверен, они и сами с этой задачей справятся. А протестное голосование - всего лишь один из видов манипуляции голосованием. Лично я в эти игры не играю.
    Miguel Gonsalez

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Поправьте меня господа, если я ошибаюсь, но расклады перед выборами выглядят похоже так:

Вариант первый - ну нах, не пойду. Замечательно. Ваш голос не считается как не пришедший на голосование, и не принадлежит ни одной партии. Было бы здорово, если бы была на этих выборах такая штука как процент явки. Так вот его больше нет. То есть если на выборы придут всего 10 бабушек и 8 проголосуют за ЕР, то ЕР получит 80 процентов голосов, а выборы объявят состоявшимися.
    Так что не катит.

Вариант второй - приду и порву нах (зачеркну все партии, изрисую, сожгу, съем и т.д) бюллетень. Круто. Типа почти "против всех". Вот только нынче закон таков, что этот бюллетень посчитают испорченным, а дальше - смотри пункт один. То бишь можно даже не ходить - эффект с пунктом один будет одинаков.

Вариант третий - пойду, проголосую за СПС (Яблоко, Партию озеленителей Луны, Синих человечков и т.д.) Здорово. Но ваша партия не набирает необходимых 7-процентов чтобы пройти в Думу. Голоса за эту партию равномерно распределяются между теми кто прошел.

Вариант четвертый - приду, и проголосую за крупную партию, за тех, кто точно будет в думе. Это единственный работающий вариант, к которому вас усиленно и подталкивают (если вы еще это не поняли).
    Реально проходящих в думу партий немного. Три - пять.
    Напомню:
    1. Единая Россия.
    2. КПРФ
    3. ЛДПР
    4. Родина + Справедливая Россия + Аграрная партия. Если дотумкают объединится.
    Остальные вообще будут в пролете.

Классный выбор, правда?
    Я не буду никого ни к чему призывать, но лично я пойду и проголосую против партии которая мне не нравится, за другую партию, которая тоже не нравится, но меньше первой. Чтоб первая не использовала даже часть моего голоса.

Можете конечно не ходить, дело ваше.

Regards! BS

P.S. Катимся к двухпартийной системе?
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 26.11.2007 в 00:45.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права