???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 369

Тема: MapTools

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для ZaHaRs

Re: MapTools

Наконец-то я нашел карты к етой проге , а то 2 месяца пялился на Прохоровку . ) Прога КЛАССС !!! Респект создателям !!!

Пилот

Скачал, поставил.
    ВОСХИЩЕН!!!
    Авторам СПАСИБИЩЕ! (с) не помню кто.
    Буду пользовать, ибо позволяет решить 2 принципиальных для меня вопроса: точно отметить цели на карте и быстро узнать точный курс на отрезке маршрута.

Есть и два пожелания:
    1) Пользовательско-эстетическое - не плохо было-бы таскать объекты на карте(ППМы, граф. объекты, маркеры ЛФ и тп) с помощью мышь, а не выбирая соотв. режим в меню и тулбарах. Ну это "На вырост", на то время, когда прога войдет в состав дистрибутива БзБ и будет продаваться в коробке.
    2) По повышению безопасности пользования и сбережению нервных клеток: Неплохо было-б все команды "массированного удаления" - дополнить запросом подтверждения "Вы действительно желаете удалить ...? y/n". А то одно неверное движение - и весь часам рассчитываемый маршрут канает () в небытье - жалко!
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Большой молчун Аватар для Moff

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Буду пользовать, ибо позволяет решить 2 принципиальных для меня вопроса: точно отметить цели на карте и быстро узнать точный курс на отрезке маршрута.
    По первому вопросу - что значит точно отметить?
    Во второму. Если Вы рисуете маршрут, то по-умолчанию рядом с линией маршрута рисуется красная стрелка с указанием курса. Рекомендую посмотреть справку, раздел "Маршруты...", видимо Вы в настройках маршрутов убрали чек "Стрелка магнитного курса".

Пилот

Цитата Сообщение от Moff Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - что значит точно отметить?
    Во второму. Если Вы рисуете маршрут, то по-умолчанию рядом с линией маршрута рисуется красная стрелка с указанием курса. Рекомендую посмотреть справку, раздел "Маршруты...", видимо Вы в настройках маршрутов убрали чек "Стрелка магнитного курса".
    Кхм... Извиняюсь, видимо выразился недостаточно ясно. Имено за эти две возможности (при построении маршрута сразу точно указывается курс и возможность делать пометки на карте посредством добавления граф. объектов) я ее и буду интенсивно использовать.

Кстати еще вопрос: можно ли добавить произвольный текст в произвольном месте? Например, подписать ППМ или сделать краткое описание каждой цели?

Кстати еще вопрос: можно ли добавить произвольный текст в произвольном месте? Например, подписать ППМ или сделать краткое описание каждой цели?
    Можно будет в версии 2.х, которой еще нет .
    Скажу по секрету что ведутся серьезные переработки программы. Но это возможно не скоро ибо сильно загружен на работе.

Пилот

Успехов!

Зашедший Аватар для =RP=Kadet

Что-то не получается Скачал поставил, а при открытии карт говорит что не верный формат
    Летают птицы, лётчики пилотируют.
    http://www.rp-team.ru

С этим разобрался, теперь не могу распечатать.
    Например карту Сталинграда сверху обрезает по Иловле, а на юге по Малым Дербетам. Но ведь фактически картв Ила и на севере и на юге больше чем при распечатке.

Зашедший

Цитата Сообщение от =RP=Kadet Посмотреть сообщение
    С этим разобрался, теперь не могу распечатать.
    Например карту Сталинграда сверху обрезает по Иловле, а на юге по Малым Дербетам. Но ведь фактически картв Ила и на севере и на юге больше чем при распечатке.
    Приведите полную подробную последовательность действий (с указанием используемых программ и их версий) - попробую помочь.

Цитата Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
    Приведите полную подробную последовательность действий (с указанием используемых программ и их версий) - попробую помочь.
    В MapTools-е открываю карту Сталинград и сограняю её в jpg. Открываю с помощью "программы просмотра изображений и факсов" в виндосе и отправляю на печать. На выходе получаю урезанную версию

Я так подозреваю, что всё дело в размере. Если печатать на А5 то всё будет помещаться?

Зашедший

А в самой "программы просмотра изображений и факсов" - там отображается целиком, необрезанное ?
    должно быть целиком - по пункту меню "Файл->Сохранить изображение" MapTools сохраняет карту целиком.
    И скорее всего это обрезает уже программа из которой печатаете.
    (кстати, А5 в два раза меньше чем А4, вы наверное имели ввиду А3 :-))

Вообще лучше печатать из программы, которая позволяет более-менее точно управлять тем, как изображение будет смасштабировано (что нить типа ACDSee, XnView и т.п.)

Или можно в MapTools выделить какой то фрагмент (в тулбаре есть кнопка рядом с рукой), и Файл->"Сохранить фрагмент" - будет сохранена только часть карты. Впринципе можно таким образом распечатать по частям и потом склеить в одно большое полотнище :-))

Зашедший Аватар для 78D

Существует ли возможность загружать маршрут из динамической компании,и если да,то объясните поподробнее.Линию фронта загрузить удалось,а из маршрута только точку атаки.

Пилот

Зачем тебе маршрут, проложенный генератором?..
    Прога ценна именно тем, что позволяет построить свой маршрут. По нормальным ориентирам с удобным заходом на цель (строил сетку высот в районе цели - тот еще изврат )

Зашедший Аватар для 78D

Зачем тебе маршрут, проложенный генератором?..
    Прога ценна именно тем, что позволяет построить свой маршрут. По нормальным ориентирам с удобным заходом на цель (строил сетку высот в районе цели - тот еще изврат )
    Так в динамич компании перехватчики могут уже уйти от цели или не встретится на маршруте,если я пойду другой дорогой.Еще не знаю,как к этому отнесется прикрышка и другие звенья бомберов.А если я дам приказ собраться всем,будут ли они бомбиться по мне или сами,нужно ли давать команду атаковать например танки?Много вопросов возникает,но попробую,спасибо.

Цитата Сообщение от 78D Посмотреть сообщение
    Так в динамич компании перехватчики могут уже уйти от цели или не встретится на маршруте,если я пойду другой дорогой.Еще не знаю,как к этому отнесется прикрышка и другие звенья бомберов.А если я дам приказ собраться всем,будут ли они бомбиться по мне или сами,нужно ли давать команду атаковать например танки?Много вопросов возникает,но попробую,спасибо.
    Прикрышка пойдет как дал генератор.
    Ей на тебя начихать.
    Звенья бомберов тоже.
    Если ты командир вылета то звенья пойдут за тобой.
    Если нет , единственный кто пойдет, это ведомый.
    Ведомым всегда полезно командовать.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Зашедший

Скачал и прогу и карты на сайте http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php все крайнее,не открывает карты-пишет "не тот тип файла",раньше такого не было((((.....это на версиях MapTools v.0.9.2.9, MapTools v 1.1 ,MapTools-1.2.

Что то я делаю теперь не так?
    Прямой,короткий путь...

Цитата Сообщение от Direct way Посмотреть сообщение
    Скачал и прогу и карты на сайте http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php все крайнее,не открывает карты-пишет "не тот тип файла",раньше такого не было((((.....это на версиях MapTools v.0.9.2.9, MapTools v 1.1 ,MapTools-1.2.

Что то я делаю теперь не так?
    С 1-м апреля...

А это уже не 1 апреля,
    Сейчас тестируем 1.5 и выложим когда будут переделаны большинство карт.

v.1.5.
    * Внесены изменения для отображения больших карт (немного быстрее).
    * Изменен интерфейс настройки текстов географических названий. Расширен список типов географических названий (12).
    * Изменен формат хранения файлов настроек (Props.xml).
    * Для аэродромов Тип1 добавлена иконка для отображения водного аэродрома. Рамка для нее рисуется как у грунтового.

! Внимание: старые карты несовместимы с версией 1.5.

v.1.4.
    * Добавлены иконки для новых аэродромов. Исправлены некоторые иконки аэродромов.
    * Исправлен баг с вычислением координат на больших картах (FinsGulf, Manchuria, Singapore).
    * Исправлен зум карты. То что в центре окна - должно оставаться в центре.
    * Исправлена проверка на соотвествие мисси и карты в программе. Проверка сделана нечувствительной к регистру (например Netmountains в Ил-2 и NetMountains в MapTools).

v.1.3.
    * Добавлены иконки для новых аэродромов. Исправлены некоторые иконки аэродромов.
    * Окно настройки дополнительных параметров текстовых полей - по кнопке сохранить окно не закрывается, а изменения применяются и карта обновляется (для удобства редактирования - не нужно постоянно закрывать-открывать окно чтобы посмотреть изменения).
    * При сохранении новой карты в качестве имени файла подставляется код карты, например "Prokhorovka.xmap".
    * Исправлена ошибка определения координат изображения при сохранении фрагмента карты по номеру квадрата.
    * В окне сохранения фрагмента карты вместо цифровых обозначений номеров квадратов вводятся буквенные обозначения.
    * При сохранении фрагмента карты в качестве имени файла подставляется код карты и координаты фрагмента в пикселях (например "Ardennes_(121_102)-(425_338).png"), либо если отмечен чек "Определять координаты по квадрату", то координаты квадратов (например "Ardennes_A1-B3.png").
    * Изменена проверка на соответствие кода карты и имени карты в миссии при загрузке маршрутов, линии фронта или статических объектов. Для Мурманска можно загружать Murmansk и MurmanskS, для Net1 - Net1Summer, Net1Winter.

* Добавлены карты: Арденны, Бирма, NetMountains (Сетевая4 - Лето), KurlandOnline (Прибалтика (зима). Сет., Прибалтика (осень). Сет.).
    * Исправлены аэродромы на картах: Киев, Норвегия, Манчжурия, Нормандия 3.
    * Исправлены (добавлены) русские названия для карт: Москва, Прибалтика (Kurland).
    * Добавлены недостающие тексты для аэродромов на карте Нормандия 3.

Зашедший

Я теперь летаю как и раньше на войне и мне нужны карты,раньше была прога МТулс и все работало,а щас я что то делаю не так,как мне быть?,а 1 апреля поста это всего лишь совпадение...в связи с этим:ответьте плиз на пост выше))))....,или где то есть ФАК "чайничий" чтоб не мучаться не разбираться?....может ткнете в соответствие версий карт и тулса?......тк тыкаю открыть карту ,а там в ответ: "не соответсвие формата"
    Крайний раз редактировалось Direct way; 03.04.2008 в 16:47.
    Прямой,короткий путь...

Зашедший

Дождешся от вас))) с этим 1 апреля,отбой,разобрался
    Прямой,короткий путь...

Еси кто нить выложит с претензиями на то,что это лучшее,то сделает благое дело,т к тему закидают рисунками и это хорошо)))...выкладывай кружки для меня ,71Stranger ,а я заценю)))....потом глянем,может ли кто нить лучше.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Пилот

Цитата Сообщение от 78D Посмотреть сообщение
    Касательно ботовождения:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30520
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31324
    В этих темах все расписано до деталей.

Забанен

ждём!

Пилот

Вирпилы! Есть предложение (Тип -халявщик )
    Может, если у кого есть граф. объекты для обозначения целей в маптулз, выложить их сюда, или передать авторам для включения в дистрибутив?
    Зы: У меня есть маленький красный кружок и маленький синий кружок в png с прозрачным фоном.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права