???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    2-3% мало? А сколько правильно?
    Сказали же - от +8 до -8%
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

нормальное вооружение у яков ... вот бк маленький ...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ЭЭЭ...

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    Ну пардон - именно это и имелось ввиду Даже летаючи в своё время на ЮК-шных серверах, где имеются карты(рай для красных ) с як-3п и ла7(3 б-20) один фиг всегда брал лавку по той же причине...Хотя як там - ну просто скальпель летающий
    http://history-afr.fatal.ru/

RedRodgers

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    количество патнов в пулемете расчитано, примерно, на 10 истребителей противника. При атака бомберов, соответсвенно из пушки били по бомберам. Это со слов Ветерана. А там как уж стреляешь

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    количество патнов в пулемете расчитано, примерно, на 10 истребителей противника. При атака бомберов, соответсвенно из пушки били по бомберам. Это со слов Ветерана. А там как уж стреляешь
    В реале. В реале!!! Там на уничтоджение истребителя протвника с вероятностью 80% хватало 4-5 попаданий.

В игре же с вероятностью 80% истребитель противника эти 4-5 попаданий просто не заметит
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедшийся Аватар для crocodile

Ой какой [:]|||[:]

Даже про разностный блэкаут вспомнили
    Если мне не изменяет мой склероз, то эта тема была популярна около полутора лет назад
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Ой какой [:]|||[:]

Даже про разностный блэкаут вспомнили
    Если мне не изменяет мой склероз, то эта тема была популярна около полутора лет назад
    Вот она родименька))
    "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин (с) РедЭйдж - 2099 постов - мой крайний
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40183

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Вот она родименька))
    "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин (с) РедЭйдж - 2099 постов - мой крайний
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40183
    Точно-точно, она самая и там есть инструкция по использованию яков от Буки. Есть там замечательный момент насчет блекаута
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Так я об этом и говорю!
    2-3% это разница ЛТХ Г2 и Г6 на бумаге и подтверждающаяся немецкими тестами.
    А реально даже самолеты одной серии отличались гораздо сильнее.
    В Ил-2 Г2 летает гораздо лучше чем Г6 (естественно всегда), а в жизни вполне реальной была ситуация, когда отдельно взятый Г6 летал лучше отдельно взятого Г2. А в общем и целом сильной разницы между ЛТХ Г6 и Г2 не было (при условии что оба с одинаковым наддувом).

PS: Лавок вообще не было это миф раздутый советской пропагандой

Так я об этом и говорю!
    2-3% это разница ЛТХ Г2 и Г6 на бумаге и подтверждающаяся немецкими тестами.
    А реально даже самолеты одной серии отличались гораздо сильнее.
    В Ил-2 Г2 летает гораздо лучше чем Г6 (естественно всегда), а в жизни вполне реальной была ситуация, когда отдельно взятый Г6 летал лучше отдельно взятого Г2. А в общем и целом сильной разницы между ЛТХ Г6 и Г2 не было (при условии что оба с одинаковым наддувом).
    Правильно! И Г2, и Г6 летали как игровой Г6!

А вот поздний Г6 летал как игровой Г2.

Пилот

я недавно видел ролик, как самолет висел вертикально на винте несколько секунд, а-ля вертолет с вертикальной и горизонтальной скоростью о.к. нуля, а потом завалился. я понял - просто кто-то думает что он всё знает.

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    я недавно видел ролик, как самолет висел вертикально на винте несколько секунд, а-ля вертолет с вертикальной и горизонтальной скоростью о.к. нуля, а потом завалился. я понял - просто кто-то думает что он всё знает.
    Действительно, кто-то думает что он все знает, но не знает о такой ростой вещи как свечка, которая выполняется на любом самолете - ставишь самолет вертикально вверх, вот тебе и получится зависание на винте.

P.S. А вообще бессмысленный пост - кто тут хоть что-то говорил про зависания? О чем речь? Хотя Мерзы они Мерзы и есть - чего от них ожидать, кроме глупостей?

Одного не пойму - - как у вас командиром Каев оказался? "Я для того над вами командиром поставлен, чтобы на толпу дураков один умный был!"? (c) - "О бедном гусаре замолвите слово"

Маневренность по горизонту у истребителя Me-109 невысокая. Управляемый опытным летчиком, он делает вираж за 20—21 секунду, но выполнять крутые виражи на нем трудно — самолет на вираже легко зарывается, и поэтому крутой вираж на Ме-109 редко можно видеть.
    Кстати, во многом из-за этой неприятной особенности и говорили что фока намного лучше мессера в горизонтальном маневре.

1) Это что за бумажонка?
    2) У эталона данные на форсаже, а у серийного - на номинале. Если срвнивать с данными эталона на номинале разница 20 км в час.

А до немцев этот документ вовремя довели?

А до немцев этот документ вовремя довели?
    Судя по тому что немцы крайне редко и очень неохотно лезли в виражи - либо довели, либо они и так знали

Кстати, к вопросу об управляемости мессера. Покрышкин говорил о некоторой дубовости месса, которая не позволяла ему выполнять резкие маневры за яками. Полетав на мессере он придумал маневр для сброса мессера с хвоста. Насколько ясно из описаний это крутая восходящая спираль.

По описанию Покрушкина "дубоватый" (цитирую) мессер либо не может вывернуть за яком и проскакивает мимо, либо в попытке закрутить спираль за яком срывается и сваливается вниз.

В блокноте Покрышкина есть и рисунки по сбросу мессера с хвоста крутой восходящей спиралью.

Что будет с тем яком, который попытаетс в игре скинуть месссера с 6 спиралью вверх? Гы... проще смому застрелиться

Более того, все строго наоборот - это мессер под сброс газа и боевые закрылки легко сбрасывает с 6 любой красный самолет именно крутой восходящей спиралью.

Мир перевернулся

Мне тож чисто визуально кажется, что на Як блеки ловишь "неоправданно". Надо комунить просто треки пописать синхронные. Типа Як-9 садится оч. плотно на хвост G-2 и G-2 начинает маневрировать по максимуму. Як -держится у нее на спине. Трек пишут оба вирпила. Затем оцифровать в видео и сделать монтаж синхронный.
    50 G2 | 50 Як-9
    -------------------
    ну и глянуть как при одной и той же примерно скорости и углах атаки ловятся блеки на обоих крафтах.
    Там уже сразу будет ясно -глючная модель Яка или все "тип-топ". Иного способа не существует.

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Мне тож чисто визуально кажется, что на Як блеки ловишь "неоправданно". Надо комунить просто треки пописать синхронные. Типа Як-9 садится оч. плотно на хвост G-2 и G-2 начинает маневрировать по максимуму. Як -держится у нее на спине. Трек пишут оба вирпила. Затем оцифровать в видео и сделать монтаж синхронный.
    50 G2 | 50 Як-9
    -------------------
    ну и глянуть как при одной и той же примерно скорости и углах атаки ловятся блеки на обоих крафтах.
    Там уже сразу будет ясно -глючная модель Яка или все "тип-топ". Иного способа не существует.
    Да нет, на одной скороти должно быть одинаково.

Як ловит блек как раз из-за того что не может как мессер резко остановиться, как на тормозном парашюте. Причем для мессера это не проблема. Предположим, идет Як-9 за Г2 скорсоть у обоих 450. Мессер резко сбрасывает газ и тянет рчку к пузу , молниеносно сливая 100 км в час и на скорости 450-350 км в час за 1-1,5 секунды меняет направление полета на 180 градусов (естественно, без малейшего блекаута - не спрашивайте, я не знаю почему его нет). Як не может повторить его маневр и либо ловит блек, потому чтоне успевает слить скорость, либо проскакивает перед мессером вверх (хотя в реале все быо строго наоборот). Но - даже потеряв скорость до, скажем, 350 км в час мессер, пропустив яка вперед, все равно имеет отличные шансы достать як в верхней точке - нсмотря на то что як имел на 100 км в час больше. УНВП у нас такое.

Все в этих маневрах, от начала и до конца, полностью портиворечит обощенным рассказом ветеранов о реале, особенностях месера и фка, а кое где и вообще законам физики

Как можно на скорости 450 развернуться на 180 за секунду и чтобы при этом в глазках не потемнело?
    Как объяснить тот факт что в реале мессер не мог повторить резкий восходящий маневр за красными, а ут наобоот?
    Как объяснить тот факт что имея на 100, пусть на 50 км в час меньше мессер достает уходящий вверх як? У него что, гравицапа вкручена? Или тяга двигателя близка к массе, что он так прет вверх?
    Вот тут главные косяки, в первую очередь - очень сильно завышенная, причем у всех, тяга. От нее и большая часть получающихся глупостей в ФМ.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    50 G2 | 50 Як-9
    -------------------
    Только не на хвост! Углы атаки, одинаковыми не получаться. Это 2 разных самолета и у них разные поляры крыла и т.д. Надо выполнить этот маневр, крыло к крылу. Тогда у них будет равна скорость и траектория движения... Хоть и при разных углах атаки, из-за разной аэродинамической конструкции самолетов...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший инструктор

Специально для Аспида - от Липферта:

Отступление в Крыму

Я приказал фельдфебелю переместиться назад и, уменьшив скорость, осторожно приблизился к противнику. Русский немедленно отвернул, но это не помогло ему. В ходе второго полного разворота я перевернул свою машину на спину, и, скользя на крыло, начал опускаться вниз внутри радиуса виража русского. Сделав достаточное упреждение, я открыл огонь и заставил Як пролететь сквозь мои очереди. Он развалился на части и скрылся в водах Черного моря.
    и еще:

Я послал своего ведомого наверх и начал яростную «собачью схватку» с Яком. Каждый раз, когда я занимал позицию позади, русский летчик настолько резко бросал свою машину в сторону, что не было никакого смысла стрелять. Однажды он на развороте ушел вниз и зашел ко мне сбоку снизу, что было крайне опасно. Но прежде, чем он успел открыть огонь, я взял ручку управления на себя, перевернул «Мессершмит» на спину и выждал, пока мой оппонент не пролетит мимо меня. Затем, скользя на крыло, я снизился и вышел в позицию приблизительно в 80 метрах позади него на той же самой скорости.
    Теперь русский не мог уйти. Я повторял каждое его движение.
    Внезапно Як опустил свой нос. После пологого пикиро-вания более чем на 2000 метров он выровнялся и круто пошел вверх в сторону солнца. Когда мое зрение восстановилось по-сле перегрузки, я увидел его выше себя приблизительно в 500 метрах. Мы оба были на грани срыва, и, хотя имелась опас-ность, что он может врезаться в меня, я нажал на спуск. Я увидел вспышки попаданий и как русский закувыркался назад.
    и это на мессере 44-го года...

Старший инструктор

Что скажешь Аспид - или это не виражи?

Специально для Аспида - от Липферта:

Отступление в Крыму
    Отступление в Крыму - атака сверху с преисмуществом в скрости, як явно без энергии после неоднократных атак ведомого Липферта. А возможно и поврежден. Вход внутрь его виража и атака - в игре проделвается как раз плюнуть даже с целым яком.

и это на мессере 44-го года...
    А на мессере 44 года Липферт вообще ни хрена не виражил - прочитай написанное. Шел маневренный бой, собачья свалка, причем как всегда Липферта страховал сверху ведомый.

Полностью подтверждаются слова Кожемяко - если мессер рискнул влезть в драку 1 на 1 - значит это пилот экстра-класса.

Ну и достал он як именно на горке - на любимом маневре мессера.

Коротко - про виражи тут 1 место, и то - по предположительно поврежденному яку и с большим преимуществом в скорости и энергии, атака - и як "прошел через очередь" - то есть Липферт выскакивал из радиуса виража яка, не мог в нем удержаться.

Так что извините, ясно видно что месер в вираже - говно. Другое дело что Липферт мастер, тем более когда из 2 на 1.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Отступление в Крыму - атака сверху с преисмуществом в скрости, як явно без энергии после неоднократных атак ведомого Липферта. А возможно и поврежден. Вход внутрь его виража и атака - в игре проделвается как раз плюнуть даже с целым яком.

А на мессере 44 года Липферт вообще ни хрена не виражил - прочитай написанное. Шел маневренный бой, собачья свалка, причем как всегда Липферта страховал сверху ведомый.

Полностью подтверждаются слова Кожемяко - если мессер рискнул влезть в драку 1 на 1 - значит это пилот экстра-класса.

Ну и достал он як именно на горке - на любимом маневре мессера.

Коротко - про виражи тут 1 место, и то - по предположительно поврежденному яку и с большим преимуществом в скорости и энергии, атака - и як "прошел через очередь" - то есть Липферт выскакивал из радиуса виража яка, не мог в нем удержаться.

Так что извините, ясно видно что месер в вираже - говно. Другое дело что Липферт мастер, тем более когда из 2 на 1.
    Невнимательно читаешь? написал ведь - Теперь русский не мог уйти. Я повторял каждое его движение.

Невнимательно читаешь? написал ведь - Теперь русский не мог уйти. Я повторял каждое его движение.
    Какое движение? Что делал русский? Где написано что он крутил виражи?

Зато четко показано что достал Липферт яка на горке после пикирования.

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права