???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 146 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для vim

Re: Стальная ярость

Один из фронтовиков (командир батареи в ТСАП, ИСУ-152) рассказывал, как они в Восточной Пруссии водили САУ в атаку "на вожжах". Для вскрытия системы огня противника 1-2 САУ в полку шли впереди на удалении 300-400 м. К рычагам механизмов поворота и педали подачи топлива привязывали длинные брезентовые "вожжи" и пропускали их через люк в корму машины. Механик врубал первую передачу и трусил за кормой САУ, экипаж рядом. Когда начинали долбить ПТО и танки противника, полк засекал огневые позиции и уничтожал их. Обычно САУ "на вожжах" выдерживала несколько (до десятка) попаданий до выхода из строя ходовой или органов управления. Если огонь был слабым или просто повезло, САУ доезжала до переднего края, полк нагонял "передовиков", экипаж садился в машину и воевал как обычно.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Безусловно, наличие навыков по всем специальностям у каждого члена экипажа в игре было бы уместно. А вот рост навыков в процессе кампании вероятно не имеет смысла, поскольку временной промежуток кампании в игре предполагается совсем небольшой.
    Насчет ненужности роста навыков в процессе компании не очень согласен
    Ведь наши танкисты зачатую шли в бой сделав 2-3 выезда на полигон и в инкубационных условия, а не в условиях реального боя.

ДОКЛАД
    О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ 32-й ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ ЗА ПЕРИОД
    с 22.6 по 14.7.41 г.
    ...........
    Дивизия получила танки в период с 25.4.41 г по 25.5.41 г. Боевая подготовка была ускоренной. Не было учебных пособий и экспонатов. Для ускоренного обучения экипажей привлекались специальные бригады рабочих и инженеров с заводов, производящих танки.
    2. По огневой подготовке личный состав танковых полков отстрелял второе упражнение автобронетанкового «КОП-38». Весь состав дивизии отстрелял первое упражнение «КОП-38» из винтовок.
    32-й гаубичный артиллерийский полк не успел провести ни одной стрельбы из орудий. Личный состав не был подготовлен к стрельбе в полевых условиях.
    3. Техническая подготовка личного состава, особенно водительского состава, была недостаточная. За недостатком времени личный состав неполностью освоил боевую материальную часть и вождение как танков «КВ», так и «Т-34».
    ......
    Соответственно обстрелянный и участвовавший в боях танкист набирал опыт очень быстро, иначе не выживешь.
    В первые месяцы войны потери в танковых войсках были очень большие как по личному составу так и по материальной части.
    По сути танкистов вначале войны кидали на пративника (из-за неукомплектованности мат. частью) как пехоту и в последующие периоды войны в танкистах ощущался большой дифецит.

ДОКЛАД
    О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ТАНКОВЫХ ВОЙСК НА ЗАПАДНОМ
    ФРОНТЕ ЗА ПЕРИОД С 22.6 ПО 27.7.41 г.
    .......
    Боевая материальная часть, на базе которой развертывались механизированные корпуса и с которой вступили в бой, состояла преимущественно из «Т-26», «БТ-2», «БТ-5» и «БТ-7» с запасом хода в среднем по 75-100 мото-часов.
    б) Тактическая подготовка механизированных корпусов проводилась по программе для танковых войск, но в большинстве случаев им пришлось действовать как пехоте, не имея в достаточном количестве положенного вооружения.
    .......
    Начальник Автобронетанкового
    управления Западного фронта
    полковник ИВАНИН
    что касается повышения опыта..

ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА №
    005 ОТ 21 АВГУСТА 1941 г. О НЕДОСТАТКАХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
    ТАНКОВ И МЕРАХ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ
    .....
    6. Командирам танковых соединений и частей резко повысить ответственность командиров танковых частей и подразделений за каждый потерянный танк, тем более не допускать оставления их в руках противника;
    не вводить в бой танки «КВ» и «Т-34» с плохо подготовленными экипажами, организуя доподготовку последних при каждой возможности.
    .........

Командующий резервным фронтом
    генерал армии ЖУКОВ
    ДОНЕСЕНИЕ
    О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ 9-й АРМИИ
    ЗА ПЕРИОД с 3 по 10.9.41 г.
    .......
    Большим недостатком явилось то, что экипажи не были сколочены, слабо знали материальную часть, их боевые качества и даже слабо знали управление, особенно по «Т-37» и «Т-38» (экипажи на этих марках машин не работали, а работали на «КВ» и «Т-34»
    .......
    Начальник Автобронетанкового
    отдела 9-й армии
    полковник ЯРКИН
    Так что накопление опыта экипажем танка интенсивно участвующего в боях не лишено смысла

Кроме того были директивы и приказы согласно каторым личному составу танковых соединения предписывалось в свободное время в обязательном порядке следить за техническим состоянием танка и совершенствовать свои боевые навыки (в том числе и для взаимозаменяемости)
    Крайний раз редактировалось gagauzz; 02.11.2006 в 18:27.

Мастер Аватар для vim

Считаю, что система накопления боевого опыта должна быть обязательно. Примерно с 1944 года в танковых частях сложилось ядро опытных танковых экипажей (15-20 процентов численности), потери среди них были на порядок меньше, чем у пополнения. Постепенно самые "тертые" из пополнения попадали в "боевое ядро", приходило новое пополнение и цикл повторялся.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Согласен с вышеотписавшимися по поводу ролевой системы ораторами по всем статьям.
    Даже не смотря на то, что первоначальный замысел охватывает только 16 дней мая 1942 г., если разработчики планируют развивать проект - это просто необходимо закладывать сейчас, чтобы не было мучителньо больно прикручивать все впоследствии...
    Возможно, не стоит развивать некоторые аспекты в текущей версии (ресурсы вещь ограниченная), но заложить основу необходимо 100%, ИМХО...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Механик

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    ...Даже не смотря на то, что первоначальный замысел охватывает только 16 дней мая 1942 г.,...
    Согласен. Именно поэтому надо выдавать награду по окончании всей кампании. Одну. В зависимости от результата. А то "весело" будет, когда за 16-ть дней человек выйдет с орденом "Красной Звезды" , "ГСС" и прочая-прочая. Ну, как в любимом Симе "ЗС".
    А ещё, конечно, хотелось бы в заставке к миссиям увидеть нечто похожее на заставки "ПЭ". Там довольно грамотно было придумано и с выбором снарядов и с задачами миссий.
    no money-no honey

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    Согласен с вышеотписавшимися по поводу ролевой системы ораторами по всем статьям.
    Даже не смотря на то, что первоначальный замысел охватывает только 16 дней мая 1942 г., если разработчики планируют развивать проект - это просто необходимо закладывать сейчас, чтобы не было мучителньо больно прикручивать все впоследствии...
    Возможно, не стоит развивать некоторые аспекты в текущей версии (ресурсы вещь ограниченная), но заложить основу необходимо 100%, ИМХО...
    Опыт будет учитываться, но в 1 версии не развиваться. С наградами подумаем (скорее всего их не будет)

Мастер Аватар для vim

По поводу наград и накопления боевого опыта. Надо встраивать эти возможности в базу игры, если рассчитывать на ее долгую жизнь, выпуск расширений и дополнений. Вдруг в будущем появятся сквозные кампании на всю войну (по типу модов к Panzer Elite)? Тогда без наград и прокачки навыков точно не обойтись.

Мастер Аватар для vim

По поводу поведения экипажа. Думаю, надо делать так, как было по жизни, а не по приказам. Танк загорелся - экипаж пулей выпрыгивает из машины. Но если горит МТО, иногда это не сразу обнаруживается экипажем. Какое-то время танк с горящим МТО может двигаться. Если танк обездвижен (но не горит) и находится под обстрелом, дураков нет вылазить под пули. В конце войны при обездвижке часто использовали БДШ для имитации горения. Ранее обходились подручными средствами. Опытный экипаж всегда держал наготове ведро с промасленными тряпками и соляркой. Подбили - зажигай ведро и выставляй в люк.
    Ремонт ходовой и всякий прочий ремонт, требующий выхода наружу под обстрелом - нерально.
    Непонятно, как реализовать ремонт на поле боя в игре. Положим, перебили гусеницу. И что, сидеть в Realtime до наступления темноты? Кроме того, ремонт силами экипажа - это устранение самых простых поломок, вроде той-же перебитой гусеницы. Все остальное требует привлечения специальных ремонтных подразделений. ИМХО, от моделирования ремонта на поле боя надо отказываться.

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    По поводу поведения экипажа. Думаю, надо делать так, как было по жизни, а не по приказам.

Ремонт ходовой и всякий прочий ремонт, требующий выхода наружу под обстрелом - нерально.
    Непонятно, как реализовать ремонт на поле боя в игре. Положим, перебили гусеницу. И что, сидеть в Realtime до наступления темноты?
    Гусеница будет ремонтироваться автоматически (занимает определенное время), если это выставлено в настройках игры.

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Гусеница будет ремонтироваться автоматически (занимает определенное время), если это выставлено в настройках игры.
    Под обстрелом!? Как-то нереально...

Под обстрелом!? Как-то нереально...
    ОТКЛЮЧАЕТСЯ В НАСТРОЙКАХ (или включается как кому нравится )

А нереально в данном случае, это то что чинится автоматически без участия экипажа

Танки не летают? Аватар для mr_tank

В шутере "H & D" была интересная фича, будучи убитым, переселялся в другого солдата отряда. Поскольку, вы не отрицаете скакания с место на место, то почему бы и нет из танка в танк. Конечно, это мало общего имеет с реализмом, но иногда хочется и расслабиться.
    Впрочем, перестрелять десяток вржеских танков тоже, не абы что с т.з. исторической достоверности, тут бы выжить.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    В шутере "H & D" была интересная фича, будучи убитым, переселялся в другого солдата отряда. Поскольку, вы не отрицаете скакания с место на место, то почему бы и нет из танка в танк. Конечно, это мало общего имеет с реализмом, но иногда хочется и расслабиться.
    Скакание не приветствуем

Кокпиты и прицелы будут для трех типов танков, в остальные можно скакнуть, тока толку мало

Кокпиты и прицелы будут для трех типов танков
    сдается мне, вы меня не поняли. Вот, сажусь я на место КТ Т-34 БН 102.

1) Выезжаю в чисто поле и успеваю прихлопнуть пару Pz-IV. И получаю ответную плюху из 88. Смотрю на часы, ууу, но верно, прожил в чистом поле 15 минут. Реализм? Да, но как-то скучно стало.

2) Выезжаю в чисто поле и успеваю прихлопнуть 16 Pz-IV. И получаю ответную плюху из 88. Класс, я горд собой. Однако 16 вражеских танков как-то выглядит... Ну никак не терминаторы воевали в реале.

3) Выезжаю в чисто поле и успеваю прихлопнуть пару Pz-IV. И получаю ответную плюху из 88. Но я не один, мы тут с пацанами воевать приехали. В общем, срочно переселяюсь в Т-34 БН 103 который предусмотрительно оставил в лесочке, и прибиваю еще парочку. Ответным огнем танк поврежден, откатываю его назад, и AI занимается ремонтом, пока я переселившись в Т-34 БН 104 гоняю фрицев по округе.

В третьем случае и исторические пропорции соблюдены, и интерес сохранен. Вот это я и имел ввиду, под перескакиванием, мне эти Т-26, и БТ-7, что фоном присутствуют не нужны, но раз уж дали несколько однотипных машин.

Вполне можно сделать так, что переселения души не будет, пока с танком ничего не случится. Целый - катаешься на одном и командуешь другими. Невозможно ведение боя на исходной машине - переселяешься в другую. Причем переселяешься именно ты, как человек за компом, а твой виртуальный персонаж Петр Иванов это время вполне себе может кувалдой махать - гусеницу чинить. А ты на время Иван Петров, командуешь другим танком.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

сдается мне, вы меня не поняли. Вот, сажусь я на место КТ Т-34 БН 102.
    Поняли, поняли, я просто расширенно объяснил

1) ...
    2) ...
    3) ...
    Наверное всетаки будет пункт (1)
    Над (3) подумаем

В третьем случае и исторические пропорции соблюдены, и интерес сохранен. Вот это я и имел ввиду, под перескакиванием, мне эти Т-26, и БТ-7, что фоном присутствуют не нужны, но раз уж дали несколько однотипных машин.
    Т-60

Вполне можно сделать так, что переселения души не будет, пока с танком ничего не случится. .... А ты на время Иван Петров, командуешь другим танком.
    Это уже стратегия получается ТАНКОВАЯ с ограниченным управлением.

Но для командира танкового подразделения наверное можно придумать адекватный ход...

Это уже стратегия получается ТАНКОВАЯ с ограниченным управлением.
    никак нет, все-же отыщите
    http://www.ag.ru/reviews/hidden_and_dangerous_2
    там за миссию можешь погибнуть несколько раз, и при этом довести ее до конца. С нее я и предлагаю взять модель взаимодействия человека и его альтер эго.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер Аватар для vim

Господа! Дайте мультиплеер (в т.ч. кооперативный)! Оченна нужно! От графики PE уже тошнит, но ничего взамен нет.

Мастер Аватар для Karan

Имхану.

Насчет учебки - жаль, что не будет. По результатам бы можно было экипаж выбирать, а-ля СХ3. .

О погоде - раз известны временные рамки, стоит посмотреть, а какая погода была в реале тогда. Подобную информацию доводилось встречать, есть сайты. А то будут там загорающие птички с коровками, а на деле дожди 2 недели!

Насчет боеукладки - все могло быть, но, помнится, БК на Т-34, как правило, детонировал.

Идею межмиссионных заставок в духе старых игр(те же Aces of the Deep) поддерживаю. ПМСМ, не самое это сложное, а вещь стоящая!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Имхану.
    Насчет учебки - жаль, что не будет.
    Как небудет , будет, ЭКЗАМЕНА не будет, т.е. играть дальше можно без прохождения обучающих миссий.

О погоде - раз известны временные рамки, стоит посмотреть, а какая погода была в реале тогда.
    Уже

Было тепло и сухо а до этого очень холоднно. Подробнее в игре

Насчет боеукладки - все могло быть, но, помнится, БК на Т-34, как правило, детонировал.
    Вот именно, "как правило", но не всегда. А что скажите про МкII Матильда?

Идею межмиссионных заставок в духе старых игр(те же Aces of the Deep) поддерживаю. ПМСМ, не самое это сложное, а вещь стоящая!
    Сложная по ряду причин

Мастер Аватар для Karan

Надо поискать. В ней не сидел, сразу сказать не могу.
    Предполагать только можно: вряд ли рвало БК.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Детонация БК калибра менее 75 мм - явление изредка встречавшееся, но именно изредка. Детонация БК Т-26 была, это фотки eBay подтверждают, а вот что было с бронебойными выстрелами для двухфунтовки и шестифунтовки... Скорее всего не было подрыва, иначе летающие башни Матильды и Валентайна были бы повсеместно.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Детонация БК калибра менее 75 мм - явление изредка встречавшееся, но именно изредка. Детонация БК Т-26 была, это фотки eBay подтверждают, а вот что было с бронебойными выстрелами для двухфунтовки и шестифунтовки... Скорее всего не было подрыва, иначе летающие башни Матильды и Валентайна были бы повсеместно.
    Т.е. при попадании в боеукладку разрушение снарядов без детонации возможно.

Мастер Аватар для Karan

Возможно глупый вопрос.
    А что с музыкальным оформлением? Фоновая музыка, саундтреки?

Возможно глупый вопрос.
    А что с музыкальным оформлением? Фоновая музыка, саундтреки?
    Музыка будет. Фоновой музыки как таковой не будет. Музыка будет включатся в определенные моменты

Цитата Сообщение от vim
    Вы судите по картинкам и рассказам. Я сужу по опыту собственному и своих товарищей. С течением времени есть тенденция приукрашивать собственные деяния. Наступая на горло такому желанию, скажу прямо: пока танк под обстрелом, по своей воле никто сращивать гусеницу не лезет. Разве что под пистолетом.
    возможно вы и правы, судить приходится по воспоминаниям танкистов
    но если я встречаю упоминание не у одного человека о том, что траки менялись во время боя, то я предпологаю, что это было не такое уж и невероятное событие во времена ВОВ

Страница 8 из 146 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... КрайняяКрайняя

Ваши права