Симулятор современной боевой авиации - это не только ФМ (поэтому иногда разговоры идут о бортовой электронике, вооружении, РЛС. Взаимодействия разных родов войск - которые и моделируют общую и конкретную обстановку окружающую пилота) УВД в конце концов, процедурность и многое другое. ДК такого качества как в Фалконе - заставляют тебя действовать подругому. Я бы сказал приближено к жизни - потомучто ты понимаешь, что находишься на войне. Засады, работа ПВО, наземные войска, артилерия и т.д.
В Локоне можно смоделировать какуюто отдельную ситуацию, не более того.
Как происходит, например, захват аэродрома в Фалконе - я даже говорить не буду - если интресно - найдетё.
Насчёт ФМ фалкона. Несмотря на точто Фалкону - 9 лет, я считаю ФМ вполне удовлетворительной. Правда её сейчас пытаются модернизировать.
В локоне - прикольная графика и классная ФМ СУ-25Т.
О каких фактах идет речь? Тема вообще "Кобра", относится к авиасимулятору ЛО человек спросил как выполнить элемент пускай и заскриптованный. Разница же между Фалконом и ЛО в том что ЛО передает ощущение !ПОЛЕТА! а Фалкон поредает !картину боевых действий!, и если бы не ДК фалкона он нафиг не нужен был бы, а В ЛО! Посмотрите сколько вирпилов занимается ПИЛОТАЖЕМ, сколько соревнований и всего всего. Вот в чем разница. А то получается что-то типа как в анекдоте про рыбаков:
- Ты на рыбалку?
- Да.
- Ааа. А то я думал ты на рыбалку.
Короче не сравнивайте ФМ с передачей обстановки во время боевых действий, это разные вещи, а то разговор выходит как у тех рыбаков один из которых либо глухой либо ...
Русский летчик может пиво пит, водку жрат а потом летат!!!
Если бы в Локоне была некачественная графика - он нафиг не нужен был бы. И небыло столько людей - занимающихся пилотажем.
![]()
ЛО вышел в свое время и графику на то время делали под возможности компов, впрочем как и всегда, то что Фалкон старше его это никак не освобождает, да и почему тогда с новыми Хай титлами неуступающими если не превосходящими графу ЛО никто вдруг не занялся пилотажем. Да потому что все дело в ФМ. Вы думаете пилотаж крутят на максимальных настройках, да нифига подобного.Там даже деревьев нет. И хватит хвататься за одни и теже места, то СДУ, то ДК, то БК, то графа, скока можно.
Крут крут Фалкон гордитесь, что научились управлять американской машиной, но ЛО будет всегда впереди по крайней мере по ФМ. (молчу о nextах)Возможности редактора позволяют более гибко использовать сим чем в Фалконе, благодаря еще этому ЛО вышел в лидеры по использованию его в качестве симулятора для занятий пилотажем.
Были бы права модератора уже закрыл бы эту тему.
Причем тут пресловутые ХайТаилы и графика?
В Фалконе не занимаются пилотажем, потомучто это сим боевой авиации и там есть масса вещей, которыми можно заниматся. В вашем распоряжении целый самолёт - со всеми его системами и возможностями. А воздушный бой - это неотемлемая часть Фалкона - и есть пилотаж.
Редактор в Локоне? Ага, всё что он может сделать - это раставить обьекты и задать маршрут. Плюс время и метео. И как это благодаря редактору ЛО вышел в лидеры по пилотажу?![]()
Чьи слова! С вами не о чем больше разговаривать, как вирус залезли в тему и жрут потихоньку. Яж говорю вы цепляетесь всевремя за разные части в общем от:?%?*%:?%:*:%сь!!!!! Не надоело мусолить одно и тоже или это доставляет удовольствие!
Впрочем я остаюсь при своем мнении, а вы как хотите, надоело мне остолопам фанатам доказывать одну простую вещь. Нравится Фалкон летайте! Не нравится ЛО не летайте! Я летаю ради удовольствия, я не фанат сима, но ЛО дает !!!ДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЕТА!!!!
Был бы модераторам - забанил бы за оскорбление
Кстати такого фанатизма, который изображаете вы - я давно не видел![]()
Модераториал
2 RamL Сбавьте обороты. Также, настоятельно рекомендую принести извинения за "остолопов", в противном случае получите +4 за оскорбление.
Модераториал
Don't happy, be worry
Сообщение от a1tra
noOb0Bap
Нажимаешь кнопку "K" и удерживаешь её. В этом режиме отключается ограничитель угла атаки в симуляторе. Теперь можно выйти на закритические углы атаки.
Вот цитата из журнала АиВ:
Ничего тут не откючаецо, никакие ограничители УА, самолет просто волшебным образом делает кобру и всё. А потом волшебным же образом скидывает УА... Вот такой "симулятор".
2RamL Ну и что тебе в моих словах показалось неправильным? ЛО скриптовый насквозь, это факт. Он не имеет нормальной ФМ расчитывающей динамику самолетов (за исключением Су-25 который лично мне не интересен в силу своей неполноценности как боевой единицы...) Ты думаешь что такие вещи как динамика самолета может быть симитированна на компьютере. Мое мнение такое что даже су-25 со своей хваленой АФМ ничего не отражает. Ты найди возможность и залезь в реальный самолет или хотя бы в войсковой тренажер, подергай за настоящие РУД и РУС, посмотри какаие на них усилия нужно прилагать и т.д. Наверное тогда до тебя дойдет что кроме процедурной авионики и нормального интересного АИ компьютер ничего в самолете симитировать просто не в состоянии. Так что локоновская СФМ или даже АФМ ничем не лучше фальконовской. Но в фальконе хоть авионика нормально работает.
ЗЫ Ветер в фальконе корректно действует на самолет...
ЗЫЫ Кол-во пилотажников в ЛО как раз и говорит что БП там сделано не интересным. Стрелять беспонтово вот народ и пилотажит, так заведено с времен наверное кажущихся тебе былинными, с выхода фланкер 2.
ЗЫЫЫ Не думай что появление ЧА принесет в поведение самолетов в ЛО какието реальные сдвиги. Посмотрим конечно, но что то не верится уже.
Пилотажников кстати больше всего в иле (пилотажных групп) Значит ли это что БП там сделано неинтересным? Не интересным не лично вам, а вообще. Вобщем никакой логической связи между кол-ом пилотажников и интересностью БП нет. Уже не знаете что сказать, так выдумываете непонятно что. Кому то нравится моделирование боевой среды, кому то полет сам по себе. В соответствии с предпочтениями народ выбирает себе симулятор. Вы летаете в Фалкон не потому что он самый крутой, а потому что вам интересно играть именно в него, а если вам не интересно играть в ЛО, это совсем не значит что ЛО плохой. Уж через чур то заигрываться не надо.
Далеко не факт. Вы кстати так и не сказали, где конкретно в Локоне
есть скрипты. А так ФМ Локона и Фалкона сделана по одним принципам.
А что, войсковой тренажер от самолета работает?расчитывающей динамику самолетов (за исключением Су-25 который лично мне не интересен в силу своей неполноценности как боевой единицы...) Ты думаешь что такие вещи как динамика самолета может быть симитированна на компьютере. Мое мнение такое что даже су-25 со своей хваленой АФМ ничего не отражает. Ты найди возможность и залезь в реальный самолет или хотя бы в войсковой тренажер, подергай за настоящие РУД и РУС, посмотри какаие на них усилия нужно прилагать и т.д. Наверное тогда до тебя дойдет что кроме процедурной авионики и нормального интересного АИ компьютер ничего в самолете симитировать просто не в состоянии.
Корректно - это как?Так что локоновская СФМ или даже АФМ ничем не лучше фальконовской. Но в фальконе хоть авионика нормально работает.
ЗЫ Ветер в фальконе корректно действует на самолет...
Количество серверов Фалкона в HL и количество пилотажников в нем жеЗЫЫ Кол-во пилотажников в ЛО как раз и говорит что БП там сделано не интересным. Стрелять беспонтово вот народ и пилотажит, так заведено с времен наверное кажущихся тебе былинными, с выхода фланкер 2.
однозначно говорит о беспонтовости оного. Не стрелять, ни пилотажить -)). Собственно даже по меркам форума - больше всего народу в ил-2, потом локон и лишь иногда мелькает жизнь в фалконовской ветке.
ЗЫ. Я слышал о некоторых секретных и закрытых серверах фалкона для избранных..... -))))
ЗЗЫ. А чего так копнули не глубоко? Всего лишь Фланкер 2?
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Какие чисто пилотажные группы для ила ты можешь назвать?
Да ладно! Прям выдумываю! А ты знаешь как и когда появился к примеру ЦПВЛ?!!
Да кто говорит что плохой? Так прикольный сим для казуалов, которым все эти методички до одного места, сразу чтоб взять и полететь!
Взлететь то он взлетит, но и упадет столь же быстро - тактики и БП он же не знает. Конечно, речь не идет об упрощенном режиме - неуязвимость, круговой радар, ярлыки, бесконечный БК. Аркадные авиасимы не имеют такого понятия как строб (применительно к БРЛС/КОЛС). По крайней мере ни в одном из них не видел.
А посадить самолет, мы уже не говорим о Грачах, он сможет максимум визуально. Опять же, в аркадных симах есть только направление на точку и все. ПНП будет для новичка шоком.
Говоря с позиций теперешнего ил-2, а у ЛО с ним все ж есть общие черты, кол-во клавиатурных комбинаций не так сильно влияет на тактику ВБ.
Фалькон честно запускал. Честно пробовал летать. "Отпугнула" "чуждая" раскладка и отсутствие редактора миссий. ДК, все понятно, но начинать осваивать машину лучше шаг за шагом и не только с помощью зубрежки руководства "до посинения". Да, все это можно исправить: раскладку переназначить, руководство прочитать... Но что делать с 2D/3D смесью интерфейсов кабины? 2D удобно - спору нет, но только до момента когда хочется чуть-чуть изменить поле зрения. Все, тупик, переключение в 3D. Технология? Да, технология. Но это уже страшный атавизм.
А сажать Фалькон сложнее. И не по причине сложности FM, а как раз наоборот - не возникает чувства машины. Таже беда и с SFM в ЛО, но в несколько меньшей степени.
Хотелось бы еще заметить по поводу ВБ. ДВБ, согласен, проходит на больших и средних дальностях, маневры укладываются в обычные рамки. Но БВБ... Это ж маневрирование на грани и, зачастую, за гранью допустимого. В первых версиях ЛО "повиснуть на углах" в БВБ было проще простого и спасало только пристальное внимание за УА и чувство машины. В крайней версии ситуация значительно лучше, но технологические углы не полностью сглажены.
Крайний раз редактировалось scalare; 26.09.2007 в 14:47.
Все перечислять слишком долго. Вот здесь глянь и сравни в каком симуляторе больше![]()
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=141
Лучше меня о ВПГ в целом врят ли кто знаетИнфа о ЦПВЛ по ссылке выше
вот именно... В ил2 гораздо больше людей лЁтает.
Глянул... Как тебе справедливо заметили в ил и народу играет больше.
Ну тогда большой-белый бвана наверняка знает что пилотажные группы появились во фланкере 2, когда выяснилось что в силу ряда особенностей того "симулятора" нормальный ракетный бой затруднен, а ганзо народу надоел до чёртиков...
ЗЫ Пусть ктонибудь тут щас скажет что в иле тоже нормальное БП ей богу растроюсь!
Ну как же? Уважаемый прям на первой странице, сразу после того как тут понаписали якобы кнопкой "к" отключается ограничитель УА... Нет кнопкой "к" как рас скрипт кобры включается. Или возмем ЕСМ то-же скрипт голимый.
Ну примерно, во всяком случае кабина как правило самолетная с соответственно дубовыми такими рычагами, кнюпелями и прочим... Во всяком случае летать и не пользоваться тримерами надо здоровья много или упрямства. РУС сильно нагруженная напрягает сильно.
-Как работает трансформатор?
-А так Ууууууу!
Корректно это значит что боковик тебя будет сдувать с курса и что направление и сила будут с высотой меняться...
Ну с такими мерками надо признать что лучше всех игр the sims, а потом сразу варка и рубица в них остаток жизни. С моей точки зрения как раз то что игра не для всех и является критерием её избранности...
Да такие сервера существуют, и на них действительно летают только избранные. На самом деле тут получается что чтобы полностью освоить фалькон надо где то год. За это время человек уже вкурит все ньюансы с онлайном. Плюс требуется слетанность подразделений ибо это не аэроквака какая нибудь. Вот и закрытые сервера.
Ну хотите обсудим ФМ did"Tornado" или f14 fleet defender? Хотите можем и БП F-19 пообсуждать...Вот только к ЛО они отношения не имеют, а фланкер 2 имеет и прямое. Кстати ровестником фалькона является фланкер 1. Тот самый у которого было 12 узлов подвески и Х-35...
Эх были времена. Да.
Ну во первых редактор миссий есть. Причем намного лучше чем в ЛО. Функциональней и проще. И с совершенно другой концепцией. Раскладку менять не рекомендую, рекомендую юзать кагуар с трекиром. Тогда можно забить 1:1 с реальными органами. Мануалы на самом деле читать прикольно. Сейчас есть интерактивные обучающие миссии (в openfalcon), т.ч. проблем кроме языковых быть не должно. Кокпит, да он имеет недостатки но что поделать. В ОФ 3д кокпит имеет много нажимаемых кнопок, хоть и не все. По поводу чувства машины, тут нужна привычка. Плюс надо знать что Ф16С полностью управляется цифровой ЭДСУ, а су-27 имеет аналоговую ЭДСУ только в канале тангажа. Плюс у фалькона стоит боковая ручка с коротким ходом в отличие от... Отсюда ощущение будто фалькон "слишком легко" ходит за РУС.
Дык ЭДСУ тебе не даст выйти за "грани допустимого". Следить за УА надо было только чтоб энергию не слить.