???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 466

Тема: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Камрады, прошу прощения, но зачем вы поддаетесь на совершенно тупую подначку? Собственно весь смысл труда этого с позволения сказать пЕсателя, паразитирующего на воспоминаниях, укладывается в одну строку "Между Покрышкиным и Речкаловым были натянутые отношения, но по слухам." И все... Причем, эта тема уже один раз публиковалась в исторической справке, только быстро утонула... И вот теперь, при помощи личных связей
    Модератов попрошу какое-то время не переносить тему в профильную ветку. Если это возможно.
    с членами администрации, <cnhfiyj lf;t gjlevfnm rfrb[ ^)>
    Или просто просьб забить на вопиющее нарушение правил.... нам делают повторный канализационный слив, но уже в посещаемую тему, только потому, что очень хочется привлечь внимание к публикации, вот и все.... Это просто метод поднятия продаж - скандал вокруг...Помните, что нет ничего губительнее для таких "специалистов" чем невнимание к их сливам... Игнорируйте тему вместо того чтобы пытаться восстановить справедливость... Здесь это бессмысленно...
    PS На темы про моды к Илу модераторы делают стойку значительно шустрее, чем на жесткий флейм-пров.
    И особенно я обращаюсь к аспиду, ли освальду, irinel... - ребят ну не надо метать бисер, цель тут не в правде а в засветке...Неужели Вы думаете что Ваши доводы тут кого-то убедят?
    Крайний раз редактировалось Panda; 05.10.2007 в 00:01.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Даже Литвин и тот пляшет от цифр представленных Олафом Гролером, из работы Воздушная битва Второй Мировой. (Ну или как-то так, она у меня на немецком - подарили)
    Так ссылку дадите или будем пинать дальше ?

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Камрады, прошу прощения, но зачем вы поддаетесь на совершенно тупую подначку? Собственно весь смысл труда этого с позволения сказать пЕсателя, паразитирующего на воспоминаниях, укладывается в одну строку "Между Покрышкиным и Речкаловым были натянутые отношения, но по слухам." И все... Причем, эта тема уже один раз публиковалась в исторической справке, только быстро утонула... И вот теперь, при помощи личных связей с членами администрации, нам делают повторный канализационный слив, но уже в посещаемую тему, только потому, что очень хочется привлечь внимание к публикации, вот и все.... Это просто метод поднятия продаж - скандал вокруг...Помните, что нет ничего губительнее для таких "специалистов" чем невнимание к их сливам... Игнорируйте тему вместо того чтобы пытаться восстановить справедливость... Здесь это бессмысленно...
    Смею заверить администрация к данной публикации никакого отношения не имеет, это была всего навсего просьба, причем тему своевременно переместили в надлежащее для нее место.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Зашедший

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Так ссылку дадите или будем пинать дальше ?

Смею заверить администрация к данной публикации никакого отношения не имеет, это была всего навсего просьба, причем тему своевременно переместили в надлежащее для нее место.
    Вы действительно читать не умеете?

ВОТ ССЫЛКА Groehler Olaf Kampf urn die Luftherrschaft. Berlin.Militarverlag, 1988

Kampf Um Die Luftherrschaft: Beitrage Zur Luftkriegsgeschichte Des Zweiten Weltkrieges
    by Olaf Groehler
    Hardcover, Militarverlag der Deutschen Demokratischen Republik, ISBN 3327004889 (3-327-00488-9)

ССЫЛКА В ИНТЕРНЕТЕ www.amazon.com купите книгу и наслаждайтесь.

По ней, Всего на 31 января 1945 года Люфтваффе потеряла 43517 человек летно-подъемного состава убитыми, из них 6527 офицеров ранеными на всех фронтах. Данная цифра взята из отчета ГК Адольфу Гитлеру.

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Вы действительно читать не умеете?

ВОТ ССЫЛКА Groehler Olaf Kampf urn die Luftherrschaft. Berlin.Militarverlag, 1988

Kampf Um Die Luftherrschaft: Beitrage Zur Luftkriegsgeschichte Des Zweiten Weltkrieges
    by Olaf Groehler
    Hardcover, Militarverlag der Deutschen Demokratischen Republik, ISBN 3327004889 (3-327-00488-9)

ССЫЛКА В ИНТЕРНЕТЕ www.amazon.com купите книгу и наслаждайтесь.

По ней, Всего на 31 января 1945 года Люфтваффе потеряла 43517 человек летно-подъемного состава убитыми, из них 6527 офицеров ранеными на всех фронтах. Данная цифра взята из отчета ГК Адольфу Гитлеру.
    Спасибо! Читать умею, надо было сразу так и написать Olaf Kampf
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

http://www.geocities.com/CapitolHill...uel/pril_2.htm

Ссылка на статью Литвина вот. Эти цифры не из Гролера, они из Фритца Гана

Зашедший

Не за что. Я так и написал - я ее-то с трудом со словарем осилил, потому не помню точный перевод, она у меня на немецком. Это известная работа, практически настольная книга ГЛАВПУР СА.

Зашедший

Камрады, прошу прощения, но зачем вы поддаетесь на совершенно тупую подначку? Собственно весь смысл труда этого с позволения сказать пЕсателя, паразитирующего на воспоминаниях, укладывается в одну строку "Между Покрышкиным и Речкаловым были натянутые отношения, но по слухам." И все... Причем, эта тема уже один раз публиковалась в исторической справке, только быстро утонула... И вот теперь, при помощи личных связей с членами администрации, нам делают повторный канализационный слив, но уже в посещаемую тему, только потому, что очень хочется привлечь внимание к публикации, вот и все.... Это просто метод поднятия продаж - скандал вокруг...Помните, что нет ничего губительнее для таких "специалистов" чем невнимание к их сливам... Игнорируйте тему вместо того чтобы пытаться восстановить справедливость... Здесь это бессмысленно...
    Знаете как на парашютных форумах? Эмоции и оскорбления в отдельный топик, а здесь по делу. Статью уже обсудили, но не мешайте пожалуйста обсуждать другие вещи.

Сливайте в другом месте. И так читать уже неудобно.

Мастер Аватар для Rocket man

И вот теперь, при помощи личных связей с членами администрации, нам делают повторный канализационный слив, но уже в посещаемую тему, только потому, что очень хочется привлечь внимание к публикации, вот и все.... Это просто метод поднятия продаж - скандал вокруг...

Что за инсинуации про "личные связи"? Да, мы случайно не знакомы? Если да, то почему бы не написать обо всем в личку или по почте?
    Да, кстати, а Вы, не имеющий личных связей с админами, не боитесь, что вынесут внушение за запрещенные на данном форуме удафизмы?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Про личные связи -
    <cnhfiyj lf;t gjlevfnm rfrb[ ^)>
    переводится - как
    страшно даже подумать каких

Объясните мне одну вещь - этот слив где-то год назад уже был в Исторической справке - зачем вы намеренно делаете оффтоп в посещаемой теме? Вам кажется что вам не уделяют достаточно внимания?

Эмоции и оскорбления в отдельный топик, а здесь по делу. Статью уже обсудили, но не мешайте пожалуйста обсуждать другие вещи.
    По делу здесь небыло изначально, потрудитесь посмотреть где эта тема была начата и как... Внимательный вы наш

Зашедший

Про личные связи -
    переводится - как

Объясните мне одну вещь - этот слив где-то год назад уже был в Исторической справке - зачем вы намеренно делаете оффтоп в посещаемой теме? Вам кажется что вам не уделяют достаточно внимания?
    Не плодите новых ответов используйте кнопку изменить и посмотрите в каком разделе вы находитесь.

Про личные связи -
    переводится - как

Это мое личное дело, что и как делать. Я попросил, мне пошли на встречу. Какие проблемы? Я полноценный участник этого форума.
    Иронии насчет связей так и не понял, поясните недалекому.

Пилот

Кстати,как-то давненько один ветеран по поводу подтверждения побед очень грубо высказался."Надо подтвердить победу-в район проведения боя выезжает представитель полка с канистрой спирта.За спирт пехота подтвердит всё-о чём её попросят". Меня обвинять не надо-я пишу то что говорил человек который воевал.

Хорошо, поясню, но прошу в таком случае не обижаться... Лично вас обидеть нет никакого желания... Но то что вы делаете это банальный троллинг, тема и смысл статьи - "говорят Покрышкин и Речкалов не особо дружили, правда нам это пересказала внучка Жучки, но... Мы открываем глаза всей стране... " Знаете это даже уже не смешно, год назад эту тему просто задвинули, а теперь с новой публикацией, вы пытаетесь вновь ее разогреть, но теперь уже в наглую, оффтопом, понимая что за этим последует флейм, а в исторической справке на нее забьют... т.к. тут все всё понимают....чего собственно говоря и добивались - привлечения внмания... Надеюсь исчерпывающе обрисовал вам свою позицию, и более в этой теме в полемику не вступаю...
    Более, того считаю вашу позицию в данном случае - паразитированием на истории... Надеюсь вы все же найдете более плодотворные темы для исследований.... Извините, но я предупреждал насчет обид... ничего личного...
    Крайний раз редактировалось Panda; 05.10.2007 в 00:32.

... Но то что вы делаете это банальный троллинг, тема и смысл статьи - "говорят Покрышкин и Речкалов не особо дружили, правда нам это пересказала внучка Жучки, но... Мы открываем глаза всей стране... " Знаете это даже уже не смешно, год назад эту тему просто задвинули, а теперь с новой публикацией...
    "Внучка Жучки" это Вы - пока я не знаю Вашего настоящего имени. Такое сравнение, кстати, Вас самого не красит. Понятия же не имеете, о каком человеке говорите. Моралист...
    Кстати, год назад на эту тему никто не забивал и отзывы о ней были самыми разными. Потрудитесь поднять архив.

Такое сравнение, кстати, Вас самого не красит. Понятия же не имеете, о каком человеке говорите. Моралист...
    Хорошо, я так и думал, что по поводу остального сказанного мной, у вас не будет вопросов, по крайней мере вы готовы признать собственные ошибки.
    В таком случае я поясню специально - "Внучка Жучки" никоим образом не может подразумевать под собой никакого реального лица - это выражение вполне может быть заменено на любое другое, которое характеризовало бы крайнюю косвенность отношений высказывающегося лица к описываемым собвтиям. Прошу прощения за образность речи... И еще раз повторю, что без явно высказанного мнения действующих лиц любые их взаимоотношения сторонними лицами могут трактоваться в меру их воображения. Ну а по этому - извините, ничего личного... И я действительно, больше не буду беседовать здесь - я не хочу поднимать подобную тему в списке... Если действительно хотите сказать что-то важное - добро пожаловать в приват.

Утомили, пошел спать Завтра продолжим ? &#37
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Утомили, пошел спать Завтра продолжим ?
    А как хотите.

мизантроп Аватар для Absent

Утомили, пошел спать Завтра продолжим ?
    А не надоело? Вот Вам труд для обсуждения:

...А дело обстояло так, что пока немцы не выбомбили ПВО верхних эшелонов и не захватили города и позиции, где оные 85-100мм зенитки стояли, и "Хе-111" и мессеры сопровождения летали на "потолке", одни только МиГ-3 первые ДВЕ НЕДЕЛИ войны резали их там практически без потерь, пользуясь преимуществом в высотности, скорости и маневре в тропосфере, получив от люфтвафлевских пилотов много раньше, чем Ил-2 от пехоты Вермахта и панцерваффе прозвище "чёрная смерть". И это было именно В ПЕРВЫЕ дни (две недели) войны. Когда ПВО было выбито, СССР был ВЫНУЖДЕН использовать МиГи как догфайтеры средних высот, где уже их резали немцы, ибо это тропосферный перехватчик, НО - Як-1 и ЛаГГ было А-мало, Б- мессерам они уступали, про чайки и ишаки молчу, эта мера была вынужденной. А вот москва (читайте мемуары) 270 самолётов потеряли Люфтваффе, 43 всего пробилось к москве, из-за чего, отчасти не состоялось наступление на Москву, провалилось, точней. Без господства в воздухе - оно никак. ПВО сильное вытесняет на потолок, там ждут МиГ-3 с "хлебом-солью" (были прецедкенты, когда 3-4(1) немецких самолёта сбив и рассадив б/к до нуля, лётчик МиГа ещё один таранил) - рискуют опуститься ниже, чтоб миги не кусали - маневренные Як/Лагг и все конфеты московских зениток.

Простите, "Битва за Британию", налёты на Ковентри, разутюжка Варшавы - в этих операциях участвовало много меньше самолётов Люфтваффе. (На Москву летало более 1700 бомберов и истребителей прикрытия, рейдами в 120-200 машин. И из этой армады отбомбиться смогли только 43(!). К этим 270 стоит добавить 163 немецких самолёта, уничтоженных ДБА на аэродромах, с которых они летали на москву. (Данные из архивов Вермахта по потерям, по отбомбившимся у немцев данные ещё ниже, чем у наших - 32 самолёта, скорее всего, 11 отбомбились, да назад не вернулись).

После появления Ла-7, обладавшего всеми преимуществами МиГ-3 в тропосфере и не имевшего недостатков МиГа на средних высотах, даже ФВ-190 против хорошо обученного пилота Ла-7 шансов имел мало. Против Ла-5ФН, Як-3/7/9 - да, и превосходил даже, но не Ла-7.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    А не надоело? Вот Вам труд для обсуждения:

...А дело обстояло так, что пока немцы не выбомбили ПВО верхних эшелонов и не захватили города и позиции, где оные 85-100мм зенитки стояли, и "Хе-111" и мессеры сопровождения летали на "потолке", одни только МиГ-3 первые ДВЕ НЕДЕЛИ войны резали их там практически без потерь, пользуясь преимуществом в высотности, скорости и маневре в тропосфере, получив от люфтвафлевских пилотов много раньше, чем Ил-2 от пехоты Вермахта и панцерваффе прозвище "чёрная смерть". И это было именно В ПЕРВЫЕ дни (две недели) войны. Когда ПВО было выбито, СССР был ВЫНУЖДЕН использовать МиГи как догфайтеры средних высот, где уже их резали немцы, ибо это тропосферный перехватчик, НО - Як-1 и ЛаГГ было А-мало, Б- мессерам они уступали, про чайки и ишаки молчу, эта мера была вынужденной. А вот москва (читайте мемуары) 270 самолётов потеряли Люфтваффе, 43 всего пробилось к москве, из-за чего, отчасти не состоялось наступление на Москву, провалилось, точней. Без господства в воздухе - оно никак. ПВО сильное вытесняет на потолок, там ждут МиГ-3 с "хлебом-солью" (были прецедкенты, когда 3-4(1) немецких самолёта сбив и рассадив б/к до нуля, лётчик МиГа ещё один таранил) - рискуют опуститься ниже, чтоб миги не кусали - маневренные Як/Лагг и все конфеты московских зениток.

Простите, "Битва за Британию", налёты на Ковентри, разутюжка Варшавы - в этих операциях участвовало много меньше самолётов Люфтваффе. (На Москву летало более 1700 бомберов и истребителей прикрытия, рейдами в 120-200 машин. И из этой армады отбомбиться смогли только 43(!). К этим 270 стоит добавить 163 немецких самолёта, уничтоженных ДБА на аэродромах, с которых они летали на москву. (Данные из архивов Вермахта по потерям, по отбомбившимся у немцев данные ещё ниже, чем у наших - 32 самолёта, скорее всего, 11 отбомбились, да назад не вернулись).

После появления Ла-7, обладавшего всеми преимуществами МиГ-3 в тропосфере и не имевшего недостатков МиГа на средних высотах, даже ФВ-190 против хорошо обученного пилота Ла-7 шансов имел мало. Против Ла-5ФН, Як-3/7/9 - да, и превосходил даже, но не Ла-7.

Кто автор?
    'Mutu Kubla anta Mutu'

мизантроп Аватар для Absent

Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Black Ravens Аватар для Sexton

Не путаешь
    Об этом в соседней ветке

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Не путаешь
    Об этом в соседней ветке
    Не надо распространять недостоверную информацию, уважаемый. Фамилии убитого штурмана нигде в книгах нет, равно как и не сказано, что он был убит. Я еще раз Вас прошу быть корректней в своих постах.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Не надо распространять недостоверную информацию, уважаемый. Фамилии убитого штурмана нигде в книгах нет, равно как и не сказано, что он был убит. Я еще раз Вас прошу быть корректней в своих постах.
    В чем недостоверность?
    На ваши слова
    Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    ..А может Вам нужна фамилия убитого штурмана с Су-2 и раненого пилота второй машины? Кстати, об этом своем «подвиге» Трижды Герой не менее героически умолчал...
    вам ответили, что Покрышкин упоминул об этом эпизоде в своей книге с приведением цитаты.
    Именно сам факт сбития Су-2 я (как и многие здесь) понял под вашим "подвигом". Вы же утверждаете, что имели в виду только факт смерти штурмана, об этом в книге действительно нет.

Вы не удачно построили фразу, вас не правильно поняли - недостоверности с моей стороны не вижу.

И все же, откуда Вы знаете, что Покрышкин знал о судьбе летчиков сбитого Су-2 и умышленно об этом умолчал?

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    В чем недостоверность?
    На ваши слова

вам ответили, что Покрышкин упоминул об этом эпизоде в своей книге с приведением цитаты.
    Именно сам факт сбития Су-2 я (как и многие здесь) понял под вашим "подвигом". Вы же утверждаете, что имели в виду только факт смерти штурмана, об этом в книге действительно нет.

Вы не удачно построили фразу, вас не правильно поняли - недостоверности с моей стороны не вижу.

И все же, откуда Вы знаете, что Покрышкин знал о судьбе летчиков сбитого Су-2 и умышленно об этом умолчал?

Неужели Вы думаете, что я до такой степени туп, чтобы не разобраться в вопросе о котором говорю? Надоели Вы мне, ей-Богу. Именно Вы. Наконец-то Вы уяснили, что именно я имел ввиду.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

"Почем опиум для народа?" © ОБ

Как щедро сегодня оплачивается эммм... подобная публицистика в отечественных изданиях? И оплачивается ли вообще?

ПыСы Просто интересно

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права