???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 241

Тема: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Посторонний Аватар для Jeremiah

Re: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    какой еще обс, съездили б в питер, на марширующих нацей поглядели б. (я не про несогласных, если кто не то подумал)
    гопники маршами и униформой не занимаются, равно как и целенаправленным поиском жертв на поражение.
    и проблемами с кавказцами это дело объяснять - верх ханжества.
    Ы.. верх ханжества говорите...
    А вот как обьяснить антиарабсткие выступления в спокойной австралии, когда молодеж высыпала на улицы бить темные рожи, а лица так сказать арабской национальности занались своей излюбленной тактикой протеста... в виде поджогов автомобилей и магазинов.....
    Тоже скажете верх ханжества да ? а выступления заметьте антиарабские, а не анти какие то еще... а народов тут много, ой как много...

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Меня знаешь тоже раздражает, что меняется время, меняются герои.

Но какие б "подвиги", не стояли за Шухевичем, они-то это делали за свободную Украину. Поэтому теперь и в ранг возводятся такой.
    А подвиги, уверен тебе рассказывать не надо, и со стороны Красной Армии были. Белых и пушистых не было.
    Это говорю, не в защиту его, а про сам "принцип героизма".
    Да что далеко бегать? Меня учили, что Колчак душителем был, а теперь какое к нему отношение?
    Вах... это напоминает известный анегдот "и тогда русский с криком "за африку" выбросил сидящего рядом негра...."
    Это типа что украина благодаря стариниям шухевичей и иже с ними стала свободней от поляков и евреев?
    так прикажете понимать ?
    а шикльгрубер за что все делал ? из за любви к насилию что ли ? Таки нет, за Свободную и Великую он все это делал.
    Бедняга пиночет тоже по вашему не за свою страну горбатился ?
    Только вот никто из них национальных героев делать не спешит, ладно пиночет его многие простые чилийцы любят за успехи страны, но что то я не слышу предложений обьявить его национальным героем....

А про подвиги... демагогии не надо, армия она одинакова везде, а война это весьма знаете ли грязное дело, только вот ни одна армия стран победителей не вела целенаправленную борьбу по этническому признаку.. А про из.....ую германию мне тоже не надо, все армии одинаковы, не мне повторять избитые истины. Те приколы что случаются сейчас в сборной солянке армий ведуших войну в ираке тому лучший пример.

с колчаком сложнее, для меня он был и остался дрянью, собственно как и николашка кровавый, ныне возведенный в ранг святоши...
    К тому же, насколько я знаю кочака вроде еще не только не наградили званием героя, а даже не реабилитировали... так что не надо излияния бунина возводить в реалии

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    "На купюре в 5 гривен всегда был изображен Богдан Хмельницкий.
    На купюре в 10 - Иван Мазепа."

Значит скоро увидим на новой купюре в 50 дядю Карла
    я бы тогда со стороны швеции заявил ноту протеста как посмели нашего понимаешь королька на такую мелочь... вот если бы на 500 наклеили то да, а на такую мелочь несолидно...
    оценить королька какими то пятью гетманами... несолидно

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    я бы тогда со стороны швеции заявил ноту протеста как посмели нашего понимаешь королька на такую мелочь... вот если бы на 500 наклеили то да, а на такую мелочь несолидно...
    оценить королька какими то пятью гетманами... несолидно
    Так Карла XII не любят в Швеции.Он же достал всех своми
    геройскими подвигами.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    ULMAR Ильич как и Колчак весь в крови по уши...
    По мне так коммунистов надо признать преступной организацией как и СС и запретить нахрен.
    Крови на коммунистах поболе будет чем на фашиках.

И вообще - гражданская война по определению не может быть справедливой и благородной...там брат на брата идет, это не то что против захватчиков.
    Так что кровищи на всех хватает.
    Разве партия и охранные отряды стали одним и тем же ?
    и кстати Вас наверное удивит, что например штурмовые отряды СА таки не были признаны преступной организацией.
    А по поводу крови.... да... это уже наверное очередное демократическое обострение.. не учите историю своей строны по книжкам предателей своей страны. солженицины и им подобные это не история, это провокаторы делающие деньги на фальсификациях.
    я далек от мысли обеливать коммунистов, но подняли страну они, и избавили мир от коричневых тоже они...
    а по поводу гражданской... в братьях каким то образом оказались войска иностранных государств... это получается гражданская война с гражданами иностранных государств.... ню ню...
    так же повторюсь, уже писал это.
    как известно коммунисты с самого начала отвергали веру, и имели полное моральное право быть нехристями и убивать себе подобных (я не имею в виду убивать вооруженных людей, я таки веду разговор о политических , безоружных оппонентах), а вот как доблестное белое движение совмещало веру с принципом не убий, со своими деяниями.... я никак обьснить не могу.

KRT
    Гость

Разве партия и охранные отряды стали одним и тем же ?
    и кстати Вас наверное удивит, что например штурмовые отряды СА таки не были признаны преступной организацией.
    А по поводу крови.... да... это уже наверное очередное демократическое обострение.. не учите историю своей строны по книжкам предателей своей страны. солженицины и им подобные это не история, это провокаторы делающие деньги на фальсификациях.
    я далек от мысли обеливать коммунистов, но подняли страну они, и избавили мир от коричневых тоже они...
    а по поводу гражданской... в братьях каким то образом оказались войска иностранных государств... это получается гражданская война с гражданами иностранных государств.... ню ню...
    так же повторюсь, уже писал это.
    как известно коммунисты с самого начала отвергали веру, и имели полное моральное право быть нехристями и убивать себе подобных (я не имею в виду убивать вооруженных людей, я таки веду разговор о политических , безоружных оппонентах), а вот как доблестное белое движение совмещало веру с принципом не убий, со своими деяниями.... я никак обьснить не могу.
    Ну из Сиднея конечно видней
    А я вот все больше по северам катаюсь....есть чудное местечко Сандармох под Медвежъегорском...не стал делать фото с могил по настоянию жены(примета говорит плохая) .
    Вот когда там стоишь и видиш кресты среди сосен...далеко не все так правильно в голове укладывается как вы тут мне объясняете.
    Рекомендую посетить...для просветления мозгов.
    "Демократов" наших не люблю так же как и Солженицина, ну не считаю я нормальным его явно просматривающийся национализм..."Эхо Москвы" считаю "серпентарием единомышленников", одна история с этой девицей заболевшей свинкой чего стоит,не хочу я чтоб меня шлюхи (даже очень дорогие) жить учили, ну как то вот совсем не хочу...вера в дела и призывы этих людей закончилась примерно в 93 году...
    Я вообще считаю что жить надо не по идеям и догматам типа коммунизма и пр. а просто жить четко понимая что твоя свобода имеет разумные рамки.
    Реформы надо было делать в нашей стране а люди вышедшие из КПСС и ВЛКСМ просто набили себе карманы...вор он и в африке вор, вот и вся их цена. Кстати...не складывается у меня в мозгу как то что столько ворья вышло из одной среды, я имею ввиду то что большинство наших нуворишей так или иначе связаны с КПСС или пр. комунячьими организациями...символично это как то.
    Система созданная КПСС разложила страну в принципе...заработать нельзя, но можно украсть...образ мента берущего в лапу на дороге знаком каждому.
    И не надо мне говорить что они страну подняли и отстояли...поднял и отстоял её мужик, своей кровью и потом, и прежде всего кровью!
    Крайний раз редактировалось KRT; 29.11.2007 в 10:09.

Images
    4

Ну из Сиднея конечно видней
    А я вот все больше по северам катаюсь....есть чудное местечко Сандармох под Медвежъегорском...не стал делать фото с могил по настоянию жены(примета говорит плохая) .
    Вот когда там стоишь и видиш кресты среди сосен...далеко не все так правильно в голове укладывается как вы тут мне объясняете.
    Рекомендую посетить...для просветления мозгов.
    На кладбище в любом городе можно посмотреть...Чем это примечательно?
    И не надо мне говорить что они страну подняли и отстояли...поднял и отстоял её мужик, своей кровью и потом.
    При царе-батюшке сидел,голодал,в плен сдавался ,а тут раз и поднял и защитил?

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    На кладбище в любом городе можно посмотреть...Чем это примечательно?
    Посмотри и поймеш в чем там разница по сравнению с обычным погостом.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    При царе-батюшке сидел,голодал,в плен сдавался ,а тут раз и поднял и защитил?
    Ну конечно...партия всех победила...куда уж мужику то до просветленных идеями коммунизма!
    Мы ведь всю жизнь лаптем щи хлебаем!
    Как же вот только мне понять почему Россия до 17 года европейцев в основном в качестве различных "гастарбайтеров" имела?
    Насчет голодал нельзя ли поподробней? Когда и где?
    И насчет плена уточните плизз...

Images
    4

Посмотри и поймеш в чем там разница по сравнению с обычным погостом.
    Так не соседняя область,что бы посмотреть туда кататся...

Ну конечно...партия всех победила...куда уж мужику то до просветленных идеями коммунизма!
    Мы ведь всю жизнь лаптем щи хлебаем!
    Как же вот только мне понять почему Россия до 17 года европейцев в основном в качестве различных "гастарбайтеров" имела?
    Насчет голодал нельзя ли поподробней? Когда и где?
    И насчет плена уточните плизз...
    Если под мужиком вы имеете ввиду крестьянина,то его патриотизм и национализм оканчивается ровно у крайнего плетня своей деревни.Тема уже поднималась сия неоднократно.
    А по поводу иностранных гастарбайтеров не понял...Вы привлечение иностранцев на русскую службу имели ввиду?По причине дефицита местных кадров...Что вы вольно обозначили как хлебание щей лаптем.
    По поводу голодных годов-ЕМНИП,было в теме про голодомор.Там приводили число жертв голода в царское время.
    По поводу сдачи в плен-можете на милитере Свечина прочесть.

KRT
    Гость

ну ясно...Володя Ульянов всех просто осчастливил вобщем...уж про Сталина и не говорю...
    А по Сандармоху можно и поисковиком воспользоваться...
    В подмосковье например Бутовский полигон есть...примерно то же самое.
    А в Сандармохе возможно еще и пленные наши лежат финнами расстрелянные...вобщем ясно одно - кладбище это состоит из убитых людей, и этим оно от обычного отличается.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...как доблестное белое движение совмещало веру с принципом не убий, со своими деяниями.... я никак обьснить не могу.
    Про Пересвета надо что-то рассказывать?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Тоже скажете верх ханжества да ? а выступления заметьте антиарабские, а не анти какие то еще...
    надо разделять стихийные акции расовых протестов от целенаправленных действий лысых людей в униформе. странно что я вам это объясняю.
    о поводу сдачи в плен-можете на милитере Свечина прочесть.
    в плен сдаваться, если вариантов на отпор не осталось - нормальная практика цивилизованной войны, все и всегда сдавались в плен, есть масса конвенций, регулирующих эти процессы. потому что солдаты - это не мясо и не заложники правителей, пославших их на проигрышную миссию.
    сдавались в плен и советские солдаты - даже при том, что попадание в плен стал приравниваться к госизмене.
    Там приводили число жертв голода в царское время.
    если вы разницу не видите между голодом, обусловленным неурожаем и голодом, возникшим по искусственной причине (по какой - вдаваться не будем), когда за собранные несколько колосков можно было сесть или лечь, тогда мне больше сказать нечего.
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

кладбище это состоит из убитых людей, и этим оно от обычного отличается.
    Может всё же придёт NichtLanden и скажет, что кладбища 90-х, это тоже кладбища убитых людей, причём им приговоров не выносили, а значит и реабилитировать ни кто не будет. И я с ним почему-то согласен.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

нац-соцы тоже подняли страну и почти избавили европу от расовых зол.
    одна из цитаток недавних - "вот гитлер бы не дал в европе черным поселиться".
    .

Images
    25

[QUOTE=ulmar;1036053]надо разделять стихийные акции расовых протестов от целенаправленных действий лысых людей в униформе. странно что я вам это объясняю.QUOTE]

Ну дык всё организовывается со временем из стихийных акций. Пока так вышло, а будут дальше доставать – будут организовывается. У них видимо всё ещё впереди, может процент арабов ещё не такой высокий…
    С Уважением

Images
    25

нац-соцы тоже подняли страну и почти избавили европу от расовых зол.
    одна из цитаток недавних - "вот гитлер бы не дал в европе черным поселиться".

Парижане наверное не раз вспоминали
    С Уважением

Может всё же придёт NichtLanden и скажет, что кладбища 90-х, это тоже кладбища убитых людей, причём им приговоров не выносили, а значит и реабилитировать ни кто не будет. И я с ним почему-то согласен.
    а это можете расшифровать? интересно стало.
    .

Images
    4

надо разделять стихийные акции расовых протестов от целенаправленных действий лысых людей в униформе. странно что я вам это объясняю.
    Вы не понимаете,что вначале идут "лысые люди в униформе"?Когда доходит до массовых акций протеста-это значит,что ситуация уже такова,что обычный обыватель оторвал задницу от стула в баре и вышел на улицу.У нас подобное в принципе невозможно-схлопочешь статью.
    в плен сдаваться, если вариантов на отпор не осталось - нормальная практика цивилизованной войны, все и всегда сдавались в плен, есть масса конвенций, регулирующих эти процессы. потому что солдаты - это не мясо и не заложники правителей, пославших их на проигрышную миссию.
    Вы Свечина уже прочли?Видимо нет.Там упоминается о сдаче полка двум немецким ротам.
    сдавались в плен и советские солдаты - даже при том, что попадание в плен стал приравниваться к госизмене.
    Милейший,у меня скоро пальцы отвалятся набивать людям начитавшимся на ночь журнала "Огонек" статьи УК СССР регламентирующие сдачу в плен.Изданный в годы войны приказ НИЧЕМ от этих статей не отличается и фактически является дублирующим документом для освежения памяти торопящихся воткнуть штык в землю
    если вы разницу не видите между голодом, обусловленным неурожаем и голодом, возникшим по искусственной причине (по какой - вдаваться не будем), когда за собранные несколько колосков можно было сесть или лечь, тогда мне больше сказать нечего.
    Естественные?
    Ок...Можно по пунктам.
    1.Один из голодов в Поволжье был вызван повышением цен на зерно.Скупили и продали за границу.Цены выросли,а районы ,где был неурожай,купить зерно не могли-средств небыло.Само получилось?
    2.Причины мы расматривать будем.Ибо в результате этих причин на территории СССР после этого было два голодных года-ЕМНИП 42 и 47.
    3.Причина принятия "закона о трех колосках"-массовые хищения колхозной собственности.

Images
    4

ну ясно...Володя Ульянов всех просто осчастливил вобщем...уж про Сталина и не говорю...
    А по Сандармоху можно и поисковиком воспользоваться...
    В подмосковье например Бутовский полигон есть...примерно то же самое.
    А в Сандармохе возможно еще и пленные наши лежат финнами расстрелянные...вобщем ясно одно - кладбище это состоит из убитых людей, и этим оно от обычного отличается.
    Вот виновников и исполнителей вы на Бутовском и поищите.Фриновский точно там лежит,а где закопали Эйхе с Ежовым я ,пардон,не помню.

У нас подобное в принципе невозможно-схлопочешь статью.
    у нас - это где? если в самаре, то я там не был никогда, не знаю ничего.
    начитавшимся на ночь журнала "Огонек"
    пожалуйста, обойдемся без этого в дальнейшем, если можно.
    а то я газеты правда и советская россия начну вспоминать, которые сложены у вас под подушкой.
    Изданный в годы войны приказ НИЧЕМ от этих статей не отличается
    это который "у нас нет пленных - есть изменники и предатели"?
    самая дурная ситуация с пленными в той войне была как раз в советско-германском направлении, только там плен был равносилен (или даже хуже) смерти.
    к томуже, ситуация, когда весь окружающий мир состоит из непримиримых врагов - тоже привнесена в нашу жизнь большевизмом. икаться еще долго будет.
    1.Один из голодов в Поволжье был вызван повышением цен на зерно.Скупили и продали за границу.Цены выросли,а районы ,где был неурожай,купить зерно не могли-средств небыло.Само получилось?
    кто скупил и продал? неужели гадкие крестьяне?
    3.Причина принятия "закона о трех колосках"-массовые хищения колхозной собственности.
    вы это скажите тем, у кого дети пухнут нежрамши, а за окошком поля колосятся.
    .

да и еще - если вы так подкованы в исторических вопросах - какие из царских голодов до 30х приводили к людоедству.
    может такие были, я просто не знаю, просветите?
    .

Images
    4

у нас - это где? если в самаре, то я там не был никогда, не знаю ничего.
    Например,в той же Кондопоге.Приговор русским уже вынесен.Почему милиция проявляла такую толерантность к чеченам-следствие установить даже не пытается.Халатность и все...Убийцы срочно забыли русский язык.
    пожалуйста, обойдемся без этого в дальнейшем, если можно.
    а то я газеты правда и советская россия начну вспоминать, которые сложены у вас под подушкой.
    Газету "Правда" и "Советская Россия" почти не читал.У нас в семье "Труд" выписывали.А вот УК 47 года издания на полке стоит.
    это который "у нас нет пленных - есть изменники и предатели"?
    самая дурная ситуация с пленными в той войне была как раз в советско-германском направлении, только там плен был равносилен (или даже хуже) смерти.
    Нету там такого...Читайте..
    к тому же, ситуация, когда весь окружающий мир состоит из непримиримых врагов - тоже привнесена в нашу жизнь большевизмом. икаться еще долго будет.
    Да ну?"У России два союзника-армия и флот"то же большевик сказал?Партстаж его подскажите?
    кто скупил и продал? неужели гадкие крестьяне?
    Секундочку...Вы вбросили в массы лозунг о естественном происхождении голода в РИ.Я вам привел пример искуственно созданного голода.Причем тут крестьяне?
    вы это скажите тем, у кого дети пухнут нежрамши, а за окошком поля колосятся.
    Нефиг было массовый забой скота устраивать.

Images
    4

да и еще - если вы так подкованы в исторических вопросах - какие из царских голодов до 30х приводили к людоедству.
    может такие были, я просто не знаю, просветите?
    Вот по конкретным фактам людоедства ничего не знаю.Но при голоде ,по логике,отдельные случаи должны быть.Умирающий от голода человек по морали не сильно отличается ,что вовремя РИ,что при СССР.

"Демократов" наших не люблю так же как и Солженицина, ну не считаю я нормальным его явно просматривающийся национализм..."Эхо Москвы" считаю "серпентарием единомышленников", одна история с этой девицей заболевшей свинкой чего стоит,не хочу я чтоб меня шлюхи (даже очень дорогие) жить учили, ну как то вот совсем не хочу...вера в дела и призывы этих людей закончилась примерно в 93 году...
    Я вообще считаю что жить надо не по идеям и догматам типа коммунизма и пр. а просто жить четко понимая что твоя свобода имеет разумные рамки.
    В этом я Вам не противник, паче что большинство у нас не знают при какой общественной формации они живут Знают одно (вот оно промывание мозгов) коммунизм - зло... а когда я прошу привести ну навскидку пять отличий коммунизма от капитализма молчок... но коммунизм - зло....
    Вы абсолютно правы в том, что жить надо не по догмам, а просто понимая что твоя свобода не должна ущемлять свободы других.... как хорошо писал один человек, "я не разделяю вашу точку зрения, но готов отдать жизнь за то, что бы вы могли ее иметь".

Вот когда там стоишь и видиш кресты среди сосен...далеко не все так правильно в голове укладывается как вы тут мне объясняете.Рекомендую посетить...для просветления мозгов.
    Знаете, не буду. я не визгливый демократ, и не слабонервный... а на погосте.... у нас в Ха есть тоже погост, где похоронены ГЕРОИ вот туда я Вам рекомендую сходить, тот экипаж вертолета, что погиб в лесном пожаре никто не гнал, они полетели спасать геологов... и похоронены вместе... геологическая партия попавшая в лесной пожар, и экипаж вертолета пытавшийся их спасти.
    Вот это Люди, а убиенные... это только церковь учит что убиенные обретут царствие вечное....

И не надо мне говорить что они страну подняли и отстояли...поднял и отстоял её мужик, своей кровью и потом, и прежде всего кровью!
    Подняли о тостояли страну Люди, не те которые делили кто и за кого они, и уж не те что предавали собственный народ а просто люди. Зачастую люди искренне верящие в свои идеалы.
    Вам ведь прекрасно известно, что у фразы "За Родину" было продолжение, с этой полной фразой люди шли на смерть.....

Например,в той же Кондопоге.
    признаюсь, с тех пор темой не интересовался, сказать нечего.
    Нету там такого...Читайте..
    что мне читать, если я знаю. это не 47, а 41 год вообщето.
    Да ну?"У России два союзника-армия и флот"то же большевик сказал?Партстаж его подскажите?
    тогда может вспомните, как предки с дубинами мамонтов загоняли?
    к 19му веку довольно стабильные отношения были, никаких антиподств. ильич унд компани преспокойно по европам шарохались, интернационал распевали. опять таки - работающие спецы оттуда здесь нормальным явлением было, никаких пятых колонн, даже в пору мировой войны.
    а войны - они и у друзей случаются, это не показатель.
    Причем тут крестьяне?
    вот и я не знаю, при чем.
    Нефиг было массовый забой скота устраивать.
    массовый забой крыс что ли?
    опять мне газету искра доставать?
    это даже не версия, это вообще какойто инопланетный сарказм.
    .

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права