так последние уже 10.7
так последние уже 10.7
10.7 мне совсем не понравились.
Галку "пост-процессинг" не нашёл.
а чем не понравились? 10.2 лучше? постпроцессинг в закладке features->experimental
Вообще, 8.12 - лучше всех!
Поставил галку, всё работает, но разницы в картинке не заметил.
я тоже разницы не вижу, поэтому не парюсь!
К Blue Planet 2 всё же начали делать озвучку! Если ещё и озвучка будет хотя бы не хуже, чем в первой части, получится абсолютный шедевр, который напрочь затмит собой оригинальную кампанию!
а если бы еще и по-русски...
Не буду тему создавать. Я тут пиаром немного позанимаюсь.
А мы русификатор X-Wing сделали! Для версии под винды. И пофиг на кризис жанра. Можно заново сыграть в старое.
PS Чесслово, это последний форум, на котором я это сообщаю. =)
ОйЕсли честно, у меня шерсть дыбом встает, когда представлю варианты перевода надписи "TIE Fighter". Но это мое личное: игры предпочитаю в оригинале.
PS: К слову просто... Совершенно случайно никто не видел, чтобы сделали кабину какого-нибудь X-Wing'а или кого-нить вроде него в трехмерке. Я имею ввиду не "апгрейды" вроде тех, что на xwaupdrade.com выложены, а именно нормальную модель (чтобы близко к оригиналу из того же X-Wing'а) - просто ознакомиться интересно бы было - видел как-то модель TIE Fighter'а с кабиной, но она там простая довольно была.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Понимаю... Но после стольких лет игры в оригиналы сейчас в переведенную версию, даже хорошо переведенную, играть уже не смогу.
У меня, к слову, к X-Wing'у и TIE Fighter'у под 95 винду есть большая претензия - они свою "родную" музыку на саундтреки из ЗВ заменили. Вроде саундтреки лучше МИДИ-синтеза звучат, но они уже откровенно по ЗВ-играм осточертели, да и то, как на игру ложится "родная" музыка из Тай Файтера, с этим саундтреки не сравнятся. Лично по мне, это у них было огромное упущение. Но это субъективно. К слову: сделал хороший рендер музыки из Intro в TIE Fighter'еВо всяком случае фанфары а ля Имперский Марш там на месте
Умом понимаю, что все верно и сам так же перевел, когда задумался, но телом все равно забиваюсь под лавку и сверкаю оттуда большими испуганными глазамиСИД Истребитель он у нас.![]()
Это, а Evochron никто не пробовал? А то демку скачал, попробовал, вроде приглянулось. Щас думаю брать-небрать полную версию.
Родился такой вопрос.
От чего вообще млеют фанаты серии wing commander? Там сюжет хороший? Или присутствуют мега перестрелки флотов или что?
И почему с ним сравнивают все космосимы?
Во все части я не играл.
С космосимами тож познакомился начиная с wing commander и descent.
Скажу честно мне тогда wing commander не нравился. Полностью я его тоже не прошёл.
(для меня идеальный космосим это минимум битва из "Вавилон 5", но сейчас осмотреться в кокпите не дают даже, и о мечте побегать по Capital Ship можно даже не думать.)
Просто Wing Commandr, как и серия X-Wing/TIE Fighter - вроде единственные серии игр... of Elder Era (сразу говорю, Elite - это уже Ancient Era, это уже другое). Это две единственные серии того времени, поэтому с ними и сравнивают. У Винг Коммандера ИМХО серьезный недостаток только в том, что у них в каждой игре менялся весь "автопарк", в результате что-то кроме Dralthi оттуда вспомнить малореально. Зато со второй части и выше там уже сильная сюжетная линия меж миссиями. По совокупным графики, играбельности, сюжета и т.д. Винг Коммандер - очень качественные игры.
Я б не только с ним сравнивал, но а с кем еще? Я сейчас ни одной серии кроме вышеперечисленных не вспомню дажеИ почему с ним сравнивают все космосимы?Ты про Descent упомянул, но космосимом его можно только с части FreeSpace назвать ИМХО. Так он немного другая игра
Угу. К слову: для меня ощущение присутствие начало уходить с исчезновением кабин и заменой их на, блин, environment-HUD
Просто хороший космосим должен быть шедевром в своем жанре, а тогда без проработки всего, в том числе и вселенной/сюжета уже никуда![]()
На 486DX4. Примерно в срок от 1998 до 2001.
Ну дык, для первого и второго получается поздновато, и комп не тот, а ВК3 у тебя полная CD версия с роликами была? =) Мне лично ВК нравится больше всего за вторую часть Vengeance of the Kilrathi. У меня в то время, с 96 года, был 386DX 25 Mhz, и до 2004 года, и тогда я тащился ещё от Elite 2 и X-Wing. Но говорить, что какая-то из них лучше, мне кажется, нельзя.
что-то вы отклонились от темы, коллеги! если перспективы жанра это ностальгия по (шедевральным, конечно, особенно для того времени) играм 90-какого-то-там года, то все очень грустно!
а по сути вопроса Saturn-a, да и многих других, включая разработчиков "сгубили"() быстро развивающиеся технические (графические) возможности, при отсутствии хорошей сценарной проработки проектов. а без этого, "погружения" во "вселенную" не будет. будет технически отработанный шутер в космическом сеттинге. хотя, чего греха таить, спрайтовая графика тоже уже не цепляет
ИМХО
А чего отклонятся, ничего вменяемого не заявлено.что-то вы отклонились от темы
Врядли вобще чтото выйдет, и уж тем более путное.
Х3 уже начинают надоедать своими аддонами.
Фанаты вобще мало что хотят, разве что ждать, да и рубиться в старые игры.
Онлайновые сразу можно отметать, там либо сбор бабла и нафиг не нужная прокачка, либо ещё какая-нибудь муть.
И издатели вобще не хотят деньги выделять на космосимы.
Впрочем кончается ещё один год с невысоким кол-вом даже игр среднего уровня.
Вобщем кризис жанра.
Я одно время (несколько лет назад) долго играл в X-tension, почитал ветку, купил Х3-земной конфликт. Как понимаю - это все игры одной серии. Так почему управление то так отличается? И еще, X-tension'е ЕМНИП, при нажатии то ли "H", то ли "N" вылазит меню с кнопками управления, есть что-то подобной на Х3?
+1
Набрёл тут случайно:
http://www.youaresol.com/
Готовится к выходу новый "космосим" - "Sol: Exodus". Причём разрабы утверждают, что старались следовать канонам таких игр как Wing Commander, Freespace, X-Wing и т.п. Считают, что на такие игры есть большой спрос при полном отсутствии предложения.
Геймплейный ролик что-то не особо впечатляет, сюжет отдаёт редкостной бредятиной, графика уступает FSOpen со всеми наворотами...
Но, тем не менее, жду и надеюсь!Вдруг мы всё же скоро станем свидетелями возрождения жанра?