По контексту с проектами выглядело как прелдприятие в смысле политической партии. Отсюда не очень понятно в какой плоскости применялся термин эффективность, в аспидовском либо каком ином.
По контексту с проектами выглядело как прелдприятие в смысле политической партии. Отсюда не очень понятно в какой плоскости применялся термин эффективность, в аспидовском либо каком ином.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Хм, Mirnyi... Если ты по договорам выполняешь какую-то квалифицированную работу, то капиталом ты обладаешь, пусть и нематериальным. В виде каких-то уникальных знаний и навыков, а также деловой репутации. И вполне по Марксу являешься мелким буржуа.
Если же твоя работа - время от времени "поднести да подмести", тогда ты люмпен-пролетарий.Сиречь деклассированный элемент.
Буржуа - это собственник средств производства.
Если считать, что я - собственник своих рук, мозгов и трудовых навыков, то выдайте мне свидетельство на собственностьи я соглашусь на определение себя мелким буржуа в социальном плане. Хотя, ИМХО, слово "собственость" не отражает особенностей ОБЛАДАНИЯ всем вышеперечисленным.
Вы, например, обладаете чуством юмора, но ведь не на праве частной собственности, хотя оно и может быть средством производства.
Деклассированный? Наверное, да. Т.к. по формальным признакам, я покинул класс, торгующий своей рабочей силой (хоть никогда и не являлся таковым - любая попытка распоряжаться мной как рабочей силой, а не приобретать мой, конкретно оговоренный в трудовом договоре труд всегда вызывала протест с моей стороны - явный или скрытый, но протест). Покинул в виду отсутствия спроса на такие трудовые отношения в деградирующей постсоветской экономике.
Тем не менее, идеологически, я, как и прежде отношу себя к рабочему классу и с удовольствием вернусь в состояние советского трудового человека, не торгующего собой, а продающего свой труд и обладающего средствами производства на коллективной основе, как член трудового коллектива предприятия. При первой же возможности.
То есть, если у меня есть голова на плечах, руки растут не их .опы и имеется кое-какой инструмент, то я уже и буржуин? При этом даже никого не эксплуатируя? Да Маркс просто гонит![]()
Блин, опять Аспида в на помывку. А я ждал популярного изложения его теории конкуренции.
Любитель
На постоянной - ни за что. Только разовые договора на выполнение конкретных работ.
ЗЫ В принципе пролетарием себя никогда и не считал (пролетарий - вообще ругательное слово, ИМХО), но и буржуем, собственно, тоже.
ЗЗЫ ИП в свое время закрыл, так не считаю нужным делиться своими заработками с ЭТИМ государством.
--- Добавлено ---
За что его, болезного?
wiki
однако в марксизме термином «мелкая буржуазия» обозначался отдельный класс - класс мелких собственников города и деревни, живущих исключительно или главным образом собственным трудом, например, крестьян и ремесленников
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Мелкая%20буржуазия/Но каким бы
плохим ни было материальное
положение мелкого буржуа, он
отличается от рабочего тем, что
имеет в частной собственности
средства производства.
Более того, эти средства производства должны быть ОСНОВНЫМ источником дохода.(далее по тексту)
Было;
Стало:
http://golosbratska.ru/2011/08/16/%D...E%D1%82%D0%B2/В центре Москвы появились альтернативные плакаты, высмеивающие пиар-компанию олигарха и нового лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, в которой он использовал цитату из фильма «Брат-2″ «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее». Между тем доброжелатели решили напомнить предпринимателю полную цитату, обратившись с этими же словами к самому бизнесмену.
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Балабанову они за копирайт отчислили? Может хоть новый фильм с деньгами снимает (хоть какой полезный продукт бы получился из этой кампании).
А на демотиваторах писали, что сила в Ньютонах.
По всей стране эти желтые плакаты , лучше бы свой Ё мобиль так пиарил .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
В Ё-мобиле надобность отпала, это же человек реальных дел
Экс-президент СССР Михаил Горбачев признался, что симпатизирует партии «Правое дело», но пока не определился, за кого будет голосовать на ближайших выборах. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП. «Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся», — заметил экс-президент. «Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание», — заявил Горбачев. По его мнению, у «Правого дела» хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов. «Я думаю, что он получит голоса, если какой-то будет недобор, ему добавят», — заключил политик.
http://news.rambler.ru/10794939/
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Горбачев симпатизирует Прохорову? Интересно, кто ему заплатил за черный пиар?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
"Правое дело" предлагает отделить Калининград от РФ - "Известия"
Лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров предлагает лишить чиновников всех льгот и установить контроль над их расходами, миллиардер также предлагает фактически отделить Калининградскую область от России и ввести на этой территории экономическое законодательство ЕС, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на программу партии, которая есть в распоряжении издания.
http://ria.ru/politics/20110826/424161427.html
![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Справедливости ради, где он там предлагал: "отделить Калининград от РФ". Или это такой пиар- написать в заголовке одно, а потом в цитате привести мало с этим связанное?
И не пройдет о в думу. А если пройдет, то не замет хоть чего-нибудь значимого. И, кстати:
http://ria.ru/politics/20110825/423679400.htmlЧетыре партии с учетом "плавающего барьера" имеют шансы на сегодняшний день пройти в Госдуму, свидетельствует опрос аналитического центра Юрия Левады ("Левада-Центр").
Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года. В нижнюю палату парламента смогут попасть партии, которые наберут не менее 5%, а для создания фракции необходимо набрать не менее 7%.
По данным опроса, если бы выборы в парламент проходили в ближайшие выходные, то за "Единую Россию" проголосовали бы 54% респондентов (53% в июне), за КПРФ - 18% (17% в июне), за ЛДПР - 13% (столько же в июне), а за "Справедливую Россию" - 6% (5% в июне).
Среди непарламентских партий наибольший успех имеет "Правое дело" - 3% (2% в июне), однако этого не достаточно для прохождения в парламент. За "Патриотов России" готовы проголосовать 1% (столько же в июне), за "Яблоко" - 1% (столько же в июне), за незарегистрированную партию ПАРНАС - 1% (3% в июне).
Опрос был проведен 19-23 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от числа определившихся с выбором вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Можно раслабиться. Видимо, победит опять ЕР.
А вот интересно, что бы все местные любители мытья костей Прохорову делали бы с его деньгами? Ну, предположим, у вас капитал как у Михаила Прохорова, за окном не утопия, а Россия образца 2011 года... По себе могу сказать: 1) либо создавать что-то классное и масштабное, но знать об убогости системы и о том, что частника с большими амбициями (пусть он даже патриот в н-надцатой степени) система захочет в итоге либо подмять под себя, либо переварит и выплюнет 2) пытаться переформатировать систему )))) У вас есть другие варианты? Ну так что же плохого делает сейчас Прохоров тогда?
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Согласно программе, это будет выведенная из-под российской юрисдикции зона, на территории которой будет действовать экономическое законодательство Европейского союза.Для таких предложений нужно быть либо идиотом, либо считать идиотами своих избирателей. Вы какой вариант предпочитаете?Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил;
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
для таких предложений нужно быть достаточно умным человеком. Если он будет вести пропаганду в стиле "православие/самодержавие/народность", те.е. аналогично ЕР и проч. Его никто не заметит. А сейчас главное, привлечь к себе внимание. Приколы останутся приколами, а власть - вот она.
Если непонятно, то вспомните Жириновского, он и индию воевать ходил, и с Саддамом братался. И что? А ничего, стало анекдотом, а популярность приобрел, и даже у тех, у кого все это вызывало негативную реакцию.
Правильно пиарится, а не квакает как остальные в болоте.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал