???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 221

Тема: Пятница, 6 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Пятница, 6 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что город с домами, а также поля, леса и т.п. должны как вода бликовать? Если делать тупой постэффект блюм(т.е. близкие к белому области засвечиваем всегда с ореолом) - получается сияющая картинка, что на реальность не похоже никак совсем.
    Нет, конечно. Просто возразил, что множестенные блики-засветки в жизни встречаються. Дефолтный блюм это, конечно, абстракционистский перебор, хотя при скудности навыков можно опереться и на него. Впрочем вдаваться в технические подробности реализации не наше дело.

Если делать его сложным - с расчётом карт блеска и трассировкой лучей для засветки отдельных бликающих объектов - скорость движка садиться сразу в разы, если не на порядки.
    У NV это емнип уже несколько лет как решается на уровне видеокарты. Для высокохудожественного пререндера грубовато, но для игр вполне годится. Возможно, что на продемонстрированных выше скринах световых фонарей отсветы так и решены, но несколько недоделано.

Что-то я, видимо, запутался. Вопрос был, почему стёкла на домиках не бликуют, я ответил что бликуют и показал это. Самолёты рисуются совершенно иным способом, на "стеклянных" частях там свои материалы бликующие тоже по своему, вода - со своими бликами, что именно "одно к другому", и что обещал Олег?
    Изначально, да - было сказано об остеклении домов. Позднее, в ходе дискуссии - реплика о том, что отражение от остекления самолётов более важно для геймплея. Вследствии чего в очередной раз всплыло воспоминание о ОМовском обещании блика от остекления чужой кабины на несколько км.

С кабинами ещё та тонкость, что, скажем, угловатые плоскости фонаря мессера бликуют реже, но дальше и ярче, а выпуклый плекс Спита чаще, но более тускло и на меньшее расстояние.

На дальних лодах младшие мипы тестуры идут - там бликов почти не будет, либо "сиять" будет весь дом - в мипе 4х4 пикселя иначе не получится.
    Так по факту и получается что с растояния км 5 блик от объекта гораздо больше самого объека. Дальше еще больше. Это более чем нормально.
    Раз про отражения света солнца разговор зашел, еще раз задам вопрос про отражения на внутренние поверхности стекла кокпита внутренности самого кокпита и пилота. Появятся ли они??
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Так по факту и получается что с растояния км 5 блик от объекта гораздо больше самого объека. Дальше еще больше. Это более чем нормально.
    Если сделать всю текстуру "блестящей"(а на дальних мипах иначе не получится) тогда весь домик залитый этой текстурой будет блестеть всегда, и мы получим "сияющий" вдали город.

Раз про отражения света солнца разговор зашел, еще раз задам вопрос про отражения на внутренние поверхности стекла кокпита внутренности самого кокпита и пилота. Появятся ли они??
    про это ничего не знаю.
    Don't happy, be worry

Если сделать всю текстуру "блестящей"(а на дальних мипах иначе не получится) тогда весь домик залитый этой текстурой будет блестеть всегда, и мы получим "сияющий" вдали город..
    Логику понял - спасибо. Возможно, как вариант, выбирать дома, которые попадают точно в геометрию солнцечного луча и отражаются в "камеру". Пусть это будет светлое пятно в городе. Как-то так.

про это ничего не знаю.
    Ну очень не хватает для эффекта присутствия.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 13.04.2012 в 14:52.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я тут действительно больше не о домиках как таковых, а вообще стеклах вдалеке.
    Ясно. Я только по домикам могу ответить т.к. самолётами не занимался в БоБе а у них все материалы обрабатываются более сложными алгоритмами.

Еще раз говорю: суть в том, что если точка имеет яркость больше яркости монитора, то она остается белой, даже если имеет меньший размер, чем один пиксель экрана. А блюм должон вычисляться по избыточной яркости, а не по белым точкам. Все будет выглядеть при этом правильно, если правильно сделано (!). Вопрос только в том, насколько это вообще целесообразно, т.к. походу мелочь, а работы может потребовать существенно - не могу сказать точно: мне неизвестно, как работает в БоБе модель освещения и что туда придется дописывать.
    Я вообще за то, чтобы стекла были отдельными полигонами - выдавленными внутрь. Во всяком случае на зданиях, где это не даст жуткого перегруза по полигонам... Но целесообразность этого даже в принципе не утверждаю, тестить надо лично, а не монетки подбрасывать... а у меня только монетки
    тут, как я уже говорил от полутора до нескольких порядков может полигонаж увеличиваться - одно окно - это 10 полигонов в самом простом случае, на зданиях типа того-же сената или обычных многоквартирных - получим несколько сотен а может и тысяч полигонов на каждый домик добавочных. При этом домиков очень много.

Вот как раз так делать не надо точно... Точнее, может и надо, но слабый блюм для смягчения картинки, это к засвеченным элементам отношения не имеет.
    ну так как раз и не сделано, а все более сложные алгоритмы - увеличивают сложность обсчёта и, соответственно, влекут за собой снижение производительности.

Логику понял - спасибо. Возможно, как вариант, выбирать дома, которые попадают точно в геометрию солнцечного луча и отражаются в "камеру". Пусть это будет светлое пятно в городе. Как-то так.
    Придётся проверять для каждого домика - попадает ли отражённое солнце в камеру или нет, а чем больше дистанция - тем больше домиков одновременно мы видим(ещё надо проверять, нет ли препятствий на пути этого луча), соответственно - больше расчётов и опять - падение производительности. Т.е. теоретически это возможно, но практически, в данный момент вряд-ли реализуемо.

Ну очень не хватает для эффекта присутствия.
    Это понятно, но я этим вопросом не занимаюсь совсем, так что ничего сказать не могу.
    Don't happy, be worry

Заявка на ПМЖ

Поддерживаю. А про белые пиксели на мониторе отвечу так: Солнце в глаза ведь тоже белыми пикселями на мониторе рисуется, но эффект ослепления есть. Блик от 1-5 окон можно подобнно сделать, только мощьность воздействия снизить. Как смог — так и сказал

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

См. скрин с фабрикой - блик в стекле - 255,255,255 это белый и ярче монитор показать ничего не может.(на домиках там менее яркий блик т.к. солнце ниже и не такое яркое и отражение не строго солнце-камера).
    вроде о домиках и отражениях в их стёклах речь шла?
    Я тут действительно больше не о домиках как таковых, а вообще стеклах вдалеке. Еще раз говорю: суть в том, что если точка имеет яркость больше яркости монитора, то она остается белой, даже если имеет меньший размер, чем один пиксель экрана. А блюм должон вычисляться по избыточной яркости, а не по белым точкам. Все будет выглядеть при этом правильно, если правильно сделано (!). Вопрос только в том, насколько это вообще целесообразно, т.к. походу мелочь, а работы может потребовать существенно - не могу сказать точно: мне неизвестно, как работает в БоБе модель освещения и что туда придется дописывать.

Я вообще за то, чтобы стекла были отдельными полигонами - выдавленными внутрь. Во всяком случае на зданиях, где это не даст жуткого перегруза по полигонам... Но целесообразность этого даже в принципе не утверждаю, тестить надо лично, а не монетки подбрасывать... а у меня только монетки

Вы считаете, что город с домами, а также поля, леса и т.п. должны как вода бликовать? Если делать тупой постэффект блюм(т.е. близкие к белому области засвечиваем всегда с ореолом)
    Вот как раз так делать не надо точно... Точнее, может и надо, но слабый блюм для смягчения картинки, это к засвеченным элементам отношения не имеет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Как по мне, красоты - вторично, а работающее ПВО важнее
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

в самом начале и на 3:00 что за эффект?

Unhappy Re: Пятница, 6 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты

А вообще что- нибудь слышно про видимость? Поправят ли ее в следующем патче?
    Я про то как крафты на средних дистанциях исчезают и при зуме....
    Мне лично не нравятся сервера с маркерами не могу там летать...
    А без маркеров пока не реально. Все время теряю контакты.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от =Kr=Otto Посмотреть сообщение
    Если поменяли движок, то видимость тоже должна была поменяться. А вообще нет, ничего практически неизвестно.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Здесь можно проголосовать за это исправление http://www.il2bugtracker.com/issues/153
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Здесь можно проголосовать за это исправление http://www.il2bugtracker.com/issues/153
    Это официальный сайт или самопроизвольное что-то?

Записей в дневнике
    1

Это официальный сайт или самопроизвольное что-то?
    Неофициальный, но luthier заходит иногда и комментирует местами.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Курсант

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    в самом начале и на 3:00 что за эффект?
    Это засветка, эффект называется bloom. Сделать нетрудно, выглядит красиво, но уж слишком нереально. Кроме того, он сделан так, что чем ярче цвет, тем сильнее он светится, отсюда дикие эффекты засветки на белых полосах, например.
    Phenom x4 9550 2,2 GHz, 4GB, HD6850 1gb, 1280x1024, Win7 64-bit

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от e3borealis Посмотреть сообщение
    Это засветка, эффект называется bloom. Сделать нетрудно, выглядит красиво, но уж слишком нереально.
    В реальности нечто подобное имеет место быть. Только в играх обычно делают слишком утрированно-голливудски - "на усилителях вкуса".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от e3borealis Посмотреть сообщение
    Это засветка, эффект называется bloom. Сделать нетрудно, выглядит красиво, но уж слишком нереально.
    Я был бы не против, если бы стекла приборов имели такой эффект. Кстати в ролике лично у меня он не вызывает отторжения, скорее, наоборот, очень нравится эффект лучистости блика.
    Согласен, во многих играх (считай, в большинстве) с блумом явный перебор, но ведь его можно укротить и немного украсить картинку не "пересолив"?

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Согласен, во многих играх (считай, в большинстве) с блумом явный перебор, но ведь его можно укротить и немного украсить картинку не "пересолив"?
    Да, не плохо было бы в интерфейсе настроек иметь такую возможность. Особенно для клипмейкеров находка. А вот в бою (он-лайн) эффект только мешает.
    Жаль что скрины сюда нельзя принести с "вражеской" територии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HDR.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	153779  
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Записей в дневнике
    1

HDR нельзя делать отключаемым, т.к. в бою это даст преимущество. 3 года назад это было оправдано, когда компы не тянули, а сейчас не очень.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

HDR нельзя делать отключаемым, т.к. в бою это даст преимущество. 3 года назад это было оправдано, когда компы не тянули, а сейчас не очень.
    Я его всегда в он-лайне выключаю а вот в офф-лайне вкл. чтоб побалдеть. Смотрится красиво и на усмотрение пилота, хочешь красиво падать, включай HDR.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Я его всегда в он-лайне выключаю а вот в офф-лайне вкл. чтоб побалдеть. Смотрится красиво и на усмотрение пилота, хочешь красиво падать, включай HDR.
    А как оно мешает? Пробовал выключать-только освещение хуже и все.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    А как оно мешает? Пробовал выключать-только освещение хуже и все.
    При взгляде в сторону солнца экран темнеет и при даже небольшом ранении тоже область вне центра темнеет и очень ограничивает обзор. Если включить "Засветки" то границы отблеска покрыты светящимся маревом.
    В БоБе Keks_pilot.

Заявка на ПМЖ Аватар для =Svogris=Kranz

Ребята, а что это за HDR такой(-ая,-ое), и где он (она, оно) включается в Бобке? Поясните, пожалуйста для того, кто в танке! Если я правильно догадываюсь - это эфект сужения зрачков... Интересно попробовать в Бобке (скажем в "Скайриме" мне эта штука понравилась)...

Цитата Сообщение от =Svogris=Kranz Посмотреть сообщение
    Ребята, а что это за HDR такой(-ая,-ое), и где он (она, оно) включается в Бобке? Поясните, пожалуйста для того, кто в танке! Если я правильно догадываюсь - это эфект сужения зрачков... Интересно попробовать в Бобке (скажем в "Скайриме" мне эта штука понравилась)...
    В БоБе он не реализован.
    В БоБе Keks_pilot.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    В БоБе он не реализован.
    Мне кажется наоборот его отключить нельзя, что правильно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Svogris=Kranz Посмотреть сообщение
    Противника на солнце в БоБе не видно.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права