???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 289

Тема: Похоже, потерялся SSJ100

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Похоже, потерялся SSJ100

Долго я к этой теме подходить не хотел.

Влетели. Царство небесное, земля пухом.

Мёртвых не бьют. Бить надо живых, чтобы мёртвых не было.

Злость берёт также когда видишь в труху разбитый автомобиль, до упора забитый трупами, и наглядно видно что водила топил со всей дури и тупо не вписался в поворот. А живые с последствиями разбираться будут долго-долго.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Ну как бы предположение такое было у меня, хотя "экспериментальная авиация" . В общем по РФ примерно представляю. Но ведь самолет совершал международный перелет, он обязан был иметь какую то регистрацию, хотя бы временную, типа транзита, и как это соотносится с правилами МАК?
    АП произошло на территории Индонезии. Территория Индонезии - это исключительная юрисдикция Индонезии. Россия может иметь лишь своих представителей при комиссии Индонезии (как государство Разработчик, Изготовитель, страна - регистрации етс).
    В каком конкретно реестре состояло судно (гражданском, экспериментальном, госавиации етс) уже не так важно.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 14.05.2012 в 08:46.
    Mortui vivos docent

Механик

Нашли самописцы.

http://www.ria.ru/world/20120513/648244848.html

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Модераториал
    Ребята, давайте жить дружно и не оффтопить.

Курсант

http://vz.ru/society/2012/5/14/578661.html

По заявлению представителя Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томаса Джамалуддина, самолет Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение при попытке обойти мощные кучево-дождевые облака высотой до 11 тыс. метров. К утру понедельника стало известно местонахождение черных ящиков, не исключено, что они будут переданы для расшифровки в Россию.
    «Для облета облака сверху самолету потребовалось бы забираться на большую высоту – в тот день облака в районе горы Салак простирались от 3 тыс. метров до 11,1 тыс. метров. В такой ситуации пилот будет искать возможность облететь облака слева, справа или снизу», – пояснил Джамалуддин.

По его словам, «просьба пилота снизиться с 3 тыс. метров до 1,8 тысячи выглядит вполне разумно, если другого выхода нет».
    Так что причина может быть гораздо прозаичнее, чем лихачество со стороны пилотов...

Зашедший

Цитата Сообщение от mins Посмотреть сообщение
    http://vz.ru/society/2012/5/14/578661.htmlТак что причина может быть гораздо прозаичнее, чем лихачество со стороны пилотов...
    А подныривать под облака ниже вершин, при отсутствии их визуальной видимости - это было единственно возможное действие в указанной ситуации?

Курсант

Кто знает, может быть и так. В любом случае все спекулятивные разговоры про лихачество и халатные "демонстрационные" полеты до появления официальных результатов расследования выглядят не очень этично.

Инструктор Аватар для deMax

lenta, На месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонези найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений. Об этом в своем микроблоге на Twitter сообщила пресс-секретарь ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Ольга Каюкова.
    "Разумеется, эти компоненты были найдены фрагментами", - уточнила она.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Хронология от Сергея Доли
    http://sergeydolya.livejournal.com/466849.html
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Инструктор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    АП произошло на территории Индонезии. Территория Индонезии - это исключительная юрисдикция Индонезии. Россия может иметь лишь своих представителей при комиссии Индонезии (как государство Разработчик, Изготовитель, страна - регистрации етс).
    В каком конкретно реестре состояло судно (гражданском, экспериментальном, госавиации етс) уже не так важно.
    Собственно изначально я спрашивал о том почему нет информации на сайте МАК. А не про расследование. МАК просто стал в сторону и не фиксирует такие факты, хотя судно российское.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Собственно изначально я спрашивал о том почему нет информации на сайте МАК. А не про расследование. МАК просто стал в сторону и не фиксирует такие факты, хотя судно российское.
    Говорят, что это экспериментальная авиация
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Хронология от Сергея Доли
    http://sergeydolya.livejournal.com/466849.html
    Мда, вот и не верь после этого в суеверие о "фотках перед полетом".... ((

Пилот

Ну давайте теперь ещё фотографов попинаем! Ну вы даете, ей-богу.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Инструктор

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Говорят, что это экспериментальная авиация
    Ну вот, еще раз замкнем круг. Например у нас на заводе экспериментальные борта имеют бортномера и не имеют номера RF. Но суперджет летел в международных зонах и какой то номер госрегистрации должен был быть обязательно

Зашедший

попробовал сделать компьютерную рекогносцировку, телевизионная вообще возмутила.

--- Добавлено ---

а примета действительно есть!!!!!!!!!

Обнаружен "черный ящик" разбившегося в Индонезии Superjet-100
    Поисковая группа, работающая на месте крушения самолета Superjet-100 в Индонезии, обнаружила "черный ящик" разбившегося лайнера. Об этом сообщает индонезийское агентство Antara News со ссылкой на заявление одного из руководителей поисковой операции.
    Как отмечается, предмет, похожий на бортовой самописец, был найден во вторник, 15 мая. Специалисты Национального комитета по безопасности на транспорте, изучившие его, подтвердили, что он действительно является "черным ящиком" разбившегося самолета.
    Как уточняет "Интерфакс", бортовой самописец был обнаружен примерно в 100 метрах от места, где ранее была найдена хвостовая часть самолета.
    ----
    Осталось дождаться расшифровки, может и последние слова в инете выложат...

а примета действительно есть!!!!!!!!!
    Подтверждаю, на параде лет 5 назад икону на ту160 над Москвой возили, у замполита были пожелания перед полетом их сфотографировать, летчики категорически отказались. Суеверный народ

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мда, вот и не верь после этого в суеверие о "фотках перед полетом".... ((
    тут немного неуместно вспоминать это суеверие, такие борта обфоткивают целиком до, во время, и после взлёта. Вспомните тот же МАКС, сколько тысяч фотоаппаратов нацелено на каждый самолёт перед взлётом.

link
    Найденный бортовой самописец российского самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), потерпевшего крушение в Индонезии, сильно обгорел, но модуль памяти не поврежден. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ со ссылкой на слова заместителя главы ведомства Юрия Слюсаря.
    Как отмечается, в данный момент уже началась процедура расшифровки, на которой присутствует Ю.Слюсарь. В министерстве также сообщили, что пока невозможно точно сказать, сколько времени займет расшифровка.

тут немного неуместно вспоминать это суеверие, такие борта обфоткивают целиком до, во время, и после взлёта. Вспомните тот же МАКС, сколько тысяч фотоаппаратов нацелено на каждый самолёт перед взлётом.
    суеверие относится к пилотам, а не к самолетам. попробуйте пилота сфотографировать перед полетом, он пошлет Вашу затею. В других профессиях, впрочем, суеверий тоже хватает.
    Крайний раз редактировалось deMax; 16.05.2012 в 15:59.

Зашедший

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    суеверие относится к пилотам, а не к самолетам. попробуйте пилота сфотографировать перед полетом, он пошлет Вашу затею. В других профессиях, впрочем, суеверий тоже хватает.
    От человека зависит. Кому-то суеверия до лампочки. На А.нете полно фоток машин, снятых на стоянках или при рулении на исполнительный, и из их кабин приветливо машут и улыбаются.

все СМИ начали перебирать вот эту тему
    http://www.mk.ru/incident/article/20...uperdzhet.html
    Air crashes don't just happen...

Курсант

касательно темы : стюардесса и SSJ
    Так, бывший пилот "Аэрофлота" Сергей Кнышов, которого уволили из "Аэрофлота" два месяца назад за критику, поддержал Соловьеву.

"Я не вижу никаких нарушений, которых бы допустила эта девочка стюардесса, - заявил он. - Меня тоже по таким же основаниям выгнали, за то, что я боролся за безопасность полетов. Да, может быть, она где-то сгоряча это написала, но она написала правду. А правда заключается в том, что если испытатели не могут совладать с этой машиной, то она, летая на этом самолете и отдавая свою жизнь на откуп тем людям, которые сидят за штурвалами, просто боится по-человечески".

В то же время летчик оговорился, что высказывание Соловьевой было сделано "не в той форме", но увольнять ее за это не следовало.
    что ж там происходит то?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Цитата Сообщение от Dmitri's Посмотреть сообщение
    все СМИ начали перебирать вот эту тему
    http://www.mk.ru/incident/article/20...uperdzhet.html
    Вот это зацепило:
    - Комплексирование в свое время курировал один очень квалифицированный специалист из ЛИИ. Правда, характер у него был непростой. Когда он понял, что кругом дилетанты и чисто административное управление, не выдержал, уволился. И сегодня на фирме с такими специалистами проблема. Поэтому я думаю, что во всей этой сложнейшей проблеме до конца разбираться никто не захочет. Тем более что в «черных ящиках» не будет полной информации, которая позволит сделать объективное заключение: что-то случилось именно с компьютером. Там, конечно, будет записана некая команда. Допустим: самолет начал левый разворот. Но учитывая, что в процессе разворота он ударился о скалу, это не позволит однозначно установить, почему именно это случилось? Легче и удобней все будет списать на «ошибку экипажа».

aviarestorer

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    что ж там происходит то?
    Да ничего не происходит. У каждого сои интересы. Идиотов хватает везде, в том числе и в АФЛ. Если человек носит форму пилота, это никак не гарантирует того, что он не идиот. Радоваться тому, что погибло пол-сотни людей, да ещё сожалеть о том, что не погибли твои коллеги и ещё сотня пассажиров - это вообще за гранью. По-моему, что та бывшая стюардесса, что любой, кто её защищает, просто моральный урод, извините.

Зашедший

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    что ж там происходит то?
    Вы знаете, ее коллеги по цеху ее не поддерживают.

КП: Екатерина Соловьева: «Я не хотела сделать больно родственникам погибших»
    - Я просто неправильно выразилась в своем микроблоге, - чуть не плача объясняет Екатерина «КП». - Но этот самолет, я считаю, авиаконструкторы не довели до ума. Я несколько раз летала на «Суперджете». И там постоянно то двери не закрывались, то были неполадки с водоснабжением... Рейсы из-за этого задерживали... Я хотела лишь сказать, чтобы эти самолеты убрали из эксплуатации нашей авиакомпании. Обижать родственников погибших не хотела. Сожалею о своих словах, некрасиво вышло...

Где теперь будет работать Екатерина, неизвестно.
    - Никогда не мечтала быть стюардессой, - признается она. - До этого была моделью, но разве это работа? Честно говоря, с первого месяца работы в небе меня преследовали мысли об увольнении. Не мое.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
    Александр АКИМЕНКОВ, летчик-испытатель:

- Я испытывал 33 гражданских и полсотни военных самолетов, и у всех были недостатки. В мире нет ни одного самолета, который не пришлось бы доводить уже в ходе эксплуатации. Какая-то лампочка не горит, часть оборудования не работает... Перед полетом командир судна обязан расписаться, что он готов лететь вот с этими и этими неисправностями. И если эти недостатки влияют на безопасность полета, ни один пилот, разумеется, не распишется и не полетит. Причина катастрофы «Суперджета», я уверен, не в дверях и прочих мелких неполадках. Его погубил компьютер. Ведь управление этим лайнером полностью компьютеризировано. А опыта создания подобных систем управления в России не существует. Беда в том, что оборудование для системы поставляли разные фирмы. Поэтому, думаю, произошел сбой в управлении.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права