Не совсем ясно почему ты настаиваешь на том что текстуры а не полигоны моделей Фрога чрезмерно напрягают сх3 ? помнится ты мне доказывал что текстуры никак не могут повлиять на нагрузку движка.. теперь ты утверждаешь обратное ??
Не совсем ясно почему ты настаиваешь на том что текстуры а не полигоны моделей Фрога чрезмерно напрягают сх3 ? помнится ты мне доказывал что текстуры никак не могут повлиять на нагрузку движка.. теперь ты утверждаешь обратное ??
Верной дорогой идёте товарищи ...
Позволь не согласиться? Замена ТА в файле .eqp на американские USN, орудия на базовые (тип A-I + O-R), а также удаление сигнальных прожекторов и наблюдателей на мостике прилично освободило процессор. Таким образом именно полики отнимают тактовую частоту. Но для полноценного эскорта из таких эсминцев придется отказаться и от ТА в пользу базовых, а это уже повлияет на силует т.к. они шибко высокие и длинные. Такая мера меня не устраивает. Отсюда и просьба уменьшить кол-во полигонов. Но я точно знаю, что разумное упрощение модельки решит проблему без замены машины, т.к. все ресурсы апгрейда для этой матери исчерпаны. Нет проблем ни с оперативкой ни с видео. Именно обсчет модели тормозит игру. Если бы был бы способ я бы еще и водице урезал поликов вплоть до одной плоскости в 2 полигона как в Ил-2 - не за красоту уважаю этот сим. Но абсолютно точные Frog-силуеты эскорта - это важно даже при полном реализме. Из этого вытекает вторая посьба: сделайте или скиньте ссылку на файл-пустышку для gunner'ов. Когда и они затормаживают игру можно делать Alt+Tab и после возвращения обслуга орудий исчезает, что опять таки разгружает проц.
Резюме:
1. Прошу снять цепи, скамейки у трубы по правому борту.
2. Ганнеры-пустышки.
3. Вода плоская с отражением и движением текстур подобно Ил-2 или ЛокОн.
Уверен - все это возможно, вопрос доброй воли моделистов.
Крайний раз редактировалось kentonella; 22.12.2012 в 19:22.
Еще будте добры файл
D:\Games\SilentHunterIII\data\Library\CAMERAS
а то камера не прилипает к лодке. Только фри-камерой можно смотреть на субмарину.
Я это говорил тебе тогда,(и продолжаю говорить) про текстуры обычные(двадцатичетырёхбитовые). Текстуры 32бит да ещё с разрешением 1024х1024-вот это напряг. И мне не ясно,почему тебе сейчас не ясно о невиновности полигонов в данном случае,учитывая,что ранее ты (как раз на мои слова о текстурах) утверждал обратное: что запас движка игры по полигонам почти не исчерпаем.
Цепи-8К. Скамейка вообще -200 поликов. Всё вместе примерно на 2,5 судна стока сх3. В конвое бывает до 30 судов. Конвои игра у Вас тянет?
Для сравнения: лодка Тестпилота вместе с "мусором" потянула на 260К. Игра прекрасно играла. Даже с конвоем. Здесь всего три эсминца,каждый по 28К. При взгляде через визир перископа на эсминец игра подтормаживает,как если смотреть на сильный огонь горящего танкера. Стоит увести визир в сторону,подтормаживание исчезает. Если для Вас это не аргумент,я умолкаю)
Крайний раз редактировалось Wise; 22.12.2012 в 21:15.
Во первых не неисчерпаем а его возможности крутить полигоны в сх3 не реализованы на 100%. А во вторых ты правильно написал - запас ИГРЫ а не СИСТЕМЫ.. поэтому в данном случае я согласен что грузят СИСТЕМУ товарища всё таки полигоны а не альфа-канал. хотя это моё сугубо личное мнение - я и про альфа-канал то не совсем толком понималЯ это говорил тебе тогда,(и продолжаю говорить) про текстуры обычные(двадцатичетырёхбитовые). Текстуры 32бит да ещё с разрешением 1024х1024-вот это напряг. И мне не ясно,почему тебе сейчас не ясно о невиновности полигонов в данном случае,учитывая,что ранее ты (как раз на мои слова о текстурах) утверждал обратное: что запас движка игры по полигонам почти не исчерпаем.
Хорошо..система. Система тянет полигоны конвоя? А 2 эсминца потянуть не может? Конвой(исключительно стоковый) в среднем 70-80К. Не стоковый подавно больше. 2 эсминца Фрога-? 50..пусть даже 60К. Впрочем,я устал спорить..
Скамейку и цепи вырезать не проблема. Вот: без цепей и скамеек.скачивайте,заменяйте,проверяйте,отписывайтесь.
Wise, спасибо. Результат положительный. Двух J-wise крутит, играть можно. Прошу двигаться в том же направлении - штурвалы с прожекторных площадок, мелочь с ходовых мостиков, параваны-охранители. Но самое еффективное - править вооружение! Такой вывод я сделал повертев СХ3 еще разок. Удали пожалуйста все вертексы за щитами орудий кроме ствола и все лишнее с торпедных аппаратов таким образом чтобы сохранялся лишь силует и пропоции (дуги, крутилки, ободки и пояски, балоны, взрыватели с торпед и их самих тоже можно я думаю). Ты просто осчастливишь меня.
Стоковый конвой тянет. Торгаш 3К, а Лягушкин дестроер 16К из них 1К это просто цепь. Тут речь вот о чем: подтормаживали 2 эсминца. Но они в одиночку не имеют ценности. Надо еще иметь место для кораблей-целей (крейсера и линкоры, конвой - все сток) и тут все встанет. Посему просьба такова.
Могу ли я это делать сам имея 3ds Max и GW Jammu без С3Д (конвертер или плагин ДАТ-3ДС-ДАТ)? Удалять-нестроить)))
С трудом верится в положительный результат,но спорить,повторяя всё заново,не буду. Основная модель эсминца Фрога – 28 729 полигонов(28К,а не 16),цепь-8 352(8К,а не 1). Я уже говорил об этом,видимо,невнимательно читали. Либо Вы неправильно понимаете значения Вашего 16 редактора,либо он вводит Вас в заблуждение. Но сути это не меняет. Лишние 8 тысяч граней в таких раскладах(конвой тянет-2 эсминца нет) не могут сделать погоды.Рад был бы помочь. Но..увольте. Одно дело-резануть цепь и скамейку. Много труда не составило. Другое дело-весь Ваш «заказ». Свои дела делать не успеваю. Вы уж извините. Потому,могу предложить только то,что Вы сами и спросили:Имея 3ds Max Вы сможете творить с моделью,всё что заблагорассудится. По плагинам,конечно,расстрою,таких плагинов для Max-а нет в природе(пкм,я о таких не слышал). А чем,собственно,Вам не угодил S3D? Гениальнейшая программа,максимально продуманная и удобнейшая во всех отношениях. С полноценными пояснениями создателя почти по каждому элементу. С её помощью Вы легко «вынимаете» из dat. любую модель и преспокойно импортируете в Max. Совершаете любые нужные Вам операции,и обратным курсом всё возвращаете на место. Настоятельно рекомендую.
Аnvart!Наша с тобой дискуссия о технологиях по идее вообще не должна была начаться.
Скрытый текст:
Александр! Пользуясь случаем,пока ты снова здесь материализовался и снова пока ещё (надеюсь) не пропал на неопределенное время,я хотел бы,с твоего позволения, опять озадачить тебя тем же вопросом,на который ты уже мне однажды отвечал,и который меня колбасит уже 300 лет.Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Wise; 24.12.2012 в 04:22.
Wise, я правильно понимаю тебя, что если заменить текстуры на 24-битые, то тормоза пропадут? Тогда борт. номера будут на клечатом фоне от фотошопа? Это ужасно! Не возьмешь на себя труд Фроговским эсминцам поудалять номера с модели, если есть уверенность в положительном результате? Я совсем не моддер и начинать с нуля осваивать это дело безпереспективно, т.к. не имею возможности делать качественные аддоны. Пойми - я не охреневший попрашайка, но эти эсминцы (A-Z Frog) мне дороги очень. Я их по именам знаю все почти.
A&B примечательны эвакуацией с Дюнкерка где многие и погибли. C&D болтались в метрополии или отданы канадцам. E&F Гибралтал и Средиземное море (Нарвик). G&H&I там же если не ошибаюсь, Бисмарк (?). Противолодочные модернизации проходили бразильские I&H Hesperus отличался при проводке атлант. конвоев неоднократно. JKN флотский эскорт (вот почему у них тральное оборудование, Барэм, Куражос), драматическая эвакуация с о. Крит+Греция где им так не хватало зенитного калибра. OP + Achates - бой конвоя JW-51. LM - мальтийские конвои в самые критические времена. Другие менее ценны для гейм-плея, но пусть будут.) Не затруднит сия просьба с номерами? Текстуры я смогу сам.)))
Крайний раз редактировалось kentonella; 24.12.2012 в 15:57.
Салют. kentonella, пользуйтесь:
Минус номера, текстуры 24-bit: (на всех). J само собой использован уже редакции маэстро Wise.
"вес" Sea до: 533 МБ (для 10 ЭМ= No comment), после 413 МБ ("не камень с плечь", но что-то).
http://narod.ru/disk/64775715001.f92...mod_J.rar.html
Ну и, отпишите о результате, каков эффект эксперимента.
Это,к сожалению,нереально. Пока я всё это освою(да и освою ли..)уже с палочкой буду передвигаться,и там мне уже будет совершенно до другой погоды. Я,конечно,не глуп,но не настолько
Аналогично. Они буржуи. Пока я со своим супер-английским достучусь до их мозгов,чтобы они точно поняли,что от них хотят,так тоже самое..Да и мало веры,что в конечном счете,они согласятся.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Спасибо, Жека! Настоящий сибиряк! Однако, результаты ровно теже. Два эсминца в сцене просаживаот ФПС до 12 без каких-либо других объектов. Просто два эсминца. Ясно, что эскорт из них не играбелен. Биться один-на-один ерунда. Лягушке даже затрудняюсь оценку поставить. С одной сотороны идеальная точная работа, с другой - играть с ними только на машинах NASA. Проделать такую работу лишь для чокнутых на куллерах и пр. железках? Бред.
Wise, в текстурах нет дела - это при помощи Rosomaha доказано. Но вот что удивительно - один M-class с цепями 18 ФПС, а один J-class без цепей 14 ФПС. До 17 глаз не режет, терпимо. Есть в этих моделях ЛОДы как в ОФП О2 или переменная для формирования отражения на воде? Какой же параметр и можно ли вообще чего-то исправить? Есть соображения?
Ща попробую орудия и ТА на стоковые заменить. Станет ли поятнее - в геометрии дело или нет?
Еще вопрос такой: в файле SilentHunterIII\data\Cfg EFFECTS.cfg какие переменные на что влияют? Может я чем-то другим из графики пожертвую ради Frog-destroyers? Какие-нибудь дистанции прорисовки или эффекты воды?
попробуйте заменить в библиотеке этот файл
Да, и ещё..пересмотрел модели эминцев внимательней..признаю свою ошибку в том плане,что..два эсминца Фрога вместе тянут не на 60К,а..примерно,на 120. Не считая орудий. Торпедные установки разнятся по насыщенности,но в среднем 9-10К. Добавить каждому эсминцу на каждый борт хоть по одному экз.(там их сколько в игре,я не знаю) выходит,+ещё 40К. Всего-уже 160. Боюсь,чтобы эсминцы у Вас забегали,нужно будет покромсать очень много. Большие массы собраны в модели лееров и пр. От эсминцев ничего не останется.
Крайний раз редактировалось Wise; 25.12.2012 в 05:21.
Честно говоря не понимаю во имя чего кромсать так хорошую работу.. К чему стремление ? из вышенаписаного становится ясно что нужен лишь силуэт и все эти мелочи как бы не нужны, но силуэт стокового эсминца J практически идентичен собратьям. Поменять у него расположение орудий, где то заменить мачты, шкур можно понабрать из того же ГВХ.. Да и вообще если мне не изменяет память там есть некоторые типы этих эсминцев - возьмите их оттуда да и дело с концом. Там они по полигонам как оригинальныеБоюсь,чтобы эсминцы у Вас забегали,нужно будет покромсать очень много. Большие массы собраны в модели лееров и пр. От эсминцев ничего не останется.
P.s. специальное глянул - в ГВХ есть помимо J типы L,N,O,S
Согласен с kovall абсолютно. Работа потрясающая,сам недавно вышел из игры,просто налюбоваться не мог. Да,не спорю,Фрог относительно маху дал по количеству полигонов,но конечный результат того стоил. Красота колоссальная. И вмешиваться в неё,сродни вандализму. Почему,kentonella,Вы не хотите обновить систему,тем более,что сейчас путное железо гораздо доступней прошлых времён? Ведь,все последующие моды и наработки врядли будут менее ресурсозатратны,следовательно,Вам в дальнейшем уже совсем не светит баловать себя подобными произведениями.
глазки боятся а руки-крюки
Почему? Две весьма очевидные вещи: деньги и настройка новой машины под работу. И то и другое у меня старого человека вызывает мандраж как перед стоматологом.))) Вот еще и зуб разболелся. А вы мне предлагаете 20000 р отдать за эсминцы.
Лягушка молодец в части соответствия модели чертежам. Но действительно классный модер должен иметь широкий кругозор. Леера следует делать поверхностью с текстурой равно как и лестницы и двери. Сигнальные прожектора, 1.5 м дальномеры, визирные колонки, гирокомпас и штурвал даром не нужны - вам же не швартоваться к этому эсминцу и на мостик не всходить! Это НИКАК не отразится на восприятии, однако пользоваться твоей моделью будут с благодарностью, а не чез ё... твою мать. Красиво конешна, но нахер такой эсминец одиночка?! Любоваться как он проносится мимо? Таки сделай себе скриншот и любуйся, а людям дай играбельные модельки. Wise пишет 160К - куда? От дивизиона таких эсминцев любая машина встанет. Попробуйте на своих NASA-компах с этими эсминцами смоделировать сражение у Нарвика или полноценный мальтийский конвой с крейсерами и пр.. Переделайте базовые миссии Narvik и Barham- Вот наплюётесь вдоволь. ПосмОтрите на полезность продукции Фрога и задумаетесь: стоит машину менять или мозг при моделировании подключать. Сержусь потому как красота неописуемая, труд колосальный, а пользоваться нельзя. Скриншотные модельки)))
Да, чуть не забыл - замена ТА стоковые почти не изменила ситуации. Так что может я и ошибаюсь - дело не в поликах? По 3дс Максу знаю, что материал с зеркалом рендериться гораздо дольше. Может Фрог всем поверхностям модели задал параметр рендериться на поверхности воды? Я заметил, что отражения у его эсминцев гораздо детальнее, чем в сток и даже Flower'ах высокодетализированых. Там видимо отражается только борт и труба. А этот друг возможно все мелочи отразил на воде? Может ФПС из-за этого падать?
Ну, и проиллюстрирую: смогут ваши мега-машины отрендерить 3 линкора и дивизион J-class Frog's?
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Nosulia; 25.12.2012 в 14:02.
Все 82 потопила?))) Я вот только не понимаю 1,7 против Ваших 2,4ГГц такая уж огромная разница? 2 камня - единственный плюс что у Вас оба СХ в разных окнах. Многозадачность, понимаете ли? СХ3 насколько я понимаю задачки еше не делит. Так что все на одной частоте держится. А она не радикально отличается. У меня тоже все конвои идут. Вопрос к Аддонщику: должен ли 1-2 юнита занимать ресурс большого конвоя? От апгрейда не отвертеться мне, так же как и Вам совесть не позволит ответить на этот вопрос положительно. И ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется сказать "да". Вот о чем речь. Перемудрил Фрог. И Вам не хворать, с Наступающим!
Уважаемый Кентонелла.. тут вы абсолютно не правы.. я на своём компе спокойно запущу в одной мисси хоть сотню эсминцев Фрога в одном конвое.. а дабы развеять ваши сомнения прилагаю скрин с редактора, а потом и с игры тест-мисси где проверял свои конвертации из сх5... К примеру у Нельсона там не менее 300 000 полигонов и кроме того все эти суда вступают в перестрелку а потом ещё прилетают самолёты с берегов, как немецкие так и английские и опять же конвертированные из сх5.. игра идёт без проблем, а ведь моему компу года четыре и сейчас есть наверное машины и помощнее.Попробуйте на своих NASA-компах с этими эсминцами смоделировать сражение у Нарвика или полноценный мальтийский конвой с крейсерами и пр.. Переделайте базовые миссии Narvik и Barham- Вот наплюётесь вдоволь. ПосмОтрите на полезность продукции Фрога и задумаетесь: стоит машину менять или мозг при моделировании подключать. Сержусь потому как красота неописуемая, труд колосальный, а пользоваться нельзя.
Скрытый текст:
У вас в игре да, а у многих уже нет. ведь торговые суда тоже уже далеко не оригиналные.. Так и для чего делаются всевозможные моды ? для того что бы улучшить игру и нет ничего удивительного и плохого в том что люди делают всё более качественные модели идя так сказать в ногу со временем- ведь ресурс движка старика сх3 явно ещё далеко не исчерпан по крайне мере по части возможности обработки полигонов. Я уже встречал эсминцы фрога в составе авианосных групп-охотников.. ни малейших тормозов в игре, так что я с вами не согласен что Фрог перемудрил. Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том что моя игра на заявленных требованиях 2005 года наверное даже и не загрузилась бы..Вопрос к Аддонщику: должен ли 1-2 юнита занимать ресурс большого конвоя? От апгрейда не отвертеться мне, так же как и Вам совесть не позволит ответить на этот вопрос положительно. И ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется сказать "да". Вот о чем речь. Перемудрил Фрог.
Вот 3,4 - это существенно! Я тоже такое хочу. Но мне почемуто все 2-х ядерные попадались не более 2,7. Вот я сделал вывод, что 2-х ядерные заточены под игры где разделены задачи и частота уже производителя не интересует. Поэтому и не спешил менять машинку. Как только найду агрегат подобный вашему, перестану манать форум вопросом)))
Скрытый текст: