Makc05
Провода экранированы?
Makc05
Провода экранированы?
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Появилась проблема, мджой16 исчезает из системы через нескольких сек после подключения в усб. в диспетчер устройств пишет следующее - Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
появилась трабла после обнуления калибровки (удерживание кнопки инит,при подключении) . грешил на прошивку, перепрошил, результат тот же. : (
система винХР сп3. на другом компе не пробовал. джой юзаю второй год.проблем до сих пор не было.
есть мысли ?!?
Мысли есть. См. рисунок. У тебя установлены R1 и C6? Нет? Поставь! А то контроллер на каждую наводку перегружается. (У меня рядышком электромагнитный тормоз движка щелкал, так мне контроллер весь хаб подвешивал.)
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
Мужики, может кто знает, как мджой16 на COM перевесить, а? Достал этот USB уже. Хуже горькой редьки... На меге ведь UART есть нужно тока ишшо MAX232 довесить, и вроде-бы мона на COM вешать.... А че с прошивкой? Нужно другую делать, или так пойдет? Кто-нить с этим развлекался когда-нить?
С3 лучше бы поставить вместо 22пф - 0.1 uF
Цепь сброса как таковая вообще не нужна, Мега стартует по подаче питания
Поэтому Reset можно на + повесить перемычкой - тогда уж точно все наводки по барабану. (Не забыть снять если понадобится перепрошивать!)
Хорошо бы ещё проверить фьюзы BODEN=0 и BODLEVEL=1
Либо BODEN вообще не программировать, но тогда вероятность слёта EEPROM (т.е. названия контроллера, если менялось) возрастает.
Заюзать RS232 без поддержки в прошивке - никак
Дык все, что слева воопче не надобно. Питание с УСБ берется. Оно, типа, уже стабилизировано. А ресет лучше через резистор. Потому как наводки и так убираются, а для перепошивки его отпаивать не надобно. И так шьется замечательно.
А можно кому-то заказать прошивку? Или исходники прошивки где-то взять? Не могу больше с этим ....... УСБ бороться, задолбал конкретно...![]()
ПМСМ система накладывает ограничения на частоту обращений к СОМ. У меня (в другом проекте) реально удавалось получить лишь порядка 15 обращений в секунду. Для джоя это мало.как мджой16 на COM перевесить
Хотя, может, на уровне драйвера это и решаемо...
Проверял. У меня довольно нестабильно, с пульсациями до сотен мв. . Для питания джоя от USB делал дополнительный стабилизированный преобразователь.Питание с УСБ берется. Оно, типа, уже стабилизировано
Вытащено из USB. Собственно, схемы нет. Сделано по даташиту на 1211ЕУ1.
Для пояснений могу предложить несколько фото. Там у меня двуполярное на выходе + и - 5 В. Две восьмивыводные микросхемки - это как раз 7805 и 7905. На их входах по 7 вольт сответственной полярности.
Двуполярное понадобилось для питания ОУ, на которых собрана схема преобразователя угол/напряжение от поворотных трансформаторов (один из них виден на фото).
Для собственно MJoy, достаточно будет одного напряжения +5В.
Трансформатор намотан на двух сложенных кольцах от электронных балластов люминисцентных ламп. Первичная обмотка - около 2х30 витков.
Вторичные не помню, можно посчитать.
Вот такая примерно будет схема для однопролярного.
Понятно. Благодарю!
Ещё есть вариант не трансформаторного, а дроссельного(дроссель - купил-поставил ) преобразователя - например 34063
В принципе он сам по себе стабилизирующий, но ежели им повысить до 5.5V и ещё после него поставить low-drop типа 2981 со всей положенной керамической обвязкой - проблем с питанием после этого быть не должно в принципе
Всем привет. Спаял Mjoy8 по вот этой схеме http://mercury13.tut.su/files/mjoy/Mjoy.png
Прошил. Делал все по вот этой инструкции.
Первый раз при прошивке была ошибка. Точнее не мог залить ее туда все стопорилось на Command / Write program (FLASH).Прошивка
Микроконтроллеры AVR можно прошивать прямо на устройстве (если, конечно, позволяет периферия). Существует большое количество программаторов — от простейших до требующих собственного микроконтроллера. Для наших целей подойдёт самый простой, представляющий собой пять проводов. Последовательность прошивки на простейшем программаторе такова:
Качать программу PonyProg на www.lancos.com.
Подключаем программатор в LPT, USB-разъём в USB (для питания).
Проводим калибровку (при первом запуске отвечаем «Да» или Setup / Calibration).
Setup / Interface Setup. Значения полей по порядку: Parallel; AVR ISP I/O; порт, к которому подключён программатор; все галочки сняты.
Device / AVR micro / ATmega8.
File / Open Device File, выбираем hex.
Command / Write program (FLASH)
Command / Security and Configuration bits, снимаем все доступные галочки, нажимаем Write.
Отключаем USB, отключаем программатор, включаем USB.
Если нужно перепрограммировать микросхему, Command / Erase, затем повторить с 6 шага.
Чтобы поставить перепрограммирование на поток (если, скажем, экспериментируешь с прошивками или шьёшь сразу много микросхем), можно использовать пункты File / Reload Files, Command / Program options и Command / Program.
Никогда не нажимайте Command / Reset. После этого наш простейший программатор из пяти проводов больше не сможет «достучаться» до микросхемы. Запоротые микросхемы лечатся так называемым параллельным программатором (кстати, тоже хорошая вещь для радиолюбителя).
Дальше по инструкции удалил прошивку. Залил все получилось.
Дальше вынимаю програматор. Втыкаю УСб пишит найдено неизвестное устройство.
Перепайка кваарца не помогла.
И как определить какой стороной кварц впаивать я так и не понял.
В чем может быть проблемма? Заранее спасибо.
Кварц любой стороной паять можно. Полярных деталей всего три, это электролитический конденсатор и два стабилитрона.
При правильном монтаже и при исправных деталях, обычно ошибок не возникает ни на одном этапе.
Я тут как-то по случаю обнаружил, што на моей мамке (NForce 680i SLI от Асуса) AntJoy определяется как "Неизвестное USB устройство", а старый (тоже самопаянный) MyJoy8 - при попытке зайти в свойства отрубается.
На других матерях оба нормально работают ... С другими USB (трэкир, Х45, Х36, МС ФФБ2 и пр. и т.д.) - фсё ок.
Это так - повод к размышлению ...![]()
Что-то припоминаю, был у меня случай, когда "неизвестное устройство" обнаруживалось, стоило подключить к питанию ЮСБ нагрузку. Возможно, такое бывает и не на всех материнках, но вполне вероятно, что система просто видит нечто, потребляющее ток от данного порта. А собственно обмена - нет.
Может быть, просто провода данных перепутаны?
Да, только первое определение длится несколько долго, с полминуты.
зелёный и белый провода, цвет проводов указан в верхнем левом углу картинкиПровода USB перепутаны?
насколько помню, если устройство совсем никак не определяется, то большая вероятность в неверном подключении стабилитронов, один или оба включены наоборотПопробовал на ноуте. Он даже не определил устройство.
...ещё, бывало, что контроллер не определялся подключенным в материнку напрямую, но через внешний хаб сразу отзывался и нормально работал.
А ещё вспомнил, вроде где-то на первых страницах этой темы, тоже такая фигня обсуждалась. Там фузы, что ли, неправильно выставлялись.
Чаще всего народ неправильно впаивал стабилитроны.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Еще, могут портить жизнь (я с таким во всяком случае пару раз сталкивался) остатки несмытого флюса. Если плата не определяется виндой или глючит, то ее стоит промыть в спирте (или в воде, если флюс водосмываемый) и просушить пару часов.